举报
加尔文的榜样
2021-07-22 17:45:12
365次阅读
2个评论
一句鼓励的话
原著:周毕克

翻译:翼诚 郭晶

校对:朱素云 赵云

   加尔文因被人臆想成没有支持传福音而一直受到人们诟病。我们已经看到,情况本非如此,这些教训应当激励我们。
 
对一个人来说,它告诉我们当坚守岗位,少为他人论到我们的事忧虑。倘若说加尔文即便每天工作二十个小时讲道、教导人和写作都无法免受他人批评的话;那他们论到我们对上帝之国的工作时又会说些什么呢?假如加尔文不是福音主义的话,那谁又是呢?在我们为罪人灵魂劳苦时,我们可否愿意像威.克里 那样说“我宁为劳作耗尽, 不愿逸遇而终”呢?
 
或许,我们当中有些人倦怠了。我们担心自己正在被不断耗尽,却没有看到自己福音工作的果效。我们承担着工作上的重负。灵里的劳苦已经产生了灵性的倦息,这转而又带来了灵里的灰心丧气。我们的眼睛虽未昏花,但我们的身体和灵里的能力却因不断为他人的益处舍己,已严重衰竭了。
 
  对我们中间那些担任牧师的人来说,这种情形可能尤其真确。每逢星期六晚上,我们就会忧心忡忡,因为我们觉得自己尚未为敬拜做好准备;我们的责任一直以来过于繁重。我们已被教会行政、个人辅导与往来信函压得抬不起头来。到了星期天晚上,我们便彻底筋疲力尽了。无法在继续尽我们的责任,我们在一种持续不断的不适感下劳苦。我们缺少陪自己家人的时间,我们缺少个人与上帝同在的时间。就像摩西一样,我们代求的手变得越来越沉重。又像保罗那样,我们呼喊说:“这事谁能当得起呢?”(林后2:16)。日常的侍奉工作变得如泰山压顶,我们经历了司布真所说的“牧师晕厥性痉挛症”,而我们便满腹狐疑上帝到底是否在使用我们。我们侍奉的异像令人悲伤地暗淡了。
 
   在这种时刻,我们应当效法加尔文的榜样。从他身上学到某些教训,包括:
 
(1)更加仰望基督。更多安息在祂的保守之中,因为你的恒忍安稳在祂里面。当寻求恩典,好效法祂在患难中的忍耐。你所受诸般的试炼会警告你,但它们却并不会摧毁你。你的十字架乃是上帝所设立的通往宝座之路(启示录7:14)。
 
(2)采取永恒的视角。务要活在那永恒之光中。中国的竹子似乎四年内根本未做任何事,然而在第五年,它突然之间便拔地而起,六十天内便长到九十英尺高。你说这棵竹子是在六周内长成的呢,还是在五年中长成的呢?你若顺服地效法主耶稣,就会看到自己的努力总会得到奖赏。然而,要切记的是,上帝从未求你带来生长。祂只要求你不断工作。
 
(3)当认识到失落时刻过后,常常会有复兴时刻到来。尽管我们预言了教会的毁灭,但上帝却在为了她的复兴做着准备。在任何时代,教会都将存留下去,并要得着荣耀,而那些不虔不敬的人却终将走向灭亡。所以,当以带子束上你心灵之腰, 并要站立得稳, 因为主比那位亚玻伦和时代更加伟大。当仰望上帝,不是仰望人,因为教会乃是属于上帝的。
 
(4)当依靠上帝。虽有朋友辜负你,但上帝不会辜负你。圣父是配得的。

基督是配得的。圣灵是配得的。你既晓得有一位大祭司耶稣,就是上帝的儿子,自高天之上治理我们,吸引人以信心来靠近祂,并侍奉祂,而且祂要使我们重新得力。我们并非所有人都是加尔文。实际上,我们每个人也无法成为加尔文。但是,我们却能依靠上帝的恩典,仰望耶稣,好每天得力。若加尔文作为一个人能为福音事业有如此助益,我们岂不能祈求上帝同样也使用我们的工作,靠着祂的祝福使这工作有果效吗?
 
