举报
安息日会的错误?
2021-08-09 15:34:30
623次阅读
2个评论
 常常喜乐姊妹:
复临安息日会的错误:
因信称义上加上人的立功之法的错缪福音
①复临安息日会把称义和成圣,混为一谈。他们认为,人若要保持义的地位,必须要继续行善。必须靠遵行律法+加上守日子维持救恩,若不然会失去救恩。
②该安息日会「凡称说所领受之义并不藉着善行而在神面前得以保持及增加, 并称说善行只是称义之果实与标记,而不是增加之原由者」 
错缪辫析:
①安息日会虽然承认,罪人是因信称义,但却否认信心是惟一的媒介。人得救必须加上他自己的善行,才能被称为义; 并且必须继续行善,以保持义人的身份。
这种见解之目的或许有可嘉之处,它鼓励信徒行善。但它却是与圣经的「 惟独困信称义」之教训,大相迳庭,轻视了神的恩典。在因信称义上面增加人的功靠换取神的救恩。
② 信心之义和行为之义的对照。信心称义和行为称义是完全相对的方法。若要靠信心称义,就必须排除行为的功德; 若要把行为当作称义之依据,信心就没有立足之馀地。人若把行为作为称义的根据,就有所112夸口,并因之摈除恩典(加五: 4)。
 保罗举亚伯拉罕为例,证明称义完全是靠信心,不是靠行为。这项原则是不改变的(罗四: 3~5,23-24; 加三: 7-9)。相反地,凡想靠行律法而称义的,都必失败,且被咒诅,因为无人能完全遵守神的律法(罗三:10-11;雅二:10。参罗九:3l-32;十:3)。
   保罗并以他本人的经验,作为见证。他在以往热心追求律法之义,自称在律法上是无可指摘的;但是当他认清因信称义之原则后,就把他从前认为宝贵的,看作无用,并完全放弃之,因为他确知,律法的义和信心的义,是不能。
靠行为在神面前称义的讲论,实际就是想以自己的义,取代基督的义,篡改了以信为本、因信基督而称义的圣经核心真理教训。是与基督十字架为仇的道理。
   @董厚春【拒加群】 是的,安息日会就是跟天主教差不多,都是想用自己的立功之法靠因行律法换取神的救恩。必须靠努力行的好来立自己的义,靠肉身成全来持续行善而废弃恩典。若不然会失去救恩。
  他们的意思就是神没有那么大的拯救能力,圣灵的工作也需要人的努力,神人合作才能得救。
  他们就是认为神的救恩需要神做一半,人也必须做一半,若不然神没有办法施行救恩。
  真信徒会靠主荣神益人多结善果,行事为人与蒙召的恩相称。
  律法主义的行为是靠老我自己的功德努力行善赚取救恩的。
  他们在神的恩上加上人的立功之法靠(行律法)换取救恩,靠律法称义的结果被律法定罪,因为没有一个人能够达到律法的要求,凡犯了一条就是犯了众条,结果被律法定罪。
   重生得救不是靠自身的功德的行为,而是信心产生出来的行为也就是圣灵引导活出来的果子行为,这个果子的是真信心结出来的果子,也是圣灵的果子。虽然这个行为不完全,不会因着软弱失去救恩,真信心产生的果子的(行为)跟世人功德的行为两者不一样的结果,一个靠立功之法靠行善获取救恩,一个是因信称义,赖恩得救。
   而一个真重重生的人有两律的争战,可以靠圣灵过得胜的生活,另外一个只有良心的存在,没有圣灵的内住,灵与神处与隔绝的状态,还是罪的奴仆,只能结罪的果子,因此不能过得胜的生活。 
  慎思明辨姊妹:成圣,归正,悔改,这些概念有两种含义:
  重生,称义,得救,相信是一次性,即刻,从这些概念的角度理解,成圣,归正,悔改也有一次性,就是指人刚刚被圣灵重生那时。
基督徒在成圣生活过程中,需要不断成圣,归正,悔改,那是连续性。
   董厚春:

