举报
圣灵的内住与圣灵浇灌是有区别的?
2024-05-10 12:28:57
351次阅读
2个评论
      彼得三次不认主,门徒也忧愁,并不是没有重生得救;而是暂时的软弱。真正重生得救的基督徒,重生之后,也会犯罪软弱。但是能悔改。彼得不是悔改了吗?而一个没有重生得救的人,是不会悔改归主的。例如卖主犹大
     还有三分之一的神学家,神学博士呢?说彼得五旬节之前有圣灵。人多,不代表真理。真理并不掌握在多数人手里。
1,圣灵使人认罪悔改翻转生命(彼得三次不认主之后,就出去痛哭),
2,圣灵想起耶稣说过的话。
马太福音
26:75 彼得想起耶稣所说的话:“鸡叫以先,你要三次不认我。”他就出去痛哭。  约翰福音2:16 又对卖鸽子的说:“把这些东西拿去!不要将我父的殿当作买卖的地方。”
2:17 他的门徒就想起经上记着说:“我为你的殿,心里焦急,如同火烧。”
2:22 所以到他从死里复活以后,门徒就想起他说过这话,便信了圣经和耶稣所说的。
【这个时候,没有到五旬节呢】
3,圣灵使门徒为主作见证,得着能力。
  希腊文:能力,權力,才能,力量,異能,大能,權能,權勢,奇事,強壯,實質,威勢,威能,有能,意思;源自(1410*=能夠).
 圣灵的生命(使人重生得救)与圣灵的恩赐能力,是俩回事。
 有圣灵能力的人,不一定得救。(卖主犹大)
7:22 当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’
7:23

我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’


4,圣灵引导门徒明白真理。进入一切的真理。
16:12 我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(注:或作“不能领会”)。
      门徒当时也明白真理;但不是全明白。难道就是没有圣灵?没有重生。
      约翰福音
       13:7 耶稣回答说:“我所做的,你如今不知道,后来必明白。 ”
      神的教导是循序渐进的。
      小学---中学---大学。
      不等于小学生就没有父母的生命啊。只是知识不够长进。
      耶稣身体升天之后,需要圣灵降临,继承耶稣的教导圣工。
      耶稣已经开头;圣经继续教导。

5,圣灵荣耀基督。高举基督。见证基督。
     马太福音
10:1 耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。
0:7 随走随传,说:‘天国近了!’
10:8 医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。
10:13那家若配得平安,你们所求的平安就必临到那家;若不配得,你们所求的平安仍归你们。
0:19 你们被交的时候,不要思虑怎样说话,或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话,
10:20 因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。
  这都是在五旬节之前:使徒医病赶鬼,传福音。难道不是荣耀基督。高举基督。见证基督?
  这些神迹奇事,是没有重生没有圣灵的人,能行出来的?
   
6,约翰福音16:8 他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。
     16:9 为罪,是因他们不信我;
16:10 为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;
16:11 为审判,是因这世界的王受了审判。”
世人原文字根: 系統
字義溯源: 有秩序的排列,世界*,世上,世人,世間,世代,世俗,世,宇宙,天下,天地,天下人間,裝飾,妝飾;
圣经说:叫没有重生得救的世人(不是说已经重生得救的门徒)为罪、为义、为审判,自己责备自己。
  这是圣灵使人重生的圣工。
 圣灵不会使用还没有重生得救的门徒。

7,圣灵有位格的内住;与圣灵有位格的降临,是圣灵的两种工作。
     圣灵使人重生是如风,看不见的,悄悄的:在人不知情不晓得的情况下。
     谁能规定说,我在五旬节才重生?
  约翰福音
3:5 耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。
3:6 从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。
3:7 我说‘你们必须重生’,你不要以为希奇。
3:8 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”
3:15 叫一切信他的都得永生(注:或作“叫一切信的人在他里面得永生”)。
   这里的永生与重生是一个意思。
   一个信的人有永生,就意味着他已经重生了。
  哪有  有永生的使徒,却没有重生?
  约翰福音
6:68 西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?
6:69 我们已经信了,又知道你是 神的圣者。”
  在彼得说这话,就说明他已经重生有永生了。

