举报
靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人”
2022-03-11 07:12:02
555次阅读
0个评论
  希伯来书的作者实际上说,“你们本该作师傅的,可是你们自己却如此愁苦,没有喜乐,并且彷徨、疑惑;
 我们必须花时间去了解、研究这些真理,明白基督徒信仰的伟大教训。只有这样作了之后,我们才能变得强壮,长大成人,能够吃干粮,有能力去教导别人。
 毫无疑问的,今日最灰心、最不喜乐的基督徒,就是那些从来不在神话语上操练的信徒。
 在属灵的领域里,我们不能靠一些琐碎的渣子而活,我们必须扎根在圣经深奥的真理上;
 我们必须花时间读圣经,读有关圣经的书。现今有一个严重的现象,其实这现象已持续许多年了,那就是基督徒不肯花时间读圣经,懒得去弄明白经文的意思。他们说,“哦!我太忙了,要作的事情太多,生活里太多烦恼了。”可是我们的前人工作得更辛苦,工作时间更长,待遇又低,他们却能找出时间读圣经。他们不但读,而且潜心研究。他们通常买一种附有注释的圣经,可以一边读一边研究。他们也读其它解经的书。他们使心窍“习练得通达”;这是他们强壮的原因。
 那些人非常刚强,因为他们熟读圣经,明白经上的真理。他们操练他们的心窍。他们花时间在操练上;他们靠神的话而活。因此他们不再是婴孩,而是刚强、有力的成人。
~~~钟马田《刚强的人》
2022.3.11恩召·每日分享
研读:哥林多前书第4章;
背诵:林前4:3-4

  我们很容易会批评弟兄,论断他们对主的忠诚。但只有神才知道人的内心,祂是惟一有资格裁决人的。保罗对哥林多教会的警告,同样也是对我们的警告。我们要帮助那在罪恶中的人,但不能论断谁是更忠心服事基督的人。当我们以自我为中心去批评别人时,我们永远觉得自己比他们优胜,这正是犯了骄傲的罪。

  哥林多教会分裂成许多派别,每一派只尊崇自己的领袖(保罗、亚波罗、彼得等),各自都认为自己所尊崇的领袖才是一切真理的惟一拥有者,因此他们产生了属灵的骄傲。但保罗却提醒他们,不可因自己与某个传道者的关系而自夸,因为他们都只是基督卑微的仆人,都是为相同的福音信息而劳苦。没有任何一位神的仆人比神别的仆人更有地位。我们效忠的对象应该是基督,而非祂所使用的器皿。如果我们整天争论谁是更佳的教会领袖,而不宣扬基督的福音,就是没将基督放在生命的首位。
  保罗以自己与信徒的关系,希望促进教会合一。他对教会没有任何恶意或不良企图。保罗用强烈词句指责他们,是出于爱,就好像一个好父亲用严词管教儿女一样。保罗告诉哥林多的信徒要效法他。他有资格这样说,因为他确实与神同行,花时间研读神的话和祈祷,并且在生命的每一个时刻都觉察到神的同在。基督是他的榜样,因此他的生命也就能成为其他基督徒的榜样。保罗并不是期望别人模仿他所做的每件事,但却希望他们效法他以基督为中心的生活方式。

   有些人不断讲信心,但永远只是口头上的讲论。他们也许知道什么是该说的话,但是在生活上却没有显出神的能力。神的国是要活出来的,不是只用来讨论的。知道什么是正确的,跟真正把它活出来,是两件不同的事。不要满足于持守一个正确的答案,要本着信让我们的生命显出神的权能,祂确实在我们的身上工作。阿们!


📕 藉着确据,你得以“靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人”。
📕 以那个最具代表性的人物以斯拉为例。他是一个被迫面对重重困难的人。在耶路撒冷被攻破,成为废墟,百姓被掳到巴比伦之后,以斯拉面临了重建耶路撒冷的艰巨任务。他被差回到耶路撒冷,只是断墙颓壁,真是满目疮夷,而四周又有强敌环伺。这时以斯拉说出了一句意义深远的话,从实际观点看,这可能是整本圣经中最有意义的言论之一。他说,“因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”以斯拉说,你们若愁苦,烦恼,疑惑,就永远不会成功,早晚会败在仇敌手下。
📕 你感觉忧虑,沮丧,愁烦。或许你早晨醒来,发现自己陷在这种光景中。你已经预知那一天会如何度过了。每一件事都会出差错,你日常的工作也变得艰难,充满问题。你开始怀疑自己是否能胜任,是否应该辞职,或者离开一阵子。由于你不快乐,满脑子就装了各种预感。俗话说“黄胆症的人眼睛所见之物尽是黄色。”
📕 相反的,当你快乐的时候,你的工作也尽都顺利。你只要按部就班的去作就成了。每个人都有类似的经历。
📕 你个人的光景可以决定你作工的方式,和你对工作的态度。一个人若有家庭纠纷,早晨出门工作以前先在家吵了一架,他又怎能愉快地去面对他的工作?不能的。他已经被打败了。
📕 可是如果他的家庭生活很愉快,他也能顺利地作工。我们对此都知道得很清楚。“因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”
~~~钟马田《刚强的人》
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注