举报
格式魂的错误?
2021-09-08 15:36:51
391次阅读
3个评论
   格式魂
  如果在出生时神立即创造每个人的魂、那么如何解释那继承的心理和行为?格式魂的概念回答了这个问题。当生物生命在母胎内发展时、在胎儿的大脑内也发展了一个给魂的生物栖所、称为格式魂。这个在发展中的生物栖所、等待着被传授、非物质的魂、包含一种遗传的格式、通过父母双方基因的输送、继承得来。不仅是体格的大小、性别和其它肉体上的特徵、由生物生命的发展来确定、而且从基因的组合、每个胎儿都含有获得类似的心理和个人的特质的潜在。请记住、魂是一个独立、非物质的实体、虽然不是物质大脑的一部分、但可以通过大脑的生物技能表现出来。
   格式魂是生物的生命、大脑发展中的物质质素。出生后、物质的大脑变成非物质的魂表达自己的工具。希伯来文nephesh、常常被翻译为 “魂” 或 “生命”、指的是魂之完整的形成、非物质的质量、是神在授予生命的火花的一刻时所提供的。生命的气息把胎儿和它的格式魂转换成 “有灵的活人”(创世记2:7)。格式魂成为传授魂生命的栖所。生命的火花点燃了格式魂、只 有在出生那一刻的点燃、胎儿才成为一个活生生的人。格式魂解释了我们如何 从我们的父母那里继承心理和行为的特质。


  守望:格式魂-----是用心理学来解释圣经。用于学术研究可以。

用来解释圣经,则是出自己的猜测。没有圣经根据。不能推广。

  婴儿的遗传基因的缺陷疾病,影响了婴孩长大的灵魂,对自己的看法评价。
父母多鼓励,孩子的灵魂就多自信。父母多打击,孩子就多自卑。
 身体有残疾,灵魂多自卑。身体多健康,灵魂多快乐。
 但是,遗传基因,不能决定一位基督徒的喜乐。
疾病,患难,贫穷的时候,仍然能在基督里喜乐。
这是遗传基因控制不了的。
她有一个喜乐的魂。是圣灵赐的;而不是大脑遗传的。《腓立比书4章》
创世记2:7 耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

  我们如何从父母那里----继承父母的心理和行为?
一,遗传的罪性(暴躁,醉酒,贪心。。。)是通过身体的遗传基因。
二,绝大多数,是通过家教,父母的言传身教继承的。
父母脾气暴躁------孩子自卑懦弱 或一样的暴躁。
若父母靠圣灵 治死了自己的暴躁,
孩子虽有暴躁的遗传,也能脾气温柔。
而不是通过格式魂-----继承 父母的心理和行为。

有一些学术研究是献凡火。
你要信心坚定,时刻谨记,除了敬畏基督以外,你当一无所惧!——马丁·路德牧师
收藏 0 0
    2021-09-08 15:55:05
       一,  是好消息,你看【服务】里都是好消息的术语聚到话语面前,过信仰生活,与神的心相遇,会幕讲解,活水讲道,生命生活,圣经研讨,永远赎罪,义人罪人。还说自己是罪人就没有得救。。。
       先听纯正牧师的讲道。可以请牧师为你推荐一些。这些道就是保护你的羊圈。羊圈之外的道,尽量不要听。想听,在这里先问问。免得先入为主,免得陷得太深就出不来了。

     二,

      2019重发!属灵前沿线上的众使徒、先知、牧师、教师、传福音的必读文章

    众子兴起777-----是极端灵恩的文章。
      守望: 现在,哪还有使徒? 再发,出群。
     
      三,这个极端灵恩平台叫:新城耶路撒冷教会
      1, 主啊,你的新城耶路撒冷要降在中国,
              启示录,明说:21:2 我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。
              并没有说降在中国,
       2,【假预言假异象】吴霆牧师的先知课,萧慧忠,预言服侍。
             看到中国到处都是灯光,就是很多祭司都在作祭坛祷告,她看到天上有一道光降在中国。
       3,培养使徒,活着被提,加入144000人。

       四, 你听@孩童,最后一个音频,他说拣选论是错误的。这样的人根本不明白最基本的教义。还是不要教导人为妙。这不是盲人领路吗?1,没有教导的资格。2,没有教导的装备。3,却敢教导人。所以,异端横生。
       同时,不要以软弱为借口,继续软弱下去。

      五,讲到喜乐的果子时:杨牧师说:德智体美劳全面发展。耶稣来,改变民生。有喜气才有财气。有人气才有圣灵的充满。你想疾病痊愈,就大声地赞美!(可以肯定:杨牧师是恩典福音的)。
          他毁谤唐崇荣牧师是亵渎圣灵。说归正神学篡改了圣经。不能得救!

