举报
与恩典福音支持者的讨论
2020-09-15 04:06:09
861次阅读
0个评论
最后修改时间:2020-09-15 04:21:58

平约瑟讲道:《认罪,信徒需要吗?》http://www.shnlgc.com/?p=4268


恩典福音网友:不知道你挑选出那信息影片的理解和我的理解为什么不一样?

如果我冒犯了你,向你道歉认错一次,明天后天天天都一直为我的错找你道歉求原谅?你喜欢这样吗?
但是这个意思不代表,如果某天我因为同一个问题或是新的问题得罪你,我就不需要跟你道歉认错。不是吗?为什么会是理解成永远都不应该认罪悔改?
还有,成圣的过程确实是一个渐进式,但怎么着?靠着你自己的力量还是靠着神的力量去成圣?当然人自己要「愿意」让神来带领与修剪,为什么又去扭曲为「掩盖」自己的软弱,因为要认罪面对太痛苦?胡说八道什么?看一篇信息就以偏概全的好像论证有理?我说胡说八道都算太轻巧了。想当初耶稣责备法利赛人的时候,说的是粉饰的坟墓、毒蛇的种类。

阿斗:
我并没有误会平约瑟,我前面已经列出他的讲道《认罪,信徒需要吗? 》他的结论是约翰一书1:9不是对信徒说的,如果他支持信徒该有罪认罪,为何说这句话不是对信徒说的?还要说成针对诺斯底犹太非信徒。如果他支持信徒有罪认罪,这些托词全都不必要了啊!讲题就完全不需要问了啊!
另外不只他这篇讲道说信徒信主后无需认罪。他着的这本书《Destined to Reign》清清楚楚说出他的立场。这是他自己的话:「The first chapter of 1 John was not written to believers but to Gnostics who did not believe that Jesus came in the flesh, hence the uncharacteristic opening in the first epistle of John.」他还说既然不能把所有的罪认清。就无需要求信徒认罪。那是把约翰的教训夸张到难以达到的程度,再去否定。你仔细看是不是?尽力承认自己知道的罪,总是应该的吧?
「Those who believe that 1 John 1:9 is telling believers to confess their sin every time they sin need to realize that every sin needs to be recognized and confessed (otherwise, based on that verse, one is still unrighteous). You cannot pick and choose what to confess or confess only the sins you remember. And it is not humanly possible to confess every sin in thought, word, and deed.」

恩典福音网友:
一听就知你丑化恩典福音,断章取义以偏概全
第一:恩典福音是Hesed not Hyper Grace 我们反对罪,基督徒应该活出荣耀神的生命,这些我们全都支持,我们反对律法主义靠自己努力去换取神的爱。
至于你常常说恩典下不用认罪,这一听就知你断章取义,恩典下认罪是知道自己真是错了,向神表示歉意,但你们的认罪却是为了求神的赦免,害怕失去永生,害怕被阻咒。建议你去看小兵的讲道视频   http://www.shnlgc.com/?p=3312

阿斗:
小兵讲的与平约瑟是一样的。 「约翰一书1:8-9不是对基督徒,而是对诺斯底派犹太非信徒。所以基督徒需不需要有罪认罪?」你回答。你若说要。跟我的想法一样。若说不要,跟平约瑟的想法一样。
小兵说:「在恩典之下,我们并不是不认罪,是为了什么而认罪。」听起来似乎是他认为信徒也愿意为所犯的罪认罪。那为什么要把如此清楚教导信徒认罪的经文给否定掉,说是与信徒无关?无关就对信徒不适用了啊!明明就针对信徒的啊!他讲成信徒罪都洗清了,你还想认罪吗?一会要说认,一会说不需要。自我矛盾了嘛!

你仔细读第1:7节,「我们若在光明中行、如同 神在光明中、就彼此相交、他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」指的就是信徒。连续五个若,怎么可能「我们」变来变去,一下信徒,一下非信徒。而且约翰一书是写给以弗所教会,是外邦人教会。怎么可能够写给犹太非信徒?


