举报
大祭司耶稣的献祭
2021-08-30 15:16:57
361次阅读
2个评论
风随着意思吹:
平安弟兄姊妹,我们继续阅读学习狄葛拉弗著的《应许与拯救》,愿神与我们同在,愿圣灵引导我们。

风随着意思吹:
第十二部分
路加福首:
   被宰杀的羔羊
第74章毫无防御
路加福音二十二章35〜53节
    对于在客西马尼的极度痛苦,见马可福音更全面的讨论。现在,耶稣与门徒的关系与祂在加利利差他们出去传道的时候不 一样了。他们现在必须预期会遭到抵抗。他们向以色列和世界传道的时 候必须捍卫基督的圣名和圣道。祂手无寸铁,为了救赎我们的罪甘愿交 出自己,为我们赚得了维护祂圣道的权利。
中心思想:

吩咐门徒捍卫祂的圣道和圣名。

    缺乏过任何东西吗?”他们回答说没有。因为他们奉基督的名 前往,就有许多人接待他们。

    从现在开始就不一样了。如今,你们要进入充满敌意的 世界。人们往往不会接待你们。因此,你们必须为自己一切的需要做好 准备。要有金钱和行囊,如果你没有刀,就卖掉你的衣服去买刀。”
    耶稣就这样为门徒将要在世界遇到的巨大反对做好准备。但是,他 们永远不应该为自己辩护,只要捍卫耶稣的圣名和圣道。那也决定了他 们在世界的那场争战中必须使用的手段。耶稣说,如果是与他们有关 的,他们就不应当抵抗那恶者。然而,他们要维护祂的名。

风随着意思吹:
    现在快要突然临到他们的事情会决定这个世界的紧张局势。正如耶 稣曾经预言的,祂要被视为罪犯,因为祂目前的生命将要结束了。祂会 以“被弃绝者”而著称。因此,人们会鄙视和憎恨祂,也憎恨祂的福 音。
   门徒对祂说:“主啊,请看,这里有两把刀。”也许他们是指其中 几个人带着预备食物的大刀。门徒再一次误解了耶稣的话。他们以为必 须武装自己,抵抗威胁耶稣的危险。祂不是已经告诉他们好多次,祂要 按照圣经的话受苦,好叫神的恩典可以流溢到我们身上吗?不过,耶稣 现在不再反驳他们错误的想法了。他们只能从将要发生的事上学到教 训。因此,祂结束这个对话,说道:“够了。”这是一种拒绝的形式。 他们不应当捍卫祂;因为祂是要为我们的罪代赎而受难
祂战胜自己
     在这次谈话之后,耶稣就带着门徒往橄榄山去了。祂经常来这个地 方!祂多次退到这里,与门徒单独相处,或者祷告。
    耶稣来到祂想要去的这个地方,就吩咐门徒祷告,免得掉入他们无 法抵挡的试探中。耶稣自己退到离开他们约有扔一块石头那么远的地 方。祂想为将要临到祂身上的一切苦难祷告。在神的烈怒下,死亡的恐 怖猛烈地攻击祂。比任何人都更渴望生命、更渴望与神相交的耶稣,想 避开这样的死亡。
   这种苦难完全违背祂的人性。祂的人性祈求天父把这 个苦杯从祂那里挪走。
  可是祂知道,自己必须为了赎罪的缘故受苦。在祂信心的顺服中, “然而,不要成就我的意思, 只要成就你的意思。”带着同样凭信心的顺服,耶稣现在必须征服自己 的本性,心甘情愿地接受将要来的苦难。耶稣在祷告中挣扎,这个祷告 对祂有如此高的要求,以至于祂几乎被压垮了。有一位天使显现,加添 祂的力量,使祂不至于死。

