举报
亚伯拉罕献子
2024-04-22 08:12:46
59次阅读
1个评论
  读经分享
亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往 神所指示他的地方去了。 到了第三日,亚伯拉罕举目远远地看见那地方。 亚伯拉罕对他的仆人说:“你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。” 亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,自己手里拿着火与刀;于是二人同行。 以撒对他父亲亚伯拉罕说:“父亲哪!”亚伯拉罕说:“我儿,我在这里。”以撒说:“请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?” 亚伯拉罕说:“我儿, 神必自己预备作燔祭的羊羔。”于是二人同行。(创世记 22:3-8 和合本)
概述:  
【1】亚伯拉罕———预表天父。感谢父神!
  亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。叫我们体会到上帝爱世人的心肠:为叫世人脱离罪恶、死亡、魔鬼和地狱的捆绑,为叫无爱的世人,体验到怜爱的真义:祂竟容让自己的儿子无辜地被钉死在十字架上。

       神阻止亚伯拉罕杀他的儿子,却不保留自己的独生子耶稣,要祂死在十字架上。若耶稣存活,则全人类都要死。神差独生子为我们死,好使我们免受应得的永死,反得永生(约3:16)。
  1. 他有清楚的命令,不凭自己的感觉或情绪的激动。基督徒必须不凭感觉来追求灵性长进,我们的顺服必须基于神话语的启示。
  2. 他没有和妻子商量,表示他有坚决的信心。亚伯拉罕所说神必预备,后来成了那地的名字永远的纪念:是他毕生的座右铭
  3. 他清早起来便行动,表示他很快顺服神的命令,不迟延,立刻遵行。
  4. 在三天路中,他没有改变初衷,亦没有中途变节,可见他的信心,绝没有因感情而发生动摇。
  5. 他完全依照神的吩咐去做,显示他的顺服是彻底而完全的。
  6. 罗马书四17说他所信的是叫死人复活的神,足见他相信神能叫他的儿子复活过来。
  “从以撒生的,才要称为你的后裔”(二十一12)。希伯来书十一17~期待以撒会从死里复活。
  7. 神称赞他是敬畏神的,这敬畏包括爱神的心和顺服等种种美德。
祈祷 :神啊,我愿像亚伯拉罕一样完全顺服。

【1】驴和仆人——我们的服侍工作。
【2】神所指示他的地方——预表 耶稣钉 十字架的各各他。通向至圣所的赎罪之路。摩利亚山就是后来建立所罗门圣殿之地(代下3:1)。
【3】以撒——预表耶稣。
       以下是系列的预表:
  以撒也像他的父亲一样,顺服了神的旨意,他的顺服行动可预表-------主耶稣基督的顺服:
 .以撒背柴,往摩利亚山去,--------主耶稣背沉重的十字架往各各他山上去。
 .以撒没有反抗父亲的命令,甘愿顺服,这正如--------耶稣甘心顺服父神的旨意一样。
 .以撒顺服至死,--------主耶稣也顺服至死(腓二8)。
 .以撒把自己交给父亲,作为燔祭;----------主耶稣也把自己当作燔祭献上,成为神所喜悦的(弗五2)。
 .以撒被献以后,亚伯拉罕得神的应许(18)。这应许应验于基督身上,因为祂在十字架上死了以后,就使万人因祂而得救。
 .神预备了一只羊羔代替了以撒,正如神预备了赎罪羔羊基督代替世上罪人而死一样。这个“代替”的原理,就是圣经救赎要义的中心,不信这原理的人就是不信赎罪的教义;惟有全然相信这教义的人,才能算是真正得救的基督徒(彼前三18)。
 .亚伯拉罕在三日路程后从死里得回以撒----------耶稣三日后从死里复活一样。
       以上,才是正确的灵意解经。
【4】儿子——以撒是亚伯拉罕独生的儿子;-------耶稣也是神独生之子,为我们的罪舍去自己的生命。
【5】燔祭的柴———预表十字架。
     把柴放在以撒身上--------预表约翰福音十九17所述:“耶稣背着自己的十字架走出来”。可是火与刀是在父亲手里。而牺牲者与献祭者二人同行预表了以赛亚书五十三7、10那伟大的同心同行。亚伯拉罕把献燔祭用的柴放在以撒身上,这预表了神在救赎史上的最高启示,------神让独生子基督替人类背负十架的代赎事工(赛53:4-6)。
捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上 还是没有看到以撒的反抗──他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口(赛五十三7;徒八32)。这是一幅基督受难的写照!

