举报
圣灵浇灌?
2021-05-28 12:58:15
380次阅读
1个评论
正典这个词源自希腊语,原意为「标准或量杆」(standard or measuring rod)。
我要将我的灵浇灌凡有血气的。
——《使徒行传》2:17
     上帝将祂的圣灵浇灌在人的肉身中,这不是因为在我们身上有任何功劳,我们的肉体毫无良善可言。圣灵降临,是因为主耶稣基督所成就的工作。基督在肉身中死去,又在肉身中复活,也带着同样的肉身升到天上。祂有权柄将活泼的圣灵浇灌凡有血气的人。
对基督而言,没有什么罪人的罪大过祂的救赎之恩;对上帝的圣灵而言,也没有什么肉体的罪,大过祂降临在属血气之人身上的恩典。
  当圣灵浇灌在属血气之人的身上时,会发生什么事呢?人的肉体变好了吗?没有。因为保罗说:“我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。”(《罗马书》7:18)实际上,我们的肉体变得更糟了。那时,我们发现肉体变成了罪,甚至变成了我们的敌人。
但是,如果肉体没有改善,五旬节的神迹在上帝儿女生命中的影响又表现在哪里呢?表现在肉体学会了降服。圣灵来到肉体之中,使肉体在圣灵的治理之下。圣灵征服了肉体。人肉欲的“自我”必须受到约束。
   正是由于这点,我们才知道上帝的圣灵已经来到我们心中,那时我们才在本质上向自己死去,才知道将肉体钉死意味着什么。肉体的表现,是我们珍爱并奉承自己一切的自私和贪恋,结果就是一场信心的争战,因为肉体是跟圣灵相争的。
   但当五旬节在我们的生命中变得真实时,圣灵的能力就会变得更加强大,以至于上帝的爱胜过自爱,而舍己也就变得容易了。圣灵使我们的肉体降服在祂的掌管之下。因为有上帝的圣灵在我们的生命中,我们开始操练跟原本的罪性截然不同的生活。那是一种显而易见的改变。
我要将我的灵浇灌凡有血气的。”肉体降服了。罪的权势屈服于圣灵。上帝的孩子已经真实地在今生经历到这大能。时候将到,肉体将永远降服在圣灵之下。肉体将被完全地胜过,因为“所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体”。那时,永恒的五旬节宴席就要开始了。这植根于基督以肉身来到地上的神迹。圣灵降临在人的肉体中,因为基督曾经成为人肉身的样式。基督也是为你而来的吗?
资料来源
《永存之道》(EverlastingWord)
彰显福音为中心的每日灵修经典;揭示幽暗,带来安慰,激发感恩。
作者:法兰斯·贝克(Frans Bakker)
翻译:晓秋
出版:圣约出版社有限公司
收藏 0 0
    2021-05-28 13:00:26
      原创 耶西之本  尔识真理  
    不忘歌颂
    你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。(雅各书5:13节)
    你们中间有人受苦吗?他就应该祷告。有人心情愉快吗?他就应该歌颂。(雅各书5:13节 新译文版)
    在这里的经文里,雅各教训我们在喜乐的时候,要唱出属灵和神圣的歌曲来歌颂我们的主。“歌颂”的希腊文原意是“摘、弹”,就像弹奏乐器弦线所发出的声音一样。在新约圣经里,“歌颂”的象征意义就是“唱出属灵、神圣的歌曲”。
       雅各的话实在是非常宝贵的提醒和安慰,因为他强调的是,无论环境顺逆,神都与我们同在。受苦的时候,我们可以向主祷告,在主里重新得力,面对挑战,他必在天上垂听我们的祷告,施恩怜悯;喜乐的时候,我们可以向主唱出属灵的颂歌,感谢天父的看顾,赞美神是我们喜乐的源头。因此,我们就不要以为身在苦难之中就没有出路,因为万军之耶和华是我们的磐石和高台,他必为我们在旷野开道路、在沙漠开江河。
      但是,在苦难的时候去向神祷告,对我们来说比较容易;若在喜乐的时候去歌颂神,对我们来说就不是理所当然的事。因为我们往往会像小孩子那样,喜欢在痛苦难过的时候埋怨神不理会自己,而得到神的祝福之后,就将神放在旁边。当诗篇(103:2)告诉给我们说:“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠”的时候,就可让我们带着感恩的心,感谢我们的主,天天称颂耶和华。
       慈爱的主啊,我们要称颂你的名,我们要高举你的圣名,因为你的名是配得称颂的。无论在受苦的时候,还是在喜乐的时候,我们也要在祷告之中来歌颂你。谢谢主提醒我们看到自己的亏欠,也求主能悦纳我们对你的赞美。奉主耶稣基督的名求,阿们。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注