  请注意, 清教徒约翰·弗拉维尔(John Flavel) 建议, 他曾写到:“不要在临死之前,就把教会活埋了。”当多祈求上帝,少看环境。你若眼前看不到任何结果,就更当倍加迫切地来侍奉主。当向基督的精兵那样来忍受艰难困苦。当愿意为着基督的缘故被人看为愚拙。当确信你是在上帝里面,因为这样就可确信上帝在你里面。
 
  用麦克谦(M'Cheyne) 的话说, “唯愿你的生命比你的讲道更雄辩!唯愿你的生命成为你侍奉的生命!”在讲台上下,你都当成为众人的表率,并将教牧工作的果效交托给那拥有主权的上帝,祂不会犯错,也不会废弃祂手中的工作。
 
   最后,当用加尔文“开启的大门”这一方法叫自己振作起来。我们有没有错误把精力花费在试图敲开上帝已经关闭了的大门上呢?我们难道不应祈求上帝来引导,好认识哪扇门是打开的,并祈求祂赐力量好通过这门吗?在我们所有传福音工作中,唯愿上帝赐我们恩典,而不是让我们来引领祂,倒是要跟从祂。归正福音的心声岂不正是跟从上帝,而不是试图去引领上帝吗?
 
唯愿主耶稣能用祂在《启示录》第3章8节中对非拉铁非教会所说的话来讲论我们:“我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。”
 
    这正是加|尔|文归正福音全部内容的要旨所在,而且也必然是我们的福音主义信仰全部内容的要旨所在。唯愿上帝帮助我们忠于祂的名,并顺服祂的圣道,寻求祂为我们打开的门,并与加尔文一道祷告说:“唯愿我们每天在祷告中恳求你,绝不疑惑;而是恳求在你所设立的基督掌管下,在基督为我们的救恩又为普天下人的救恩行使赐给祂的权能时,你能再次聚集普天下的人”。

你我需要从罪的捆绑,以及神的末日审判中解脱出来,并且那样的解脱只能从没有瑕疵的头生羔羊之血来实现。 正如过去逾越节的羔羊代替罪人一样,如今神的羔羊也是如此。(21)

收藏 0 0
    2021-07-22 17:48:29
      
    创世记往期回顾:
    创世记分享 | 天,是耶和华的天

    创世记分享 | 为人预备可住之地

    创世记分享 | 神荣美形象的彰显
    创世记分享 | 神设立安息日制度

    创世记分享 | 神与人立生命的约

    创世记分享 | 神设立婚姻的制度

    创世记分享 | 神对背约者的审判

    创世记分享 | 因信说话的见证者

    创世记分享 | 与上帝同行的以诺

    创世记分享 | 挪亚在神眼前蒙恩

    创世记分享 | 神藉方舟施行拯救(神藉洪水审判世界)

