约翰福音5章23-----33节
1197次阅读
11个评论
最后修改时间:2020-09-09 06:29:53
 【约五23】叫人都尊敬子如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。
   尊敬:定價,估價,評價」
 一,不尊敬耶稣的人,将他当成一个疯子,骗子。
 二,不尊敬耶稣的人,将他当成一个私生子。
三,不尊敬耶稣的人,将他当成一个反叛罗马者。
四,不尊敬耶稣的人,将他当成一个叛教者(反叛犹太教)
五,不尊敬耶稣的人,将他当成一个懦夫。
六,不尊敬耶稣的人,将他当成一个吹牛者。
七,不尊敬耶稣的人,将他当成一个无足轻重,可有无可的人。
尊敬耶稣的人,将他当成神,主,大君王,大祭司(希伯来书)。大先知。好牧人。羊的门。神的道,真葡萄树,道路真理生命,复活,掌管风浪大海的神。变少为多的神。变水为酒的神。真光。(约翰福音)。尊敬耶稣的人,将他当成大卫家的王。弥赛亚。基督。万军之神。。。。。。(路加福音)。
诚信真实,阿门,万王之王万主之主。手拿七星的主。。。。首先的末后的。犹大支派的狮子。神的羔羊。拿着大卫家钥匙的王。。。(启示录)
 一个没有重生的人,是不会真正尊敬耶稣的。
仅仅把他当成一个已经死去的历史名人。
而不会相信他已经身体复活了!更不会相信他会再来!
但是我们这些已经相信的人是有福的!

不要叫人夺取你的福分。将你对耶稣的认识,牢牢地存在心里。

约翰二书1:8 你们要小心,不要失去你们(注:有古卷作“我们”)所做的工,乃要得着满足的赏赐。

提摩太后书1:13 你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。
1:14 从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。

收藏 0 0

【约五47】你们若不信他的书,怎能信我的话呢?
    黄牧师:一个人若怀疑旧约的启示,他也不会接受新约的启示。人若攻击圣经中的某一部分,那么或迟或早,他也会怀疑其它的部分。
    妖猴:旧约书卷与新约书卷,均为神默示的话语,圣灵感动作者写成的,前后记载了神所启示的救赎之路,简单的说就是:       上帝造了一切美好,人的堕落带来了罪,人不得见神的面,神拣选了以色列民为除熟的果子,让他们借着律法来到神的面前。然而,以色列民没有能够完成,所以神差遣独生子耶稣道成肉身,试行拯救,耶稣降世传讲天国福音,后被钉在十字架上,完成救赎的工作。死了、葬了、后升天。耶稣升天,圣灵降下,五旬节后,教会成立,直到如今。在末世,耶稣二次降临,审判全地。这就是旧约与新约的延续,讲述了整个的救赎工作。
     曾立华著,《新旧两约之关系》新旧约的一致性。
     新旧约的连贯性。 新旧约的相等价值性。
    可悦的博客浅论新旧约之关系
    一,他的书。复数。指《旧约》。我的话。复数。指《新约》。
    二,异端新约教会,不学《旧约》。
    三,异端恩典福音,废去了律法。
    四,旧约预言,隐藏了新约。
    新约  见证,彰显了旧约。