风随着意思吹:
    这并没有使这个争战更为容易。这个争战如 此剧烈,以至于使祂的汗珠如大血点那样滴在地上。
   耶稣在那里争战,要以祂完全的人性甘心乐意地接受祂的天父所定 旨的事。祂在那里遮盖并救赎了亚当和我们通过亚当拒绝给予神的顺 服。经过很长的争战之后,耶稣赢得了胜利。祂已经准备好把自己完全 交给仇敌,那样,祂就履行了天父要拯救我们的使命。
   耶稣祷告完了,就起来,到门徒那里,发现他们因为忧愁就都睡着 了。但 是,他们无法应付这场致命的争战。他们无法与祂一起争战,就留下祂 一人独自挣扎。倘若耶稣没有坚持到底,要是祂没有顺服地为我们作出 决定,我们就没有人能够为自己争战,并且赢得胜利。这并没有改变门 徒应该借着祂的力量与祂一起争战这个事实。因此,耶稣因为他们睡着 了就责备他们,并且吩咐他们起来祷告,免得掉入会吞没他们的试探 中。
   然而,他们做不到。在耶稣遇到危机的时刻,祂的百姓没有一人与 祂同在。然而,靠着祂的恩典,我们可以在祂的胜利中与祂同在。
属灵的毫无防御
    耶稣还在与门徒说话的时候,已经成了叛徒的犹大带了一群人前 来。犹大上前与耶稣亲嘴,以此向同谋的人做出暗号。他屈服在这样可 鄙的背叛之下,耶稣必定非常憎恶这个亲嘴。祂只说了一句责备的话, 试图让这个叛徒清醒过来:“犹大,你用亲嘴的暗号卖人子吗?”
   门徒明白这个时刻到了,因此他们问耶稣,是否应该用刀捍卫祂。 耶稣还没有来得及回答,他们当中的一个人就出击,削掉了大祭司仆人 的右耳。门徒多么不理解基督为了我们的缘故甘愿毫无防御地交出自 己!毫不明白的爱有什么意义呢?实际上,他们的领悟非常有限。

风随着意思吹:
   因 此,耶稣拒绝承认他们的行为,甚至触摸那受伤的耳朵,把它治好了。 即使在那个被出卖的晚上,耶稣的恩典仍然有医治的能力。不是所有人 都应该清楚看见耶稣毫无防御地交岀自己,只是为了得到胜过罪恶与其后果的能力吗?祂指着群众的刀和棒,来强调祂没有防御。祂不是每天 都在圣殿里教训人吗?现在,他们在夜深人静的时候到这个暗处找祂, 因为他们要在此时此刻进行见不得人的工作。可是,祂没有抵抗他们, 而是把自己交在他们手里。
   祂的毫无防御为我们赚取了出去捍卫祂名的权利。我们只能捍卫祂 的圣名和圣道,祂的权利和尊荣。有时候,我们也需要毫无防御地为主 交岀自己。我们只能追求对祂国度的降临有用的事情。我们不能做耶稣 所作的事情,因为祂为了使我们与神和好而交出自己。但是与耶稣一 样,我们的意图只能是神国度的来临,祂在其中有至高的统治。
第75章从彼拉多到希律
路加福音二十三章1〜25节
   耶稣从彼拉多那里被送到希律那里,或者说是被逼得走投无路—— 这已经成为众所周知的表述。这就是发生在基督身上的事,因为没有人 知道如何处置祂。基督忍受异常的苦难,已成为令众人难堪的事。世人 并不认识祂,祂在任何地方都格格不入。因为那种苦难,祂必须为自己 在世上挣得一席之地。祂必须得到能力,将祂的圣灵浇灌下来,好叫人 们可以接受祂。
中心思想:
基督从彼拉多那里被送到希律那里,代替我们受苦。
彼拉多的困境
    耶稣被逮捕之后,就被带到了公会面前。公会已经不知道如何处置 祂了。祂无法回答公会向祂提出的问题,因为没有人理解祂。最后,在 祂承认自己是神的儿子,神完全的恩典在祂里面赐给我们之后,公会的 人就认为没有必要再说什么了。

