举报
:大祭司的圣衣
2021-09-03 14:49:02
442次阅读
5个评论
今日灵修:大祭司的圣衣(出28:2)(附语音)
文 /  于中旻
金灯台出版社 圣经网
   你要给你哥哥亚伦作圣衣,为荣耀,为华美(出二八:2)
  人看见特定的衣冠,就对穿着的人,有某种期望。当你看见人穿警察的制服,就以为他是执法者;穿法官长袍,代表的是公义。因此,衣冠代表权威和理想。虽然,有时里面的人,跟外面的衣冠不尽相同。
   神从以色列的利未支派中,拣选大祭司,在祂面前事奉,也吩咐为他作圣衣(出二八:6-30)。这不仅是为了礼仪,更有特别的涵义。
   祭司圣衣的以弗得,有两块红玛瑙作的肩牌,刻有以色列十二支派的名字。胸前有一个决断的胸牌,在金槽中镶嵌着十二块宝石,上面刻着以色列十二支派的名字。这是多么美好尊贵的形象!他的肩上不是担着罪担,不是担负生活的担子;他的心胸不是狭窄,只想到自己的利益;他两肩之力,是担当神子民的软弱,他全胸之爱,是想到神的子民的需要他决断的胸牌,是为神的子民在神面前求问,引导他们当行的道路,不至于失迷。他全心全力,都是为了神的子民。胸牌肩牌上面的名字,不是写在表面上的,而是深刻着,不能涂抹。这表明我们的救恩,是确定的,是永远可靠的。主“将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。”(歌八:6)我们尽可以夸胜说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?”(罗八:35)
   祭司的外袍颜色全是蓝的,表明纯净属天的。祭司戴的圣冠,前面用一条蓝细带子,系着一面精金牌子,在上面刻着:“归耶和华为圣”(出二八:36)。表明大祭司属天的位分。
   我们蒙恩得救以后,仍然在地上生活,就像在旷野行进的以色列人一样,常有些不如理想的表现,使神的圣灵担忧。但感谢神,我们“有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣…”而且我们这样一位大祭司,“并非不能体恤我们的软弱”(来四:14-15)。
   世上的大祭司,不能长久活着,因此他们的职任不能够长久;而且他们也不一定可靠,有时还会控告人。但复活升天的主,坐在天父右边,不是去专控告我们,而是为我们代求,作我们的帮助。当撒但为了我们的软弱过犯,控告我们的时候,耶稣的血发出更美的声音,为你我说话。
  感谢主,祂是我们慈悲忠信的大祭司。

收藏 0 0
    2021-09-03 15:03:23
       “永远举起耶稣,赞美主不歇,一切在耶稣里,主是我一切。”【信心日引】九月二日
    祈求神的怜悯
          “神啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!”《诗篇》五一:1
          我们往往很自然地这么想:“我要是看到神,一定会非常害怕,所以我不能向天上的神求帮助。我知道我是个罪人,而神是痛恨罪的。我怎么能够祷告呢?”如果这么想,我们的心里就起了激烈的争战。因为我们知道我们是罪人,我们也许会想我应该暂时不要祷告,直到我们改好了、比较有资格祷告时再祷告。
          或者我们就会转向他人,希望他们能向我们证实说我们已经做了够多的好事,也够资格了,于是我们才这样祷告:“神啊,我已经作得不错了,现在,求你怜悯我吧。”然而,我们是在罪中出生的。如果我们必须等到我们觉得自己已经很纯洁、而且不会再犯罪了,才开始祷告,那么我们就永远不可能祷告了。
          我们应该把这些不合神心意的思想抛开。即使我们被自己的罪包围时——甚至是快要被自己的罪溺死时——我们都应该对神发出呼求,就如同大卫在诗篇里对神发出的呼求一般。如此,就不需要延迟我们的祷告了。
          如果祷告的人已经是十分纯洁,一点罪也没有,那么“神啊,求你按你的慈爱怜恤我”这样的祷告又有什么意义呢?无论我们感觉多么罪恶,我们必须鼓励自己向上帝呼喊:“求你怜悯!”
          我从自己的经验学习到,祷告经常是一件很不容易作的事。我自觉并不是一个很会祷告的人。事实上,我得承认我常常不带感情地说:“神啊,求你怜悯我。”我所以如此祷告,因为我自觉不配,但是,到了后来,圣灵终究让我相信:“不管你对自己的感觉如何,你一定要祷告!”神要你祷告,他也喜欢听到你的祷告——不是因为你有资格,而是因为他有怜悯。

