举报
911与奇异恩典
2021-09-11 14:54:58
371次阅读
3个评论

@雨后蘑菇
30分钟前 
911,重发以前写的微博。

“记得从911纪念馆出来,在扶梯上传来“奇异恩典”,我一下被击中,这首很熟悉的歌从此一听就无法自制。 音乐里淡淡的忧伤凝聚着对人生和人性的无限感触,一种飞跃灵魂的寂静悲伤。音乐一响,世界便立刻退却,留下我和灵魂对视。
来美国后,第一次对美国肃然起敬,居然是面对他的灾难和伤口。
   纪念馆里,飞机上的人们和亲人最后留言的录音给我留下最大的震撼, 在生死面前,闪耀着人性的光辉和坚韧。
还有一个馆是那些遇难者们灿烂的笑容和生活里的点点滴滴,以及亲人朋友对遇难者的各种回忆,他们是生活中普普通通的美国人,突然生命被定格在一个点。
我看到的都不是一个抽象笼统的数字,而是一个个具体的人。纪念池上一个个名字,纪念活动中,慢慢念出的每一个名字。
他们被看见被纪念......
一个民族就是由这些普通人构成。
Amazing Grace
amazing grace, how sweet the sound
that saved a wretch like me.
i once was lost but now i'm found,
was blind but now i see.
t'was grace that taught my heart to fear.
and grace my fear relieved
how precious did that grace appear,
the hour i first believed.
through many dangers, toils and snares
we have already come
t'was grace that brought us safe thus far
and grace will lead us home.
when we've been there ten thousand years
bright shining as the sun;
we've no less days to sing god's praise”
收藏 0 0
    2021-09-11 15:48:33
       司布真牧师 回归 Old road 2020-08-19

           有人质问:“我怎么知道哪一个是福音?”你查考《圣经》就可以知道。“但有一派这样说,另一派说的相反。”你应该怎样对待这些门派?亲自去读神的《圣经》!“但一些人真的有读《圣经》,得出一种意见;一些人则坚持相反的意见,所以他们自己彼此矛盾,然而都是同样正确。”谁告诉你的?那是不可能的!人彼此矛盾的时候,是不可能同样正确的!有真理,就有虚谎;如果“是”是真的,那么“不是”就是假的。可能“好人”持有不同意见,但你要为他们相信的负责吗?或者你认为,因为他们为人是好的,所以他们相信的一切都是对的?不是的!但这本《圣经》是够清楚的!《圣经》不是一团蜡,每一个人都可以用来捏成他喜欢的形状。《圣经》里面有一些教导得清楚肯定的事,如果一个人只要留心,靠着神的恩典,他是可以发现它的。我不相信这本《圣经》好像某些人以为的那样如此黑暗和充满神秘。

        写这本  《圣经》的圣灵永远活着,这位作者总是明白祂自己的意思!你知道用祷告去到祂那里,祂就要告诉你这是什么意思。你不会成为无谬,我相信你不会认为自己是这样的人;但你要学到无谬真实的教义,你可以踏足在它上面说:“现在我明白这一点了,不会被人蒙骗离开它!”真理像用火热的熨斗烧进你里面,所以没有办法把它取出来,这是一件极好的事。那神父把《圣经》从那男孩子那里夺走,以为达到了目的。那孩子说:“但是先生,我记在心里的那二十六章,你打算怎么办?你不能把它们夺走的。”然而记忆可能衰退,随着这小伙子长成一位老人,他可能会忘记这二十六章;但假如这些经文改变了他的心,使他成为在基督里新造的人,那就没有办法把那拿开,就算撒但亲自尝试这样做也没有用。要努力通过相信福音,相信全部的福音,来行出那交托给你的神圣信任。查考神的话语,认识什么是福音。努力把它接受进到你内心最深处,让它永远留在你心的核心之处!作为神忠心的管家,

       我们一定要捍卫真理!对抗所有来进攻的人!有人说:“绝不要卷进关于信仰的争论。”这就是说,被人看作是当兵的基督徒,却让自己剑留在鞘中生锈?像懦夫一样偷偷溜进天堂?这样的意见恕我不能认同。如果神用真理把你呼召,你就当坚持那是你得救途径的真理。我们不应该做爱吵架之人,总为我们自己的每一种奇怪想法竭力争辩;但我们学了圣灵的真理,就不可“乖乖”看着我们的祖先付出鲜血代价持守的标准被人扯下!这是一个一定要热心、竭力、不断坚持真理的世代!很多人那样反复无常,今天相信这个,明天相信那个,这就是可怒之子的确凿记号;但正如保罗命令提摩太的那样:既领受了真理,就当守着这真理的规模(参提后1:13)。这是属天后嗣的其中一项责任!为真理站稳,求神把得胜赐给忠心的人!我们一定要相信福音,坚持福音,因为这是神托付给我们来保守的!