【6】第三日———豫表主耶稣钉死十字架后第三日复活(太十六21)。:从接受神的指示算起,已是第四日了。这要求完全与出埃及记12:3完全一致,在逾越节前四天准备宰杀之羊(出12:1-6)。
犹太学者认为:最主要的是加深亚伯拉罕受试验的程度,让他有三日时间在路上去仔细思量,究竟应不应这样做?他所得的吩咐究竟是从神而来抑是出于魔鬼?亚伯拉罕深信不疑这吩咐是从上帝而来;他应该这样做;上帝不会使他的应许落空,因此以撒死后上帝要使他复活(来十一19)以撒是基督从死里复活的预表;这第三日,就是预表基督死后第三日的复活;亚伯拉罕远远的看见那地方,就是他从遥远已望到基督受苦和身体复活。
【7】童子——  预表耶稣是神的羔羊。   「童子」指未成年的男子。
【8】拜一拜———父子存着单纯的心去敬拜神。
【9】火与刀——预表父神公义的十字架上的审判。
                        信的,将来免于火与刀的审判。不信的,死于永远的硫磺火湖。
【10】二人同行——父子同行。圣父也与圣子亲密同行。亚伯拉罕信靠神的应许,从自己死的身躯中奇迹般的生出以撒(罗4:18-22),这一次他再次信靠神的旨意,告白自己盼望独生子能超自然的身体复活(来11:17-19)。详细描写走向死亡的最后旅程,目  的是为了渲染每一个脚印中所含的父爱。这与四福音书的后半部份,用较长的篇幅描写基督受难和死亡是一样的。
【11】燔祭的羊羔——预表耶稣。
   献燔祭的羊羔在哪里呢: 施洗约翰对前来受洗的基督说:“看啊!神的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。

  从救赎史的角度预表了2000年后基督的十字架事件(约19:17,18)①祭物应该是无残疾的公牲畜;②祭物应当是主动献的;③祭物要牺牲,其血要洒在地上(来9:18-22)。
“他的供物若以牛为燔祭,就要在会幕门口献一只没有残疾的公牛,可以在耶
和华面前蒙悦纳。他要按手在燔祭牲的头上,燔祭便蒙悦纳,为他赎罪。”
(利 1:3-4)
神必自己预备作燔祭的羊羔。------------看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。我们凭这旨
意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。作多人的赎价。
没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。我
必……甘心爱他们。神的儿子……他是爱我,为我舍己。
神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。我们藉着耶稣
基督得儿子的名分。
                             【对比一下】最后那个比喻说李万熙;与   主耶稣一样,都是燔祭的羊羔。最恶心非常不要脸,献上的祭物,必须是没有瑕疵,无斑点皱纹,前科累累的李万熙,还能是圣洁没有瑕疵吗?
                            再临的救恩者 ,新天地指李万熙。说耶稣再临时是圣灵体,降临在李万熙身上。
新天地的七星使者:
柳仁久(以马内利)
柳在烈(参孙)
金昌道(米迦勒)
郑昌来(撒母耳)
百万峰(所罗门)
申光日(约书亚)
金英爱(底波拉)
申中焕(摩西长老)
【可笑】天使不娶不嫁,没有人类的身体。这七个有没有血肉的身体 ?

张逸萍博士:     「耶稣是以灵体来到,必须要通过肉身来代言耶稣要说的话,耶稣的使者也就是新约翰,……所以,耶稣已经来到了,要按照圣经来确认,不要再傻傻地等待耶稣来了。」 
新天地”说自己是圣经所预言的,李万熙是再来的基督,只有跟随他们才能得救。
耶穌已經來了,在新天地教會,因为耶稣的灵通过新约翰(李万熙)讲话!换言之,李万熙是再临基督。我们必须依靠他和他的教会才能得救!
统一教的文鲜明也说自己是再临之弥赛亚。他说,耶稣失败了,只成就灵性上的救恩,上帝拣选了他,要为人成就身体和灵性的救恩,完成神创造的旨意。

东方闪电也说自己是第二次道成肉身的神,是耶稣的再来!并宣称接受基督救恩不能叫你得救,除非你满足她,你不能得救。

宣称上帝是父亲和母亲的是「再临耶稣安商洪上帝」!他也表示:「相信赐与我们灵魂生命的父亲上帝和母亲上帝才能得救。」

他们都自称是上帝在耶稣以后所遣派的,从前的获得救恩的办法已经作废,现在必须跟随他们才能得到这末世的救恩!


我的总结:
上帝不是要人将人作祭物。迦南地献人作燔祭和将儿女经火,烧儿女献祭的事,正是当被除灭的。
 【新天地将无辜的灵魂,献给李万熙?就是迦南地,献人作燔祭给偶像的大罪】

收藏 0 0
    2024-04-22 08:13:19

    附录:新天地的解经。
    概述:此经文通过亚伯拉罕的献祭,预言了神通过初临时的耶稣和再临时的救恩者来成就神与选民的约定。
    亚伯拉罕———神
    驴和仆人——旧约下的选民帐幕
    神所指示他的地方——摩利亚地山,预表初临时施洗约翰的选民帐幕和再临时的七星选民帐幕。
    以撒——初临和再临时的选民
    儿子——同上
    燔祭的柴———初临时和再临时的选民
    第三日———耶稣再临,新约预言成就时。
    童子——与以撒和儿子灵意相同,特指未接受和传播假道的选民。
    拜一拜———领受神的预言启示话语。
    火与刀——预言启示话语。
    二人同行——神与选民同在,选民拥有神的话语。
    燔祭的羊羔——耶稣基督,初临时与再临时的立约的牧者。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注