【约五33】你们曾差人到约翰那里,他为真理作过见证。
    一章十九至廿七节。
    这里的『真理』是指基督(十四6);祂是真理的具体表现启示彰显。 施洗约翰并没有叫人归向自己,而是指示人到救主耶稣基督那里。约翰福音一章29,36;三28~30)。
    一,许多人被差遣去求问施洗约翰。
    二,但是,犹太人却不肯相信耶稣。
    三,施洗约翰只是一个见证人。耶稣却是真理的本身。
    四,犹太人也不是真正的相信施洗约翰。
    因为施洗约翰是指着耶稣,为神作见证。
    五,在教会里有一种虚情假意的信仰。只是嘴上的相信。
     以赛亚书29:13 主说:“因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。
    六,基督徒不是到 见证人那里?
    而是到------见证人所见证的耶稣那里。
    约五32】另有一位给我作见证;我也知道祂给我作的见证是真的。
    「另有」其它,另
    约翰一书
    5:6 这藉着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血,
    5:7 并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。
    5:8 作见证的原来有三:就是圣灵、水与血,这三样也都归于一。
    5:9 我们既领受人的见证, 神的见证更该领受了(注:“该领受”原文作“大”),因 神的见证是为他儿子作的。
    5:10 信 神儿子的,就有这见证在他心里;不信 神的,就是将 神当作说谎的,因不信 神为他儿子作的见证。
    5:11 这见证就是 神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。
    5:12 人有了 神的儿子就有生命;没有 神的儿子就没有生命。
    5:13 我将这些话写给你们信奉 神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。
    5:14 我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。
    5:15 既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。
     马太福音3:16 耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见 神的灵彷佛鸽子降下 ,落在他身上。
    3:17 从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”
      约翰福音12:28 父啊,愿你荣耀你的名。”当时就有声音从天上来说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”
     【可六50】因为他们都看见了祂,且甚惊慌。耶稣连忙对他们说:你们放心,是我,不要怕。
     黄牧师的注释: 『是我』直译是『我是』,神的名字是『我是那我是』(出三14原文);主耶稣一说『我就是』,人就退后倒在地上(约十八4~5),因为祂就是神。
    信徒只要有主同在,就可以放心,不用惧怕。
    我们在一切逆境中,只要有主的话,就能够得着安慰。求主常赐给我们『一句话』(太八8),就足够应付我们的需要。
    必须是与主有亲密的交通,熟悉祂的人,才能认识这个「是我」的声音,而得着安慰与鼓励,所以我们平时应当多亲近主。
    一,  惊慌------被困擾、不安、驚慌,忧愁害怕。
      害怕是因为不认识神!
     不认识掌管一切环境的神。
     不认识能行神迹的神。
     约伯记4:12 我暗暗地得了默示,我耳朵也听其细微的声音。
    4:13 在思念夜中异象之间,世人沉睡的时候,
    4:14 恐惧、战兢临到我身,使我百骨打战。
    4:15 有灵从我面前经过,我身上的毫毛直立。
    4:16 那灵停住,我却不能辨其形状;有影像在我眼前,我在静默中听见有声音说:
      这是《旧约》的神的异象,使人害怕
     新约呢?
    罗马书8:14 因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。
    8:15 你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”
    8:16 圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女;
       这时候,门徒还不敢叫神为父。
       因为耶稣还没有钉十架。
      约翰福音20:17 耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的 神,也是你们的 神。”
     二,放心的希腊文-----鼓起勇氣、高興起來。
    三,立刻、馬上------连忙。
     耶稣的安慰是及时的安慰。
     我们也要及时的安慰人。
      安慰身在惊怕的人。忧伤的人。心里不安的人。

四,如何安慰人?