    创世记分享 | 照神的吩咐出方舟

    创世记分享 | 神与挪亚一家立约

    创世记分享 | 上帝的审判与恩典

    创世记分享 | 上帝呼召亚伯拉罕

    创世记分享 | 经历恩典的亚伯兰

    创世记分享 | 亚伯拉罕救回罗得

    创世记分享 | 上帝与亚伯兰立约

    创世记分享 | 亚伯兰信心的软弱

    创世记分享 | 上帝重申所立的约

    创世记分享 | 上帝搭救义人罗得

    创世记分享 | 上帝保守圣约子民

    创世记分享 | 应许之子以撒出生

    创世记分享 | 与人建立和平的约

    创世记分享 | 第二十六课《上帝试验亚伯拉罕》

    创世记分享 | 应许之地置买产业

    创世记分享 | 圣约子民面对婚姻

    创世记分享 | 应许之子领受福分

    创世记分享 | 截然不同的兄弟俩

    创世记分享 | 以撒患难中的经历

    创世记分享 | 以撒蒙受上帝赐福

    创世记分享 | 以撒为两兄弟祝福

    创世记分享 | 要避免走以扫的路

    创世记分享 | 雅各经历神的同在

    创世记分享 | 雅各在拉班家受苦

    创世记分享 | 上帝管理雅各的家

    创世记分享 | 神使雅各兴家立业

    创世记分享 | 雅各顺服神的带领

    创世记分享 | 雅各经历神的护理

    创世记分享 | 雅各经历神的恩典

    创世记分享 | 雅各经历神赐平安

    创世记分享 | 不可作恶而成就善

    创世记分享 | 属神的人何等有福

    创世记分享 | 雅各家盼望中前行

    创世记分享 | 防备贪恋世俗的罪

    创世记分享 | 约瑟遭受哥哥嫉妒

    创世记分享 | 神的旨意必然成就

    创世记分享 | 基督徒要时刻警醒

    创世记分享 | 约瑟因行善而受苦

    创世记分享 | 狱中神的美好安排

    创世记分享 | 在神的旨意中升高

    创世记分享 | 雅各家经历神供应

    创世记分享 | 神预备丰盛的筵席

    创世记分享 | 约瑟用计试验兄弟

    创世记分享 | 差我来的乃是上帝

    创世记分享 | 神藉约瑟赐下恩惠

    创世记分享 | 上帝赐福雅各全家

    创世记分享 | 雅各全家寄居埃及

    创世记分享 | 敬畏神的一无所缺
       约翰·麦克阿瑟 寻访古道
    “我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢”——提前2:1
    为了使福音得到回应,有几件必需的事,保罗用“我劝你”作开始。保罗向提摩太表达劝勉忠言。第一是指在次序上的优先,指最重要的事。在崇拜中最重要的是祷告。保罗用了四个词来描写祷告,前三个字是恳求、祷告、代求,三者为同义词,但在内容上有不同的层面及祷告的宽度。

       保罗以恳求开始,恳求的字根乃是“有需要”、“缺乏”、“被剥夺”之意。这种祷告是从感到需要而引起的,知道了人们的缺乏,我们求神来供给他们。当我们看见大批失丧的灵魂,以及那么巨大的需要,就会驱使你迫切地跪在神的面前,求神供给他们。十七世纪英国清教徒理查德·巴克斯特写到,“如果你有一颗基督徒的心,就应当想念你那些可怜、无知、不信神的邻人。啊!他们将永远失丧!如果你相信神的话,以及罪人的危险,为何你只希望自己成为基督徒?你既如此深信,为何不肯受感动去帮助他人?难道你不关心他们受永刑?如果他们的房子着火了,你会立刻冲过去帮助他们,但是他们的灵魂几乎已在地狱的火里,你为何不去帮助他们?”看见了他人的缺乏,你就迫切求神来供给这个需要。

       祷告的意思就是敬畏神,带有敬拜时的尊敬。主耶稣教导我们的祷告是“愿人都尊祢的名为圣”(路11:2)。为这些失丧的人祷告,是一种敬拜的行动,因为罪人得拯救,可以把荣耀归给神。罪人悔改就是荣耀神及讨神喜悦(参路15:7)。

       代求的字根有“与人一同跌倒”的意思,或“与他有关”,表示如果他跌倒,你便和他一同跌倒,认同他的需要就是我们的需要,他的挣扎就是我们的挣扎,与他表同情。福音性的祷告不是冷漠、距离、无人性的,而是要了解他们悲惨的痛苦,他们将面临灭亡的命运,因此呼求神来拯救他们。

       祝谢是福音性祷告的第四个要素,我们应带着感谢的心来祈祷。因为神赐下荣耀福音,我们有这个特权能把福音传给失丧的人,一些人因此可以有信心回应、悔改。感恩的心可使福音性的祷告得以持续。

