举报
耶稣医治我抑郁症
2020-08-15 06:34:53
1568次阅读
9个评论

  链接:https://www.douban.com/group/topic/111527529/

  各位北京的弟兄姊妹平安!我是一名留学美国加州的大学生,在这里,我想和大家分享一个我个人的见证。我2010年在校园认识主,在矽谷基督徒聚会受洗归入主的名下。2016年对我打击很大,因为学业,家庭的种种原因,我患上了抑郁症,一开始,我非常萎靡不振,久久不能走出阴霾。但是这一年中,在教会弟兄姊妹的帮助下,我慢慢好了起来。 去年,因为神的感动,我决定和教会的弟兄姊妹一起拍摄一部微电影,把我的见证讲述出来。前几天,我的影片在Youtube上映了,本来想传到国内给弟兄姊妹观看,但是受到了很多仇敌的拦阻。后来,感谢主!经过许多的祷告之后,我们成功把电影上传到了爱奇艺。

关于这部影片幕后的创作,我各人是艺术系的大学生,所以我使用了许多比喻和抽象的概念描写了罪和光明。神的爱。我和教会的弟兄姊妹都不是专业的电影制作人,但是我们有共同的梦想。所以,我们一起凑钱,一起买器材,一起写剧本,完成了这部电影。
剧情大纲:斯坦福大学博士生薛泽涛(虚构)曾坚信人生价值就是凭着自己努力不断达到卓越,但在经历一系列挫折后罹患抑郁症,开始怀疑被人跟踪,并在这个过程中逐渐看清自己的内心世界。犹如一潭黑色的沼泽(罪),渴望脱离心灵黑暗而又无法自救的他最终将如何继续自己的生活?
目前,虽然这部影片的发布受到了很多仇敌的拦阻,但是我还是要把福音传出去,要把我的见证讲出去!请弟兄姊妹多多支持!看完后也帮忙去豆瓣留下你们的影评,让更多的人认识主,听到福音,尤其是年轻人。谢谢!愿主祝福!
收藏 0 0
    2020-08-15 06:39:49

    走出忧郁症死胡同的见证。链接:http://www.zunli8.com/thread-6475-1-1.html

       作者: 胡洁敏
    十多岁时举家移民美国,因适应文化患上抑郁症,神的爱使我不药而癒。
     「人生百分之九十九 的问题,都来自人际关係不好。」上帝用这句话开了我的心窍,我忽然明白,对啊,当我一个人留在家中时,就不忧郁,反轻鬆愉快,自己听 听圣诗、弹弹琴、可以好好学习... ...,爸妈都说我没有忧郁病。但是,只要一与人接触,我就非吃药不可。如果不吃药,我就觉得 别人不接纳我
     以前,我出门前必定得化妆,不要让人觉得我憔悴。感谢主耶稣,因为走出了忧郁症的死 胡同,现在也不介意化不化妆了。圣经的话没错:「艳丽是虚假的,美容是虚浮的;惟敬畏耶和华的妇女,必得称讚。」(箴言卅一30)上 帝开导我:要被人接纳,不是靠美貌而是有爱心。
           最近,我因为听道、读圣经,心裡快活而充实。我想,既然上帝已接纳了 我,别人怎么说我、怎么对我,也不足介意。因此,心裡就很宁静。
    当我放下自己,完全以上帝为中心,用爱心关怀别人时,我就觉得,其实别人怎么待我是不能伤害我的。主耶稣说:「若有人要跟从我,就 当捨己,天天背起他的十字架来跟从我。」那时,我每天上班前都祷告说:「主啊,让我今天上班不要羞辱你的名,为你做好见证,放下自 我。 」
           以前,别人骂我笨,我会很在意,觉得自己真很笨。别人骂我:「你有没有听到我说话?」我就怀疑自己有问题。现在,放 下了自我以后,一切处之泰然。而且明白,有时别人骂你,是因为他心裡有忿怒,或有不愉快的事。
    「关係」是造成忧郁症的罪魁祸首。难怪主耶稣教我们,律法的总纲是:「尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝。其 次就是说:要爱人如己。」(马可福音十二30至31)十诫也正是这样,前四条是讲人与上帝之间的关係,后六条是说人与人的关係。一位 牧师说:「纵向关係(人和上帝的关係)搞好,横向关係(人与人的关係)就好。」美国牧师David Jeremiah说得很有意思,他说:「为人之道,最好莫如对上帝认真,对自己却不须那么认真。(The best way to get through life is to take God seriously but don't take yourself too seriously.)」要改善与人的关係,须先改善和上帝的关係,也就是说,我们先要接受上帝的爱,接受祂的救恩、祂的赦免,并且 信靠祂、听从祂,照祂的指示去行:爱上帝、爱人,将一切交託主,不要老想自己。这样,很多心理病都会不药而癒。一辈子吃药不能解决问 题。但愿你经历上帝的医治和恩典。

共9条 1 2

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注