          目前定罪唐牧师的有恩典福音的牧师,和假使徒罗保罗。


       六,

      张占荣的聊天记录来自:  《一粒麦子》 原创     真道牧者 环球真道

        今天  环球真道事工。 

      这个事工有几个需要知道的?

       1,【称教会为共同体 。】他们以为只要坐在共同体就可以得救了。 这就使得有不少的人来到共同体已经五年十年甚至是更长的时间了,  

      2,话语临到了,父的爱也临到了。 愿意破得那个坚硬的壳,否则一切都照旧。   

      3,【有灵恩倾向。】拒绝孤儿的灵 原创 真道牧者 环球真道 2月11日  

      4,【倪柝声一派的内在生命派。】做安静人 原创 真道牧者 环球真道 2020-09-27 干扰安静的就是我们的魂的东西,如果一个人很难安静,说明他魂的东西很兴旺,而魂是属乎肉体的。肉体的东西越强,灵里就不能复兴。  


        结论;不算异端;但也不教义纯正。 无意定罪;只是提醒一下。 


       七,《天堂如此真实》《杜丽艳天堂地狱》《天堂的90分钟》这些假见证-------启示录没有的,他们的见证有。启示录有的,他们的见证没有。


    2021-09-08 15:46:36

         为啥异端这么多?因为真正的福音是真货。魔鬼想冒充真货。所以制造出极多的假货(异端)。全世界的异端有几千种。不管他们怎么变化? 根本是不会变的-----不信----因信称义。不信耶稣是主,不信身体复活。不信十架赎罪。不信三位一体,道成肉身。预言耶稣再来的具体日子。  荣耀归于神。仅仅有圣经知识还不够,还需要肢体的合一守望。因为有一些异端很狡猾(耶稣青年会)表面都讲的对。谁知道他们背后崇拜韩国的张大卫是耶稣。我也曾被他们骗了。(后来从耶稣青年会出来的一些人,才知道的)。我也被朱志山牧师的每日以马内利这个异端骗过。幸亏一位弟兄的提醒。

        【好消息宣教会的文章】

     ️ 《申命记》22章1节的话语留在了我心里:“你若看见弟兄的牛或羊失迷了路,不可佯为不见,总要把它牵回来交给你的弟兄。”默想这话语时,我心想:“主对这次灵修会不会佯为不见、不管不顾,主一定会帮助我们,给我们解决所有的问题!”不知不觉,我的心临到了平安。就像这样,无论什么事情都是神允许的,遇见神的心才是最重要的。 “他们到了约旦河,脚一入水……下流的水全然断绝。于是百姓在耶利哥的对面过去了。抬耶和华约柜的祭司在约旦河中的干地上站定,以色列众人都从干地上过去,直到国民尽都过了约旦河。”(书3:15~17) 在《约书亚记》中,祭司抬着约柜,当他的脚一入约旦河时,约旦河便分开了,祭司在约旦河中站定,全以色列的百姓都从干地上过去,渡过了约旦河。我想,就像这一样,神若做工就可以。虽然环境依旧,但在主的里面思想的时候,我心里充满了感谢和盼望。除了话语之外,别无他路。(续)️ 来自证道七堂。


      守望:于天福(好消息)。  遇见神的心-----是好消息的术语。 好消息的解经,不是正意的解经。 


      @荣神益人(他是新天地)
      主耶稣对外人全用比喻,为什么对主直接的话语不懂!是人外体没有毁坏。
    【守望反驳】对吗?他们听不懂;是因为不信,不悔改。
      马太福音13:15 因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。
    2021-09-08 15:43:20
     

