举报
恩典福音异端的各种版本
2021-06-16 17:30:29
891次阅读
1个评论
  作者;慎思明辨。   信仰背景:改革宗。
恩典福音异端有各种版本,大致分类如下:
一,他们认为基督徒得救以后不用认罪悔改,以寻迷羊”和一些”好消息宣教会”为代表。
二,他们认为要悔改,不用认罪,以“洪恩事工”为代表。
三,他们认为人要一辈子认罪悔改,但是把悔改与得救福音割裂,就是说得救与行为,行为与得救都没关系,言下之意是只要认同客观救赎知识,就是一定得救,生命是否更新改变都是能够上天堂,那是以王素艳一类人为代表。
,把雅各书从救恩论去掉,这是以西安徐保罗为代表的恩典福音,也包括何其伟一类人。
五,偏重求地上好处,并且有灵恩派理念,这是以平约瑟,林辉辉,小兵一类人为代表。

   恩典福音异端主要问题是断章取义,望文生义片面曲解圣经,高举”因信称义”教义(部分经文),轻忽人的行为果子,有些人甚至不愿意终身认罪悔改,这是属于反律法主义。
他们把耶稣成全律法理解成不用遵行律法,或者要脱离律法约束。

  这些异端份子都是有经文依据,可是在曲解圣经,这是因着他们不是按照正统教义解经法的缘故,因此我们普及正统教义和护教知识,提高信众分辨能力,具有必要紧迫性。
各种异端,邪教,极端灵恩派和宗教骗子层出不穷,泛滥成灾,他们非常殷勤地在拉人洗脑,有些到处传播似是而非的异端信息,因此被迷惑的人在不断增加。
而比较专业,真心在护教打假的人却很少,这就是现今时代的属灵境况。
   据我所知,一些改革宗人士除了自己学习改革宗知识以外,还比较喜欢在改革宗圈子里面辩论一些教义,解经问题,却不愿意去参与护教打假事工。
  我认为这是没有以主的事工为重,不愿意付出时间精力帮助他人,缺乏(没有)挽救灵魂的负担。

   何其伟是自以为聪明,经常发表一些错误的言论,有些是性质比较严重的错误,因着他在误导迷惑一部分信徒,因此当别人指出他的问题时,他就恶毒攻击别人。
他平时也在随意攻击一些护教打假的信徒,因此他对于主的护教事工有负面影响 。

一,有些版本的恩典福音异端是没有换位思考,把基督徒应该终身认罪悔改与地位上一次性罪得洁净概念混淆(重叠),这就变成反律法主义。
二,有些护教打假人士认为得救要加上悔改作为条件,又认为罪要认一次洗一次,如果有一次没有认罪,救恩会失落,这是有人本,律法主义的阿民念理念。
这两者都是有经文依据,可是都在断章取义,望文生义,片面曲解圣经。
改革宗救恩论是全面性解经,就是不偏左,也不偏右,比较符合圣经真理,合乎中道,因此任何人都要按照大公教会的正统教义解经法释经。
改革宗救恩论观点是:重生先于信;加尔文和巴刻认为信心是重生的果子,悔改是信心的果子。
悔改是指人的心思与行为更新改变,而得救是完全依靠神恩。
如果把悔改当作是得救必要条件之一,那就是有神人合作论理念。
在此需要说明一下,得救与救恩概念是有所区别,两者不能混淆。
重合,称义,相信(信心是神所赐),得救都是圣灵工作,不能加上人的行为因素;救恩是包括称义与成圣生活内涵,两者不能割裂。
人得救虽然不是靠遵行律法与行为,但是得救以后是要顺服圣灵引导遵行神的律法与旨意,并且有圣灵果子好行为;
得救与行为是因果关系,行为与得救是印证关系。

收藏 0 0
    2021-06-17 16:54:15
         牧师:
    信经有以下的作用:
    (1)   信经是教会对圣经真理的摘要,使人对圣经精义一目了然;
    (2)   信经适合教导儿童和会众,并可记诵歌唱;
    (3)   信经是教会神学的里程碑,是历代信仰的结晶,直接影响教会的神学思想、教训和生活;
    (4)   信经是基督教与异教和异端分别的标记;
    (5)   信经使非基督徒,或其他宗派信徒的注意力集中,进而使他们赞同归依;
    (6)   信经是基督徒共同的协约,使基督徒确知基督教的基本要道,并坚定信仰;
    (7)   信经是教会正统信仰的试金石和施行教会法规的准则。信徒和传道人若在信仰和生活上有可质疑的地方,便可用信经作为审问的准则。信经是正统信仰及生活,对抗异端邪说和恶劣行为的干城。

        改革宗教会只承认圣经有无上的权威,因为只有圣经才是上帝的话。信经乃是人的话,所以不能与圣经享有同样的权威,只能次于圣经,并且其权威的大小,与其符合圣经的程度成正比。改革宗教会所公认的信经有《使徒信经》、《尼西亚信经》、《迦克敦信经》、《亚塔纳修信经》;所公认的重要信条有《比利时信条》、《第二纥里微提信条》、《多特信条》、《威斯敏斯德信条》;比较有影响的教理问答有《日内瓦教理问答》、《海德堡教理问答》、《威斯敏斯德大教理问答》、《威斯敏斯德小教理问答》等。

