举报
蒙召的人
2021-07-09 09:23:19
527次阅读
3个评论

劝勉蒙召的人 (汤姆·华森)
汤姆·华森 寻访古道
如果经过省察以后,你发现自己蒙了有效呼召,我有三件事要劝勉你:
1、你当欣赏、爱慕那出于神白白恩典的呼召
  神竟然越过许许多多的人,竟然越过有智慧和有尊贵的人,竟然使这白白的恩典临到你身上祂竟然救你脱离为奴的身份不再为魔鬼推磨,而且,祂竟然使你高过地上的君王,召你承受荣耀的宝座!你当屈膝拜伏,发出感谢赞美的欢呼声;让你的心成为十弦的乐器,发出记念神怜悯的乐音。你比任何人都应当感念所蒙的白白恩典,登上感恩的巅峰。甜美的歌者吟唱着:“我的神、我的王啊,我要尊崇祢!我要天天称颂祢,也要永永远远赞美祢的名!”(参诗145:1-2)那些蒙了怜悯的人,应当成为赞美的号角。你当渴望进入天堂,到了天上,你的感谢将会更加纯净,更加高昂。
2、你当可怜那仍未蒙召的人
    罪有如朱红一般的罪人,不是我们嫉妒的对象,而是我们可怜的对象;他们正在“撒但权下”(徒26:18)。他们每天都踩在无底坑的边缘;一旦死亡临到,就将他们投进坑里!当可怜那尚未归正的罪人。你若可怜一头迷路的牛或驴,难道你不可怜那迷路而远离神的灵魂吗?他迷了路,也丧失智慧,正在永远刑罚的悬崖边上。
不!不要只是可怜罪人,更要为他们祷告。虽然他们咒骂你,你却要为他们祷告;你会为失去理智的人祷告,而罪人正是那失去理智的人。“他醒悟过来”(路15:17)。这样看来,浪子在归正以前,他的心智并不正常。恶人将要受刑,罪是绞杀他们的绳索,死亡将他们脚下的梯子移开,地狱则是他们的火刑台;当你看到他们落入这样的危险时,你难道不为他们祷告吗?
3、蒙受有效呼召的人,言行当配得过那从高天而来的呼召。
  “我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。”(弗4:1)基督徒必须守礼节,他们必须观察怎样行才是合宜的。这劝言正合乎现今的需要,因有许多人自称蒙神呼召,行事却放纵,不谨守,使我们的信仰蒙上污点,使神的道被人毁谤。撒维安(Salvian)说:“当异教徒看见基督徒的生活使人跌倒时,他们会怎么说?‘基督肯定没把他们教好。’”你难道要背弃高天而来的呼召,使基督被人辱骂,叫祂再受苦楚吗?看到一个人举手祷告,又用同一双手压迫人;听见人用一张口赞美神,又用同一张口说谎、毁谤;听见一个人口头上承认神,又在行为上否认祂——这实在是最可悲的景象。哦,这一点也不相称!你们所蒙的是圣召,你还要不圣洁吗?你难道以为自己可以像别人一样任意妄为吗?拿细耳人立誓要分别自己,归神为圣,并许愿禁戒;虽然别人都喝酒,对拿细耳人来说,却不合宜。所以,虽然别人过着放纵、无益的日子,这对蒙神有效呼召的人来说,却不合宜。花难道不比杂草芬芳吗?你现在必须成为“属神的子民”(彼前2:9);不仅尊严有别于世人,在言行上也要与世人有别。当憎恶一切罪行,因为行恶会贬低那从高天而来的呼召。
    怎样才算是配得过从天上来的呼召呢?
按规矩行事
   踏稳脚步,遵照圣言的规矩和公理而行。真圣徒追求典范,也遵守《圣经》的正典:“凡照此理而行的”(加6:16)。当我们远离人的发明,谨遵神的典章;当我们循圣道而行,像以色列人跟着火柱前行时,就是行事配得过从天上来的呼召。
   特立独行