    供批判用】 《 1.罪得赦免的秘密 (好消息宣教会的文章) 》           

          经文: 这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。(马太福音 7:17-19 和合本)  【罗5:18】[和合本]如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。  【罗5:19】[和合本]因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。

        总结: 罪有罪根和罪果两种,什么是罪果呢?就是人自己所犯的各种罪。用个比喻,罪果就好象是新冠患者的高烧,咳嗽,失去味觉和嗅觉等各种症状。那什么是罪根呢?就是从亚当而来的原罪。具体地讲,就象新冠病毒本身。         非洲地区有一种树果子十分地臭,当地居民十分讨厌它,所以等树一开始结果子,就开始一个一个地摘下来,把它们埋起来。等到下一年树木又会结新的果子。后来来了一个外地人,用斧子把树从树根底部砍下来,然后将整颗树用火烧了,从此就不再有臭果子了,当地人奔走相告,十分高兴。下面大家看上面的经文。因一次的过犯,使众人都被定罪。仔细看清楚,是因亚当一次的过犯。不是因你的无数过犯。你的无数过犯是因为你在亚当里。真正的罪是你从亚当那里接受过来的原罪。那么赦罪之道也分两种,一种是罪果赦罪法,这是假道。另一种是全树赦罪法。     

        经文: 这就是 神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。 (哥林多后书 5:19 和合本)      他诚然担当我们的忧患, 背负我们的痛苦; 我们却以为他受责罚, 被 神击打苦待了。 哪知他为我们的过犯受害, 为我们的罪孽压伤。 因他受的刑罚,我们得平安; 因他受的鞭伤,我们得医治。 我们都如羊走迷; 各人偏行己路; 耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。 (以赛亚书 53:4-6 和合本)    思考: 归到耶稣身上的是我们的是哪部分罪,是罪根,还是罪果?               见经文:    现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。(马太福音 3:10 和合本)                               总结:神处理罪是从罪根上开始处理。见经文: 我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。 (约翰一书 1:7 和合本)        总结: 耶稣的血也洗净了我们一切的罪=从树根部分把树砍掉,再将整颗树丢在火里烧了。因此,不光是树根,也包括树果,归到了耶稣身上的罪,是整颗罪树。这就是对罪完整的处理。请继续阅读    2.同钉十字架的洗。


        【靠主反驳】 一, 罪果赦罪是假道.本罪需不要认罪赦罪?耶稣赦免了我的本罪难道是假道? 

         二,斧子放在树根上是错解圣经。原意是审判不结果,不信不悔改的犹太人。跟处理罪树罪果没关系。 

         三,耶稣不仅是赎罪祭,还是赎愆祭。本罪也赎。按照他的说法,赎罪愆祭是假道。因为处理的是本罪罪果 。

          四 ,真正的罪是原罪.那本罪是不是真的罪?只强调所原罪,故意不要本罪的具体认罪悔改。是好消息的特征。 

          基督徒务必分清两种赦免☞ 

          一是神对信徒一次性的赦免! 

           二是神对信徒持续的赦免!  

        前者关乎信徒的得救与否; 后者关乎信徒与神正常的交通关系。  信徒被一次性赦免的内容最主要的是指脱离永恒的刑罚(从被律法的定罪中释放出来); 而被不断赦免则是关乎今生的过犯、悔改和神的怜悯!  圣徒永恒的刑罚已免『通常所说的得救/重生』; 但今生的管教却难免『有形教会通常指纪律』。  圣徒不只是得救,还要靠主过得胜的生活! 圣徒不只是被称义,还要靠主走成圣之路!  

        我们还要留意☞ 对于上帝而言,其救赎的工作是在永恒中(万古之前)就计划好的。  从人的视觉看,信徒的得救似乎有前后的次序;而上帝是超越时空的; 从神的视角来说,祂是在永恒当中拣选了你我!  而上帝无论赦免我们什么罪,其基础都是指着耶稣基督救赎的有效性(祂的宝血永远有功效)。 

        转发并与大家共勉↑ 请教一下有些弟兄姊妹在认罪祷告中说求主的宝血再一次洗净我,这种说法严谨吗?

