举报
恩典的宴席
2021-09-03 11:21:13
405次阅读
3个评论
   约翰福音二章1〜12节
  基督是更新生命的那一位。祂把水变为酒,就是祂启示自己的方 法。祂特别启示了祂如何靠着恩典更新生命,把人生变为喜乐。
中心思想:
基督启示自己是生命的更新者。
神的相交对我们的生命有什么意义
   耶稣从犹大回到拿撒勒,发现祂母亲已经到了迦拿,去参加一个婚 礼(祂母亲这时候很可能已经成了寡妇)。祂也到了迦拿,并且和跟随 祂的人受邀一起参加这个婚礼。祂接受了这个邀请,祂与那些承认祂是 基督的人一起去参加婚宴,享受人生的喜乐。
   在施洗约翰的门徒看来,这一定非常奇怪,因为施洗约翰克制自 己,不碰任何享乐的事,他住在旷野,花很多时间禁食。但是,约翰随 后却必须传讲一个不同的信息,或者说,他必须说明同一个信息的不同 方面。通过他的一生,他是在说明、也是在证明,我们已经因着自己的 罪失去了一切。他传讲的是悔改。然而,在另一方面,主耶稣说明、也 证明祂会为我们的罪代赎,使我们的一切恢复原状。
要是我们已经与神和好,与祂相交,我们就会再次享受在这个相交 中的生命。祂把生命的喜乐再次赐给我们。但这将是完全的喜乐,我们 为这喜乐感谢神。这种喜乐是一种感谢祭,感谢祂在恩典中所赐给我们 的一切。
父的时候
   因为有很多不速之客参加了婚宴,酒就用光了,这对犹太人的家主 来说是一个极大的羞辱。很明显,马利亚和家主很熟,也担心这件事。 她就去找主耶稣,在祂耳边说,他们已经没有酒了。祂,弥赛亚,是否 可以帮忙呢?马利亚对耶稣的呼召何等缺乏了解啊!祂被差到这个世 界,很显然不是只为了要帮助人脱离他们暂时的问题。祂被差是为了要 恢复人与神的交通。这不意味着祂不会帮助人们解决他们的问题,而是 说,祂心中总是想着那个最首要的目的。因此,祂必须总是等候天父为 祂预备的机会。

风随着意思吹:
   正如马利亚在这个场合显得很无知一样,我们也常常渴望得到拯 救,脱离我们的困境,即使我们并不渴望与父相交。但是,这并不是祂 帮助我们的方式。妇人-我与你有什 么相干呢?你不能硬生生地闯入父要我做的工作当中。我必须等候父所 给我的机会。然而,祂肯定非常希望父给祂机会来启示祂自己!要是 他们在此看到恩典的能力,会是何等奇妙啊!
   马利亚并没有放下她的担忧。她非常想要以她自己的方式来帮忙, 她想要争取耶稣的帮忙,解决她的问题。于是,她告诉仆人盯着耶稣, 要照祂吩咐他们的话去作。她确信,祂会找到解决办法。然而,主耶稣 并没有按照马利亚的方式来帮忙,而是以祂自己神圣的方式,因为祂明 白天父给祂这个机会来启示自己,同时呼召百姓来信靠祂。
记号
   耶稣看到六口空石缸就在附近,这是用来洁净用的。每个石缸都可 以装二十到三十加仑的水。祂告诉仆人将石缸倒满水。等到他们装满水 后,祂吩咐仆人舀一些水出来,让管宴席的人尝一尝。
   与此同时,靠着祂恩典的能力,祂已经把水变成酒了。此外,这是 非常好的酒,甚至管宴席的人都问新郎,你为什么首先摆上次等的酒, 而把好酒留到最后呢!