    挪亚在他的世代是义人(参创7:1)。当别人与魔鬼同行时,挪亚却与神同行。我们不可随众行恶(参出23:2)。虽然在公民领域中,特异独行并不可取,但在宗教领域里却是好事。墨兰顿(Melanchthon)是他所处时代中的光辉。亚他那修(Athanasius)的圣洁在当时并不多见;正当时代的潮流敌挡真道时,他却为神辩护,宁可成为圣洁的榜样,也不要有份于恶行。宁可与少数人同进天堂,也不要与群众齐入地狱。我们必须走在与世人恰恰相反的道路上。
     喜乐行事
“你们要靠主常常喜乐”(腓4:4)。过度的灵性低垂,有损我们那从高天而来的呼召,叫别人怀疑敬虔生活是闷闷不乐的。基督喜爱看见我们靠祂喜乐。克西努斯(Causinus)曾提到一只鸽子,它的翅膀有香膏的气味,吸引其他鸽子靠近它。喜乐是一种香膏,能吸引别人趋向敬虔。宗教并没有禁止一切的喜悦。正如严肃可以不带刻薄;照样,欢愉与活泼也可以不带轻浮。浪子一旦回头,“他们就快乐起来”(路15:24)。倘若神的子民不该喜乐,那还有谁该喜乐呢?圣灵一旦重生了他们,他们就承受了冠冕。神是他们的份,天国是他们的住处,他们难道不该欢喜快乐吗?
智慧行事
行事有智慧意味着三件事。
一、行事警醒。
“智慧人的眼目光明(“光明”原文作“在他头上”)”(传2:14)。别人等着看我们失脚,所以我们需要留意自己的脚步。我们必须谨防丑陋的恶行;不但如此,也必须留心不做一切不合宜的事,免得我们让别人有机会开口攻击信仰。如果我们的虔诚无法叫人归信,至少我们的谨慎可能塞住他们的口。
二、行事有礼。
福音的灵充满了温柔谦和。“谦让相待”(彼前3:8,现代中文译本)。要防范暴怒、自大的行为。敬虔不会消除文明,反倒会精炼文明。“亚伯拉罕就起来,向那地的赫人下拜。”(创23:7)虽然他们是外邦人,亚伯拉罕却以文明的方式相待。保罗有亲切的性情。“向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人”(林前9:22)。使徒在次要的事上退让,或许能透过体贴的礼仪赢得他们。
三、行事高尚。
虽然我们必须谦卑,却不卑贱。出卖自己去迎合世人的情欲,一点也不值得。我们应该热切地抵挡罪恶的行为。良心是神的教区,惟一有权到访的,就是我们灵魂的监督(参彼前2:25)。我们决不可像热铁那样,能被打成任何形状。勇敢的基督徒宁愿受苦,也不愿违背他的良知。在圣徒身上,蛇和鸽子,灵巧和纯洁合而为一。行事明智,与我们从高天而来的呼召相称,并大大尊荣基督的福音。
行事有影响力
向人行善,满有怜悯(参来13:16)。善行使信仰有好名声。正如马利亚把香膏倒在基督身上,我们借着善行也把香膏倒在福音的头上,使福音散发香气。善行虽不是得救恩的原因,却是得救的证据。当我们跟随我们救主的脚踪,四处行善,透过慷慨发挥美好的影响,我们就是行事配得过从高天而来的呼召。对你这蒙了有效呼召的人,这是得安慰的缘由。神已经向你彰显祂的丰盛恩典。你蒙召大享尊荣,能与众天使同工,与基督同为后嗣;这能使你在最艰难的时刻,得着复兴。任人辱骂你吧!用神对你的呼召来抵挡人的叫骂。任人逼迫你至死吧!他们只是送你上路,让你早点抵达天堂。这实在能医治我们内心的颤抖!尽管大海翻腾,大地震动,众星摇撼,离开本位,你也不用惧怕。你蒙了恩召,因此将来必要得着冠冕。
(选自作者著《万事得益》。)