        好消息寻迷羊伪恩典福音派,把宝血在生活中洁净的功效涂抹了,然后把生活当中认罪悔改反而污蔑成践踏主的宝血。  

       主赦罪的恩典永远有效。祂在十字架上一次献上自己,成就了永远的救赎,使凡信他的人罪得赦免。

      我们虽然因信基督得蒙救赎,得着了圣洁的位份,被神称为义,是因为我们披戴着基督的义袍,但由于老亚当所引进的罪性仍残留在我们的肉体,因此信徒仍然会犯罪。因此,认罪是必需的,是与神恢复一个交通的关系所在。并且我们确信,每次心灵诚实地向神认罪,神必会赦免(约壹1:9),圣灵光照我们使我们知罪而悔改,逐渐长成基督的身量,这也是生活上成圣的过程(约16:8;彼前1:2;来12:14)。因此认罪、悔改是必须的。没有悔改的认罪,是没有意义的……至于祷告的言语,随着对神和对自己认识的加深,自然会越来越合乎真理(路18:13)。

        我们犯罪需要向神认罪悔改,并且要求主赦免(支取主宝血的功效),因为只有主耶稣的宝血才能赦免洁净我们所犯的罪! 是向主支取宝血的功效,恢复与主交通!而不是象老亚当般逃避神(创3:10)

        赎罪祭和赎愆祭有什么分别呢?  

      罪,是指我们总的罪,就是在神面前的罪。  愆,是我们一天一天的罪,就是能算得出的。   

       可以说,赎罪祭,为着我们全部的罪,一起的罪;赎愆祭是为着我们局部的罪,能算得出的罪。    赎愆祭是分两部分的:一部分是在神的面前,如果得罪了神,该怎么作。另一部分是说我们一天过一天,在人的面前,如果得罪了人,该怎么作。     赎罪祭与赎愆祭,有一主要的字不同。赎罪祭是"挽",赎愆祭是"还"。我们不能因得罪了神而还神什么,我们也不能因得罪了人而挽回什么。我们有罪,只能靠主的血向神挽回。我们得罪了人,就不是挽,是应当还了。  赎罪祭是把人从神的定罪下挽回过来,这是救恩的内容。所以,赎罪祭的作用预表了神给人的救恩,藉着基督一次献上他自己,做成了永远的赎罪祭,使那些信从他的人得以成圣。   

     赎愆祭预表基督是神儿女与神恢复交通的依据。    ---摘自网络。  

       赎愆祭是生活中犯的罪,我们需要向神坦白认罪,这是我们跟神恢复交通的依据,主要是好消息宣教会寻迷羊伪恩典福音派,认为生活上不需要献上(赎愆祭)认罪了,这跟圣经有违背的地方。   我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。 我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 我们若说自己没有犯过罪,便是以 神为说谎的,他的道也不在我们心里了。 (约翰一书 1:8-10 和合本) 

       约翰一书就是跟基督徒讲生活上犯的罪仍然需要向神献上(赎愆祭)向神认罪才能与神恢复交通。

       @万明

        圣经的话是需要解释的。拿别人的教导来教导人也没有问题。圣经也都是圣灵启示人写出来的。我们唯独圣经,而不是唯读圣经。“我信圣徒相通”的含义也包括圣灵借着对教会历代圣徒和先贤带领,

        神赐给他们解经的恩赐,解读真理的恩赐。为的是更好的牧养教会。神借着这些仆人对真理的解释让我们能直接的,轻松的获取真理的喂养和供应。我们在圣徒相通里享受这种恩典。      

       所以请不要做一个反智主义的基督徒。 

       我们不称牧者为“名牧”的原因是为了不让牧者自己陷入骄傲的试探中,也是为了不让信徒陷入拜偶像的试探中。人心就是一座造偶像的工厂。不称呼他们为“名牧”是为了更好的保护他们,也为了端正我们对牧者的看法。我们可以称呼他们为好牧人,或者忠心良善有见识的仆人。因为圣经里有这样的称呼。     还有,当我们表达对牧者的尊重时,这与把对方当成偶像不是一回事。教会里要有长幼的次序。同时尊重牧者也是对第五条诫命的延伸应用。 

共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注