     9月2日    莱尔(
       “他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青。”诗92:14)在我们人生的每一个阶段都有神美好的安排和丰富的预备,老年也不例外。神的旨意是我们在年老的时候,仍要结果子,要满了汁浆而常发青。有人对考门夫人说:「你年轻的岁月已过,你的生命力也已经丧失,如今除了衰退,并没有别的,除了老化之外,就是等着腐朽。」考门夫人说:「不,我是神的孩子,生命中最美好的时段尚未来到,神会把生命的力量一并赐下。」神是我们的力量,我们在神里的活力是长久的,不会因年龄而衰退。
        大卫说:“我年老的时候,求你不要丢弃我;我力气衰弱的时候,求你不要离弃我。!”(诗71:9)“神啊,我到年老发白的时候,求你不要离弃我!等我将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人。”(诗71:18)岁月可以在我们额头上留下皱纹,但是不能在我们的心灵上留下皱纹。因为我们是神的儿女,无论我们处在怎样的人生光景,神都一样看顾。神要我们与岁月一起成长,不管我们的年龄多么大,都仍有事奉神的机会。尽管年龄会限制我们的一些体力活动,但是不会终止我们向神祷告,也不会终止我们向别人(尤其是年轻一代)讲述我们的见证,讲述神大能的作为。
     
        司布真牧师   九月一日(夜)
    经文: 当时时倚靠祂。(诗篇六十二:8)
           信心不但管理我们的属灵生命,同样也管理我们的肉身生命。我们在属世的事务上,也要像属天的工作一样,对上帝应该要有信心。惟有当我们学习倚靠上帝供应我们每日所需时,才能超越这个世界而生活。我们并非懒惰。我们若闲懒不作工,就表明我们不倚靠上帝,反而倚靠怠惰之父——魔鬼。我们也不是轻举妄动的,倘若那样,就是倚靠机会,而不是倚靠经济和秩序的上帝。若在俗事上倚靠上帝,你就不会悲哀,因为你不会使用犯罪手腕致富。以诚实正直来事奉上帝,即使没有成功,至少你的良心不会被罪重压,因为倚靠上帝,你就不会有自我矛盾的罪恶感。倚靠狡诈的人,就如同一艘被风吹荡摇摆的船,今日往东,明日往西;但是信靠主的人,犹如靠蒸汽推动的船,横贯波浪,抵御大风,直驶进目标中的港湾。要作一个内心有生命原则的人,永不向属世智慧的各种习俗低头。以坚定的步伐诚实地走你人生的道路,用以表明你的能力是无比坚强,那是惟有单单信靠上帝才能蒙祂所赐予的能力。你不再会有忧虑,也不再受罪恶的波涛所困扰,因为你的心坚定倚靠耶和华(参阅诗112:7)。倚靠守约的上帝而活是真正蒙福的,是没有其他生活可以与之相比。我们不再忧虑,因为祂承担我们的忧虑;我们不再困扰,因为祂已背负我们的重担。
    2021-09-03 15:00:17
        
      灵修窗口——晨星歌唱
      经文:路加福音17:5-10
    参照阅读:腓立比书3:1-9
      我们主给了那些自以为义的人多么沉重的打击啊!看看祂对门徒说了些什么吧!(10节)。我们每个人的本性中都充满了骄傲和自以为义。我们把自己、自己的功劳和品德看得太高,远远超高了我们所应得的。这怪病虽有一种,却有上百种不同症候。有很多人会从别人身上看到这一点,却很少有人愿意自己身上出现这些。我们看到,不管一个人多么邪恶,私下里很少不奉承自己说,还有人比自己更坏呢。那没有受过自满和自义的诱惑的圣徒少而又少。还有一种像谦卑掩藏下的骄傲那样的情形。世上没有一个人心里没有法利赛人那样的心思的。
      对得救恩来说,丢弃自义绝对必不可少。若有人渴望要得救,那他就一定要承认,在他里面没有任何良善,他自己没有任何功德、良善或是什么配得之处。他一定要甘心乐意地放弃自己的义,来信靠另一个人的义,就是主基督的义。我们一旦得到饶恕和赦免,就当在奔走每天的人生旅途中确实知到,我们乃是无用的仆人。我们充其量不过是尽到了自己的本分,没有一点可以夸口的。就算是我们尽到了自己的本分,也并不是靠着我们自己的力量和能力做出来的,我们之所以能够这样做,乃是唯独靠着上帝所加添给我们的力量。在上帝面前,我们没有一点可以夸口的地方。我们没有任何权利盼望从上帝那里得到任何东西,也没有任何配得之处,叫我们能从上帝那里得着些什么。我们一切所有的,都是从上帝那里领受的;我们一切所有的都欠了上帝莫大的恩典。
      自义的真正原因到底是什么呢?完全是出于无知。我们没有照自己所当行的来看待自己,来看待自己的生命,来看待上帝和祂的律法。恩典之光一旦照亮人心,自义的统治也就结束了。