收藏 0 0
    2021-07-09 09:32:16
        活在当下,预备永恒
    保罗·区普 慕义丶 昨天
    文 | 保罗·区普牧师
    请思考以下问题:
    1.  你是否意识到自己已经把“当下”当作永远?
    2.  神为什么把你放在这个不完美甚至很糟糕的世界呢?
       我们很多人都把当下看作是人生的终点。不管我们自己的神学是如何定义永恒的,在功能性的层面上,我们都觉得我们的人生就只停留在当下。我们都带着“终点站的心态”活着,而不是带着“预备的心态”。这个充满欢乐和忧伤的世界并不是我们最终的住址。
    当我们把当下当作是人生的终点的时候,我们就是在尝试从这个世界得到只有下一个世界才有的经历。我们努力把所有的享受、快乐和激动全部打包在这个暂时的世界。我们这样做就是因为我们总是认为生命就仅此而已,我们也总活在惧怕当中,害怕生命会以某种方式从我们身边溜走。
       持有“终点站的心态”的人所无法理解的是:我们那完全的、暂时的、个人的幸福从来都不是上帝在当下的工作。为什么呢?因为神充满恩典的计划是要将我们从这个世界当中拯救出来,到另一个好很多很多的世界当中。
        不论我们是否把永恒放在考虑范围内,有一件事我们所有人都需要明白:神总是在永恒里回应我们。在神的计划中,这个世界不是祂的子民的最终目的地。
      神知道,这是一个破碎不堪的世界,在这样暂时的状态中,它不可能按照神的心意运转。这个世界不是一个安全的地方,让我们靠着它得到任何的幸福感。所以,我们需要带着“预备的心态”活着,在每一天的生活,我们都要知道这个世界本不是我们的目的地,神为我们预备了另一个世界。
       带了“预备的心态”活着也意味着我们意识到神是用我们今世的困难和挫折来预备我们进入另一个世界。神要通过今世暂时的生活压力把我们塑造成祂愿意花永恒的时间在一起的人。 
       生活在神创造的这个暂时的世界里带给我三样东西:渴望、预备和盼望。神也知道我们现在还没有准备好去那将来的世界。我们总是以某种方式展现我们自己的智慧、能力和公义。对于造物主和受造物,我们还是在挣扎要爱谁多一些。我们还是想有属于自己的方式和法则。所以我们非常需要神的恩典使我们改变,让我们可以到达终点站。
       神在使用这段暂时的时间给我们带来稳定的盼望。靠着神的恩典,我们已经品尝了未来世界的甜头,当我们面对困难和挫折的时候也不必惊慌,因为我们知道神要带我们去一个再也没有痛苦的地方。
        当我们现在就索要只有在将来世界才有的东西,我们就只能在压力、挫折和失望中度过,以绝望告终。我们开始就带着不切实际的期待,那么最后我们将感觉到生活好像从我们身边溜走一样。我们比任何人都要努力控制我们周围的环境和人际关系,因为我们想实现我们的梦想。
       但是我们很快就会意识到,自己并不是至高无上的。我们向人们、地点或是事物求助来满足我们的灵魂、拯救我们的过去,但是这些都做不到。我们想通过一个无法按照神心意正常运行的世界让自己开心,但是它不能、也永远做不到。
        我们对生活中身边的人有太多的期待,当他们无法达到我们的标准的时候,我们就会被伤害或者感到愤怒。我们把我们整个人生缩小到自我舒适和享乐的获得,但是生活从不按照我们的心愿运转。我们羡慕身边的人,他们好像拥有我们所没有的东西,我们也发现自己没有办法庆祝别人的成功。
       因为我们总是认为当下就是我们的终点,所以我们就一直想拥有更多更好的东西。我们从来也不会说,“我知足了”。我们占有的太多、吃的太多、花的太多、索要的太多、抱怨的太多、期待的太多、计较太多,所以我们才会有太多的失望。 
       这样你就晓得,我们当下不需要更好;不,我们需要永恒来重新塑造当下。《圣经》为我们带来的一个好消息就是当下并不是全部。这个世界和其中的一切都是为了迈向永恒。
      当我们明白这样的道理的时候,一切都会改变。
        你知道你不只是拥有今生,所以你不会把所有的经历都全部投在今生的享乐上。你知道今生只不过是永恒的一段短暂的预备阶段,而且当下的混乱和困境并不会妨碍神的计划,反而是神的计划的一部分。
       掌权的神选择把你放在一个不够完美的世界,不是因为祂已经忘记了你和你的需要,而是因为祂爱你,并且正在给予你真正需要的。
        所谓的“好生活”的狂热步伐并不能带来我们一直追求的永远的平安、喜乐和安息。只有当我们知道这个世界原本就是为了预备下一个世界,当下暂时的快乐和痛苦也不是人生的全部,我们才能找到真正的平安。
        在我们的生命中,若我们知道充满恩典的神会拯救我们脱离这个世界,并且在当下预备我们去往未来的世界,在面对困难的时候就不会轻易放弃,或者在享受的时候也不会沉溺其中。我们活着若心存着希望、眼看着将来,手就不会紧握着这暂时的世界。 
       今世的一切都是为了预备永恒。这就意味着我们的婚姻不是终点,而只是准备工作;我们的工作不是终点,是准备工作;我们的友谊和家庭也不是终点,是准备工作;这个世界一切可看的、可听的、可触摸的以及可品尝的经历都不是终点,而是准备工作。
    不,庆祝婚姻中的性生活、参加一个美丽的宴会、品尝一个丝滑的巧克力派、观赏一幅优秀的油画或者挑战一次不畏生死的过山车,这些都没有错。停下来享受路边飘香的玫瑰也没有错——只要我们不把这些当成是最终目的地。 
        我们肥胖、失望、压力山大、负债累累、沉溺于享乐都是因为我们把当下视为我们的全部。当我们把当下所有经历的都看作是最终目的地的预备工作,那么我们就是在奔向永恒。