   主耶稣所行的这个神迹是多么奇妙啊!当然,主的恩典掌管大自然 的一切及其权势。恩典能将水变成酒,但是它也能恢复并更新我们堕落 的本性。我们败坏的本性被罪所掌管,被死所辖制;它不认识真正的喜 乐。靠着恩典的能力,我们就可以恢复与神的相交,享受真正的喜乐。 日常的生活都成为宴席。我们可以享受生命中的一切,因为我们把生命 视为神恩典的礼物。
风随着意思吹:
门徒的信心
   迦拿的神迹是耶稣所行的第一个神迹。祂在这个神迹中启示出祂的 荣耀,祂透过恩典统管万有。祂的门徒和祂接触不过短短几天,但他们 已经承认祂就是基督。如今,借着这个确凿的神迹,他们看见了祂的荣 耀,并且为了生命而把自己交在祂的手中。他们信靠祂。
   祂的荣耀如今仍然是一样的,如果我们看到它,我们也会把自己的 生命交在祂的手中。整个人生就变成了一个大宴席,我们有分于神之爱 的宴席。而且,有一天,我们将会参与羔羊的婚宴,这是在此生之后神 之爱的宴席。
收藏 0 0
    2021-09-03 11:31:40
       约翰福音四章1〜42节
      活水,也就是清澈的、含有丰富氧气的水,往往被称为神的恩赐。 基督赐给我们活水,或者被称为与神的相交。这种相交乃是借着祂的代 赎取得的,是借着信靠祂的名而得来的。因此,基督也是神给人的恩 赐。
       从一开始,撒玛利亚妇人就对耶稣的话感到印象深刻。但是,一次 又一次,她开始企图摆脱祂的话。她假装误解耶稣的话,有时候甚至使 用讽刺的话。她就像一只被赶到羊圈的羊,但每次都故意不进门。
        基督在这里已经超越了神与以色列所立之约的界限。撒玛利亚妇人 生活在此约之外。介绍叙加人就预告了圣约要向万国列邦打开。但是请 注意,耶稣以祂的话明确维护了与以色列人立约的事实:“你们所拜 的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来 的。”这个撒玛利亚妇人很惊讶,一个犹太人竟然会和她说话。然而, 撒玛利亚人和圣约子民之间的仇恨因着祂恩典的展示而被拆毁了。同样 的事也发生在那些承认耶稣是“世人”的救主、而不仅仅是犹太人的救 主的叙加人身上。
         门徒们也很惊讶,耶稣竟然和一个女人讲话,因为这违背了他们的 习俗。在这里,我们也看到了一个在新约之下有条件的预言:在基督 里,不再分男女了。约翰福音第四章也和妇女的真正解放有关。
    中心思想:
    基督是神赐给万民的恩赐
    活水
       耶路撒冷的法利赛人已经听说,这个运动从施洗约翰转移到了主耶 稣基督那里。他们很高兴看到约翰被抢了风头,但是如今,主耶稣基督 的跟随者却对他们构成了更大的威胁。这些领袖们变得非常敌视耶稣, 但是,耶稣还不想加速这种冲突。因此,祂决定返回加利利。
    祂并没有走一条迂回的路,当时的人若想要避免与撒玛利亚人的一 切接触,就会这么作,但是,耶稣却直接经过撒玛利亚。耶稣走累了, 就在叙加城旁边的雅各井那里坐了下来,这口井据说是雅各亲自挖的。 祂的门徒们进城去买食物了。

    风随着意思吹:
       当祂独自一人坐在那里的时候,一个从叙加来的女人出来打水。她 也是形单影只地来,而且是在中午,一天中最热的时候。她为什么不在 傍晚时和其他女人一起来呢?她在生活中也是孤身一人吗?或者是被社 会抛弃的人呢?
