亚伯拉罕献子?
605次阅读
0个评论
一,创世记22:1 这些事以后, 神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕!”他说:“我在这里。
这件事最关键是  亚伯拉罕真的知道是神的声音。
説明他与神的关系非常亲密。
约翰福音10:1 我实实在在地告诉你们:人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。
10:2 从门进去的,才是羊的牧人。
10:3 看门的就给他开门,羊也听他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。
10:4 既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。
10:5 羊不跟着生人,因为不认得他的声音,必要逃跑。
15:15 以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事;我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。
二,
22:2 神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”
这件事重点是-------预表耶稣是神 的独生爱子。
在十字架上,被钉十架,献为燔祭。
约翰福音3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
而不是----教唆人违背神明文的律法,不可以献儿童为祭物。
摩洛崇拜,就是把儿童烧死,献给假神。这是上帝严厉禁止的!
又怎么会出尔反尔!叫亚伯拉罕献以撒
    利未记20:1 耶和华对摩西说:
20:2 “你还要晓谕以色列人说:‘凡以色列人,或是在以色列中寄居的外人,把自己的儿女献给摩洛的,总要治死他。本地人要用石头把他打死。
20:3 我也要向那人变脸,把他从民中剪除,因为他把儿女献给摩洛,玷污我的圣所,亵渎我的圣名。
20:4 那人把儿女献给摩洛,本地人若佯为不见,不把他治死,
20:5 我就要向这人和他的家变脸,把他和一切随他与摩洛行邪淫的人都从民中剪除。
20:6 人偏向交鬼的和行巫术的,随他们行邪淫,我要向那人变脸,把他从民中剪除。
20:7 所以你们要自洁成圣,因为我是耶和华你们的 神。
所以,这一段正确的解释-----神的爱,是超越了律法的爱!
因为《利未记》的赎罪祭是牛羊。
耶稣却用自己的身体代替了牛羊。
所以,超越了律法!
耶稣也不是出于自己的人意,献自己的身体为赎罪祭?
希伯来书
10:4 因为公牛和山羊的血断不能除罪。
10:5 所以,基督到世上来的时候,就说:“神啊,祭物和礼物是你不愿意的;你曾给我预备了身体。
10:6 燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。
10:7 那时我说:‘神啊!我来了,为要照你的旨意行;我的事在经卷上已经记载了。’”
顺服不是盲从。
(国人的最大悲剧就是盲从。)
  忠君就是盲从。
  张献忠,朱温。。。都是暴君,下达了许多屠杀无辜平民的命令。
  如果他的部下不盲从,也不会造成那么大的悲剧。
  盲从就是平庸之恶!
神喜悦的顺服是--------1,顺服《圣经》的真理。
亚伯拉罕献以撒,是一个特例。不能按着字面意思效法。
不然,会出人命的。
2,顺服人性。
3,顺服良心。
4,顺服法律。
神的善良旨意,不会违背法律,人性,良知的。
 要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。
 成为圣洁,远避淫行。
罗马书12:2 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
彼得前书2:15 因为 神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。
,神的拦阻,说明他是慈爱的真神。
邪灵假冒神的声音,
叫人杀子献祭,结果,他的儿子没有复活,他也被抓了起来!
这就是断章取义解释《圣经》的可怕后果!
彼得后书3:16 他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。
22:11 耶和华的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕!亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”
22:12 天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他!现在我知道你是敬畏 神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”
------神不需要实验就知道,亚伯拉罕敬畏神;
之所以实验,也是为了给后代读圣经的人看。
神悦纳的奉献是毫无保留的奉献。
是将自己心里最宝贵的奉献。
四,耶稣的代替,是神亘古之前的预备。感谢神!
    以弗所书1:4 就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;
1:5 又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,
1:6 使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。
1:7 我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。
22:13 亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。
22:14 亚伯拉罕给那地方起名叫“耶和华以勒”(注:意思就是“耶和华必预备”),直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。”
五, 
22:15 耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕说:
22:16 “耶和华说:‘你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:
22:17 论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门, 
22:18 并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。
’”
圣经里,我最不喜欢的人?就是亚伯拉罕!
为了发财免死,把自己的妻子献给法老。
人格卑鄙无耻至极!
就如一个人为了升官,把自己的妻子献给上司。
这一次,为了得神的祝福,不惜杀子。
至于我,我宁可不要神的祝福;
也不会杀自己的儿子!
天堂上有亚伯拉罕,我宁可不上天堂!
------不是这样的?
每个属灵伟人,都有一俩个弱点。
都不是神。
这些弱点,记载《圣经》上,也是避免后人崇拜他的祖先。
亚伯拉罕献子,不是为了得福;
而是单单为了顺服神。
是出于祂的信心。
罗马书4:17 亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作多国的父。”
罗马书2:21 我们的祖宗亚伯拉罕把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗?
2:22 可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。
2:23 这就应验经上所说:“亚伯拉罕信 神,这就算为他的义。”他又得称为 神的朋友。
2:24 这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。
希伯来书11:17 亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。
11:18 论到这儿子,曾有话说:“从以撒生的才要称为你的后裔。”
11:19 他以为 神还能叫人从死里复活,他也彷佛从死中得回他的儿子来。
 亚伯拉罕献子,在历史上只有一次。
 正如耶稣钉十架只有一次。
 如果你试验神,你的儿子一定不会复活。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注