  凡真信耶稣的人,都是被神的道和圣灵重生的人,主有能力保守他的信心行在真理的道中,这样的人从属灵意义上讲,

  他已经得救进天国了。不是将来得救进入天国,而是现在已经得救进入天国了。

孩童:
1.是不是现在已经得救进入天国了?
2.谁现在是完全的?圣洁的了?
再加一个话题:你们谁不用经过主基督的大审判?
   常常喜乐姊妹:
  我们的地位,因着主耶稣的代赎我们已经是义人了,这个义不会因着软弱失去救恩,然而我们还有亚当会犯罪的性情,我们有两律的争战,我们的生活依然要靠圣灵的带领胜过这个罪。
  我们的地位,因着信神算我们为义人,耶稣一次献上永远的赎罪祭,
灵性白白地蒙到耶稣的血拯救一旦得救永远得救,
  我们的灵性,因着耶稣的血与神和好了,使我们不再被定罪而灭亡,因为主耶稣已经在十字架上担当了亚当来的死刑!
  主耶稣将我们从律法之下赎出来了,使我们不在罪的权势之下而灭亡!
   重生的人依然有亚当旧有会犯罪的本性。
   就是情欲和圣灵相争。
   因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。 (加拉太书 5:17 和合本)
   一个重生的人生活中所犯的罪,我们需要在神面前认罪悔改,靠着圣灵胜过罪恶,靠圣灵得生,靠圣灵行事!

   若靠行为每个人都达不到神的要求,所以耶稣来为我们钉十字架将我们这些从律法之下的人拯救出来,

  成为恩典之下的人,耶稣他没有犯过律法,他是唯一能够守住律法的人,

   所以他为我们成全了律法,这是指因着耶稣已经完全守住律法,完成了行为之约,

   因此众选民可以靠基督宝血功效罪得赦免,又因着基督复活而白白称义,而不是说人不用遵行神的律法与旨意。

人得救虽然不是靠遵行律法与行为,不靠自已的努力,不靠行为来获取救恩,

  但是基督徒在成圣过程中需要靠着圣灵来遵行神的话语,任何一个人靠自身的力量永远达不到神的要求。

   基督徒不靠律法得救,靠律法得救的都是不认识主耶稣的,

   因为没有一个人能够靠着律法得救,

   旧约的人也不靠(律法)行为称义,新约的圣徒仍然不靠律法(行为)得救,

   而是靠着圣灵活出律法的义。就是超过律法的要求!


   喜乐姊妹:
一,耶稣在十架上只献上自己一次,流血一次,成了永远的赎罪祭。这是我们永远得救的根源。
   他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭;因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。 (希伯来书 7:27 和合本)
并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。 (希伯来书 9:12 和合本)
二,重生后生活中所犯的罪,还是要在神面前承认自己的过犯。
我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 (约翰一书 1:9 和合本)

三,重生的圣徒生活上的罪过,要藉基督的宝血洁罪。

四,人是不能把母腹的罪认掉的,亚当所犯的原罪必须得由耶稣来代赎!

按着律法,凡物差不多都是用血洁净的;若不流血,罪就不得赦免了。(希伯来书 9:22 和合本)
五,过犯也是罪。
因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。(诗篇 51:3-4 和合本)
七,基督徒会犯罪的是因为旧性的存在随从私意犯的,旧性指的亚当的会犯罪的本性
,重生的人依然有亚当残留的罪性,

就是肉体中的情欲和圣灵两律的争战。

八,“我们藉着洗礼归入死”,是指我们的罪身,与基督同埋葬,归入基督的死。

   是地位上的死,指肉体脱离了死行,耶稣在十字架上除去了罪的毒钩和权势。
    其实我们每个基督徒活在世上仍有有两律的争战,情欲跟圣灵的争战。
因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。 (加拉太书 5:17 和合本)
九,重生的圣徒肉体今生还在世上,因着身体还有亚当旧性会犯罪的性情,虽然会软弱犯罪,但罪再无权势再使我们灭亡了,因耶稣替我们死了。

