举报
圣灵如何引导?圣灵如何感动?
2021-10-22 14:18:01
919次阅读
2个评论
最后修改时间:2021-10-23 07:40:54
  
一,《旧约的圣灵感动?》
一,【圣灵 感动使属灵的继承人继承圣灵的能力,父神赐的先知圣职】
列王纪下
2:9 过去之后,以利亚对以利沙说:“我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。”以利沙说:“愿感动你的灵加倍地感动我。”
二,【圣灵 感动使众勇士,同心合意地顺服大卫所预表的基督。】
历代志上12:18 那时 神的灵感动那三十个勇士的首领亚玛撒,他就说:“大卫啊,我们是归于你的!耶西的儿子啊,我们是帮助你的!愿你平平安安,愿帮助你的也都平安!因为你的 神帮助你。”大卫就收留他们,立他们作军长。

三,【圣灵 感动使大卫王,能明白神启示的圣殿样式。】
历代志上
28:12 又将被灵感动所得的样式,就是耶和华 神殿的院子、周围的房屋、殿的府库和圣物府库的一切样式都指示他。28:12 又将被灵感动所得的样式,就是耶和华 神殿的院子、周围的房屋、殿的府库和圣物府库的一切样式都指示他。
,【圣灵 感动使尼希米,知道下一步该做什么事。】
尼希米记7:5 我的 神感动我心,招聚贵胄、官长和百姓,要照家谱计算。我找着第一次上来之人的家谱,其上写着:

五,【圣灵 感动使士师,有 大力气,反抗侵略者。】
 士师记15:14 参孙到了利希,非利士人都迎着喧嚷。耶和华的灵大大感动参孙,他臂上的绳就像火烧的麻一样,他的绑绳都从他手上脱落下来。
14:19 耶和华的灵大大感动参孙,他就下到亚实基伦击杀了三十个人,夺了他们的衣裳,将衣裳给了猜出谜语的人。参孙发怒,就上父家去了。
 甚至有为神发义怒的时候。撒母耳记上11:6 扫罗听见这话,就被 神的灵大大感动,甚是发怒。
 与神一同发怒,反击侵略者。
六,撒母耳记上10:6 耶和华的灵必大大感动你,你就与他们一同受感说话,你要变为新人
七,撒母耳记上10:10 扫罗到了那山,有一班先知遇见他, 神的灵大大感动他,他就在先知中受感说话。
 《旧约》的形成,是因为众先知被圣灵感动说预言。
  彼得后书1:20 第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;
1:21 因为豫言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出 神的话来。
  启示录22:6 天使又对我说:“这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的神,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。”

 孙大中牧师:
 【圣灵的感动」英文KJV版本的翻译】  大致分为几种:(一)在圣灵里被感动:in spirit, in the spirit, in the Holy Ghost(太廿二43;路十21;罗九1;启一10;四2;十七3;廿一10)。 (二)借着圣灵的感动:by the spirit, by the Holy Ghost, by the spirit of God(可十二36;路二27;林前十二3)。(三)透过圣灵的感动:through the spirit(徒廿一4;帖后二13)。 (四)拥有的感动:have the spirit of God(林前七40)。(五) 与圣灵灵交的感动:the communion of the Holy Ghost(林后十三14)。(六)进入圣灵的感动:access by one Spirit(弗二18)。(七)被圣灵激发的感动:move by the Holy Ghost(彼后一21)。(八)中文圣经提到「不要销灭圣灵的感动」:Quench not the Spirit(帖前五19),原文并没有感动二字,而是指「不要熄灭、停止、冷却圣灵」。以上所列举的经文,若你能仔细阅读默想,将会有更深的得着。

  一位弟兄:众先知们也都因受到圣灵的感动而向神的百姓宣讲神的话语(民11:29;撒上10:5-6,10;代下20:14;24:19-20;尼9:30;赛61:1-3;弥3:8;亚7:12;比较彼后1:20-21)。
。在旧约中,圣灵只会降到少数蒙神拣选担任特别事工的人身上(参出31:3注)。圣灵曾经降到许多士师身上,诸如俄陀聂(士3:9-10)、基甸(士6:34)、耶弗他(士11:29)和参孙(士14:5-6;15:14-16)。从以上这些旧约例证中我们可以看到这样一条神的永恒法则,即圣灵必要降在那些蒙神拣选要被他大大使用的人身上。