风随着意思吹:
   祂的告白已经足以定祂的罪。因此,祂 在自己的百姓中找不到理解和接纳。那么,在外邦人当中,又会有什么 样的处境呢?
   公会的人把耶稣带到巡抚彼拉多那里,希望彼拉多会处死耶稣。他 们在彼拉多面前指控耶稣声称自己是基督、是王,并且挑唆百姓反对皇 帝。
彼拉多问耶稣,祂是不是犹太人的王,耶稣只是回答:“你说的 是。”祂确实是犹太人的王,只是不是彼拉多理解的那种意思。彼拉多 不明白所提出的指控,然而,他明白耶稣并不会对国家造成危险。因此,彼拉多说他查不出这人有什么罪来(相等于我们“无罪”的裁 定)。
   百姓的领袖坚持,并且说耶稣已经开始挑唆加利利的百姓,并且会 继续在犹大地区这样做。彼拉多听说耶稣来自加利利,就给自己找到了 下台阶。加利利的王希律正在城里过逾越节。彼拉多决定,最好让希律 判决耶稣,所以,他就把耶稣和控诉祂的人送到希律那里。
   耶稣成了使彼拉多为难的人。要是连犹太人公会也不能对祂怎么 样,他这个外邦人能做什么呢?耶稣清楚知道,全世界没有人会明白祂 的恩典。这让祂感到多么痛苦!诚然,撒旦是世界的主。生命的每个领 域都远离了与神的相交。那是我们的罪恶所导致的。基督要为那个罪代 赎,让世界可以再次有接纳神的恩典和相交的空间。
希律的困境
   当主耶稣站在希律面前的时候,事情就变得更糟糕了。这个可耻而 迷信的王很久以来就一直想见耶稣。希律曾经杀死施洗约翰,当他听说 主耶稣的神迹时,就以为是约翰从死里复活。他无法凭信心看见恩典的 能力,只是迷信地想像和恐惧一种超凡的能力。他现在要质问耶稣,并 且企图发现祂生命的秘密。因为最糟糕的事情肯定是对未知的惧怕。

风随着意思吹:
   不过,耶稣并没有迎合希律,因为祂不能用这种方式启示自己。只 有那些因为相信祂的道而顺从祂的人,才可以认识祂。因此,祂没有回 答希律的任何问题。今天,祂仍然这样对待那些不顺从祂的人。不过, 祂仍然必须因为这个迷信的愚蠢审讯而忍受苦难!迷信与对祂的信仰没 有任何共同之处,而迷信的人根本不认识祂。
   祭司长和文士也把他们的指控带到希律面前。可是,希律和彼拉多 一样,对他们的指控感到为难。希律非常局促不安,也被基督的沉默惹 恼了,就把耶稣交给兵丁,任他们嘲弄祂。对他来说,耶稣基督的恩典 仍然是个谜。他可能对祂做什么呢?嘲弄祂至少为他挽回面子,也压制 了他内心的恐惧。希律让耶稣穿上华丽的白色外衣,把祂送回到彼拉多 那里。
  在此之前,彼拉多与希律之间有着紧张的关系,但是,从那天开 始,他们就成为朋友了。他们彼此把基督交给对方。彼拉多向希律表示 敬意,而希律也承认彼拉多是法官。他们两人都发现基督令人难堪,就 觉得他们之间有某种的亲切感。他们在精神上被共同的无知连结在一 起。他们都能够对基督作出同样的背叛,对公义有相同的歪曲。
  因此,对基督和祂教会的敌意把本来似乎是彼此陌生的人团结在一 起。有一天,一切的对立都要被归属于信徒与非信徒之间的大对立之 下。
交给人处死
   因此,彼拉多再次需要对基督作岀判决。他三次宣告基督是无罪 的。尽管如此,他建议责打祂,然后释放祂,但把祂与巴拉巴相提并 论,就已经是把耶稣视为罪犯了。他这样做的时候,已经放弃了正义。 那样,他就无法逃避百姓的长老的要求。他们开始呼喊,要把主耶稣钉 十字架。他们的喊声越来越响。对于在基督里的恩典所怀的敌意突然爆 发了。而因为整件事感到尴尬的彼拉多,决定要满足他们的要求。