      默想:我们的自我评价常常带有自夸的成分。别人对我们的评价虽不是谄媚,但仍高估了我们。只有上帝才能照我们本来的样子看我们。所以,我们当透过上帝的眼睛来看我们自己。
    2021-09-03 14:58:02
       
      司布真牧师 将来的城 今天
       我们就要和主永远同在。(帖前4:17)
       基督与我们的会聚是最甜蜜的事,但那是多么暂短的事呀!一会儿我们的眼看到了他,我们就感到乐不可言,满有荣耀;但又一会儿,我们就看不见他了,因为我们所爱的离开了我们;好像羚羊,或像小鹿奔过了比特(分离)山;他到了香花畦,不再在百合花中牧放群羊。今天我们感到他的赦罪之恩,但是明天他或许使我们受折磨,使我们感到内心有无限的痛疚。你想,如果不在远处看他,而得与他面对面的时候是多么美妙呀!他来到我们心中,并不像一位过客信宿即起行他往,而要永远把我们保抱在他荣耀的怀中。
       我们并不是暂时看到他,而要用惊异的眼光永远瞻仰救主的荣美,并且世世无尽地崇拜他大爱的奇妙。在天上我们必不受忧虑和罪恶的滋扰,我们的眼不再因哭泣蒙眬昏花,世福不再转移我们属灵的乐趣,无论什么都不能阻拦我们定睛仰望公义的日头。若我们现在得以看到他,就觉得甜美非常,当我们能永远抬眼仰望他的恩面时又是怎样的甜美呀!那时乌云永远不能遮没,我们也永远转眼不看这个困倦而悲惨的世界了!福乐之日啊!你什么时候破晓呀?永远不落的太阳啊!兴起来吧!愿我们永不失去这快乐,我们因此必更加荣耀。若死不过是使我毫无拦阻地与耶稣相交,那么死了就有益处,涓涓黑滴必然被得胜的大海所吞没。

      无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。”


      恩典如盐
      司布真牧师    将来的城 今天
      盐不计其数,也要给他。(拉7:22)
       每一种献与耶和华的祭物都得用盐,盐具有保存和洁净的功效,所以真好比神所给人的恩典。亚达薛西王赐盐给祭司以斯拉的时候并没有限定数量,这实在是值得我们注意的;我们也确实知道当万王之王赐恩给属他的君尊的祭司时也是如此,他必不减少他的恩典的供应。我们常是自己缺乏,但神是永远不会缺少什么的;拾取吗哪的人可随意拾取,要拾多少就可以拾多少;耶路撒冷绝无饥荒,它的居民不必按分两吃饼,不必按制子喝水(参结4:16)。
      恩典当中也有一些是按分量的。譬如说神把醋和苦胆给我们乃是正合我们所需,绝不会多一点滴的;但是恩典的盐却没有限定,“无论求什么,我必成就。”父母常把糖果锁在橱里,但是盐却用不到锁起来,因为没有一个孩子贪吃盐的。一个人可以得到很多的金钱或尊荣,但是他却未必能得到很多的恩典。耶书仑渐渐肥胖,就用脚踢造他的神,但是却用不到怕一个人多得恩典:恩典过多是不可能的。金钱多,忧虑也多;但恩典多,快乐也多。信徒啊!要到神的宝座前多祈求天上的盐。盐必调和你所受的苦难,因为若无盐,就没有滋味;盐必保存你的心,如果没有盐就必败坏;并且盐也能治死你的罪,正如盐能杀死巨大的爬虫和细菌一样。你的需要很多,因此要多求,就必多得。




    2021-09-03 14:54:41
         基利波山(于中渂牧师)
       扫罗和他三个儿子仆倒在基利波山上(撒上三一:8)
    英勇的扫罗,打完了他一生最后的一次仗。结果是胜利归于对方非利士人。
       战争还未开始,扫罗就失去了信念,心头悬著女巫预言鬼话的阴影。他感觉到神不与他同在,却又勉强赴战。到战争过去了,以色列全军溃散,一败涂地,扫罗和三个儿子全都阵亡了。扫罗王崩逝,带来局势的改变,各人的反应也不相同。
      给扫罗拿兵器的人,一直在追随在他旁边,受命听差,只认识一个主人,不用思想,也不会违背,是愚忠的典型;他全部的希望都投资在扫罗身上,扫罗死了,他的希望也死了。这是只跟随人的结局。(撒上三一:5)