六,《新约的圣灵感动?》
 我们若进一步研读这些经文,就能看见一个人被圣灵感动,会有什么结果?
(一)称耶稣为主(太廿二43),
(二)遇见主(路二27),
(三)说预言(可十二36;徒廿一4;彼后一21),
(四) 得着喜乐(路十21),
(五)承认主(林前十二3),
(六)与基督合一(林后三18),
(七)得福气(林前七40),
(八)见证主(罗九1),
(九)成为圣洁(帖后二13),
(十)见异象(启一20;四2;十七3;廿一10)。
“预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来”(彼后1:21)。
 新约的圣灵感动?
林前12:3所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。
被圣灵感动是为了成就神的工作,旧约里的先知常常被圣灵感动说出神的信息。圣灵感动是一时的,有的先知一生被感动多次,有的先知被感动一次就不再使用
正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说,父啊!天地的主,我感谢祢,因为祢将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来;父啊!是的,因为祢的美意本是如此。(路十21)
启示录4:2 我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上 。
 神的引导?里面有圣灵,外面有圣经。旁边有印证,环境神开路。

  七,
    爱德华兹牧师:选自作者著《宗教情感》
圣灵的感动(爱德华滋)
1.上帝把圣灵赐给真圣徒,圣灵住在他们里面,他们成为圣灵合宜的永久居所。圣灵感动他们的心,成为他们新性情的原则和神圣的、超自然的生命和动力源泉。圣经所描述的圣灵不仅偶尔驱动或感动圣徒,而且持续地居住在他们里面,他们要成为圣灵的殿和圣灵永恒的居所(林前3:16;林后6:16;约14:16-17)。圣经还说圣灵要与他们灵魂中的各种能力联合,甚至成为一种新的原则,或新性情和新生命的源泉。
所以,使徒保罗说基督徒活着是因基督在他们里面活着(加2:20)。基督借着圣灵不仅在圣徒里面住着,而且在他们里面活着。于是,圣徒也靠他而活;他的灵与他们合而为一,成为他们生命的原则。他们不仅要喝这水,而且这水“要在他(们)里头成为泉源,直涌到永生”(约4:14)。圣灵从此成为他们生命的原则;《约翰福音》解释说活水就是圣灵(约7:38-39)。公义的太阳不仅光照他们,并且把自己交给他们,让他们也闪耀光辉,使他们也有太阳的形像。真葡萄树不仅把味道给他们,好像葡萄汁的味道残留在容器上,而且将汁液传递给他们,好像葡萄树的汁液输送到葡萄枝上,成为他们生命的原则。圣灵就这样与圣徒相交并且联合,与圣灵有这样的关系的人才能从圣灵得到名分,被称为属灵的人。

。。。。“得与上帝的性情有分”(彼后1:4),“上帝就住在他里面,他也住在上帝里面”(约一4:12,15,16;3:21),“有基督在他们里面”(约17:21;罗8:10),“是永生上帝的殿”(林后6:16),“如今活着是因信基督而活”(加2:20),“使我们在他的圣洁上有分”,(来12:10),“有基督的爱住在他们里面”(约17:26),“叫他们心里充满他的喜乐”(约17:13),“你也必叫他们喝你乐河的水。在你的光中,我们必得见光”(诗36:8-9),“是与父并他儿子耶稣基督相交的”(约一1:3)。
注意:圣徒不是成为上帝本质的一部分,不是成为小上帝和小基督(这是异端的粗鄙亵渎用语),而是用圣经的话讲,他们得以“领受上帝的丰满”(弗3:17-19;约1:16),
   但圣灵绝不以这种方式感动属血气的人。虽然圣灵用许多方法感动他们,但它绝不传递自己的本质给他们。圣灵的运行确实不能违背其神性,不论在圣徒心里还是在罪人心里;但圣灵在人心中发挥影响的时候,能一方面不违背神性,一方面又不将自己的本质传递给人。例如,上帝的灵运行在水面,这一活动完全不违背神性;但上帝也完全没有把神性传递给水,水的活动与圣灵的本质毫不相干。同样地,圣灵也可以在人心中以各种方式运行而不传递自己,正如它对一切无生命之物所行的一样。
属灵情感的本质远远超越属血气的自然情感。这就是我所说超自然的感动的意思:恩典情感来自圣灵超自然的感动。

 
  问:弟兄姊妹,我们常说圣灵引导,圣灵感动。那么圣灵怎样引导我,怎样感动我?就是凭我自己的想像、感觉,还是什么?
海中沙:想像和感觉是自己的想法,圣灵感动没有自己,心里杂念丛生,你不会知道圣灵感动的,因为世上事掩盖了圣灵感动,其实圣灵在我们里面,我们每天都有圣灵感动,祷告有,读经有,唱诗有,生活中无时无刻的有,这要看你心里思想的是什么,爱的是什么?
你爱神胜过你现在的所有,你无时无刻的就会享受圣灵的感动,享受神回应你付出的奇妙,好的无比的感动,

