举报
神的恩典是我的工价!
2021-01-03 08:51:08
556次阅读
0个评论
约翰 麦克阿瑟牧师
  约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得。谁知也是各得一钱。他们得了,就埋怨家主说,我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样么。家主回答其中的一人说,朋友,我不亏负你。你与我讲定的,不是一钱银子么。拿你的走吧,我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用么。因为我作好人,你就红了眼么。这样,那在后的将要在前,在前的将要在后了。〔有古卷在此有因为被召的人多选上的人少〕。(马太福音二十9~16)
    这个葡萄园工人的比喻包含很多属灵原则,说明上帝所赐这的永生对所有信徒来说都是平等的。
首先,上帝是在救恩上拥有绝对主权的。园主(上帝)寻找工人在葡萄园里工作。因为上帝在整个救赎进程中拥有绝对的主权,所以,人不会主动要求上帝的恩典和怜悯。每一个相信的人都是被父神找到并且赐给圣子的(约翰福音六39)。无论那是发生在一个人一生的早期或晚期,一切的荣耀都是属于上帝的。
   其次,只有上帝才能建立救赎的条件。葡萄园的工人做工的时间长短不一,他们的工作成果肯定也不一样,然而,他们却得到了一样的报酬。上帝不变的恩典决定了一个人恩赐的价值,而不是人凭着自己的好行为。
第三,上帝一直在呼召罪人进入神的国。直到末日前的一刻,上帝都会一直这样做。在审判的黑夜来到前,在这拯救的日子中,圣灵一直都在将所有相信的人带入神的国,因为主「不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改」( 彼得后书三9)。
默想与应用:
 是否常常将自己的恩赐与其他信徒的恩赐比较,想要看看到底是自己的更好还是别人的更好?
国度中平等的原则(二)
   在这个工人的比喻里,耶稣还启示了有关国度中平等的其它四个原则。
第四个原则就是,上帝拯救所有愿意得救的人。葡萄园中的所有工人都意识到自己的需要,放弃依靠自己,只依靠园主(上帝)。
第五,上帝同情所有承认自己贫乏、无助的人。当一个人来到主面前,明白自己只能依靠祂才能得到永生,上帝总是会慷慨而满有慈爱地接受这个人,成为属于祂的人。
第六,所有进入葡萄园(神的国)的人都做了工。就算他们在最后一刻才进入葡萄园,园主认为,他们做的工与那些一早进去之人所做的工有一样的价值。
在整个救赎历史中,有很多人到生命尽头才接受主,上帝使用他们让更多人转向祂自己,让祂得荣耀。
第七,上帝有至高的权柄和能力来信守祂的应许。正如园主能给每一个工人他所许诺的工价一样,基督的受难足够为所有相信的罪人付上赎价。若有人没有得救,原因在于他们拒绝相信。上帝的应许总是丰盛的-----罪在哪里显多,恩典就更显多了(罗马书五20)。
默想与应用:
  你是否注意到,神能察觉并满足任何人的需要,尽管神在每个人的身上做不同的工,但是目的是一致的?
国度中平等的原则(三)
   今天,从这个比喻中,我们要讨论有关国度平等的最后三个原则。
第八上帝所赐的总是多于我们配得的。园主没有义务一定要雇用谁 ,也没有义务一定要多给哪些工人一些报酬。所有人得到的都比他们应得的多,没有一个基督徒配得上帝的眷顾,更不要说得救了。
   第九,谦卑并且认识到自己不配得到上帝的恩典,应该是所有人在上帝面前的唯一态度。在一天结束的时候,工作了一整天的工人失去了谦卑,因为他们嫉妒那些在最后一刻进来,却拿了和自己一样工钱的工人,他们觉得自己应该得到更多。然而,所有工人进入葡萄园的时候,都怀着顺服的心,愿意接受园主给的工价。
  最后,这个比喻始终说明了上帝全权的、无尽的恩典。工人做的工与他们要得到的工价没有关系。类似地,人的好行为与他们得到耶稣基督里的信心没有关系。正如罪使得每一个人都「亏缺了上帝的荣耀」(罗马书三23)一样,祂的恩典让每个相信的人罪得赦免,让他们都成为祂在基督里的孩子。
默想与应用:
这个故事中,哪个工人的情况跟你的情况最像?
无论你是工作了一整天的工人,还是最后一刻才进入园子的工人,你如何用你的经历证明神对你有一个完美的计划?




收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注