风随着意思吹:
   在犹 太人当中发生了一些他不明白的事情。他无奈地为这整件事洗手,拒绝 承担责任。
   外邦人的世界确实完全远离了基督,远离了神在基督里面的恩典。 外邦人的世界不再认识耶和华。基督在祂的苦难中看见这点。祂忍受人 类对祂的疏远。祂在对祂施加的不公平里经历这事,让祂可以为这种疏 远的罪代赎。有一天,天上要为外邦人进入这个约而欢喜快乐。原本在 约以外的人,会成为神家中的成员。
收藏 0 0
    2021-08-30 15:23:55
        风随着意思吹:
      他们的眼睛是瞎的。于领袖当中的这 种无知,耶稣就仍然可以为那些钉死祂的人祷告。但那种无知本身就是 罪。神的恩典临到我们的时候,我们却不知道,那是很可怕的事。
      主耶 稣只能求天父赦免这罪,因为祂已经承担了这个无知的罪咎。祂在那个 请求中献出自己,为他们无知的罪代赎。
       当然,这意味着他们不能继续留在无知当中。要是神因为想赦免人 就向他们启示自己,人就必定要看见他们无知的罪咎和他们在无知中所 犯的罪孽。耶稣祈求赦免的祷告也许并不是对所有领袖都有效,但是其 中有些领袖或者在以后会悔改。基督仍然为无知的人代祷,因为祂曾经 承担他们的罪咎,让他们可以明白过来。
       百姓和他们的领袖完全没有意识到,从他们的嘲笑和揶揄就可以明 显看出他们在做什么。连那些不知情的兵丁也加入了。他们从放置在耶 稣头上那块牌子上所写的内容找到嘲笑祂的机会。耶稣为了实现代赎的 工作,就忍受罪人无知的罪。
    为了救赎生命而献祭
       其中一名罪犯也开始加入嘲弄耶稣的行列。他在死亡的阴影中愤愤 不平地讥笑基督,说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧! ”他对 生命的良善和怜悯的所有悲观与不信,都在这个呼喊中泄露出来了。这 样的人用他的嘲笑驱走救恩,并且掉入永恒的黑暗中。
      一开始,另一个罪犯或许也像他那样,希望可以借此压抑自己的恐 惧。然而,主耶稣的启示、祂为那些处死自己的人代求,以及祂在痛苦 中的举止,感动了这个罪犯。他开始明白基督就是神差来的那位救赎 主。他在被钉十字架的基督身上,看见了这位君王。他在耶稣的苦难中 看见神那令人印象深刻的恩典。对他来说,那是来自天父的启示;圣灵 打开了他的眼睛。