恩典福音网友:
我从小就是个基督徒你所说的认罪悔改我做了十多年,甚至我曾在灵恩派教会聚会超过8年,他们有赎罪清单,但我认了十多年的罪也没有改变过,甚至犯的罪还越来越多,每次悔改却最终也败给罪,直至我遇见平牧师,在恩典的教导下,神从罪的捆绑中释放了我,恩典下有教导人际关系,甚至恩典一步步复兴我所失去的,从前我是眼瞎的,如今能看见了。耶稣对他们说:你们若瞎了眼,就没有罪了;但如今你们说我们能看见,所以你们的罪还在(约翰福音 第九章41)。若你曾瞎眼,你就会知道什么是恩典福音。

阿斗:
那你承认基督徒该认罪了,向神表示歉意。表达歉意也是承认犯罪得罪神了啊!那还是罪,要认罪的啊!那为什么否定约翰一书是针对信徒讲的?
平约瑟还说,保罗书信中从来没有要求信徒认罪。我举一个例子,哥林多后书是针对外邦信徒写的吧?保罗说:「我怕我再来的时候、见你们不合我所想望的、你们见我也不合你们所想望的.又怕有分争、嫉妒、恼怒、结党、毁谤、谗言、狂傲、混乱的事.
且怕我来的时候、我的 神叫我在你们面前惭愧.又因许多人从前犯罪、行污秽奸淫邪荡的事、不肯悔改、我就忧愁。 」(林后12:20-21)他要这群信徒悔改。为什么悔改。当然是为罪。


恩典福音网友:

写作本书信的目的,是要针对当时的异端,故可从信中得悉异端的底蕴。根据二章19节所言,当时的反对者曾是教会中人,后来才脱离教会,宣扬异端邪说。
  第一章后半段用了许多「若」之假定句,暗示这些持异端的人,不信我们可以与光明的神相交,又说罪是无法摆脱,或无法赦免和洁净的。这些异端在基督论上最大的错误,是不接受耶稣的人性,换言之,是暗示祂并非要来的弥赛亚。我们可以从灵是否认耶稣,去分辨属世的灵和属神的灵。 「凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的。」(四2)书信一开始就指斥那些不承认耶稣是道成肉身的人。二章22节更明显指出谁是说谎者:「谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。」这带来道德上的不负责任,提倡罪恶的生活,不理他人。因此,约翰需要呼召这些背道者回到在基督里的道德生活和弟兄的爱中。

我又想问你如果那节经文真的不关信徒事,为什么偏要解释成针对信徒?我上面写的你有没有看约翰一书的背景?


阿斗:

不关信徒的事?你解经不看前后文的啊?前后文是解释一句经文的关键(king)。我们看一下前文好不好? 「我们若在光明中行、如同神在光明中、就彼此相交、他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」(约一1:7)再看紧接的后文:「我小子们哪、我将这些话写给你们、是要叫你们不犯罪。若有人犯罪、在父那里我们有一位中保、就是那义者耶稣基督.」(约一2:1)再看三章警戒犯罪的经文:「凡从神生的、就不犯罪、因神的道〔原文作种〕存在他心里.他也不能犯罪、因为他是由神生的。」(约一3:9)你说约翰叫未信主的人不犯罪?根本不按照前后文解经。你稍微尊重一点基本释经学好不好?


恩典福音网友:
读圣经不该看前后文,哥林多后书前面用了一整篇书信写因信称义,恩典与律法以及罪得赦免。例如哥林多后书3:7 那用字刻在石头上属死的职事,尚且有荣光,甚至以色列人因摩西面上的荣光,不能定睛看他的脸,这荣光原是渐渐退去的。新约圣经永远先提醒你在基督里的身份,然后才有行为矫正。
新约书信永远是造就人给予信心,然后才指出你的错误:「还是你藐视神丰富的恩慈、宽容和忍耐,不晓得他的恩慈是要领你悔改的吗?」(罗马书2:4)重点是恩慈是要领你悔改。
又想问下你你听了多少恩典福音,不要听一两场就在断章取义。


阿斗:

你的说法自我矛盾,你说约翰在1:6说的话是针对诺斯底派的犹太非信徒,他们「不信我们可以与光明的神相交」。但是约翰却又说:「我们若说是与 神相交、却仍在黑暗里行、就是说谎话、不行真理了。」显然约翰认为「我们」自认为是与神相交的。那「我们」就不是指诺斯底派的人了,而是信徒。你的背景介绍是自我矛盾。
我不想断章取义,也请你解释,为什么要把约翰一书解释成不针对信徒,总有个目的吧?你是赞成信徒有罪该认的吧?


