举报
恩典福音
2023-03-09 08:28:29
756次阅读
2个评论
   恩典福音”的错谬
错谬一:否认《圣经》新旧约的一致性和上帝永远不变的属性,即上帝的慈爱、公义、圣洁是永远统一的。
恩典福音妄图通过宣扬所谓的特权福音,在其信息中否定律法在新约教会的功用,忽视上帝的公义和圣洁,割裂并对立旧约与新约的关系。
新约经文教导
惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。(雅1:25)
错谬二:罪会自动洗净,只要在思想上知道赦罪,无需行为上对付罪,悔改罪。(假师傅小兵牧师《恩典福音者论新约和旧约的悔改》)
恩典福音者谈旧约的悔改与罪有关,新约的悔改与罪没有关系,而是心思意念的回转,只要相信神已经赦免你的罪,你就是悔改。我们认为恩典确实是我们能够悔改成圣的前提,但是难道人真的什么事都不用做,只要思想改变,不需要意志选择遵行主的话就可以解决生命中的问题吗?
新约经文教导
罪必不能作你们的主.因你们不在律法之下、乃在恩典之下。这却怎么样呢.我们在恩典之下、不在律法之下、就可以犯罪么.断乎不可。岂不晓得你们献上自己作奴仆、顺从谁、就作谁的奴仆么。或作罪的奴仆、以至于死.或作顺命的奴仆、以至成义。(罗6:14-16)
保罗清楚论述在恩典之下的基督徒,还需要作出意志力的选择,是顺服罪?或者顺从圣灵?自动成圣的说法很诱人,但无非是否定人的责任,并且自欺“已经平安”了。
错谬三:重生之后的基督徒不能觉得有罪,甚至不会再犯罪,已经完全圣洁了。(假师傅平约瑟《认罪–信徒需要吗?》)
这个是不符合基督徒生活事实的自欺欺人
不信主的人否认自己是“罪人”,而只有真正认识神的慈爱、良善、圣洁、公义属性的人,有圣灵光照内心的基督徒才能承认自己是“罪人”,并且敏感于自己生命中的罪行。唯有“知罪””认罪“,才能”悔罪“得以”赦罪”以至“成圣“。
不能产生“罪疚感”的基督徒,就是得了属灵的麻风病。
据医学上的研究,麻风病人是因为失去了痛觉神经,以至于他们对危险不能产生感觉,因此常常反复的烫伤、烧伤甚至被老鼠咬伤也没有知觉。
上帝使用律法在良心上的功用,和圣灵的责备提醒,使我们对罪产生罪疚感,以至于痛苦,自己责备自己,避免我们成为良心麻木,如同:“这是因为说谎之人的假冒。这等人的良心,如同被热铁烙惯了一般。提摩太前书【4:2】”
罪疚感促使我们认识耶稣基督救恩的宝贵
上帝让人不继续犯罪的方式恰恰是时常让我们觉察到自己的罪,以至于能回到耶稣救赎恩典里面,蒙主赦免,重新得力,继续成圣之路。
提摩太前书【1:15-16】基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明祂一切的忍耐,给后来信祂得永生的人作榜样。
消除罪疚感的正确方式——忧伤痛悔的心,神必赦免。
错谬四:关于上帝的惩罚,认为“神不追捕罪行”
这个是很巧妙的使用语言的技巧,因为新约圣经和合本不用“惩罚”这个词,而是用“管教”。
来12:6 因为主所爱的他必管教、又鞭打凡所收纳的儿子。
上帝怎么管教祂的儿女呢?