不是和他一起沉沦忧愁。

而是要使她-鼓起勇氣、高興起來!
      如何鼓起她的勇气?
      带领他认识耶稣。(我是)
      认识耶稣的人,才能刚强壮胆,在恩上刚强。
      只是看环境;环境好信心强;环境不好信心就弱!
     【约五31】我若为自己作见证,我的见证就不真
    1, 在历史上,主后,有许多人自称耶稣,捏造了许多假见证,说自己是弥赛亚。
    后来都证明,是假的。都被罗马人杀了。
    2,所以,对于教会的见证,尤其是灵恩派的见证。都要仔细地调查审核。
    不要轻易地相信。
    你说绝症好了,却没有病历?
    在灵恩派的医治大会有许多这样的见证,经不起调查。
    3, 《旧约》俩人才可以作见证。
    申命记17:6 要凭两三个人的口作见证,将那当死的人治死;不可凭一个人的口作见证将他治死。
    4,神不需要假见证,为他作见证。因为他是诚实的神。
    5,基督徒不需要证明自己;而是证明基督。
    旧人喜欢证明自己?高举自己,炫耀自己。为了自己的自尊心可以杀人。
    不!要靠着圣灵祷告,十字架的舍己,治死自己的证明欲。
    一个不证明自己的基督徒,才能证明基督。
    一个喜欢证明自己的基督徒,所做的一切圣工,都是在高举自己!
      【约五30】我凭着自己不能作甚么;我怎么听见,就怎么审判;我的审判也是公平的;因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思
       黄牧师:不是说祂没有能力单靠自己作事,而是说祂决不会离开神而独立行事。
    审判』辨别甚么事该作,甚么事不该作。
    自己的意思』指祂在人性里的意思(太廿六39)。
    我们要判断一件事情,并不是根据所谓的属灵、爱主或者热心事奉,乃要根据神的旨意。
    基督徒不可独断。一求自己的意思,就必偏离公平,他的判断也就不正确。
    许多信徒口口声声寻求神的意思,实际上是求神许可他的意思。
     一,凭------「從,自從」
      耶稣的审判,不是出于自己。不是依靠自己。
      亚当夏娃吃了分别善恶果之后,判断都由着自己的旨意发出。
      哈巴谷书1:7 他威武可畏,判断和势力都任意发出。
    二,正如我聽見、我就審判。
      审判------分开。認為、判斷、決定、定罪、論斷。
    马太福音25:31 当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。
    25:32 万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般;
    25:33 把绵羊安置在右边,山羊在左边。
    先 听见;后审判。
    ,我的審判是公義正直的; 
    诗篇人在列邦中要说:“耶和华作王,世界就坚定,不得动摇;他要按公正审判众民。”
    诗96:11
    愿天欢喜,愿地快乐!愿海和其中所充满的澎湃!
    诗96:12
    愿田和其中所有的都欢乐!那时林中的树木都要在耶和华面前欢呼。
    诗96:13
    因为他来了,他来要审判全地。他要按公义审判世界,按他的信实审判万民。
    诗98:8
    愿大水拍手,愿诸山在耶和华面前一同欢呼。
    诗98:9
    因为他来要审判遍地,他要按公义审判世界,按公正审判万民。
    诗99:1
    耶和华作王,万民当战抖!他坐在二基路伯上,地当动摇!
    诗99:2
    耶和华在锡安为大,他超乎万民之上。
    诗99:3
    他们当称赞他大而可畏的名,他本为圣!
    诗99:4
    王有能力,喜爱公平,坚立公正,在雅各中施行公平和公义。
    诗99:5
    你们当尊崇耶和华我们的 神,在他脚凳前下拜;他本为圣!
     四,俩种旨意的选择?
    自己的意思(希望,意愿,旨意)。
    神的旨意(希望,意愿,旨意)。
    在客西马尼园里,耶稣也是选择神的旨意。
     在日常生活中,选择神的旨意,在重大急难的时刻,才能选择神的旨意。
    平时就不顺服神的旨意,重大急难的时刻,更不能顺服神。
     神的旨意,比人想望的旨意----更高明更有智慧更聪明更有远见更有赏赐。
    以赛亚书55:8 耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。
    55:9 天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。
          【约五28】你们不要把这事看作希奇;时候要到,凡在坟墓里的,都要听见祂的声音,就出来。
     『出来』指身体复活;对于那些在基督里死了的人而言,当主再来的时候,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响,他们就要身体复活(帖前四16)。(启廿5,12)。
     帖前4:13 论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。
    4:14 我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人, 神也必将他与耶稣一同带来。
    4:15 我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,
    4:16 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。
    4:17 以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。
    4:18 所以,你们当用这些话彼此劝慰。
     启示录
    20:11 我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。
    20:12 我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。
    20:13 于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。
    20:14 死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。