    当   她打上水之后,耶稣问她要水喝。她感到十分震惊!祂是犹太 人,怎么会向撒玛利亚妇人要水喝呢?犹太人是瞧不起撒玛利亚人的, 更何况,公开与一个女人说话,也不符合习俗啊!但是,在祂的语气中 没有蔑视。祂来是要招聚世上的万民进入祂的国度,废除男人和女人之 间的不平等。祂借祂的恩典完成了这点,靠恩典使世人与神和好。
      耶稣也把祂的口渴当作和这位妇女说话的机会。祂不总是在寻找孤 单的人吗?从她的回答中,耶稣发现了她的苦毒,包括犹太人对撒玛利 亚人的歧视,以及她自己的同胞对她的歧视,她是被唾弃的人。祂来不 就是为了救赎吗?在这里,祂看见天父赐给祂的机会。因此,祂回答 说:“你若知道神的恩赐,和对你说’给我水喝’的是谁,你必早求 祂,祂也必早给了你活水。”祂用“活水”来代表与神的相交,这是祂 有能力赐给人的。
        这位妇人因耶稣所说的话感到非常惊讶,而且她清楚知道,耶稣在 这里所说的并不是从井里打上来的水。然而,她生活在罪中,而且因基 督的帮助而感到羞耻。她假装不明白,并且多少带着讽刺的口吻指出, 这口井很深,而祂没有任何器具可以打水。她质问道,难道你认为你比雅各还要伟大吗?雅各是他们伟大的先祖,他都需要为自己和牲畜挖一 口井,你难道不需要井就可以有水喝?很明显,尽管她把耶稣拒于门 外,她还是想伸手求援。
       耶稣也利用她的回答作为跳板,作更深入的讨论。祂用一种显然会 令人困惑的方式提醒她,喝这井水的人还会再渴,但是,祂所要赐给她 的水,是使她永远不会再渴的水。在祂里面,这水要成为活水的源泉。 难道与神的相交不能使我们永远不渴吗?

    风随着意思吹:
       这位妇人明白,耶稣所说的不是我们身体上的干渴。她一直都深受 感动,“请把这水给我,这样我就不用再来这里打水 了 ! ”她深受感动,但还是企图不把它当一冋事。
    是我
       因为她不断地想要制止耶稣,天父已经向祂启示这位妇人心里所想的,以及她过去的生命光景。祂进 一步向她表明,祂认识她。祂对她说:“你去叫你丈夫也到这里来。” 她有足够的机会逃跑,永不回头,但是她已经无法拒绝祂了。她回答 道:“我没有丈夫。”这大概是一种可怜的抽泣,泄露出她的失望和绝 望。但是,当耶稣告诉她,她说的是实话的时候,她立刻大吃一惊。祂 说,她已经结婚五次了,但是每一次都犯了奸淫。如今,她与一个男人 同居。祂告诉她,她说的是确凿的事实。
       难道她不应该降服,跪在耶稣的脚前承认这一切吗?相反,她还是 顽固地拒绝认自己的罪,不愿意走进救恩的大门,即使她看到这扇门已 经打开了。她要顽固到底,她再次试着要将对话从她的身上转移开,于 是,她提出了另一个问题。她说:“先生,我看出你是先知。我们的祖 先在这山上敬拜神。而你们却说,敬拜的地方必须在耶路撒冷。我该怎 么办呢? ”她为什么要问耶稣 个犹太人——这个问题呢?难道是 因为,尽管她已经旅行到基利心山许多次了,她在自己的宗教形式中还 是从来没有找到任何平安与安慰吗?
       按照圣约,只能在耶路撒冷敬拜主,不能在基利心 山。但是你在另一点上也错了。人们很快就可以在任何地方敬拜主。然 后,对主的服侍将与耶路撒冷没有任何关系。那个时刻很快就要来临 了,人们要在圣灵和真理中,在任何地方敬拜主。神是灵,在祂的爱的 丰盛里,完全转向我们。如今,祂是通过圣殴里的象征来完成这点;这 些象征很快就会失去意义,祂将要住在我们心里。
        我们借着信心完全地 转向祂,使我们的心向祂完全敞开。你从来不曾这样作过,你从来没有 凭信心将自己交给祂,而是紧紧地抓住自己的罪。”
       这个女人的内心深处被大大触动了。有救赎为她存留吗? 一切都还 黯淡无光。她知道救赎主有一天将会来临,显明救恩之路。她,罪孽的 囚犯,何等渴望这天的到来啊!她在沮丧和疑惑中叹息。然后,她听见 了耶稣的回答:“我就是那救赎主。”这完全卸下了她的防卫。她突然 认识到恩典已经临到了她。最后,她被俘虏了。神借着祂的恩典亲近 她,祂已经找到她了 !
