举报
神的引导
2020-10-14 16:22:32
592次阅读
0个评论
 耶稣基督是我的主,也是教会的元首,我们行神的旨意这件事,祂比我们更紧张。 我若很渴望知道神的旨意,祂更加想知道,同时祂是负责的--「祂必作我们引路的,直到死时。」(诗四十八14)故此我们可以放心,可以确信祂经常作我们 引路的。 祂是牧人,有领路引导的责任,祂必负责。 祂的灵在我们里面会带领我们,却不一定以某种固定的方式引导我们明白神的旨意。 只要我们真是行主旨意的人,我们日常生活就很自然地行在神旨意中,祂在冥冥中带领范围着我们的思想。 未必是听见祂的声音,但我们会不自觉地想:「啊,当如此行!」这并不是说,圣灵指示引导我们时,绝不会有声音。 不过我们不必追求这些,否则魔鬼也可能给我们听到一些声音是不合神旨意的。
我们想知道神的旨意,要紧的是这一点──放心,相信主必引导! 或透过祷告,或是思想考虑,不用存心用某些特别的方法寻求明显的引导,不要效法世人拜偶像求答案的做法;只要追求成为一个真正遵行神旨意的人,便可放心,相信祂一定 带领我行在神的旨意中。 不要一面祈求主带领,一面却满心焦虑烦扰,「应当一无挂虑」这节圣经可以用在今生的事上,也可用在属灵的事上。 例如当我想寻求神的旨意,就应当一无挂虑,满心相信主必引导。
~--------胡恩德牧师。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注