举报
分班事奉的危险?
2021-04-15 07:09:03
591次阅读
0个评论
【心语】分班事奉(代上24:1-31)
原创 晓君  QT灵修  今天
事奉的转型
代上24:1-31
大卫是合神心意的王,凡事以神为中心,治理国家朝政,让神凡事居首位。最根本的作法,在当时是在会幕和约柜前敬拜事奉神,他看按神心意敬拜真神比什么事都重要。而按敬拜条例,带领全民施敬拜事奉神的祭司利未人,一直没有被重视及培训,导致异教猖行,圣工荒凉,利未人到处游荡,甚至促成但支派沦落(士18:13-31)、几乎使便雅悯全支派灭绝(士19:1-21:25)可见其影响多大!
因此,大卫必须亲自起来把敬拜事奉带上正轨,引导全国人民真正向神归回。他不是事必躬亲,把持著权柄不放的人。他的军国大事,以至统兵作战,都可以交托别人办理,但对于安排祭司和利未人分班事奉神,老人家在灯残油尽,临终之前,还要亲自同利未人的领袖们,看著编组掣签!这显明他爱神的心;凡是为神作的,都要作到尽善尽美。
他把祭司和利未人分成24个班次,抽签轮班分别在示罗会幕和圣城约柜前事奉,替国民献祭,并每日早晚在神前唱诗赞美,用音乐事奉。这样每个祭司和利未人大概每年有两周多时间(若是分两处事奉,是四周多的时间,差不多一年的十分之一)在会幕事奉,其余的时间可陪伴家人、教养儿女等。
二十四班次祭司,"要照耶和华以色列的神藉他们祖宗亚伦所吩咐的条例,进入耶和华的殿,办理事务”(代上24:1-19)。也把其余的利未人,掣签分了班次辅助祭司。掣签是表示公平允当的意思,不是轻此重彼,可免推诿抱怨。而且"各族的长者与兄弟没有分别”(代上24:31)。
今天教会事工上的原则也同样。虽然恩赐不同,功用不同,职任不同,却都是同属基督身上的肢体,当彼此相顾,互相配合,同心成就神的旨意。

   亲爱的天父,感谢你赐下大卫这样爱神爱人的国家元首,完善敬拜事奉的行政管理,带领全国人民忠心耿耿事奉神,你就使他国富民强,列邦归降。神啊,求你今天也在中国动工,使神州大地充满你同在的气息,成为名符其实的神州。求你兴旺这里的福音,让中国教会大大复兴,能完成福音传到地极的使命。主啊,求你使你身体上的肢体,彼此相顾,激发爱心,勉励行善配搭服事,使神的心意得满足,神的名得荣耀,神的儿女蒙赐福。主感动大卫的灵大大感动我们能按主的心意牧养主羊,把个个都带上正轨,使我们的行政管理、传道教导、灵命成长,都能及时跟上,成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,主来欢然交账。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

   守望补充:国内:异端三班仆人派,将教会分成;大仆人摩西,二仆人同工,小仆人信徒。崇拜大仆人。黑社会般的组织。打人。    美国的大卫教,天父教----邪教,将教会分成给24班。12支派。不要按着字面意思遵行《旧约》的律法。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注