    -作者-
    保罗·大卫·区普:牧师、神学博士、作家及演讲家、保罗区普事工主席,事工的使命宣言:把耶稣基督改变的大能与每日生活联系起来。他著有十一本基督徒生活方面的著作,包括《救赎主手中的工具》,《需要改变的人》等等,其中文译著有《言语的威力》,《改变生命改变心:圣经辅导方法与技巧》,《青春的契机》。
    译者:沙玉,基督教道学硕士毕业。

    2021-07-09 09:29:59
      读经时需要的6种态度
    原创 小伴2 八福伙伴 今天
    1.由心发出的感恩与喜乐
    我生命中最重要的经历之一是,我和妻子在秘鲁参加了《新约全书》万卡·盖丘亚译本的奉献仪式。瑞克 弗洛伊德和梅勒妮 弗洛伊德,我们教会的宣教士,奉献了几十年的生命让这些人有了自己语言的圣经。参加仪式的人们哭了,因为他们第一次能够用自己的语言读圣经。他们的游行队伍在亨卡约的街道上蜿蜒数英里。
    他们对圣经的赞赏和感恩深深打动了我,而我开始以全新的眼光来看我书架上和电子设备上的许多圣经。仍然有成千上万的人没有母语版圣经。我们永远不应把神的话视为理所当然。神启示了自己,我们可以用自己的语言读到这启示和圣经,这是极大的祝福。

    2.敬畏和敬拜神
    神是我们所能理解的最伟大的存在。祂一切所行的都很完全,显出惊人的荣耀。当人们真正看到祂的伟大时,他们会不知所措,不再一样。我们的神学(正确的思想)应该总是带来颂赞(正确的崇拜)和良好的行为(正确的操练),否则我们的神学就会有重大脱节。
    另一方面,如果我们的崇拜和实践不是建立在深厚的神学基础上的,那么崇拜就会是一种肤浅的感情,而实践则只是空洞的道德主义。我们永远不需要害怕我们的敬畏会枯竭,因为神是无限的,祂提供了无尽的方式供我们敬拜和敬畏祂。认识神的历险提供了无穷无尽荣耀主的方式。

    3.谦卑
    当神在我们眼里看起来很大时,我们自己就会缩小。学习神的话语让我们看到一位至高威严的神,然后我们看清自己在祂面前的位置。我们虽知道我们受造是奇妙可畏的,也知道我们一切所有的,都是出于祂手。并且我们在祂面前不过是尘土,而且是尊贵的尘土,不过始终是尘土。神是无限的和神圣的,而我们是有限和堕落的。神是谱写生命的,是一切美好事物的源泉。神没有未满足的需要,也不需要我们的任何东西。
    我们所拥有的一切都是祂仁慈的馈赠。意识到这一点,所有的人都不再自夸。“你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?”当我们查考圣经时,有的时候我们的知识可能比别人多一些,这可能会使我们高傲。这是一个可憎的但却普遍的倾向,神警告我们“知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人”(林前8:1)。这种高傲会使我们低看那些不如我们知道得多的人。这意味着我们每天都要与骄傲争战。自大和基督徒是不匹配的。我们一切所夸的都当“指着主夸口”(林前1:31)。
    4.藉着祷告常常倚靠圣灵
    无神论者可以理解圣经的意思。即使是鬼魔也有高度准确的神学。雅各告诉我们,鬼魔是一神论者(雅各书2:19)。所以,确保对神有准确的认识不一定会带来尊荣神的爱慕、敬拜和顺服。关键的区别在于圣灵的作工。我们所寻求的真理会改变人心,使我们有基督的性情,有荣耀并讨神喜悦的生活。圣灵使信徒能拥有这些。圣灵的启示工作是认识真理的不可或缺的因素,使基督徒的生命在基督里成长。所以,当我们打开神的话语时,我们要祷告说:“求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。”(诗篇119:18)