  圣灵的降临是这样的?不是静悄悄的,使人不晓得的。
  使徒行传
2:2 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;
2:3 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 徒 2:4 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。
原文字义〕“响声”巨大的声音
‘从天上’表示其源头乃出于神;‘响声’是为震撼人心,吸引人注意。
“好像一阵大风吹过,”表明其势之威猛强烈,有如一阵大风。圣灵的临到,乃是有“响声”的;
圣灵如“火焰”,舌头’在原文里是复数,‘火’是单数,舌头’象征说话的恩赐,使人能说起别国的话。
 所以,圣灵使人重生,与圣灵降临,赐给门徒圣灵的恩赐,是不同的工作。

8,五旬节之前,门徒确实没有受圣灵的洗,但是这和门徒没有重生的生命,是liang回事。
        这是圣灵论的错误。
        圣灵的重生内住。圣灵的印记。
       圣灵的降临浇灌。圣灵的果子。圣灵的启示。圣灵的辩护。【这些概念之间,都有分别】

收藏 0 0
    2024-05-11 21:53:23

    耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。 (约翰福音 20:21-22 和合本)

    你忽略了很重要的节点,彼得三次不认主在这之先,你也引用了圣经说他想起主的话,但是你说是圣灵使他想起,神经没清楚的说,就是一个人也有记忆,也能想起来吧?再看他之后去主坟墓的反应,说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”她们就想起耶稣的话来,便从坟墓那里回去,把这一切的事告诉十一个使徒和其余的人。那告诉使徒的,就是抹大拉的马利亚和约亚拿,并雅各的母亲马利亚,还有与她们在一处的妇女。她们这些话,使徒以为是胡言,就不相信。彼得起来,跑到坟墓前,低头往里看,见细麻布独在一处,就回去了,心里希奇所成的事。 (路加福音 24:7-12 和合本)此处使徒们都还质疑耶稣死里复活,直到主像他们显现。

