举报
神通过星相来引导三博士?
2021-11-19 17:55:00
427次阅读
0个评论
   
胡站长:
神通过星相来引导人们。
星相学应该也是允许的?
神有没有可能把真理也隐藏在星相里面?


 守望:不是。
 我从前懂星象,1,通过12星座判断生死祸福婚姻。2,通过天上的星宿位置,判断生死,胜败。是属于邪术。
 神不会把福音的真理,隐藏在迷信星象里。
福音是神的启示;与迷信没有半分的关系。

 解经书汇总:
   马太所描绘的是一个神迹式的引导事件--第9节中所描述的星星,向前移动的事,却非任何天文学现象所能解释。
  第九节描述这星‘在他们前头行’,可见它不是一颗普通的星、行星或慧星,而应是一种超自然的特异现象。
在博士前引领他们从耶路撒冷到耶稣住的屋子(9节)。然后就停住了。其实,这种现象极不寻常,只能归根是神迹。
   雅各之星”(参民24:17)。有些人认为这颗星可能是在公元前六世纪时,由木星、土星和火星汇合而成的,也有其他不同的解释,
  但难道这不可以是由创造天地的神,特别为宣告祂儿子的降临而创造的一颗星吗?

  守望:
  应 验民数记:4:17 我看他却不在现时,我望他却不在近日。有星要出于雅各,有杖要兴于以色列,必打破摩押的四角,毁坏扰乱之子。
东方博士的朝拜,应验“诸王都要叩拜他,万国都要事奉他。”(诗七十二11)
波斯原文(Magus)乃占星术士(法师)之义,他们可能是古波斯祭司。

 还有一种解释:
  但以理先知就把圣经,以及圣经中记载的巴兰的预言传授给了那些哲士,使他们也知道,在以色列中流传的这个古老的预言,就是将来在犹太,会出现一位伟大的君王。 
  此后,这预言就一直流传在东方的哲人中,直到主耶稣降生的时候。当主耶稣降生的时候,天上显出异象,有一颗明亮耀眼的星星出现,那时的博士看到这颗奇特的星星,就想起了在他们中间一直流传的预言,于是就想到犹太地去寻访,要来朝拜这位大君王,因为这位君王不只是犹太的王,也是万王之王、万主之主。
  这颗特殊的星星,就是上帝对这些博士特别的启示,他们因为这颗星星,而想起上帝的话,于是就来敬拜主。

 守望:
      星相学是出于看相的邪灵。三博士得到的启示是从圣灵来的。看见的星会行走,会领路。是神特别的带领。

   民数记24:1 巴兰见耶和华喜欢赐福与以色列,就不像前两次去求法术,却面向旷野。 
24:2 巴兰举目,看见以色列人照着支派居住, 神的灵就临到他身上。 
24:3 他便题起诗歌说:“比珥的儿子巴兰说:眼目闭住的人说(注:“闭住”或作“睁开”), 

   教会中有一些信徒,从前是巫师巫婆看相的算卦的风水大师。。。。但是圣灵临到他们,他们也重生得救了。三博士属于此类离弃偶像归向真神的。是神主动启示他们,带领他们得着基督。回乡传福音。在外国一个地方,还有三博士的教堂。

不是他们自己能寻见神,他们靠自己寻见的都是偶像假神。

 巴兰是圣灵暂时控制他的嘴。圣灵并没有进入巴兰的心。巴兰是一个贪财的死在罪里的假先知。三博士并不是这样。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注