举报
8月1日,祭司敬拜的衣冠
2021-08-01 08:59:22
479次阅读
2个评论
  弟兄姊妹平安!
欢迎收听葡萄园在线每日灵修。愿神的话语给你能力,让你可以面对今天一切的挑战。
今日的题目是《祭司的衣冠》,经文出自:
《出埃及记》28:40-42
  你要为亚伦的儿子作内袍、腰带、裹头巾,为荣耀、为华美。要把这些给你的哥哥亚伦和他的儿子穿戴,又要膏他们,将他们分别为圣,好给我供祭司的职分。要给他们作细麻布裤子,遮掩下体;裤子当从腰达到大腿。
神规定祭司由利未支派的亚伦和他的后裔担任。这三节经文里,神又亲自规定祭司敬拜所要穿戴的衣冠;并且强调:“亚伦和他儿子进入会幕或就近坛,在圣所供职的时候必穿上,免得担罪而死。这要为亚伦和他的后裔作永远的定例。”(出28:43)。
神规定的祭司“敬拜衣冠细则”,有着形式上的意义。
祭司的职责,既包括烧香、料理灯台和陈设桌,在坛上献祭和祝福民众等日常事务,也包括反复教导百姓信服神的道。所以,其衣着穿戴必须“荣耀而华美”,让百姓见衣冠而生尊重之心,以与其尊贵的职分相称。
祭司敬拜衣冠的规定,更有着实质上的意义。
祭司是神人之间的中保。神通过祭司在地上传达祂的旨意,百姓通过祭司在神面前代他们赎罪。作为同样有罪的人,祭司要有资格做神人之间的中保,必须首先“分别为圣”。
分别为圣的过程包括外在的与内在的。包括用水洗去祭司的不洁(出29:4);穿着规定的衣冠;用膏油膏祭司(出29:7);吃遮罪之物(出29:32-33),献赎罪祭等等。所以,详细规定祭司的供职穿戴,是使祭司们分别为圣的一个步骤——借着特别的穿戴,遮住血气有罪的肉体,并被标明而分别出来。
    同时,祭司在神面前是百姓的代表,祭拜本身就有为百姓赎罪的意义,如果没有按神规定的细则穿戴衣冠,意味着内心对神话语缺乏实质的敬畏。基督教导说:敬拜神的“必须用心灵和诚实拜祂。”(约4:24)所以,祭司在圣所供职时,如果没有按规定穿戴,就是未遵循对神的敬畏之道,不但无法替百姓赎罪,还会有“担罪而死”的严重后果。
对祭司敬拜衣冠的规定,还有着预表的意义,预表着新约信徒“披戴基督”
到了新约时代,主耶稣基督成为我们的大祭司。(来8:1-13)主在十字架上为我们的罪替死,将自己献上为祭。耶稣基督体恤我们的软弱,替我们来到神的面前赎罪的时候,使我们的救赎得以完全。(来10:14)
保罗说:“你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。”(加3:27)
何为“披戴基督”?基督徒虽然也是罪人,但因信而蒙耶稣基督替死赎罪,被神“算为义人”;其实,我们离义人的标准还差得很远。但在神面前,我们因信基督而称义,如同“披上了义袍”,得以出死入生。“披戴基督”为我们开辟了一条直接来到神面前的道路。
    今日教会,对教牧人员和敬拜的弟兄姊妹,并没有严格的穿戴要求。但带领敬拜者、讲道者和听道者,衣着也应正式、整洁、得体,因为这是对神内心敬畏的外在表现。同时,在“分别为圣”的实质上,我们既因信称义,也应预备自己,行神所喜悦的行为,并将荣耀归给基督。
时候到了,我们自己预备好了;“就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义”。(启19:8)
–祷告:
慈   爱的天父,感谢祢让我们知道,旧约祭司敬拜衣冠的规定,有着“华美荣耀”和“分别为圣”的意义。如今,旧约已经被更美的新约所代替,求主帮助我们常常“披戴基督”,活出主的华美和荣耀,并让我们的信心,因着行为得以成全。以上祷告是奉耶稣基督的名求,阿们!
收藏 0 0
    2021-08-01 10:36:07
      葡萄园之家
    Shanghai Vineyard
    弟兄姊妹平安!
    欢迎收听葡萄园在线每日灵修。愿神的话语给你能力,让你可以面对今天一切的挑战。
    今日的题目是《赎罪银》,经文出自:
    《出埃及记》30:14-16
    …… 凡过去归那些被数的人,从二十岁以外的,要将这礼物奉给耶和华。他们为赎生命将礼物奉给耶和华,富足的不可多出,贫穷的也不可少出,各人要出半舍客勒。你要从以色列人收这赎罪银,作为会幕的使用,可以在耶和华面前为以色列人作纪念,赎生命。
     这一段经文讲到了赎罪银,为什么神要以色列二十岁以上的百姓交赎罪银呢?
      神曾对以色列人说:“你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。”这是耶和华神拯救以色列民脱离埃及为奴之地的目的。然而,以色列人出埃及后不多久就犯罪败坏了神的计划,他们没有预备好自己,无法来到神的面前侍奉祂。为此,神在恩典中特别拣选了利未支派,又从利未支派中拣选了亚伦的家族作代表,代替全以色列民族在神面前侍奉。(利8:1-9:24)
       然而侍奉不单单是祭司的职责,而是全体百姓都应该有份的,祭司只是代表。那么,要如何让这众百姓都参与到这个侍奉当中呢?就是借着赎罪银。
      赎罪银是针对二十岁以上能够服事的人所征收的。以色列的百姓们借着这半舍客勒银子的献上,承认自己在神面前所得的地位,就是神儿女的地位!同时,每一个人都要来到神的面前,借着赎罪银的奉献来承认救赎这个事实。
       神要这些百姓们每一个人都有这个真实救赎的经历和认知。半舍客勒的银子并不多,是每个人都可以拿出来的。把这银子带来,交到圣所中,表明交赎罪银的人承认与认可:自己的生命被赎买出来了,在神的面前是有儿女身份地位的人了。
       在赎罪银的数量上,神规定每人是“半舍客勒”;“富足的不可多出,贫穷的也不可少出。”为什么呢?因为这银子也叫“赎命银”,它的功用是把生命赎出来。神让我们清楚明白,不管是什么人,在祂的眼中生命的价值是一样的。
       没有人可以在神的面前夸耀自己什么,也无需轻看自己什么。因为,天父为每个人预备的救赎代价也都是一样的,就是以祂独生子耶稣基督为我们的罪被钉十字架作为赎价!
       今天的信徒不需要再交“赎罪银”,但它代表的救赎的属灵意义值得我们思考。不论是过去以色列的众百姓,还是今天的基督徒们,要知道我们都是被重价买赎回来的。既然如此,我们就应当分别为圣,成为圣洁的国民,将生命的主权交给神,让自己成为建造会幕的活石。
    -祷告:
        亲爱的天父,谢谢祢赐下祢的独生子耶稣基督为我们的罪付清了赎价。谢谢祢如此用重价买赎我们,让我们得以成为属神的儿女。每一个儿女在祢的眼中你都看为特别和宝贵。求祢帮助我们甘心乐意将生命的主权献上给祢,也求祢使用我们可以在祢国度的事上有份。谢谢天父,谢谢耶稣,祷告祈求是奉耶稣基督的圣名,阿们!
    2021-08-01 09:01:09
      