恩典福音网友:

那我又问下你约翰福音第八章(行淫妇人被捉拿的事例)请问那个妇人有没有认罪?有没有说我错了?但耶稣却是站在他面前为他辩护,约翰福音:8 :7 他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。耶稣就直起腰来,对她说:『妇人,那些人在那里呢?没有人定你的罪么? 』」「她说:『主阿,没有。』耶稣说:『我也不定你的罪;去罢;从此不要再犯罪了。』请问有没有你们所讲的认罪悔改?才得到得赦免?看不见耶稣是以恩慈令人悔改?


阿斗:

你说解经不要断章取义。你从约翰福音行淫妇人得赦免的经文,就推出不需要认罪就可以得赦罪,这种理论就是标准的断章取义。这种理论连同一作者,约翰一书的经文都违反了。至少你开头前一篇还说,约翰一书1:8针对诺斯底犹太非信徒,他们不信主的人应该认罪。现在你说连罪都不必认,就可以得赦罪了。难不成你认为行淫妇人是信主的,所以不用认罪?这你得解释清楚!
真理越辩越明,欢迎你引用圣经来与我讨论。看看圣经是怎么说的!

恩典福音网友:
命定为王2009出版,截至2019年一共300场讲道看了一本书听了一讲道,你就说自己十分清楚?


阿斗:

那至少要把解错经所支持的理论修正吧?约翰一书认罪的教训,你说不是针对基督徒说的,那基本上已经违反释经学的前后一致的原则了。你说恩典福音认为信徒也该为得罪神而向神道歉,那基本上是承认所犯的是罪啊!这与约翰一书1:8说的认罪有何不同。为何要躲避掉约翰一书经文的直接教训?


恩典福音网友:

约翰需要呼召这些背道者回到在基督里的道德生活和弟兄的爱中。这些人曾经是信徒但现在却信奉诺斯底派因此说我们,约翰一书:1:6 我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。意思是指一个真信徒不会活在黑暗里行,就如一只羊不喜欢在泥里打滚。

约翰一书:1:7 「我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。请问你又如何解释既然在光中那为何还要耶稣的血也洗净我们一切的罪,证明我们还会跌倒,但耶稣的宝血除去我们的罪让我们继续在光中。

那你告诉我他们是不是信徒,曾经相信耶稣但现在偏离了正道?


阿斗:

他们当中有的人是信徒,若是悔改就表示他们有圣灵内住,顺服圣灵的警告,也听从约翰的教训。有的人至死不悔改,坚持要犯罪下去,也绝不认罪。他们就落在约翰的严厉斥责的话语中。 「凡住在他里面的、就不犯罪.凡犯罪的、是未曾看见他、也未曾认识他。」(约一3:9)至少这些人表面上宣称自己是信主的,最终是否真信主,从他们对罪的反应就知道了。不信的人是会一直不悔改,一直犯罪下去。你是不是自认为是前一种,对犯罪有悔改之心的人呢?那信主后要认罪吗?


恩典福音网友:

那你告诉我行淫妇人没有认罪?还是耶稣先给他恩典?行淫妇人领受了恩典之后才悔改,你返教会你个牧师会唔会对住新朋友不停定罪,还是先带领他认识认识主,然后悔改?你看不见吗罗马书2:4「还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?」我强调的是恩慈是领你悔改,看得见吗?不是认罪领你悔改,会看圣经吗?