        第四个要素,可以使我们的祷告丰富及有效地临到失丧的人。如果我们缺乏这些,就需要先检查自己的心。我们是否完全了解这些失丧的人处在绝望的情形里?我们是否真愿意见到人灵魂得拯救,使神欢喜,将荣耀归给神?我们是否迫切地同情他们现今及永恒失丧的结局?我们有没有因着福音可以给所有的人,又因我们有这特权可以分享福音而感谢神?假使我们没有这些,我们的心是冷漠无情的;如果我们冷漠,是因为我们没有顺服这些劝勉。
    (选自作者著《麦克阿瑟新约注释-提摩太前书》p.58-59,张西平译,天恩出版社,标题另加。)

    2021-07-22 17:47:13
       事工不是一个让你 “寻求自我”的地方
    2018-10-10 | Ross Lester
    “这是你寻求自我的某种尝试吗?”

       我清楚地记得自己在10多岁的时候总是惹麻烦,每次闯祸被抓时,我母亲都会问我这个问题。我的父母眼睁睁地看着自己的儿子一天天长大,拼了命地想要自我探寻,不惜为此改变自己的腔调、外表和交际圈。

       平心而论,像我父母这样保守而且特别属灵的家长,发现自己的儿子在青春期突然喜欢抽烟、穿着脏兮兮的衣服、满脸的愤世嫉俗、放着喧哗的音乐高唱自己有多恨“那个人”,这一切对他们来说,简直太突兀了。

      妈妈问我的这个问题,让我深恶痛绝,因为我知道她问到点子上了。我的确是在尝试着“寻找自我”。我想要知道在茫茫宇宙中我算什么,该怎么做才能让自己感到更安全,人生更完整。我以为我终于找到了一个适合我的地方,在那里我的自我探寻会有某种出路。

    然而,我从来没找到过。

      年少轻狂的焦灼感慢慢燃烧殆尽了,因着神的恩典,随之而去的还有我吸烟的恶习和差劲的个人卫生习惯。但在我心中,对自我实现、自我认知、自我价值体现依然怀有深深的渴望。悲哀的是,我承认这些渴望伴随着我步入教会带领和植堂事工。

      感恩的是,这些渴望并不在主耶稣对我的造就计划之内。祂在我的成长道路上大显慈爱,拦阻了我在这些美妙事工中为了自我追寻而付出的各种努力。我发自内心地感激祂的拦阻。

    舍弃自我
    主耶稣在“自我寻求”的问题上警诫了我们——“得着生命的,将要丧失生命;为我失丧生命的,将要得着生命。”(马太福音10:39)这是主耶稣在第一次差遣祂的12个门徒离开祂去传道时给予他们的警告。

    主耶稣的讯息十分明确:这次传道最重要的是需要舍弃自我。门徒若是要求神的国,就需要舍弃自我。唯有如此,他们才能认清自己身为神的仆人以及儿女的真实身份。

    当时的门徒们在事工中企图发现自我,这样的状况确实非常可怕。过去尚且如此,何况如今呢?我们岂不是更需要警醒吗?我们的心扭曲主耶稣的话语,我们开始相信,靠寻求自我说不定就能得着一些生命,而不一定是以“失丧生命”为代价。

    说真的,符合圣经教导的教会植堂是绝对要把重心放在会众身上的,目的在于荣神益人。因此,教会植堂理当是最值得我们舍弃自我去追求的事情之一。但是不知道为什么,我们把植堂的过程和神的新娘(教会)的发展壮大所带来的荣耀归到我们自己头上了。