    5.切切渴望认识神
    神已经赐给我们祂的话语,使我们可以按着祂的所是来认识祂,圣经完全足以引导我们获得准确的、个人的、足够的知识来认识祂。神已经说过了,我们可以对祂有更确切的认识,但那不会使我们超越我们有限的思想。我们对无限之神的理解总是有限的。当如此伟大的神居然住在我们里面,而我们发现自己的才智虽已经耗尽,却仍无法理解祂的一切时,我们应该学会热爱和庆祝这个时刻。

    6.发自内心的顺服
    没有比遵守神的诫命更能表达我们对神的信靠和喜乐的了。那些恳切和诚实地寻求通过祂的话语认识神的人,自然会顺服祂的话语。神不喜欢那些只是和祂玩智力游戏,试图理解祂的话,却不打算信靠和顺服祂的人。当我们凭信心顺服,把神的话付诸行动时,神的话就证明自己是真实的。耶稣在约翰福音7:17说:“人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。”当我们按照圣经所说的去做时,圣经就证明它的真实性。
    作者:埃里克·索恩尼斯  翻译:LindaQ 校对:小伴  来源:crossway

    2021-07-09 09:28:15
      全备的救恩:第二十三课 救恩的联合
    徐兴言 每日灵修与主更亲 今天
             第二十三课 救恩的联合
    完全得救是怎样和神发生联系?
    全备救恩的最高点,就是神要把我们从“人”里救到“神”里,使我们与他合一。不仅在永远的生命上取得联合,也在今世的生活上有所表现。
     一、归入基督

       1.接入基督 “你是从……野橄榄上砍下来的……逆着性得接在好橄榄上。……”(罗11:24)
    2.加入基督 “在亚当里众人……,在基督里众人……。(林前15:22)
       3.归入基督 “岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人……?”(罗6:3)
    在神的眼里只有两个人,“头一个人……,第二个人……(林前15:47)。头—个人就是首先的亚当,他带来了悖逆、定罪和死亡(罗5:15-19)。“在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活。”(林前15:22)神的救恩在这里,就是要把我们从亚当里救出来,救到基督里去,接入基督的生命,归于基督的名下。

    二、充满圣灵
    1.领受灵律 “因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我。……”(罗8:2)
    2.服从灵感 “不要消灭圣灵的感动。”(帖前5:19)
    3.顺服灵导 “……当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”(加5:16)
    4.体贴灵事 “因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。”(罗8:5)
       在亚当里是客观的,在肉体里是主观的;前者是地位的。神不仅要我们脱离亚当,神也要救我们脱离肉体。神一面要我们和亚当脱节,一面也要我们把肉体钉死(加5:24)。因为我们既靠圣灵得生,也当靠圣灵行事(加5:25)。以灵感代己意,以灵事为首要。这样,我们在情欲的敌对与战争中(加5:17),便可以得胜肉体,而活在圣灵里了。这就是神在今天要我们享受的救恩,叫我们不随从肉体,只随从圣灵。(罗8:4)
      三、藏于父神
    1.藏于神内 “因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。”(西3:3)
    2.合而为一 “我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为—。”(约17:23)
        完全救恩最后的完成,就是被造者进入了造物者。从过去的地位说,我们是从亚当里被救到基督里;从现在的经历说,我们是从肉体里被救到圣灵里;从最后的完成来说,我们是从被造的人里被救到造物的神里。虽然这—个奥秘尚有待于将来的实现,可是现在我们己经在地上局部的经历了。
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注