阿斗:

那你举了行淫妇人的例子,更是证明了,信徒要认罪,对不对?那为什么要否定约翰一书1:8约翰的教训是针对信徒?本来就应该认罪的啊!你有两种立场,一是认为信徒要为自己的罪向神悔改。另一个是,罪已经赦免了,信徒不需要再为所犯的罪认罪。这两种理论是矛盾的。除非你解释清楚,为何又要认罪,又不需要认罪?
我认为,最好的办法,就是承认平约瑟约翰一书那段解经不正确,信徒确实需要为所犯的认罪,事情就解决了。光明正大,不遮遮掩掩,你认为呢?
你说的:「还是你藐视神丰富的恩慈、宽容和忍耐,不晓得他的恩慈是要领你悔改的吗?」(罗2:40)神的恩赐是引导我们悔改的,信主后犯罪,圣灵会不会光照我们,引导我们悔改?当然会。那对罪无动于衷,也不愿意在神面前承认,反而说这已经不算为罪了,这种心态算是悔改吗?


恩典福音网友:

那你告诉我他们是不是信徒,曾经相信耶稣但现在偏离了正道信诺斯底主义派?答我呀为什么回避问题?


阿斗:

我哪有回避问题?我已经回答了。你要我判断这些听约翰话的人是不是信徒,至少他们表面是。约翰写给以弗所的基督徒,他们多半是外邦人。

其中有没有最后变节的,或是诺斯底派混进来的假信徒?当然有可能。但是,约翰的教训,可能忽略众多真信徒,只针对假信徒吗?甚至把对真信徒与对假信徒的教导混在一起吗?除非前后文告诉我们,否则不会口气一转,马上对象转变。那是不合文法的。你支持的解经就是如此,前一句还对信徒,后一句就转变成对非信徒。还同用一个我们,这种解经方式太过随意,任何读过释经学的人都不会犯这种错误。

你说恩典领人悔改,我赞成啊!那悔改会不会认罪?会。那就是信主后还要认罪嘛!对不对?为何要逃避认罪呢?


恩典福音网友:

那么你回答认罪的目的是什么?
向神表示歉意我们没有反对过,去听下小兵牧师的讲道,我们反对有些人用约翰一书来决定赦免的程度,没有认生命中某些罪就得不到赦免.会吗?


阿斗:

就是求神赦免自己得罪他的地方,就像大卫在诗篇32,51篇中说的一样:「我向你陈明我的罪、不隐瞒我的恶.我说、我要向耶和华承认我的过犯、你就赦免我的罪恶。」(诗32:5)你总不会说,那时候大卫还没有信神吧?

恩典福音网友:
你反对动机明不明。你一直说认罪,你专注的是罪不是耶稣,亦是传统教会的通病。
你说,约翰一书只针对假信徒吗?我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪看不见写给真信徒会用小子们哪?


阿斗:

是你以为我不明,我是很明的。就是求神赦免,洗净拦阻我与祂之间因罪而生出的隔阂。请看诗篇:「求你掩面不看我的罪、涂抹我一切的罪孽。神阿、求你为我造清洁的心、使我里面重新有正直的灵。〔正直或作坚定〕不要丢弃我、使我离开你的面.不要从我收回你的圣灵。」(诗篇51:9-11)
我在此是专注驳斥信徒不需要认罪理论。当然讲许多认罪。你没有看见我在其它的地方讲很多基督。不要只看到我与你的对话,就下定论好吗?
请再努力找出圣经来支持你的不需认罪的理论。要不然就直接接受,圣经支持信徒认罪。


恩典福音网友:

「至少他们表面是」你能这样答,我就证明你是表面基督徒,里面没有生命 约翰分得很清楚小子们哪写给信徒,前文写给你口中所谓的表面基督徒。


阿斗:

你这是乱指控了,基督徒不要这样子吧。我说表面是,没有排除实际也是。我只能看外表,不能看内心。所以约翰把他们当作信徒。向他们发出认罪的教训。至于他们可不可能最后变节,那当然可能。最后不悔改的人。约翰就清楚说出:「凡住在他里面的、就不犯罪.凡犯罪的、是未曾看见他、也未曾认识他。」看到了没有,是从来不认识他。也就是假信徒。


恩典福音网友:

反对动机明不明,你一直说认罪,你专注的是罪不是耶稣,亦是传统教会的通病,向神表示歉意我们没有反对过,去听下小兵牧师的讲道,我们反对有些人用约翰一书来决定赦免的程度,没有认生命中某些罪就得不到赦免.会吗?看不见动机两个字吗?