    发白的田地
       她没有时间思考,因为正当那时,门徒们从城里回来了。他们很惊 讶地发现他们的主人正在和一个妇人说话,但是,没有人敢问祂,祂与 那妇人在讨论什么。那位妇人匆匆离开,甚至留下了她的水罐。
       她回到城里,就立刻对众人说:“有一个人,祂知道我的一切! ” 她不再羞于承认,而是在同胞面前承认她的罪。被社会抛弃的咒诅,以 及随之而来的苦毒已经被打破了。她的公开认罪带来了更多的释放。她 已经被基督的怜悯所救赎了。如今,她成了这个城市的福音使者。她反 问道:“这人不就是弥赛亚吗?”人们都很吃惊;他们意识到这妇女身 上发生了非常特别的事情。他们从来没见过她这样的举止。他们都急忙 到雅各井旁去见基督。
       同时,门徒们催促祂吃些食物。但是祂说祂已经吃过了,是他们从 来不知道的食物。他们很惊讶,彼此询问,是否有其他人已经给祂食物 吃了。但是,祂回答说,祂的食物就是遵行差祂来者的旨意。祂解释 说,要是祂被容许彰显天父的恩典,那么祂就不会渴'也不会饿。
    祂开始解释收割庄稼。“一个农民这样说是很常见的:’到收割的 时候还有四个月。
    “这就是收割庄稼的时候。别理那四个月了,田里的庄稼已经成熟 (发白),可以收割了 !我现在正在播种;过不了多久,我也要播下我 自己的生命。我的生命将会结出丰盛的麦子来。有一天,你们收割我 劳苦的果实。这就是我差派你们去做的事。
       有一天,在时候的末了,当 大丰收来临的时候,你们将会和我一同喜乐。你们会收割你们所没有种 下的,因为有人播种,也有人收割。”
    暂时的丰收
       这时,许多叙加人来到祂的面前。神已经赐给这位妇人极大的恩 典,因为通过她的话,那城里来的很多人的心,已经被打开来相信基 督。这怎么可能呢?撒玛利亚人对于犹太人不是非常敌视吗?但是,神 借着耶稣基督而来的恩典是多么有力!祂对这位来自他们当中的罪恶妇 人的怜悯,赢得了他们的心。惟愿神的圣灵不断地动工!