林前5:1风闻在你们中间有淫乱的事.这样的淫乱、连外邦人中也没有、就是有人收了他的继母。5:5 要把这样的人交给撒旦、败坏他的肉体、使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。
假如上帝不再使用任何环境,患难,律法准则引导我们归正,那么我们就是被神任凭丢弃,在耶稣基督的救恩之外了。因为我们所站的恩典乃是一生之久。
新约经文教导
他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。(林后1:10)
曾救:因信称义,与神和好,不再需要面对末日白色大宝座的审判。
现在仍救:信主后拯救我们脱离罪恶,成圣完全的生命之道。
将救:身体得赎,完全成圣,毫无玷污。
错谬五:私意解经,篡改神的话语。(假师傅江涌流《让神的话语为你效力》平约瑟《论神律法的总纲》)
江涌流为了否认十字架在我们生命中的功用,曾在他上门的信息中说:“有人说我们要走十字架的道路,但我说:NO,因为那是耶稣钉十字架以前说的,耶稣在十字架上已经用恩典成就了一切,所以主的担子是轻省的,主的轭是容易的。所以我们是在神的恩典中。”由于篇幅有限不能更多列出,如有问题可以关注“种子团契”和“我要向高山举目”微信公众平台。

收藏 0 0
    2023-03-12 10:24:01
      来自网络。不是原创。
    2023-03-09 08:29:31
    鼓吹恩典福音者的心态
    1.与上帝为敌的心态
    反律主义者之所以反对上帝的律法是出自一个未悔改的心。所以,布雷克指出:“对于这个律法,基督说,他来不是要废掉,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,无论何人废掉这诫命中最小的一条(相对于《马太福音》第二十二章三十八节中的最大的诫命),他在天国里要称为最小的。这是说他将不能得以在天国里,这也是“称为最小的”的含义(参太20:16;路13:30)。”
    2.把罪合理化的心态
    假如没有律法,罪就不算为罪。所以,在罪人的思想中,总是幻想废除上帝的律法,如此就能达到欧洲启蒙运动中小说家拉伯雷在《巨人传》中人本主义修道院所标榜的口号:“随心所欲”。但是,这个世界并不是我们所创造的世界。所以,这个世界也不是按我们的思想运行的,而是按上帝的律法运行的。不管我们承认也好,不承认也好,上帝是不改变的,上帝的律法是不改变的,违背上帝的律法就是【罪】,而上帝断不以有罪的为【无罪】,【罪】的工价就是死,因此,【犯罪】的必然要受到上帝的【审判】。
    3.自欺欺人的心态
    雅各曾经警诫说:“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己”(雅1:22)。反律主义者虽然听道,但却根据自己的喜好对上帝的话语随意取舍。他们喜欢上帝的应许,愿意得到上帝的恩惠,但他们并不喜欢上帝的律法,不愿意尽自己当尽的本分,所以他们就主张上帝的律法已经废止,基督徒不需要遵行上帝的律法,只要顺从圣灵对自己的引导就好了。这分明是瞒天过海,自欺欺人!
    恩典福音代表人物及特征
    平约瑟,目前恩典福音“教父”级别人物,属于早期传播者和全世界较有影响力的人物,胡乱解经似是而非的恩典福音邪说基本观点都出自此人。
    江涌流,上海恩典100教会主任牧师,恩典福音在大陆最有力的鼓吹者之一,谬解圣经严重,影响范围很广,许多不明就里的人去他们教会参加培训。
    小兵牧师,恩典福音新生代非常有影响力的鼓吹者,极有口才,人长的帅,言语极具说服力,此人很危险,他的讲道目前在年轻人里面传播极广。
    蒋晓博,目前居住大连,毕业于金陵神学院,据说师从季凤文。目前属于恩典福音的“护教士”,在网上写很多为恩典福音邪说辩护和批评正统神学教义的文章,此人有文采,逻辑性强,好似较有说服力。逻辑偷换概念运用的很得手。拉笼无知妇女,极尽对指正者进行诬陷谩骂咒诅。
    朱晓秋,甘坚信(按恩典福音教义修改原文)和平约瑟书籍的主要翻译者,在网上开办神学讲座,我听了几篇,内容完全不符合救恩论基本教义。
    任教师,较早翻译并传播平约瑟恩典福音邪说。
    林辉辉,此人毕业于新加坡城市丰收教会开办的神学院,近期回国在杭州开办了杭州万国丰收教会,他的讲道信息没有大量鼓吹平约瑟的信息,但内容上与前者如出一辄。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注