阿斗:

那是你自己不明,不是我。那你自己要努力去搞清楚嘛!我的Blog都告诉你了,你去弄明白这么难吗?我没有说,罪没认清就不得救啊!我说的是,用约翰一书1:8的解经,来指称这段经文是对不信的人说的。然后告诉信徒,约翰不是要信徒认罪。这种言论是我反对的。
那是你的歪曲,我专注耶稣能赦免我的罪,即使我得罪祂,祂仍然能赦免。中心不是罪,而是基督。


恩典福音网友:

你的逻辑是不会认罪就会犯罪,来看看平约瑟牧师所结的果子。


阿斗:

那也要看看保罗的教训,罗马书7章,圣灵会警惕我们所犯的罪。基督徒还是可能犯罪。加拉太书也说基督徒还会经历圣灵与情欲相争:「因为情欲和圣灵相争、圣灵和情欲相争.这两个是彼此相敌、使你们不能作所愿意作的。」(加5:17)
平约瑟一样。我不信他信主后就不犯罪。你认为他会认罪吗?你自己呢?
那你承认相信恩典福音的人也会为所犯的罪认罪,对吧?那就大胆承认,约翰一书1:8的经文也是针对信徒的。 「我们若认自己的罪、 神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。」非常直截了当,光明正大的想法,何必逃避呢?还要把这节经文,转到不信主的人那里去。不知道在逃避什么?


恩典福音网友:

恩典下信徒会认罪,但认罪不是为了求神的赦免,恩典下认罪是知道自己真是错了,向神表示歉意,但你们的认罪却是为了求神的赦免,害怕失去永生,害怕被咒诅。

小兵牧师的讲道,公开说信徒可以认罪。恩典下从来没有反对认罪,我从头已经说了,恩典反对把生命中每一条罪(赎罪清单),认了的才得赦免,也就是你们口中的不认罪,我们带出的是恩慈领人真正悔改,不要定睛在罪中,但有些有心人就说我们不认罪。
看了一本书就说我们不认罪叫以偏概全,你又听了多少场,还是你看不懂(动机)两个字。


阿斗:

那是因为你们把明显要信徒认罪的经文给窄化成对信徒不适用了。你能说出否定约翰一书1:8这句经文教导信徒认罪的动机吗?如果支持认罪,何必限制这句经文应用范围。明显就是为了圆一个,平约瑟的信徒不需认罪的理论。


恩典福音网友:

平牧师说的是:不是要信徒认了全部罪才得赦,有认的才得赦,没有认识的不能赦他引用约翰一书1章9节来说明这不是写给信徒的,信徒不必天天想着神来追讨他的罪,然而跌到时回到父那里去。


阿斗:

平约瑟如果承认信徒也当认罪。就请他修正约翰一书解经的立场。声称「这段明显教导认罪的经文,不是针对信徒的。」这种错误的解经,他十年了也不修改。


恩典福音网友:

我肯定你没有听过平牧师讲关于认罪的讲道。还是魔鬼蒙蔽了你的耳朵


阿斗:

平约瑟修正解经了吗?我没看见。你引出来吧!让我看看他修正的意见。


恩典福音网友:

你知不知道有些教导教导信徒若果你没有认清你们的罪就不能得赦免,然后引用约翰一书。


阿斗:

那也要认明明知道的罪啊!不能说担心有个罪认不清,就不得赦免。干脆全部不认。尽量承认自己知道明显的罪啊!恩典福音的话术,当你做不到百分之百的时候,证明根本作不完全,干脆全部不去做。
你认识神能够完全吗?既然不能完全,是否不去追求认识神?同样的嘛!约翰一书1:8何必解释成对信徒不适用,既然信徒该认罪,何必否定这句经文?完全多此一举。

一本书的错误,一篇讲道的错误,还是得更正,不能用299篇正确的讲道,来鱼目混珠。况且这一篇错误的讲道,影响整个恩典福音教会甚大,可以说是关键性讲道。


恩典福音网友:

你填过赎罪清单吗?还是你知不知道什么是赎罪清单?