        他们恳求耶稣与他们同住,但是这很显然不是祂的意愿。然而,祂 很快意识到天父已经为祂预备了这块田地。祂在那里待了两天,教导百 姓。他们一开始是被妇人的见证所感动,但是现在基督的同在带来了神 的恩典,这是给原先受犹太人歧视的撒玛利亚人的恩典。基督要将万国 万民联合在一起作祂的子民。撒玛利亚人相信了,因为他们已经听见祂 的话,并经历到神在祂身上的恩典。现在,他们宣认祂就是世人的救 主,不仅仅是犹太人的救主。
       因着那位妇人的见证,他们与耶稣相会,叙加人的信心就增长了。 我们也通过耶稣的话来遇见祂,尽管我们也许是由其他人带领,来到耶 稣面前的。借着祂的话,基督将自己作为神的礼物献上。因此,祂招聚 万族的人成为祂的选民。
    感谢主,今天到这里,明天继续。
    2021-09-03 11:26:13
       
      约翰福音三章22〜36节
      施洗约翰所指向的是基督一一也就是约翰福音第三章所说的新 郎—而不是他自己。要是我们现在聚焦在新郎的朋友身上,我们就违 背了约翰的意思。他之所以能不指向他自己,是因为他看见了新郎的荣 耀,并且要为这荣耀作见证。我们也必须与约翰的信息一起,为这荣耀 作见证。
    中心思想:
    新郎从新郎朋友的手中接过新娘。
    祂必兴旺
       耶稣与尼哥底母谈话之后,就离开了耶路撒冷,但是还没有到加利 利去。施洗约翰还在犹大地区,靠近撒冷的哀嫩附近的约旦河里讲道并 施洗。耶稣去到那个地区,也开始在那里亲自施洗,或至少吩咐祂的门 徒来施洗。许多人来到祂那里,受祂门徒的洗。
       基督现在已经开 始祂自己的职事了,因此,约翰就必须退到幕后去了。
    对约翰的门徒来说,这构成了一个很严重的问题。他们心怀嫉妒, 看着这个转移。这还不是事情的全部;约翰和他的门徒花了很多时间禁 食,并遵守文士关于洗手和相关的教导。*耶稣的教导非常强调洗礼是 在祂国度里完全洁净的记号。那么洗手还是必要的吗?约翰的一些门徒就和一些犹太人辩论起来。这个问题对约翰的门徒来说是一个痛处;他 们苦恼地抱怨说,每个人都跑到耶稣那里去了。
    约翰回答说:“我难道没有告诉你们吗?我不是基督,不过是奉差 遣在祂前面的。在婚礼上,新郎的朋友把新娘引介给新郎。他把两个人 连在一起;他并不是为自己追求新娘。相反,当他见到新郎喜爱他的新 娘,他就充满喜乐。”作新郎的朋友,这就是约翰的角色。他不是为自 己追求百姓,而是将他们带到基督面前。

    风随着意思吹:
       这是一个充满喜乐的角色,因 为他看见了基督的荣耀。百姓遇见他们的救主,是多么喜乐啊!就是因 为这样,约翰才会说:"祂必兴旺,我必衰微。”他并不想要挡在基督 和百姓之间。同样,每个传讲主耶稣基督的人,要是只看见祂的荣耀, 就绝对不会想要把人束缚在他身边。
    那从上头来的超乎万有之上
       约翰抓住这个机会再次为基督作见证。他是何等的高举基督啊!基 督来自天上,祂是神的儿子。神格里一切的丰盛,以及神的爱一切的丰 盛,都住在祂里面。而且祂成为人,好叫祂可以向我们见证父神。祂的 人性完全被这个目的掌管,父神也向祂启示祂作此见证所必须知道的一 切。只有借着祂,我们或任何先知才能作此见证。否则我们不过是属地 的人,不认识真理。来自天上的,在万有之上。所有的先知都要在祂面 前跪拜。祂的见证何等奇妙!
    相信祂的见证
       这个运动从约翰这里转移到主耶稣基督那里,但他并没有因此而难 过忧伤。他难过的是,没有人接受基督的见证。甚至很多人接受耶稣门 徒洗礼的时候,约翰也这样说。百姓的领袖——以及很多跟随他们的 人一却仍然漠不关心。凡来到耶稣面前,看见祂是基督、世人救主的 人-是否在这个意义上也接受祂的见证呢?