      🔘 然而,我们却不能说,一个人没有平安和喜乐,他就没有称义,罪还没有赦免,不能说只有有安慰感的人,才有罪得赦免。因为就连信心最软弱的人也必须相信,根据圣经,藉着他的祷告以及仰望基督,上帝就赦免了他的罪,因为这是上帝的应许。

     🔘 因此,称义的本质不在于人得安慰,有感觉,而在于判决的宣告。这样的宣告不仅仅在初次行使信心时发生,不管信徒是否享受安慰这一由它所结的果子,称义天天都在发生。

    ~~~布雷克《理所当然的侍奉》


      司布真牧师   八月二十六日(夜)
    经文: 众人一见耶稣,都甚希奇,就跑上去问祂的安。(马可福音九:15)
           摩西和耶稣的不同是何等大!当摩西上何烈山四十天后,他的形象发生改变,使他的面容发光。他用帕子蒙上脸,因为百姓怕见他的荣光(出34:29-33)。我们的救主改变形象,发出的荣耀比摩西的荣光更大。但是经上并没有记载百姓因祂面容之荣耀而盲目了。反而他们都甚希奇,跑近祂,向祂问安。律法的荣光排斥拒绝人,耶稣更大的荣光吸引人。耶稣是圣洁并公义的,但与祂的纯洁掺和,祂有更多的真理和恩典,以至罪人跑去就祂,希奇祂的仁慈,因祂的爱而着迷。他们向祂问安,成为祂的门徒,以祂为他们的主和夫子。你可能因上帝律法的眩耀光芒盲目。你感到它对你良心有所要求,但是你无法在生活中守住在这些律法。不是因为你发现律法有错误,相反的,是因为它要求你对它付出最高的尊重。更甚的是,它不能吸引你向上帝,反而会使你的心变得刚硬、濒临绝望。将你的眼睛转离摩西,定睛在耶稣身上。祂是上帝的儿子,祂比摩西更伟大。祂是爱之主,因此祂比颁赐律法者有更大的温柔。祂担当了上帝的震怒,在祂的死中启示了上帝的公义,甚于西奈山的烈火。公义已完成,现在是信徒受耶稣保护之时代。罪人哪,注视流血的救主。当你感到被祂的爱吸引时,快跑到祂的双臂中,你就能得救。
    2021-09-11 15:26:10
         神秘主义者和真敬虔 -------          📕 神秘主义者和真正敬虔的人都讲爱、舍己、得见上帝的面等等。二者之间的区别如下:
    ⬜️ 神秘主义者理解、讲说、和实践每件事情,都是照着他们属血气的理性、幻想和想象,并没有圣灵的同在。他们没有把耶稣基督(这里是说,以耶稣基督为罪的赎价,完全藉着祂称义、得平安)作为接近上帝、获得真实和真正的成圣的惟一道路。此种灵修和这一道路向他们是隐藏的。
    ⬜️ 然而,那些真正敬虔、重生的人,那些真正归信的人,行事为人是凭信心,而不是凭眼见。他们凡事都信靠主耶稣,惟独藉着祂来到父那里,常常在基督的荣面上得见上帝,在上帝的同在中行作万事,并且以谦卑、敬畏、爱慕和顺服之心,行在上帝面前。
    ⬜️ 从中你可以观察到,神秘主义者和真敬虔者之间的区别,就是想象与真理之间的区别,属血气、无圣灵与得蒙圣灵引导之间的区别,属世的与属天的之间的区别,寻找未知的上帝与服侍真上帝之间的区别,行事为人没有圣经、违背圣经(窥探不可见的事)与照成文的上帝圣言生活之间的差别。
    ⬜️ 一个真正敬虔的人,会一直保持谦卑之心,用心灵和诚实来服侍上帝,从而远离那种自鸣崇高,杜撰虚构的东西。
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》
    📕 为常常喜乐,最重要的是要坚持不懈地操练在基督里的信心,思想关乎救赎以及上帝引领人得救的方式的真理,要信靠耶稣,一心仰赖祂。所以,不必肉眼看见祂,也不要凭任何感觉,把自己交托给祂,这就是通往喜乐的道路(彼前1:8)。