    风随着意思吹:
       他就谴责与他同钉十字架的另一个罪犯,承认他们应 该受刑,而基督却是无辜的。他看见耶稣的公义,也必定意识到祂是为 了别人的缘故、心甘情愿地忍受这种苦难。
       接着,他就转向耶稣,并求问说,祂是否可以在进入祂国度的时候 纪念他。他承认耶稣是君王,有一天会彰显祂国度的荣耀,并且叫死 人一包括他自己——从死里复活。对于已经濒临死亡的基督而言,这 是个何等重要的认信!
      耶稣听到天父在这个罪犯心里作工的记号,必定非常喜乐!祂看见 了一个完全浪费在罪行中的生命。祂会接纳这样的生命吗?要是祂接纳 的话,就会把这一切罪咎都担在自己肩上。耶稣毫不犹豫地接纳了这个 罪犯,献出自己作赎罪祭。
       这人求基督,当祂进入祂的国度、在死人复活的时候对他施怜悯。 对他来说,那大概是在遥远的未来才会发生的事情。但基督应许,就在 那一天,他就要与基督同在乐园中了。他会在与基督蒙福的相交中隐藏 一段时间,然后复活。
       这也让我们瞥见耶 稣为了我们的缘故所受的苦难。祂甚至为这样在罪行中度过的生命献出 自己作祭物。救赎这样的生命,是为了叫天父的恩典得到更大的荣耀。 因此,即使那样的生命也不是完全无用的。那个罪犯承认被钉十字架的 耶稣是王,并且斥责与他同钉十字架的那个罪犯,从而与没有神之生命 的空虚和亵渎分道扬镳。
    献给天父的祭物
      天父彻底弃绝了耶稣,特别是从中午直到三点钟,黑暗完全覆盖各 各他的那段时间。这是祂最痛苦的时刻:祂忍受了地狱的火焰。在那段 时间里,基督继续愿意为我们的罪献出自己为祭,从而应验了旧约圣经 的献祭所预示的。

    风随着意思吹:
        随着耶稣的献祭, 所有先前所献的祭和整个圣殿的宗 教仪式都结束了。把圣殿的“圣所”与“至圣所”分开的幔子裂为两 半,成为这事的记号。
       耶稣死亡的时刻终于来临了。祂完全顺服地,把自己以神为方向的 生命献给天父,作为祭物。耶稣大声喊着“父啊,我将我的灵魂交在你 手里”的时候,就把祂生命和苦难的果子交在天父的手里了。祂就在这 样大声呼喊的时候断气了。
      耶稣得胜的死亡在旁观者的心中留下了深刻的印象。罗马的百夫长 承认说:“这真是个义人。”他在还不了解的情况下看见基督无辜地受 难,说明了祂作为祭物,为人的罪受苦的替代性质。因此,这个百夫长 归荣耀给神。群众捶着胸回去耶路撒冷,不经意地见证了祂受难的真正 意义,那对他们来说仍然是个奥秘。
    等候祭物蒙悦纳
       耶稣为了我们的罪,向天父献出自己的生命和苦难,作为祭物。天 父在几天之后让基督从死里复活,就是对基督把我们从罪恶里释放出来 的献祭的回应。
        耶稣被藏在坟墓里三天。亚利马太的约瑟是公会的成员,他负责把 耶稣埋葬在崭新的坟墓里。约瑟的心里也承认基督是王,并且期待着祂 的国度。耶稣的朋友为祂举行的尊贵葬礼,也说明祂是个义人,为了救 赎别人的罪而受苦。除了约瑟以外,一起埋葬祂的还有陪着祂从加利利 来的妇女。
       基督在坟墓里等候着天父的回答。不过,这个葬礼也说明天父的遗 弃。耶稣从地上消失,并且有黑暗笼罩着祂。祂心甘情愿地在苦难和死 亡中把自己交给那种屈辱。倘若那种黑暗永远埋葬了我们,那会是对我 们罪恶的公平审判。天父对耶稣的献祭所作的回答必会来到。不久,耶 稣就要回到与神永恒相交的光中,我们也要与祂一起。

       感谢主,今天到这里,明天继续。
    🔘 不要漫不经心地看待罪恶,因为喜乐的时候,人容易受到败坏的攻击。当一个人在喜乐中偏向这边或者那边的时候,他的喜乐就会马上停止。
    🔘 因此,凡是想生活在这样的喜乐当中的人,就应当尽极大的努力敬畏上帝。他必须尊敬上帝,谨慎自守,不要犯罪。“当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐”(诗2:11)。
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》
       八月三十日
    属灵生命需要我们努力地悔改才能成长。神希望看到的是我们悔改的行动,而不是只有口头的决心。
                   ——每日心语