       那些接受祂见证的人,都确认神是真实的,因为基督的见证就是神 的见证。神赐圣灵给祂,是没有限量的;靠着圣灵的能力,祂背负起这 个见证。要是有人拒绝基督的见证,他就是在说神是说谎的。
      基督—神的儿子—借着我们对祂的信心,赐给我们永生。这个 权柄是天父赐给祂的。祂来难道不是为了恢复我们与神之间的相交吗? 在这相交中就是永生。凡不相信神的儿子的人,都会被神的怒气所灭。

    2021-09-03 11:24:13
        约翰福音三章1-21节
      神的国是一个奥秘,对属血气的人来说是隐藏的。它必须对我们启 示出来。通过这个启示,我们才能重生。我们必须谨记,基督在这里所 说的是广义的重生,它包含了我们生命的悔改,以及由我们的行为所展 现出来的一切生活方式。这种重生是通过神国度福音的宣讲所带来 的。我们也可以在狭义上假设,这种重生——没有持续之悔改归正的重 生——已经发生在尼哥底母身上了,否则他就不会来找耶稣。
       基督对尼哥底母的回答是这样的:“人若不重生,就不能见神的 国。”这是拒绝尼哥底母的整个人生态度。但是,基督拒绝尼哥底母的 生活方式,是为了拯救尼哥底母。基督的回答也成了尼哥底母的悔改归 正或成圣的工具。
       国度中“地上”的事,就是那些发生在地球上的事情,例如信心和 重生。天上的事就是那些超越或隐藏在这些地上之事背后的事情,即神 在基督里的爱,和祂恩典的至高主权。
    中心思想:
    神的国度是对我们的启示。
    国度的启示带来新生
       耶稣首次开始祂的公开职事的时候,在加利利并没有停留很长时 间。很快地,祂和祂的门徒都去了耶路撒冷。在那里,祂以神所差派的那一位的身分,大有能力地工作。祂在耶路撒冷行了很多神迹。这使得 百姓印象深刻,很多人都信从了祂。虽然他们信了,但是,他们的信心 并不总是带来完全的顺服。耶稣并不真的指望他们的“信念”,那仅仅是一种印象造成的结果。
    风随着意思吹:
       但是也有一些人'他们的心真的被祂的教导和神迹所打动。也有少 数领袖真的相信了。这给他们的生活带来了很大的冲击,因为主耶稣所 说的与他们自己的教导是完全对立的。他们相信他们必须赚得自己的救 恩和未来。有一天'神的国度会以他们所想像的方式来临,他们会为自 己在其中赢得一席之地。但是,耶稣带着恩典国度的信息而来。神的国 度是一个礼物,而不是人所能赚取的,在神的国度当中,所有的一切都 是借着恩典白白赐予的。我们现在就可以接受这个礼物,成为天国的子 民。然而,要让那些领袖相信这点,他们的生命就必须有彻底的翻转。
       百姓的领袖当中有一个名叫尼哥底母的法利赛人,他常常思考耶稣 的话。但是,他尚未明白他需要这种完全的翻转,但是他无法摆脱耶稣 的信息。他并没有立刻站在耶稣那边,而是想要更多地认识祂。于是, 祂独自一人在晚上来见耶稣,因为他还没有做任何决定。他还没有弃绝 法利赛人的世界观和人生观。因此,没有人知道他去了那里。至少,在 那个时候,他还是为他所做的感到羞耻。
       即使是在晚上,主耶稣还是接待了他。尼哥底母直奔主题;他以承 认耶稣是神所差来的教师开始。那些神迹是足够的证据,他也谎称他的 同事和他的意见一致。因此,他希望耶稣进一步解释天国。尼哥底母以 为他的整个人生观和生活方式还可以保持不变。他想要将耶稣关于神国 度的信息附加在他原有的观点上。
       耶稣的回答一定使他感到震惊:“人若不重生,就不能见神的 国! ”他的生命必须有彻底的更新、完全的翻转。这就是重生。只有旧 的生命死了,新的生命才能兴起。
       尼哥底母完全不明白这点。他想,人肯定不可能再出生一次吧?主 耶稣回答道:“不,重生是从水和圣灵生的。”他提醒尼哥底母回想施 洗约翰的信息,这是死亡和再次兴起的记号。

