举报
有贞女使徒吗?
2022-02-17 09:32:13
437次阅读
0个评论
最后修改时间:2022-02-17 09:34:05
    有贞女使徒吗?
   一。 《使徒行传》中曾提到传福音的腓利,他是凯撒利亚的七个执事之一,“他有四个女儿,都是处女,是说预言的。
    早期的基督教教会中还有贞女使徒,现被收录在《伪经》《使徒保罗和特克拉行传使徒时代的贞女先知和贞女使徒,形成了8卷《女先知预言集》。
  【这些预言,神不承认】不能与圣经并列平等
    正如你的讲章,不是圣经。
 二,【女性不需要变成男性!】
  早期的异端----诺斯替派---特别强调女性可以通过守贞行为成为与男性平等的人。贞女在诺斯替派基督教中享有着尊贵、崇高的地位——她们被视为是和男性没有区别的人—她们穿男装、剪男式发,并拒绝戴女性面纱。
  诺斯替派贞女剪男式发并且不戴面纱,自认为是与和男人地位相同的人,保罗在《哥林多前书》中则指出参加女性祷告必须蒙头,而女人的长头发“乃是她的荣耀,因为这长头发是给她作盖头的。”他在《提摩太前书》中写道:“女人要沉静学道,一味地顺服。我不许女人讲道,也不许她辖管男人,只要沉静。因为先造的是亚当,后造的是夏娃。且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。”《哥林多前书》中又说:“妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样,因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。她们若要学什么,可以在家里问自己的丈夫,因为妇女在会中说话原是可耻的。
  ----女人就是女人,应当有女人的样子。混乱性别的人,是神厌恶的
    申命记申命记 22:5 
“妇女不可穿戴男子所穿戴的,男人也不可穿妇女的衣服,因为这样做是耶和华-你上帝所憎恶的。

  三,【女性的禁欲苦修,不能救赎灵魂。因信得救,靠耶稣钉十架,灵魂已经得到救赎了!】
    早期教父的代表人物诸如德尔图良、哲罗姆、奥利金、安布罗斯,奥古斯丁就在他的《论神圣的童贞》中对《马太福音》第13章播种的比喻进行了自己的阐释,《马太福音》中耶稣曾说:“落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”奥古斯丁认为这段经文的意思是:“童贞的生活是一百倍的果子,寡居生活六十倍,婚姻生活三十倍。”奥古斯丁则将女性分成了三个等级:贞女、寡妇和已婚妇女,并且认为已婚妇女比不上寡妇,寡妇又比不上贞女。
    ---奥古斯丁,是谬解圣经!将来主必责备他!

  四,【没有独身的恩赐,不可以勉强独身。更不可以起誓。】
   在公元三世纪时,只要征求自己父亲的同意,女性基督徒就可以在教会会众面前立誓终身独居,守贞的女性被称为“基督的新娘”,她们摆脱了世俗的婚姻桎梏,将基督视为惟一伴侣,
    著名的埃及贞女圣徒玛利亚在约旦沙漠里长年过着与世隔绝的隐修生活。
    林前书7:9 倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。
    提前书5:11 至于年轻的寡妇,就可以辞她,因为她们的情欲发动,违背基督的时候,就想要嫁人。
5:12 她们被定罪,是因废弃了当初所许的愿,
  一个姊妹许愿独身,结果嫁人了,怎么办?
  求主赦免,不可以离婚。
   民数记30:4 她父亲也听见她所许的愿并约束自己的话,却向她默默不言,她所许的愿并约束自己的话,就都要为定;
30:5 但她父亲听见的日子,若不应承,她所许的愿和约束自己的话,就都不得为定。耶和华也必赦免她,因为她父亲不应承。
30:13 凡她所许的愿和刻苦约束自己所起的誓,她丈夫可以坚定,也可以废去。
30:14 倘若她丈夫天天向她默默不言,就算是坚定她所许的愿和约束自己的话,因丈夫听见的日子向她默默不言,就使这两样坚定;
30:15 但她丈夫听见以后,若使这两样全废了,就要担当妇人的罪孽。”
   1,耶稣不是看见你犯罪,就沉默不言的神,一定会拦阻你。不陷入起誓的囚禁中。
   2,耶稣有废掉和确定 许愿起誓的俩大权柄。
   3,耶稣已经在十架上担当了 错误起誓的错。
     例如,马太福音26:71 既出去,到了门口,又有一个使女看见他,就对那里的人说:“这个人也是同拿撒勒人耶稣一伙的。”
26:72 彼得又不承认,并且起誓说:“我不认得那个人!”
26:73 过了不多的时候,旁边站着的人前来对彼得说:“你真是他们一党的,你的口音把你露出来了。”
26:74 彼得就发咒起誓地说:“我不认得那个人!”立时,鸡就叫了。
   彼得发咒--咒诅自己,咒骂自己。用尽各种方法起誓,咒诅自己。
  若耶稣不担当乱起誓的罪,彼得早就死了。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注