    信有一个标准之一就是说信主耶稣死而复活,因信称义才算重生。

    然后才是五寻节圣灵浇灌,说是圣灵充满得着能力。不要盲目复制,要自己认真研读,正如你说的不能信人多说的。祝福你。

    2024-05-10 12:32:56
    【圣灵的内住与浇灌的分别】
      圣灵的工作,第一就是赐生命(使门徒重生),圣灵要住在人的心里(约十四17)。
     五旬节降临在人身上,赐给人能力。
     圣灵的浇灌不是为 这样的个人,乃是为 整个身体。这是为 把所有的肢体联合在一个身体里。四段经文证明圣灵浇灌在信徒身上,乃是整个身体所共同承受的。
    人信主,圣灵就「一定」住在这人里面;另一面他「能」得 圣灵的浇灌。圣灵在我们里面,我们就能结出圣灵的果子(加主22~23);圣灵的降临浇灌使门徒得到作见证的恩赐能力(不是生命)
    【圣灵浇灌的条件之一?耶稣身体升天之后】使徒行传二章叁十叁节里彼得说:「他既被神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。」他在叁十六节说,「故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主为基督了。」叁十六节开头的「故此」是由叁十叁节而来,乃是指神高举主的事,故此,圣灵倾倒下来,正如你们众人所听见、所看见,在五旬节所发生的事。以色列人必须知道,圣灵浇灌乃是证明拿撒勒人耶稣已被高举,已经得胜。主如果没有被高举,就没有圣灵浇灌的可能。
    【重生的条件?信】
    1:13 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。
    如果有一个人已经听见了,已经信了基督,「就受了所应许的圣灵」。「就」字,在原文里是顶紧要的字,是说:「就在你信的那一刻」,你就受了所应许的圣灵。「就」,不是说:叫你等一等,叫你等叁天,叫你等五天,叫你等多少时候,才受圣灵;圣经上告诉我们说,「就」,就是「就」。弟兄姊妹们,你们今天坐在这里,让我问你们:你们听见过真理的道没有?你们相信了基督没有?如果你已经听见了,也已经信了基督,你想你有没有圣灵呢?圣经是告诉我们说,就有圣灵在信的人里面,像印那样印 。我们到底有没有圣灵呢?我告诉你们,无论是谁,是一个退後的基督徒也好,是一个顶不好的基督徒也好,无论如何,圣灵在他里面和在别的信徒里面是没有分别的。
    「所应许的圣灵」。甚麽叫作「应许」呢?全部加拉太书告诉我们,「应许」是「白白得的」。「应许」是恩典,不是工价;是神白白赐给我们的。许多人不明白为甚麽基督徒——每一个得救的人——都有圣灵在他里面。他们以为必须属灵生活,达到如何地步时,才有圣灵在里面。岂知圣经启示我们知道,圣灵在我们里面,乃是因 主耶稣的救赎工作,并非因为我们自己的行为。我们只要看旧约的一个预表就知道了。利未记十四章二十五节说:「要宰了赎愆祭的羊羔,取些赎欲祭牲的血,抹在那求洁净人的右耳垂上和右手的大拇指上,并右脚的大拇趾上。」这样作有甚麽事情发生呢?底下二十八节就说:「又把手里的油,抹些在那求洁净人的右耳垂上,和右手的大拇指上,并右脚的大拇趾上。」血所抹过的人,油也抹他;没有血的地方,油就不抹他。油之所以抹他,是因为先有了血。圣灵之所以降临,是因为已经有了血。不是因你和我的行为好,是因为有了宝血,神就把所应许的圣灵倒下来。所以凡听见真理的道,又信了基督的人,就得 了圣灵。
    一。约翰福音第叁章记载耶稣和尼哥底母谈到圣灵叫人重生,这是圣灵很重要的工作,可以说是头一样的工作。我们信主是藉 圣灵重生,与神有了关系  「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女」。(约一12)他把你变成神家里的人,
    二,圣灵降临的时候,使徒行传第二章记载彼得讲道有叁千人悔改,是圣灵叫不信的人悔改,归在耶稣名下。
       圣灵在教会的工作,是叫许多未信主的人相信主,叫世人为罪、为义、为审判自己责备自己」,「世人」就是不信的人。
      又叫信主重生得救的门徒     更明白真理。只等真理的圣灵来了,要引导你们明白一切的真理」。
         圣灵的洗并非是感觉,经验,乃是神的工作。受圣灵施浸後,归入基督的教会。
    现在得 圣灵的人很多,但充满圣灵的人则很少。
    ”圣灵内住到人的里面,是别人所看不见的,但是这里提到圣灵降临人的身上,显然是别人所能看得见的 …
     
       你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞”(弗1:13-14)。凡接受耶稣基督作救主的人,就受到所应许的圣灵为印记,每一个真心悔改的人接受耶稣基督作救主的时候,圣灵就像印章一样,印在他的心中,他就是属于神的人。那么,神为什么要以圣灵为印记印在信徒的身上呢?经上说:“上面有这印记说:‘主认识谁是他的人’”(参提后2:19)
    圣 灵的内住:圣灵住在信徒里面,叫他有属灵的生命(罗八11)。── 黄迦勒

    圣灵对于信徒有两面的讲究:一面是住在信徒的里面(约廿22),或称圣灵的内住;一面是降临在信徒的外面(徒一8),或称圣灵的浇灌。前者是身内的,从里面流露出来;后者是身外的,是从上头倾倒下来。前者与生命的丰盛有关,后者与工作能力的大小有关。一般信徒往往追求圣灵外面的浇灌,就如追求说方言、医病等属灵的恩赐,而忽略圣灵在里面的充满,这是一种反常的现象。


       王素艳的错误就是将圣灵的浇灌,当成了圣灵使人重生的圣灵内住。圣经的启示是有次序的?先是《约翰福音3章的重生》后是《使徒行传2章的圣灵浇灌》这个次序绝对不能颠倒。 圣灵不会浇灌还没有重生得救的人。我发的那些都是复制解经书《查经资料大全》
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注