    警告的信号
    所以,我想给大家一些警告的信号——一些在我身上发现的问题——这些迹象可能表明我们在试图通过事工来“寻求自我”。

    1.我们试图把别人当作我们自我实现的平台。
    主耶稣把一些人托付给我们牧养,而我们却让这些人最终服事的是我们个人的好处,这样是很可怕的。我们开始视会众为我们书籍的购买者,我们的讲道要点的推特转发者,甚至只是我们履历中的一部分,确保我们收到各种福音大会的发言邀请。

    人们购买你的书,转发你个人的重要观点固然没什么错。但首先,这群人是神呼召你去牧养和看顾的,其中大部分工作都要求我们亲力亲为、不计回报地去做。


       我特别喜欢尤金·毕德生(Eugene Peterson)对牧养的实质的描述,因为牧养是植堂者的首要职责。他说:“牧养并不是一个光鲜亮丽的工作,而是像给人洗脏衣服或者换尿布之类的活。”

    2.我们害怕自己得不到名利上的肯定。
    对我们来说,比起没干好而言,我们更怕自己明明做得很好却没人看见。身处一个社交发达、极度自恋的文化中,我们往往会把这种“就怕没人发现自己有多优秀”的担心带入事工当中。

    3.我们也很难为他人的成功感到高兴。
    别的教会的成功故事不胜枚举。我们听到这些故事的时候,我们会不会为了福音的推进和会众的增多欢欣鼓舞?如果不的话,我们需要问自己,是否我们悄悄地把基督的新娘(教会)——那些神为他们流血舍命的人——变成了“我们”的新娘(教会)。

    要是因为别人的成功就觉得垂头丧气,我们可能就已经把教会变成了实现我们自我中心的工具。

    4.在有信仰生命的群体里,我们没有按照圣经教导做好带领工作。
    如果我们的事工是围绕着让我们自己的讲道、异象、见解和权威等方面得到提升,而没有营造一个彼此互相带领的良性环境,也不允许别人在群体中出于爱的目的提出异议,那么我们就要问问自己究竟为什么会这样。

    或许我们将所有对我们异象和做法的质疑等同于对我们个人身份地位的挑衅了,把我们的身份和所做的事工相混淆是很危险的。

    5.我们的属灵脾性随着事工的成败而起起落落。
    教会人数的变化,不顺服和伤害人的会众,以及事工其他方面的变数太多,都会使我们严重怀疑神的爱,对祂的呼召大惑不解。

         朋友们啊,主耶稣爱我们。祂也爱祂的新娘(祂的教会),祂不允许我们把祂的教会当作自我实现的工具。因此,祂会阻扰我们,这样祂——教会的元首——才能得祂当得的荣耀。我们可能要在教会的植堂失败后才会明白,或者更可怕的是,在教会植堂成功而自己依然感到空虚不满足时,才体会到这些真理。

      无论植堂成功与否,祂会确保祂的教会是属乎祂自己的,祂会阻拦你基于自己的存在感、价值、尊严和目的来行事,你一切的基础要建立在神身上。

       所以,我要让我的母亲问你同样的问题:“这是你寻求自我的某种尝试吗?”

      请不要让你的教会植堂是出于自我寻求的目的。你要在为你舍命的救主的奇妙和伟大中认清自己的存在意义。这样,在你植堂的时候,才可以毫无负担,心无旁骛,不会总想着去寻求自我。

       译:方靖华;校:江南慧。原文刊载于福音联盟英文网站:Ministry Is Not a Place to ‘Find Yourself’
       Ross Lester(罗斯·莱斯特)是一名校园事工牧师,也是得克萨斯州奥斯汀市(Austin, Texas)奥斯汀柱石社区教会(The Austin Stone Community Church)的长老。他之前担任布莱斯顿圣经教会(Bryanston Bible Church)的带领牧师和“使徒行传29植堂网络”在南非的负责人(Acts 29 Southern Africa)。他是“使徒行传29植堂网络新兴地区”(Acts 29 Emerging Regions)的领导团队成员之一。罗斯的妻子名叫苏(Sue),他们有两个孩子。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注