    2021-08-30 15:20:58
      路加福音二十三章26〜31节
    有关古利奈人西门背负耶稣的十字架,见我们在处理马太福音时的 讨论。耶路撒冷的妇女并不知道基督在苦难中。她们对祂的同情必定给 祂带来进一步的痛苦。那让祂更清楚看见自己是孤单的。
    中心思想:
    基督独自受苦,好叫祂的子民可以重新认识祂。
    没有意义的眼泪
       彼拉多宣判裁决之后,耶稣就被带走,要钉在十字架上。祂被带到 城门外,被禁止进入祂子民的群体中。没有人认识祂,也没有人想要认 识祂。有一个古利奈的西门被迫为耶稣背起祂的十字架。然而,西门也 不想与耶稣有任何关系。
    另外几个来自耶路撒冷的妇人,在游行队伍中跟随着耶稣。她们为 主耶稣哀哭。她们看见耶稣几乎被十字架的重量压垮,必须由另一个人 来为祂背负,而祂就像羔羊被带到宰杀之地,她们就号啕痛哭:看看祂 这个可怜的人啊!无论如何,他们究竟想要从祂那里得到什么呢?祂从 来没有做过任何错事!
       那些妇女为什么哭泣呢?她们只是因为她们所看见的受到非常肤浅 的影响。表面的怜悯触动了她们。在她们的哀叹中含有一种同情心,与 祭司长和文士那种没有人性的渴望报复相反。
    不过,这些妇人并不理解真正在发生的事情。她们的眼睛不仅看不 见不公平,更重要的是,她们并不理解,那位本身就是神的真理的——    神的恩典在祂百姓身上的真理——已经在百姓的群体中被禁止了。

    风随着意思吹:
       她们原本应该看见这一点,因为祂也曾在耶路撒冷传讲恩典的真理。如今, 她们沉重的同情心让她们无法看明这点。那种感觉让她们更为盲目。我 们的感觉经常被严重地败坏了,使我们无法看见真理。眼泪不是从来不 会说谎的。多愁善感可以阻止我们真正的感觉被激发出来,而拒绝神和 祂国度的恩典。我们的感情也要受到神恩典的救赎和医治。
       耶稣因为这些妇女爆发的情绪再次受苦。假如有人同情却不明白这 种苦难真正的本质,这种同情的本身就会成为苦难的源头。而这些竟然 是耶路撒冷的妇女,是属于祂自己子民的妇女!她们应该已经认识祂。 因此,这些妇女的泪水只是在耶稣的苦杯里添加的另一滴。祂也必须忍 受这点。祂要救赎一切虚假和有罪的情绪,好叫祂可以医治我们的情 绪,使我们可以在祂的苦难和祂得胜的统治中真正认识祂。在那条路 上,祂是那籍籍无名、孤单站立的,好叫祂的子民可以与祂有永恒的相 交。
    真正的悲伤
       耶稣停下来,转身对着那些妇女。大家一下子安静下来了;每一个 人都想听到耶稣要说的话。祂称呼她们为耶路撒冷的女子,也就是祂子 民的女儿。她们必须经历的是什么!她们当为自己和自己的儿女哭泣, 因为日子要到,不生育和未曾怀胎的有福了。母亲被迫看见她们的儿女 受苦,那会是多么强烈的痛苦!她们会呼求大山倒在她们身上,让小山 遮盖她们,让她们看不见这样的痛苦。
      耶稣是在暗示与耶路撒冷被毁有关的恐怖,那是不久之后就要来到 的。她们应该为此哀哭,尽管不仅是出于对自己的怜悯,也是对孩子们 的怜悯。耶路撒冷的女儿、她们的儿女、神子民中的成员要在那里灭 亡。尽管他们属于神的子民,祂也宣称对他们的主权,但他们还是会失 去神的国度。