守望:圣灵引导的三要素?一,里面的圣灵的感动引导,符合《圣经》。二,环境神开路。比如说感动你去上神学院。可以学费生活费,总是不够。这是神没有在环境中开路。有的环境开路了,却未必是神的旨意。三,有牧师属灵长辈的印证引导。

  里面有圣灵,外面有圣经。旁边有印证,环境神开路。

收藏 0 0
    2021-10-22 14:51:51
      在服事中成长
    文 /  罗峻晖

      自90年受洗后,除了礼拜天去教堂参加崇拜以外,我和教会就没有什么接触了。既没有和弟兄姊妹们在灵里有什么团契,也从没有参加过教会的任何服事,成了一个游离在教会边缘的“礼拜天基督徒”。这样的基督徒生活过了几年之后,我的灵性不仅没有什么长进,反而觉得教会生活很乏味无聊。

    就在这样的光景下,我来到了芝加哥城北华人教会。由此开始了我灵命成长的新历程。

    从小事作起

      我的灵命生长是从参加团契的服事活动开始的。一年多前,在一次青年团契的聚会后,一位姊妹对我说,“峻晖,你做青年团契的总务很和适。”她的提议让我吃了一惊,因为我连总务是做什么的都不知道。但我看到那么多人都在参与不同的服事,不好意思推却,就糊里糊涂地接受了,心想总务大概就是在团契聚会时摆摆桌子椅子,这应该是我力所能及的。

      不久后我发现,包括我在内的每一位青年团契同工需要参加每月一次的同工会;这个一开就是四、五个小时。开过两次这样的会后,我开始埋怨了。早上九点钟出门,晚上九点钟回家,我本来准备付出的只是每月摆一次桌椅,但现在不仅要摆桌椅,还要为团契活动采购饮料餐具,还要关心慕道友,还要参加同工会。自己的生活本来就很忙,这下子不就把时间都搭在教会里了吗?我想打退堂鼓了。

      就在这个时候,我听到有人说,我们同工会每次应该在不同的地方开,不应都在团契主席家中开。要不然蓝明杰弟兄和他太太就太辛苦了。因为他太太每次都要为参加会议的十几位同工和弟兄姊妹准备丰富的饭菜和甜点。

      我受到了震动。他们先想到别人,而我却先想到自己。为什么自己的思维方式和这些爱主的弟兄姊妹这么不同呢?

      弟兄姊妹的榜样激励了我。使我开始甘心情愿地做小事,并在这过程中,学习怎样在爱中服事弟兄姊妹,服事主。于是,无论是在聚会活动中购买饮料餐具,摆桌椅,还是在礼拜天午餐后清洗餐具,我都开始一件一件地学习去做,主动去做。在做这些小事的过程中,主一点一点地改变了我的生命,使我发现了只有在服事弟兄姊妹中,在付出爱中,基督徒的生命才能有长进。

      在爱中明白服事的意义

      青年团契主席蓝明杰不时送一些书给我读,或者打电话来。虽然有时只是简短的问候,但我真的觉得很温暖,感到真的被关心。并且,我有什么需要时,大家都为我祷告,这使我很感动,也不断地增加了我对神的信心。

      除了主内的弟兄姊妹,谁还会这样待我呢?刚来芝加哥时,父亲让我跟一家在美国住了几十年的亲戚联系,说他们很好,前一年回家乡探亲时还亲切地跟老乡们讲了话呢。于是,我打电话给他们,但感到的却是不冷不热,他们也从此再未跟我联系过。我仔细地想了想到美国来后这几年的生活,真的,主动关心我的,大都是基督徒。

      慢慢地我意识到,我能感到被关心,是因为他们真的关心我,并在我不知道的时候付出了很多的精力和时间。

      七、八年前我读过一本翻译作品,其中讲到人与动物没有区别,都是为了个体或群体的利益靠竞争而生存。这个观点对我后来几年的人生价值观影响不小。就在我几乎已经完全接受了“人是自私的”这种世俗的价值观,并且也是这么行的时候,我遇到了这个模式套不上的基督徒们。这促使我去思考,为什么这些基督徒能真心地关心别人。我终于发现是因为他们自己得到了、感受到了、享受到了从神来的无限的爱,他们受这爱的激励,要将这源于神的无私的爱与他人分享。这些弟兄姊妹促使我重新思考爱的真谛,并相信那似乎是看不见摸不着的爱,实实在在的存在着;也相信看不见摸不着的神的存在。如果没有从神来的爱,没有人能这样爱他人。