阿斗:

我没有填过,我的教会不时兴这套,认不清就不得救的理论。


恩典福音网友:

法利赛人永远不会明白恩典,永远以行为称义若果你曾是瞎眼的失丧的你就会明白什么是恩典,我曾失丧我曾被瘾癖逼捆绑13年,是平牧师的道带我回去主耶稣那里,他的道释放了我,我现在已没被捆绑,传统教会只会排斥罪人行为自夸,只有知识。
与你的对话我真是感受不到神是爱神是光。


阿斗:

好好讨论圣经,就引经据典说出道理来嘛!何必攻击人呢?我有没有主的形象,需要你来评判吗?我批评过你、或小兵、或平约瑟是没有主的形象,没有生命吗?我只是指出他们错误解经的地方。要辩论,就拿出更强的理据来。不要针对各人是否有生命来攻击好吗?不太厚道吧!


恩典福音网友:

在新约罪人见到主耶稣是想亲近他的,每个失丧的也说要认识主,但与你的对话我真是感受唔到,关于你上述所及难道你看唔出当中的恩典下认罪与赦免的关系?
你有很丰厚的圣经知识,但却没有明白新约的重点,若你曾瞎眼,你就会知道什么是恩典福音。


阿斗:

你感受得到,感受不到,那是关乎你自己的感觉。我们在讨论一个圣经的解释对错,一个教导是否符合圣经。这是白纸黑字,清清楚楚把理据拿出来讨论的。我的想法很简单,平约瑟2009年的教导,写在书里,今天还放在小兵的教会网站,可见没有修改。十年下来教导多少信徒。你说信徒应当犯罪就认罪,是向神道歉,这等于就是承认自己得罪神,请神赦免,这不需逃避。既然如此,就不需要再拿着对约翰一书不合上下文的解释,狭窄化地应用在非信徒身上,基督徒却不管它。约翰写书信难道不是让信徒看的吗?这种十年下来的教导,对恩典教会的信徒影响深远,当他们愿意认罪悔改的时候,一想到这句经文,就说这与我无关。不去理会它。这想法是严重的偏差。

我当然跌倒过,现在还在与罪斗争。不同的是,我不会宣称我已经没有罪了,以为罪全部已经与我无关了。我不否认自己需要认罪,一旦圣灵光照我的心,我知道自己得罪神,就尽量在神面前悔改,求神赦免我的罪。我不会去躲避它,不会否定它的存在。这是差别所在。让我更坦然面对真实的自己,也更坦然面对神。我经历过自我开脱,否定所做的是罪,而躲避认罪的经验,那反而是痛苦不堪。我再也不会走这条路。
我也不是要说服你。而是看到在这个视频底下,有多少对圣经真理迷惑不清的人,还有继续为恩典福音,「约翰一书1:8不是要让信徒认罪」这一点偏离圣经的教训说话的人。我是为了把圣经真理说清楚而写的。


恩典福音网友:

恩典下我们没有否定所做的是罪,是你否定开脱,我们在信主那一刻已承认我们是罪人,弟兄要是你所说的是真理,那为何还在搏斗中,恩典下神却已经释放了我,耶稣从引譬中释放了我让我们坦然无惧地来到恩典的宝座前,为要得着怜悯,寻見恩典,言尽于此。

阿斗
你说:我与罪搏斗,你为我担忧。我请问一下,你是不犯罪了,还是会犯罪,但是犯罪后,没有任何痛苦的感受?我可以再问一句。你犯了后会认罪吗?这个答案就可以看出,约翰一书对恩典福音的信徒的意义。是让他们会为罪悔罪,还是无动于衷。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

阿斗

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注