    风随着意思吹:
       这样的新生命是圣灵在我们里面做成的。它乃是从神而出-虽然是 借着天国福音的宣讲所带来的。没有这种重生,人就不能进神的国。对 于像尼哥底母这样的犹太人、亚伯拉罕的子孙来说,这个重生也是必要 的。因为从肉体生的就是肉体。因为罪的缘故,全人类都过着信靠自己 的生活,我们甚至生来都是如此。因此,每个人都需要被圣灵重生,好 叫我们能单单信靠神的恩典。
       我们不应该对此感到惊讶。重生是神的工作,因此是一个奥秘。我 们或许可以用风来比喻:我们听见风的响声,但我们却不晓得它从哪里 来,往哪里去。凡从圣灵生的人也是这样。新生命是无法解释的,它存 在于人的心里,其源头却在神那里。
    天国的启示只有借着信心才能知道
       如果新生命的源头单单在神那里,我们就不能靠着自己的智慧来研 究它;只有信心才能揭露出神告诉我们的是什么。只有到那个时候'我 们才能认识圣灵的工作。然而,尼哥底母还没有预备好凭信心来聆听。 他心里充满疑惑,他在问,怎么可能有重生这回事。
       他是以色列的一位教师,但是他却无法明白耶稣的教导。那他以前 教导百姓的是什么呢?他是否不曾教导百姓,关于神和祂恩典的大能? 不,他没有。他总是依靠人,并教导百姓要信靠顺服律法所产生的功 德。他和他的同伴都愚蠢地认为在他们自己里面可以找到智慧。
    相反,耶稣宣告,祂和约翰靠着神给他们的启示而活。这使得他们 有权柄作出宣告。然而,尼哥底母和他的同僚并不接受他们的见证,他 们不明白这种智慧,因为他们以自己的愚蠢为夸口。而且,要是他们的 愚昧蒙蔽了他们的双眼,让他们看不到天国所要求的悔改归正和更新- 那么,他们又怎么能明白神的爱呢?使悔改归正和更新成为可能的正是 神的爱。

    风随着意思吹:
       尼哥底母真的认为他靠自己就可以明白一切的事吗?他可能已经知 道人不可能攀爬到天上找到这样的真理。耶稣知道,只因为祂是从天上 降下来的。在祂里面,神的丰盛显明在地上,而神已经将祂所需要知道 的一切赐给祂了。
       相应的,人们应当这样来看待祂:神的恩典已经借着祂临到我们了。正如以色列人仰望铜蛇就得医治一样,我们也只能靠着仰望为我们 钉十字架的救主而得救。愿我们学习凭着信心来仰望祂,并听从祂的 话!如此,恩典的国度就会向我们启示出来,我们也会进到这个国度 里。
    天国的起源是神的爱
       降服在主耶稣基督的圣道之下,并信靠祂,这是多么容易啊!因为 在祂里面,神的爱已经临到我们了。是什么感动神,使祂差派祂的独生 子在地上建立祂的国度呢?除了祂对世人的爱之外,还会是什么呢?祂 想要借着耶稣再次爱世人;现在,祂把对祂来说最宝贵的东西赐给了他 们。
       请注意:神并没有差派祂的儿子来定世人的罪。这是法利赛人所预 期会发生的。他们相信,他们会与弥赛亚一起,打败并制服“列国”, 尤其是罗马人。然而,与法利赛人所相信的相反,神的国度随着基督而 来,好叫神的爱可以借着基督征服这个世界。诚然,基督的到来暗含着 审判,这是必然的,但是,这个审判所击所有的人打的,并不是“列国”,而是 ,包含犹太人和外邦人,就是那些不相信神的爱已经借着基督 降临以拯救世人的人。
      有很多人就是不愿意相信这点!当我们相信这爱、这光已经进入我 们的生命中;在神的爱的这光中,我们的罪就会被揭露出来。然后,我 们会对我们的罪恶感到羞愧,我们会逃避它们。然而,很多人喜爱罪, 无法来到这光的面前。一些人的生命是被神的爱的真理统管的,他们想 要走在这光中,也开始借着生命的更新展现出重生的结果,这生命是神 的恩赐。他们并不是凭着自己的力量,而是靠着信心来过这样的生活; 这信心是神的爱所赐的礼物。
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注