举报
主能改变刚烈狂热暴躁的人
2021-05-18 18:35:28
429次阅读
0个评论
    雅各的苦杯——第一个遇害的使徒(约翰·麦克阿瑟)
约翰·麦克阿瑟    永活磐石 
    雅各是第一个遇害的使徒,这个事实有其重要性(雅各是圣经唯一记载其死亡的使徒)。雅各显然仍是个激进分子,这样刚烈的性格在圣灵的掌管之下,非常有助于真理的广传,但他因此也激动了希律的怒气。当福音广传和教会成长的时候,他都在前线,这是他一直向往的地方,也是基督训练他要前行到达之处。
“雷子”雅各受到基督亲自的教导,得到圣灵的能力,经过一些方法的塑造之后,他的热心和野心在神的手中成为传扬天国福音的有力工具。虽然他依然勇气十足、激进狂热、忠于真理,但显然他学会了如何善用这些特质来服事主,而不是扩张自己的权力。如今,他大大得力,以至于当希律决定阻挡教会的发展时,雅各成为第一个必须牺牲的人,他因此喝了基督要他喝的杯。他的生命虽很短暂,但其影响力却一直延续至今。
根据历史的记载,一直到雅各遇害之前,他都在结果子。初代教会的历史学家优西比乌把亚历山大革利免所记载的有关雅各殉道的故事留传下去:
革利免说:把雅各带到审判台的人看见他所作的见证,受到感动,于是宣告自己也是个基督徒。他们两人因此一起被带走,在途中,他请求雅各原谅他,(雅各)想了一会之后说“愿你平安”,并亲了他一下,于是他们两人同时被砍头。
由此可见,雅各到最后更像安得烈,带领人来到基督面前,而不是急着去论断人。
雅各是个典型的急先锋,刚烈、狂热,跑在前面。这样的人有动力,坚强、野心勃勃,到最后,他的刚烈因着变得敏锐和主的恩典而得以缓和。在这期间,他学会了控制怒气、管住口舌,重新调整他大发热心的方向,他除去了报复的强烈意念,完全不再有自私的野心,于是主使用他在初代教会做了美好的工。
   对于像雅各一样性情刚烈的人来说,这些功课有时很难学。但是,如果现在有一个性情刚烈、暴躁、激进、狂热,但很有可能会失败的人,另外又有一个冷漠的妥协者,而我必须在这两者之中做选择的话,我会选刚烈的人。但他的狂热一定要用爱加以控制,用爱来缓和。如果这热心能顺服圣灵的带领,再加上忍耐和长期苦难的磨炼,它就会在神手中成为神奇的器皿。雅各的一生就是个明证。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注