    风随着意思吹:
       因为百姓所犯的罪,神会失去了实际上属于祂的产业。如 果他们会为这个损失哀哭,并且承认神的恩典有权得到祂的子民,他们 的感觉就会有更准确的焦点。那样,无论会发生什么,他们都会因为神 的国度而得救。
      到那时,他们就会认识基督,并且明白祂的陈述:“这些事既行在 有汁水的树上,那枯干的树将来怎么样呢?”祂是有生命的树,与神相 连,因此会结出果子。他们是枯干的枝子,不能结出任何果子。他们必 须明白,他们应该受到落在他们身上的苦难。祂的苦难是无法形容的, 比任何人所受的都更为严厉,可是,当祂度过这个苦难时,就会从被神 抛弃的境地,升高到与神有永恒相交的境地。但是,倘若他们不认识 祂,他们就会在神的烈怒下永远失丧。祂想拯救他们脱离这个处境。
       基督在这条路上是何等孤单!即使那些妇女的感觉也只是一种错 觉。有一天,人们要因为他们的不理解和一切的不诚实受到审判,包括 受到误导的感觉,首先是在耶路撒冷遭受毁灭的时候,然后是在世界遭 受毁灭的时候。然而,祂在所有苦难中接受了这一切,以至于祂可以医 治我们的一切情感,并且在祂的子民当中恢复正确的相交,从而在审判 的日子拯救这些子民。

    第77章祂的献祭
    路加福音二十三章32〜56节
       基督为了罪献出自己作为祭物。我们也可以从祂的自我献祭去看祂 所受的苦。从表面上看是这样的,特别是在路加福音。当垂死的基督说 道:"父啊,我将我的灵魂交在你手里”,祂是把顺服的一生作为祭物 交到天父手里。那也是中保的行动。
    在人的罪里,从而也在百姓领袖的罪里,总会有无知的因素。长老们不知道自己在做什么,因为他们不认识基督是荣耀 的主。

    风随着意思吹:
        不过,无知并不能成为罪的借口 ;因为无知——不认识神的恩 典,就是祂向我们启示的——本身就是罪。可是,无知是可以赦免的 罪。  这种无知的要素并不存在于撒旦的罪和抵挡圣灵的罪里。基督求神 赦免百姓的这种无知时,亲自担当了那种无知的罪咎。因此,这样祈求 的目的是让长老们可以看见,并且知道自己在做什么,会来认识基督, 从而得救。
    在十字架上的罪犯祈求在永恒国度里的救恩,作为犹太人,他对此 已经略知一二。但是对他来说,这个国度可能还在很遥远的未来,等到 死人复活的时候才会降临。
       当他承认死在十字架上的基督就是王的时 候,他的信心表现出很大的领悟。他在耶稣的答案中得到了应许,这个 应许的应验已经近了 : 到那一天,他就要与基督在乐园里。基督讲的 “乐园”,显然是暗示一种与基督的蒙福相交,这是众圣徒在死亡与肉 身复活之间所会享受到的。乐园与国度各有自己的荣耀。“乐园”是针 对基督,针对我们与祂隐藏的相交,这是在身体复活之后仍然会继续 的。“国度”则是应许要奉祂的名、至高无上地统治神的手所造的一 切。基督以祂的应许接纳了这个罪犯,并且为一个浪费在罪行中的生命 献上自己作为祭物。
    中心思想:
    基督为了生命的救恩献自己为祭。
    为无知代赎的献祭
    v     另外有两个罪犯与耶稣一起被带到各各他。他们与耶稣一同被钉在 十字架上,一个在右边,一个在左边。耶稣被钉的时候,祂祷告说:“父啊,赦免 他们;因为他们不知道自己在做什么。”祂并没有太多考 虑执行命令的兵丁,却想到那些把祂交出去钉十字架的长老。
    然而,这些长老真的不知道自己在做什么吗?祂不是已经承认自己 是基督了吗?祂确实承认了,不过他们不认识祂是基督,因为只有凭着 信心才能够认识祂。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注