       住平原并河西的以色列人,投靠在扫罗的荫下,平常唯诺奉迎,混个差事,得点利益,也会摇旗呐喊,壮一番声势;但不会临危授命,守卫国土,为真理站稳。一看局势不妙,奋勇掉头就跑,弃了城,争先作难民去了。(撒上三一:7)

       非利士人得胜了,没料想到敌人如此不堪一击。当他们去剥被杀者衣服的时候,才发现更大的战利品,是高大扫罗的王者元首!他们十分得意,割下了他的头,剥脱军装送入偶像的庙里祝捷,庆祝胜利,是感谢得他们的保佑;却把扫罗赤裸裸的尸体,钉在伯珊城墙上示众,羞辱并警告以色列人,那是多么凶残的表现。(撒上三一:8,9)

       别的以色列人纷纷往东逃跑,弃城逃过约但河,各人求自己安全;基列雅比人的勇士们,却朝相反的方向西行!他们不辞劳苦,不计安危,连夜到非利士人占领的伯珊城,从城墙上取下扫罗和他儿子们的尸体;已经血肉模糊了,已经发臭了,他们还是"送到雅比那里,用火烧了,将他们的骸骨葬在雅比的垂丝柳树下,就禁食七日。”(撒上三一:12,13) 已经死去的王,失去了政治价值,一般人是人在人情在,为甚么还费偌大气力?为甚么冒险犯难,逆流而行?因为雅比人记念扫罗,不忘他过去从亚扪人手中解救的恩情。(撒上一一:1-11)在人情冷暖的人间,是何等可贵!后来继位的大卫王,也称赞他们的义行,鼓励他们,并不是对我好的才是好人。

    2021-09-03 14:50:44
       
    今日灵修:设立祭司(出29:1)(附语音)
    文 /  于中旻牧师
    金灯台出版社 圣经网
    使亚伦和他儿子成圣,给我供祭司的职分(出二九:1)

      神选召以色列人,归自己作圣洁的民。“我要住在他们中间,作他们的神。”(出二九:46)但神是圣洁的,有罪的人不能亲近神,因此要设立居间的祭司,可以使人藉以到神面前。

      祭司也是罪人,所以要先为自己献上祭物。首先,要来到会幕门口,在那里,用水洗身。表明要经过神的道洁净,才可以穿戴祭司的圣服。然后,要把公牛牵到会幕前,亚伦和他儿子按手在公牛的头上,表示那牛就代表他,为他被杀,献为赎罪祭,烧在坛上,他的罪就不再被神记念。再把一隻公绵羊牵来,亚伦和他儿子按手在羊的头上,宰羊献为燔祭;把羊血洒在坛周围,把羊切成块子,洗净五臟,头和腿,全都焚烧在坛上,是表明主为我死,当洁净自己,一切心思,意念,行动,完全奉献归主由主引导使用,我为主活。(出二九:1-18)

      还要照样宰另一只公绵羊,“取点血,抹在亚伦的右耳垂上和他儿子的右耳垂上;又抹在右手的大拇指和右脚的大拇趾上;并要把血洒在坛的周围。你要取点膏油和坛上的血,弹在亚伦和他的衣服上,并他儿子和他儿子的衣服上,他们和他们的衣服就一同成圣。”(出二九:19-21)

      平安祭是团契祭,表明与主的合一。祭司要活在主的血里面,他自己的旧人,被主的血遮盖:耳朵垂抹了血,听主的命令;手抹了血,所作的都是为主作的;脚抹了血,所行的都是为主行的;工作行动都全为主,不随自己。膏油是代表圣灵;有了主的血洁净,有圣灵的恩膏,就成为圣洁,穿上基督,生活行动可以代表主的荣美。再把无酵饼在神面前摇一摇,烧在燔祭上,表明在生活上荣耀主。(出二九:23-25)

       献平安祭的祭司,得摇祭的胸和举祭的腿,作“从以色列人中永远所得的分”(出二九:26-28)。摇祭的胸,是表明全胸存的爱是为主;举祭的腿,是所有的力量和荣耀都归于主。胸和腿也是祭牲全身中最好的肉,要归于祭司享用。当我们奉献归主的时候,主也尊重服事祂的人。(约一二:26)。

       今天,在恩典时代,信徒靠着主,都是有祭司的位分。我们应当持守这尊贵的位分,作祭司的工作,尽忠为人代祷,爱人,安慰人,把人的需要带到神的面前,把神的恩典赐给人。
    感谢神,因祂有说不尽的恩赐。

共5条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注