举报
路易斯:《返璞归真》错误太多?
2021-02-07 08:27:29
424次阅读
0个评论
最后修改时间:2021-02-10 07:15:14
路易斯:《返璞归真》错误太多?)
 1,圣父与圣子之间的联合,这一联合本身就是一个位格【圣父圣子,是俩个不同的位格。】
 2,从圣父与圣子的联合生命中,诞生出了一个真正的人格,这实际上就是上帝三个位格之中的第三位。【圣灵无人性。这是最基本的信条教义。
3,那么你就必须将第三个位格,想象为内在于你,或是在你身后的东西。(圣灵是东西吗?关键是  基督徒的信心不是想象。想象不是基督徒的信心!

4,圣子永远是从圣父流溢而出的【这是异端诺斯底的说法。更多的神祇从独一个体“流出”。流出的神祇会渐次的远离独一个体,带有不稳定的神祇性质;

  附录1,原文:   路易斯:《返璞归真》)
   圣父与圣子之间的联合是如此具体实在,栩栩如生,以至于这一联合本身就是一个位格
从圣父与圣子的联合生命中,诞生出了一个真正的人格,这实际上就是上帝三个位格之中的第三位。,在专业的神学语言中,这第三个位格叫做圣灵或者上帝的“灵”
    如果你想象圣父是远远地在你前方,而想象圣子站在你身边,帮助你祷告,试图将你转变成为另一个神之子,那么你就必须将第三个位格想象为内在于你,或是在你身后的东西。
    我们必须想象,圣子永远是从圣父流溢而出的,就好比光之于灯具,热之于火焰,或者思想之于心智。圣父与圣子的关系更像是第一位格与第二位格的关系。

 

   附录2作者:约翰·麦克阿瑟

来源:www.chinamuzhe.com
10.你能否分辨属灵的真理与谬误?
   至此,就如何判断自己是否具有得救的信心,我们已有九项测试了。
而第十项实则是约翰自己曾一度使用的言语试验:
   亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来;凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵”
约壹4:1-3
  世上一切伪宗教体系都无法通过这项试验。这些体系的拥戴者总是企图诋毁圣经真理,包括耶稣基督到底是谁、他成就了什么样的工——他是救主和生命之主、他道成肉身 “被交给人,是为     我们的过犯;复活,是为叫我们称义”(罗4:25)。如果有人对基督的所是、所为散布错误的教导,你能否分辨出来?这是基督教信仰的分水岭。
假教师“是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属神的,认识神的就听从我们;不属神的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来”(约一4:5-6)。约翰是说,在基督荣耀的位格与作为这个问题上,一名真信徒只听从真理,不追随谬误。
    试想有人说:“我以前信过耶稣基督,可现在看见了亮光:基督实际上是一个天使,或是神荣耀的流溢——没有人类形质的神灵,或他只是凡人,并无神性。”任何此类异端邪说都揭示出一颗未悔改重生的心。
从得救的那一刻起,你就明白了基督是谁、他做了什么,否则你就不会得救。正是圣灵将这些向你显明。这个测试并不是在道德或经验上,乃是在教义上的考验。真信徒之所以能够分辨真伪,乃是因为真理的灵内住在他们里面。
    约翰说:“凡信耶稣是基督的,都是从神而生”(约一5:1)。又是同样的教义测验。你若在关于基督的教义上信得纯正,你就是从神而生的。成为信徒是件好事,但有所怀疑也是好的。如约翰所说:“一切的灵,你们不可都信”(约一4:1,有所强调)。为了自己属灵的生命和健康,凡是你所看到、听到、读到的东西,不可都信,“总要试验那些灵是出于神的不是”。
    这就要求你具有按照圣经思考的能力。希腊原文的意思是:对于接触到的一切人、事、物,你都要严格地、持续地察验。干嘛要这样大费周折呢?“因为世上有许多假先知已经出来了。”
攻陷特洛伊城是最有名的古代故事。希腊联军围困特洛伊城长达十多年,却久攻不下。优秀的战略家尤利西斯怒火中烧,决定造一具巨大的木马留在城外,假作礼物送给不屈不挠的特洛伊人。之后希腊士兵佯装失败,撤离特洛伊城。出于好奇与骄傲,特洛伊人把木马运进了壁垒森严的城池。夜深人静之际,躲在木马腹中的希腊士兵爬出来打开城门,将联军放进城中。他们屠杀居民,洗劫城池,将其烧为平地。自那时起,“特洛伊木马”就成了“渗透”和“骗术”的代名词。
    纵观历史,教会拥戴过很多内藏假教师的“特洛伊木马”。撒但有效地利用伪装成礼物的敌人来引诱人们偏离神的真理,转去相信引人灭亡的虚谎。今日的教会正因其衰弱的教义、相对主义的思想、属世的方法、不准确的解经、松懈的纪律和灵性的幼稚,陷入特别严重的混乱。非常急需的就是属灵的分辨力——辨别属灵的真理与谬误的能力(贴前5:21)。
   或许你在日常事务上常运用分辨力。你阅读营养成分标签,因为你想得到健康。你在投资之前仔细阅读证券市场报告细则。如果你需要动手术,你会谨慎地选择主刀医师。或许你对政治极具分析能力,能准确评估内政外交的诸多事件。或者你是一位场外四分卫——一位球迷,爱评判攻防策略。有这些分辨力都是好的,但你能不能分辨属灵的真理和谬误呢?
为此目的,约翰告诉我们要检验两点:承认耶稣是神(约一4:2-3);委身于神的话语(约一4:4-6)。
如果你仔细研究异端,你会发现一种规律。基督教科学、耶和华见证人、摩门教,诸如此类的异端都攻击基督的位格,然后对圣经或篡改、或添加。例如《科学与健康——附解经之匙》(Science and Health with Key to the Scriptures)、《摩门经》(The Book of Mormon)、《无价珍珠》(The Pearl of Great Price),概莫能外。真信徒不会相信这样的谎言,这是因为圣灵——这位内住的真理教师——在他们里面。(约一2:27)。
我最近听了一个广播节目,一名男子宣传一种我从未听说过的宗教。没用太久,我就发现他讲的不是真理。他在信息开篇便歪曲强解一小段经文,听到这里,我立即提高了警觉。接下来我全神贯注地听他讲,直到结束。就在那时他宣告说,神兴起一位伟大的先知将至高的真理启示人类。他所讲的与圣经不符。我判断他宣传的是谬误,因为圣灵早已说服我相信得救是本乎恩,也因着信,使我相信圣经的真确性。我知道,我并不需要现世的某个“先知”向我传授真理。
    你不一定要成为神学院的毕业生或研究异端与世界宗教的学者才可以分辨真理与谬误。只要你在基督神性的位格、他的作为与话语这些基本真理上不摇动,就证明你拥有真正的得救信心。
     关注“永活磐石”公众号。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注