        道成肉身是极大的神迹,是基督教的核心启示。耶稣基督虽然与上帝同等,但不是抓住不放,反而倒空自己,亲自成了血肉之体,使道与肉身完全成为一体,也使肉身成为完全听命于上帝的器皿,把上帝表现在人间。东方异教哲学总是认为人的身体是污秽的,印度的佛教认为身体是臭皮囊,希腊人认为身体是灵魂的监狱,他们所竭力寻求的是摆脱身体的束缚。道成肉身的教义-完完全全的上帝成为肉身的形像-对东方异教哲学来说是不可思议的。“世人凭自己的智慧,既不认识上帝,上帝就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是上帝的智慧”(林前1:21)。
    此外,这一神圣教会并非局限于一个特定的地方、特定的人群,乃是分散在全世界。但是,藉着信心的大能,这一教会仍然是同心合意地联合为一个整体,同被圣灵所感。
       
         “我信圣徒相通”: 教会就是圣徒相通,互通有无,一起分享上帝的恩赐。自诩敬虔,却不参加教会生活,偏离圣徒相通,或者是还不明白上帝的真道,或者是假冒伪善。基督教是个人的信仰,但上帝又把我们每一个人都安放在祂所建立的教会中。凡上帝拣选爱祂的人,也一定爱祂拣选的其他圣徒。“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人就因此认出你们是我的门徒了”(约13:34-35)。在上帝的救赎计划中,教会是上帝所拣选的器皿。上帝是父亲,教会就是母亲(加4:26)。若非教会母亲的孕育,信徒在灵命上就无法得到长进。教会是信徒毕生的学校。偏离真教会在上帝眼中是严重的犯罪。即使教会有缺陷,如果不是本质性的方面,也不应当脱离教会。因为教会是由基督徒组成的,世上没有一个完美的基督徒,也没有一个完美的教会。借口教会存在的微小的问题而脱离教会,就不蒙上帝的祝福。除非教会中真正的信仰被颠倒,没有合乎圣经的圣礼,否则基督徒没有任何理由脱离教会。
    全方位地重建个人、家庭、社会生活的方方面面。

        家庭的重建要从家庭崇拜开始。家庭作为人的第一个政府、第一个学校、第一个教会,集中体现在家庭敬拜上。在家庭敬拜中,父亲作为一家之长,以上帝的话语作为至高标准,管理家庭,教育子女,带领敬拜。在1643年召开的威斯敏斯德议会所拟定的信仰基准中,就有《家庭崇拜指南》,规定父亲要带领全家敬拜主,这是不可推卸的责任。疏忽这一责任的,要受到教会的惩诫。在历史发展过程中,家庭敬拜似乎被人遗忘了。我们相信,这就是基督教文明在西方衰微的根本原因之一。对照中国教会的情况,家庭祭坛的荒凉是中国教会软弱的根本性原因之一。

       家庭是我们操练敬虔的地方,如果我们不在家庭中活出基督的样式来,仅仅在教会中装模作样,在教会中是羊,回到家中是狼,就难免有假冒伪善之嫌。笔者在教牧服事中一再见到,不管是传道人,还是普通信徒,那些在教会中有问题的人,往往都是在家庭中有问题的人。因此,恢复家庭敬拜是基督教全方位重建的重要方面。德静姊妹全家四代信主,她以奉献的心志翻译这本小书,惟愿上帝继续祝福、带领她。本书涉及的方面较多,虽经多方校阅,相信仍有很多不足之处,恳请各位先进不吝指教,再版时予以更正。愿圣灵开我们的心窍,加添我们的力量,使我们能够藉着家庭敬拜,重建我们的家庭,复兴我们的教会,使基督的仇敌羞愧,使上帝的名得荣耀。 

       若是辩论,也是私聊。不要在群里。群里是安安静静学习解经的时间。
        本群杜绝因非基要真理而引发的争论。我觉得,弟兄应当闭口。群规没有规定每个人只限于发三条信息。群里不是争论的地方。要考虑对小羊的影响。提摩太后书
    2:14 你要使众人回想这些事,在主面前嘱咐他们:不可为言语争辩,这是没有益处的,只能败坏听见的人。 

         因为他们会说这些人论断或审判别人。他们通常都是自视颇高的人,因为骄傲和渴望出人头地,就想要表现出自己是与众不同的人,然而事实上他们所拥有的美德和资质都非常有限。他们常常毁坏上帝在他们身上的工作,也常常破坏上帝在那些美德不多的人身上的作为,其实这些人的美德要比那些论断和审判他们的人更多。他们尽可能地折断压伤的芦苇,熄灭冒烟的麻。因此,我警告每一个人,不要自视太高,当出于敬畏之心,谦卑地认为别人高过自己。惟愿他敬畏上帝,不要僭越这类牧师职分内的事情。即使那些最卓越的牧师,在从事这些职分时,也是满怀恐惧战惊之心,以免以这样或那样的方式犯错误。我们也劝勉每一个信心软弱的人,不要容许这样的人蹂躏他们的良心,要远离这样的人,停止与他们往来,加入其他敬虔之人,与他们相交,这样每个人都可以得到建造、劝勉、激励和安慰。~~~清教徒 布雷克《基督徒理所当然的侍奉》


         你的话语是多么尖刻啊!你的内心是多么容易争吵怀恨啊!这当令你多么忧伤啊!为此哀哭吧!当迫切地寻求消除一切的不和,努力争取拥有一颗爱慕和平的心,努力与人和睦相处~~~布雷克《基督徒理所当然的事奉》
        然而圣经劝我们要谨慎指出弟兄的罪,同时竭力保守爱和合而为一的心。~~~加尔文

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注