      司布真牧师:     “我家在神面前并非如此,神却与我立永远的约。这约凡事坚稳,关乎我的一切救恩,和我一切所想望的,祂岂不为我成就吗?”(撒下23︰5)
         这丰富的应许,有如一盒珠宝;这约就像包含一切的约柜。
       这经文是大卫的临终之言,或许也是我们今日的喟叹。我们感慨事情常是不能如愿以偿,有许多的试验、忧虑、罪恶纷沓而至,使我们愁烦挂虑,难以安枕。
       这儿有神的安慰——“祂已和我们立下永约。”耶和华以祂自己的名与我们立约,以主耶稣的宝血为印信。我们属神,神也属于我们。
       这儿有保障,因为这约永不失效、缜密妥帖、信实可靠。这约不会因为时间的流逝而过时,不会因为条文含混而有疏漏之处,也不会有世事的不确定性。这约稳若盘石,生死可依。
    大卫感到满足:他说,除了赐人平安的救恩,他别无所求。他在神的永约中,找着自由与释放,获得无比的欢欣喜乐。真的,神的约真正满足人心一切的需要。
    2021-09-11 15:21:32
       耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前,问他说:“良善的夫子,我当做什么事才可以承受永生?”耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了 神一位之外,再没有良善的。(马可福音 10:17-18 )
    男人与女人不同,因男人是头;女人是身。夫妻俩人合为一,彼此相爱才是真幸福。
    良善与善源不同,无神之善;树木没有本。善良不能救自己,人的良善原本来自神。
    救主与教主不同,教主是人;救主却是神。教主只能教育人,救主不但育人且救人。
    宗教与信仰不同,宗教拜人信仰敬拜神。拜人不对要担责,拜主正确生命得平安。
    天国与地狱不同,天国快乐地狱极痛苦。不信耶稣受罪刑,要信耶稣罪赦命永生。
    1,除上帝以外没有良善。
    2,除救主以外都是教主。
    3,除圣灵以外都是俗灵。
        主耶和华啊,你本为大,照我们耳中听见,没有可比你的;除你以外再无 神。  (撒母耳记下 7:22 和合本)
       圣经马可福音1:15  耶稣说“日期满了,上帝的国近了。你们当悔改,信福音!” 耶稣爱你,圣灵引领你,上帝恩佑赐福你和全家平安健康幸福快乐每一天,以马内利,哈利路亚荣耀归上帝,阿们!210825

    ,良善才是世上唯一神?---善良不是神;神本为善。

     2,善良说明心地好?善的希伯来文:美,最好,上好,倒好,更好,更美,更強,寧可,豐,歡樂,安逸,佳美,俊美,美物,美好,好處,美善,美福,得福,良善,喜悅,優秀,高興,親切,喜樂,仁慈,願意,喜愛,快樂,最,愉快,暢快,享樂,寶貴,貴重,幸運,情願,甜美,福分,福氣福樂,安寧,恩,施恩,恩慈,恩惠,恩言,恩待,好話,佳,好,強,勝,福,厚,肥,精(包括了一切福利,美好,福气,美德。。。和汉语的意思不同)

    ,良善与善良不同,善良人性良善是神性。-----圣经没有这样区分

          人的善是良心的善,原本也是来自神的气息。亚当的善来自神的善。神是善良的源头。

    4,除圣灵以外都是恶灵?还有人的灵。天使的灵。不都是恶灵。其余的部分可以。不修改,不适合叫人转发。

      良善与善源不同,无神之善树木没有本。善良不能救自己,人的良善原本来自神。
    救主与教主不同,教主是人救主还是神(耶稣是神人二性)。教主只能教育人,救主不但育人且救人。这句还是写得不错的。

          “我的心哪,你当默默无声,专等候上帝,因为我的盼望是从上帝而来。”(诗62:5)


         善良的字義溯源: 善的*,完全的,完美的,正直的,親切的,善良的,良善的,純善的,好人,好的,益處,無虧的,美好的,有益的,美褔,美食,仁人,財物.
    這字用來描寫人,就說:好人(太20:15),描寫事,物,就說:良善的(路19:17),描寫行為,便說:無虧的(彼前3:16),本書譯為:純善的.
    神的本性乃是絕對的良善,主耶穌說,除了神一位之外,再沒有良善的(可10:18;路18:19).
       信心  字義溯源: 信賴的,信賴的,相信的,可信靠的,信實的,是信的,有信的,是可信,可信的,信的人,信的婦女,信,信的,誠信,忠信的,忠心的,信主的,有忠心,信徒的;源自(3982*=說服).
      保羅在他給提摩太和提多的書信中,五次用這字(4103=可信的)說:這話是可信的(提前1:15;3:1;4:9;提後2:11;多3:8).這乃示意說,神是可信的,神的話也是可信的;信神的話就是信那話成肉身的基督,信他是神的兒子.


     一他連得銀子 = 34公斤.錢幣: 

    一他連得 = 三千舍客勒銀子;或 = 六千得拉克瑪銀子;

    其中 一得拉克瑪銀子約為一日工資
         兑换银钱的人原文字根: 四-腳(者)
          字義溯源: 兌換銀錢的人,銀行經紀人;源自(5132*=桌子,座椅).
        罗马人的钱,需要兑换成本犹太人的钱,才能进入圣殿奉献。
        世界的价值,也必须兑换成神的价值,才能奉献。


共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注