       於是,我对生命的意义有了新的理解。以前我看不惯基督徒所作的关怀、探访、聚会这些活动;觉得他们一定是很无聊,不会做更有趣的事才做这些事的。可是我以前一度热衷的一些世俗的活动,却开始让我自己觉得无聊。我问自己:人做什么事才是有意义的呢?是挣很多的钱吗?辛辛苦苦地赚了钱又用来做什么呢?离开这个世界时又不能带走,那不是白辛苦了吗?是要升官,在公司里往上爬吗?爬上去了又怎么样了呢?若是为了权力,岂不是成了权力的奴仆。听说爬得越高,压力也越大。我想轻松过一生。应该把时间用去吃喝玩乐吗?我已经感到了这样做的无聊空虚。人生真的就像圣经里传道书讲的一样,如果我们只看到、想到今生的事,一切好像都没有意义。在圣经里神却叫他的儿女作蒙神喜悦的人,这样的人及他的家就蒙神的祝福。我知道神不是看一个人是做了总统元首,还是做了一辈子平民百姓;不是看一个人是富人还是穷人;不是按人的标准去看一个人是一个“好人”,还是一个“罪犯”。蒙神喜悦的是要我接受他的救恩,去做他要我做的事。

      我开始觉得我在青年团契和教会的服事是很有意义的事了。其他的事,都是围绕一个中心,如果是荣耀神的事,就是好的;不荣耀神的,就是不好的。同工们间的团契交通,让我感到跟同工们在一起比我自己在家时更像我的家。团契成了我属灵的家,为了这个可爱的家,付出我的时间和精力,我觉得很值得。我付出的不是太多,而是太少。我开始觉得服事是甜美的,觉得在教会的服事让我的生命有一个终极的意义。

    在服事中认识神

       因为参加服事,就比以前多了许多与弟兄姊妹一同团契、交通和祷告的时间。以前我一直都不知道怎样祷告,特别是出声祷告是一件很别扭的事。我想,我怎么会那么傻,那么好笑,对着空气讲话呢?但是有一个礼拜天我感冒了,又拉肚子。参加崇拜之后,又开了一下午的会。晚上,我在弟兄姊妹中流泪出声祷告后,忽然觉得心里很轻松,一整天的感冒症状回到家后基本上都没有了。第二天就全好了。以前,我是不相信某某某向神跪下认罪祷告之后,病就完全好了这类故事的。现在我不仅相信,而且亲身经历到了。更重要的是,我开始学习怎样祷告;神对我来说不再是一个抽象的观念。他是一位我可以与之有个人交往的天父。是我可以分享快乐,献上感谢,有困难时可以向他述说,并得到他帮助的最好的朋友。

       因为参加服事,我不但自己读圣经,还和弟兄姊妹们一同读神的话语;这使我对神的话语有了更多的认识。特别是有一段时间,我遇到了很多不顺利的事,经常感到很多挫折和绝望。感谢神,他正好就是在那段时间让我经常读到马太福音第六章25节到34节的经文:“所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。”和诗篇第23篇的经文。神的话成了我及时的供应,让我亲身经历到“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”(马太福音4:4)。我也看到“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”(罗马书8:28)。在我经历的曲折不顺中,神教我学会了万事依靠他。

      以前,我曾是一个心里骄傲,看不起别人的人,也不喜欢与人交往。但通过和同工们一同服事,我看到了神在他们里面活着和神给他们的恩赐,这使我慢慢学会谦卑下来,学会不倚靠自己有限的能力,而是倚靠无限的基督活着。基督是真神,他的生命可以在我的生命中活出来。

      有一天我讲到参加服事对我灵命的帮助时,一位姊妹对我说,“我们都知道不服事就不会成长。”我以前不知道这一点,但现在明白了。这个明白,不是道理上懂得,而是在生命中经历到了,经历到了自己生命的变化,感到了自己与弟兄姊妹之间所具有的那种真实的生命上的联结与扶持的关系。我知道,我现在还是不能像许多弟兄姊妹那样会关心别人。愿神继续在我的服事中赐给我更多关心人的恩赐,能通过我让更多的人知道耶稣基督的大爱及他爱的甜美。也愿神更多的让我知道怎样去分别我的时间,用来服事神和弟兄姊妹。愿神让我变成一个完全蒙他喜悦的人。
    2021-10-22 14:37:58
     李合一的讲道是灵恩派的?
     基督徒,能承受七灵吗?
     不能!因为基督徒也是有罪的!所以,承受的圣灵是有限量的。
     唯独基督才能承受神的七灵。
     约翰福音3:34 神所差来的,就说 神的话,因为 神赐圣灵给他,是没有限量的。
     以赛亚书11:2 耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。
     启示录5:6 我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是 神的七灵,奉差遣往普天下去的。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注