十,罗八章1节“不定罪”是指我们的灵魂得救而不致于受永刑。

    但生活上依然会犯罪,仍需认罪,藉主宝血洁罪,直到见主的面,我们才能完全。


收藏 0 0
    2021-08-09 15:57:30
      动机最重要(陶恕)
    陶恕牧师 寻访古道 昨天
    “你要保守你心,胜过保守一切(或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出。”——箴4:23
    判断一切的行为,最后所必须做的测验就是“动机”。
      正如水流不能高于其源头,照样,在一个行动中的道德性质,也绝不会高于激发此行动的动机。因此,没有一个起源于邪恶动机的行动能说是好的,即使有些良好的表现。例如,凡是出于忿怒或恶意做的事,至终都会显明是为仇敌做的,而且是与神国敌对的。
       不幸地,宗教性质的活动,大多都是能由忿怒、嫉妒、野心、虚荣和贪婪,诸如此类的不正当的理由继续下去。像这样的一切活动,在实质上都是邪恶的,而且在审判时必定会这样判定。在动机这件事上,正如在其它许多事情上一样,法利赛人给我们留下了清晰的例证。他们遗留下来世上最忧郁之宗教的失败,不是因为道理错误,不是因为他们草率或不冷不热,也不是他们在外表上是生活放荡的人,他们的难处全在于他们宗教动机的实质。他们祷告是要让别人听见,因此他们的动机毁坏了他们的祷告,使那些祷告不但成为无用,而实际上成了邪恶。他们为圣殿的事工慷慨捐输,但他们有时这样做乃是要逃避他们对于奉养父母的责任,而这样做乃是一种罪过。他们在别人身上发现了罪之时,他们谴责罪,并抵挡罪,但他们这样做却是出于自义和心硬。他们的活动都有圣洁的外表包围,那些活动如果用纯洁的动机去做的话,倒是极好而且值得称赞的。法利赛人的罪恶,全在于他们动机的实质。这些正统派且又是高尚的宗教家冥顽不灵,直到最后将荣耀之主钉在十字架上,而依然不觉得他们所犯罪行之沉重,从这个事实就可以看出,这实在不是一件小事。
       出于不良动机所做的宗教行为是双重的恶,其本身是恶,而且以侍奉神的名而做的更是恶上加恶。这就是等于奉无罪者之名犯罪,奉无谎言者之名撒谎,和奉其本性是爱者之名憎恨人一般。
       基督徒,尤其是非常活跃的基督徒,应该时常用工夫省察己心,要确实清楚自己的动机。许多独唱只是要出风头;许多讲章只是要显示博学多才;许多教会的建立只是要侮辱另一间教会。甚至向外布道的活动也可能成为竞争性质,而拯救灵魂的工作也可能退化为毛刷商人式的一种满足肉体的计划。切不可忘记:法利赛人都是伟大的宣教士,他们愿意走遍洋海陆地,勾引人入教。
       避免从事无谓宗教活动之网罗的好方法,就是时常在神面前翻开《哥林多前书》第十三章来读。这段经文,虽然被认为是《圣经》中最美妙的一章,同时也是《圣经》中最严厉的一章。使徒保罗指出:最高的圣工,除非是由爱所激发的,否则是无益的;若没有爱,先知、教师、演说家、慈善家、殉道者,都得不到报答。
      总而言之,我们可以简单地说,在神的眼光中,我们不是照我们所做多少受审判,而是照我们做事的动机受审判。当我们基督徒出现于审判台前,陈述我们在世上的行为时,最重要的问题不是做了什么,乃是为什么做。
    (选自作者著《拾珍集》)
      悔改不单是后悔地挤几滴眼泪外加一句道歉(巴刻牧师)

    2021-08-09 15:54:14
      言传身教(司布真)
    司布真牧师    寻访古道 昨天
       唯灵论者最疯狂的杜撰,乌托邦式改革家最狂野的梦想,镇上最愚蠢的闲聊,轻佻世人最虚妄的荒唐,都要求人来听他们说的,也得到人的注意。基督岂不应该被人听见吗?岂是因为我们怕被人指责是干涉人,或者被控告是讲黑话,祂爱的信息就不继续被传讲吗?信仰要成为禁忌,所有主题当中最好最崇高的要被禁止吗?如果这是任何一个社会的规定,我们就不会服从。如果我们不能打破这规定,我们就要撇下这社会,任凭它自己,就像人抛弃一间被大麻风感染的房屋一样。我们不能默许被人封口,我们没有理由被封口。不能带着我们的主和我们在一起去的那地方,我们就不去。其他人自由犯罪,我们却不应该放弃我们责备、警告他们的自由。
      我们日常的行事为人,如果使用得有智慧,就能成为行善的有力工具。一句话可能引发一串的想法,可能使我们的讲道从来不能触动的人归正。与人长谈,或者把真理带到他们一个一个人面前,这方法已经取得了极大的成功:这是另外一个题目,很难属于“日常行事为人”这个题目;但我们结束的时候要说,我们希望自己在日常的谈话中,就像在讲坛上一样,绝不要被人看作是一种好好先生,工作就是把事情变得使众人都愿意接受,受人认同,不管他们的生活会有多不义,做人尽可能不引起任何人不安。这样的人,本应该为他们的听众感到忧伤,却在他们家中出入,与他们作乐。本应警告那些人逃离那将来的忿怒,却在他们的桌旁坐下,轻松地大吃大喝。他们就像那种我听说的美国闹钟,如果你不希望它把你唤醒,它就保证绝不会这样做。
       愿我们的工作是撒种,不仅撒在诚实和好的土上,还撒在石头上,撒在路上,在那末后的大日欢喜收成。愿我们在零散的时候,在奇怪的场合撒在水面上的粮食,日久必能得着。
    (选自作者著《注意,牧者们》,标题另加。)
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注