    每日灵粮20210728 燔祭坛
    弟兄姊妹平安!
    欢迎收听葡萄园在线每日灵修。愿神的话语给你能力,让你可以面对今天一切的挑战。
    今日的题目是:《燔祭坛》。经文出自:
    《出埃及记》27:1
    你要用皂荚木做坛。这坛要四方的,长五肘,宽五肘,高三肘。
       神带领以色列人出埃及后,在旷野中指示摩西建造圣所——会幕,这是以色列人在旷野四十年中敬拜神和献祭的地方。今天我们再读有关会幕建造的经文的时候,要明白它们既映照了天上圣所的样式,同时也是“后事的影儿”,(西2:17)预表了基督自己的献上和救赎。(来9)
      以色列人进入会幕的院子时,首先见到的就是燔祭坛。祭司按常规为百姓在这坛上献祭。这祭坛显眼地放在这里,不断地提醒人们,罪人只有借着献祭才能来到上帝面前。这也是使他们的罪得赦免、过犯得以除去的唯一途径。
      燔祭坛的四个角是用来拴祭牲的。其他牛羊看到自己的同胞被杀被烧,肯定是歇斯底里地想逃离。然而耶稣基督作为神的羔羊,却甘心乐意地来到世界,经历了被卖、被捕、被打、被钉的痛苦,做了全人类的替罪羊;为要赎回我们成为神的儿女,脱离地狱里永火的审判。耶稣的怜悯是向着审判夸胜。

      燔祭坛的火要常常烧着,火象征着神对罪的审判,却也更表明了神对罪人的爱和接纳。神愿意不断地解决人的罪,不断地接纳人。因祂不愿一人沉沦,乃愿人人悔改。信主后,我们仍要处理罪的问题。每天祷告求圣灵光照,罪包括“妄为之罪”和“不为之罪”,不管是做了不该做的事,还是没做该做的事,都需要认罪悔改。
       燔祭坛是四方的,预表神的怜悯与救恩是普及全世界的。燔祭坛也象征着使徒和布道家的职分,把人带到耶稣的面前,将灵魂当作祭物献给神。

    《希伯来书》10章11-14节说:“祭司天天站着侍奉 神,屡次献上一样的祭物,这祭物却永不能除罪。但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。从此,等候他仇敌成了他的脚凳。因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。
       感谢耶稣一次献上,成就了救赎的大工!今天的我们不必再献牛羊为赎罪祭,但要向神献上感恩的祭,也要献上自己作为活祭,这是圣洁的,是神所喜悦的。(罗12:1)
      愿我们天天都说:如今活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。(加2:20)愿我们实在地脱去旧人的行为,老我日渐衰微,耶稣基督的生命在我们的里面一天天地长大成熟。
    -祷告:
    亲爱的天父,感谢祢借着燔祭坛的构造和目的,启示祢的爱和怜悯。求祢帮助我们活出“不再是我,乃是基督”、“祂必兴旺,我必衰微”的新生命,成为一个真门徒,奉耶稣基督的名祷告,阿们!
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注