    20:15 若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。
    【约五29】行善的复活得生,作恶的复活定罪。
      黄牧师的注释:不是说得生是靠行善;人得永生是靠着信耶稣基督(三16,36)。但神赏赐我们永生的目的,乃为要叫我们行善(弗二10)。信徒外面的善行,乃是里面生命的流露。
       『作恶的』指不肯悔改、不相信主耶稣、拒绝主救恩的;他们将来要复活『定罪』,受审判,结局是被扔在火湖里(参启廿13,15)。
       『行善』的『行』------有可能偶然会犯罪,
        作恶』的『作』-----是犯罪习以为常。
            1.圣经明说有『头一次的复活,其余的死人还没有复活』(启廿5),可见复活并不仅止一次;头次的复活是在千年国度以前,恶人复活是在千年国度以后(启廿5,7,12~13)所有的人将来『都要』复活,并不是说都要『同时』复活。
            3.马太第廿五章基督再来时对万民的审判,是专指对当时还活着的人的审判,并不是指死人复活受审判(太廿五31~46)。
            4.当末日基督再来的时候,被复活提到基督台前受审判的人,按正意都是指第一次信徒的复活说的,并不是论到不信者(六39~40;十一23~25;林后五10;提后四1)。
            5.『属基督的』(林前十五23);『那在基督里死了的人』(帖前四16);『义人』(路十四14);『从死里复活的人...就为神的儿子』(路廿35~36)。
            6.第一次的复活是在基督再来的时候(林前十五23),就是号筒末次吹响的时候(林前十五52;帖前四16)。
      ﹝话中之光﹞(一)每一个人最终的结局,只有「复活得生」和「复活定罪」这两类,并没有其它途径。
         (二)「行善」并不是救恩的根源,而是救恩的结果;凡得救后行为仍旧败坏的人,若不是尚未得着「行善」的生命(即有名无实的信徒),就是没有照这生命而活。
         (三)信徒照神的生命而行事为人,自然就会表露出善来;但若照自己天然原有的生命行事为人,就免不了作恶犯罪。
       【约五27】并且因为祂是人子,就赐给祂行审判的权柄。
      一,耶稣有人性,赐给祂行审判的权柄。
     二,耶稣是神,与父神有相同的权柄,不需要赐予。
     三,需要用神人二性的教义,来解释这一节经文。
     教义解经法,是最重要的解经方法。
    许多人解释错了,是因为不明白教义。
    例如,有人说;说耶稣不是神! 因为他的权柄是被赐的。
    [赛 9:6]
      因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」。
    [赛 9:7]
      他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。
    [赛 11:10]
      到那日,耶西的根立作万民的大旗;外邦人必寻求他,他安息之所大有荣耀。
    [赛 32:1]
      看哪,必有一王凭公义行政;必有首领藉公平掌权。
    [赛 33:17]
      你的眼必见王的荣美,必见辽阔之地。
    [赛 40:10]
      主耶和华必像大能者临到;他的膀臂必为他掌权。他的赏赐在他那里;他的报应在他面前。
    [赛 52:7]
      那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:你的神作王了!这人的脚登山何等佳美!
    [赛 52:13]
      我的仆人行事必有智能(或作:行事通达),必被高举上升,且成为至高。
    [耶 23:5]
      耶和华说:「日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔;他必掌王权,行事有智能,在地上施行公平和公义。
    [耶 23:6]
      在他的日子,犹大必得救,以色列也安然居住。他的名必称为『耶和华我们的义』。」
    [耶 30:9]
      你们却要事奉耶和华你们的神和我为你们所要兴起的王大卫。」
    [耶 33:17]
      「因为耶和华如此说:大卫必永不断人坐在以色列家的宝座上;
    [亚 6:13]
      他要建造耶和华的殿,并担负尊荣,坐在位上掌王权;又必在位上作祭司,使两职之间筹定和平。
    [亚 9:9]
      锡安的民哪,应当大大喜乐;耶路撒冷的民哪,应当欢呼。看哪,你的王来到你这里!他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。
    [亚 9:10]
      我必除灭以法莲的战车和耶路撒冷的战马;争战的弓也必除灭。他必向列国讲和平;他的权柄必从这海管到那海,从大河管到地极。
     [创 49:10]
      圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗(就是赐平安者)来到,万民都必归顺。
    [民 24:17]
      我看他却不在现时;我望他却不在近日。有星要出于雅各,有杖要兴于以色列,必打破摩押的四角,毁坏扰乱之子。
    [撒上 2:10]
      与耶和华争竞的,必被打碎;耶和华必从天上以雷攻击他,必审判地极的人,将力量赐与所立的王,高举受膏者的角。
    [诗 2:6]
      说:我已经立我的君在锡安我的圣山上了。
    [诗 18:43]
      你救我脱离百姓的争竞,立我作列国的元首;我素不认识的民必事奉我。
    [诗 24:8]
      荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华!
    [诗 45:3]
      大能者啊,愿你腰间佩刀,大有荣耀和威严!
    [诗 45:4]
      为真理、谦卑、公义赫然坐车前往,无不得胜;你的右手必显明可畏的事。
    [诗 45:5]
      你的箭锋快,射中王敌之心;万民仆倒在你以下。
    [诗 45:6]
      神啊,你的宝座是永永远远的;你的国权是正直的。
共11条 1 2 下一页

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注