举报
上帝希望听见我们真实的感受
2021-01-19 08:55:59
468次阅读
2个评论
1月19日
提摩太凯勒牧师:《耶稣之歌》
诗篇 第 13篇  

1 耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?2 我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?3 耶和华我的神阿,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死。4 免得我的仇敌说:我胜了他,免得我的敌人在我摇动的时候喜乐。5 但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。6 我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。
诚实
大卫陷入痛苦之中,无法感受上帝的同在。他大声哭喊说,上帝忽视了他的痛苦和悲伤,这几乎是嚎啕大哭!事实上,这被纳入圣经里的,是要告诉我们:上帝希望听见我们真实的感受,即使这种感受是对祂发怒。然而,大卫从不曾停止祷告,那即是秘诀。只要我们向上帝大声哭喊,并且记得祂本于恩典的救赎(第五节),我们最后就会落于平安之地。若是基督徒听见了耶稣于十字架上的祷告(第一至四节),祂为了我们的罪,在付出代价时无法得见天父的面,我们就真的能用第五至六节来向祂祷告。
祷告  
饱受摧残的灵要安静;领受神所应许的恩典—神必定、将会、能够、我深信”。主啊!这段话提醒我,相信“祢在我受苦时与我同在”之应许是需要时间的,并且会在祷告的不同阶段中,慢慢进步。因此,我要一直祷告,直到我的心在祢里面欢欣。阿们!
收藏 0 0
    2021-01-19 08:58:05
    @万夫力2008512
    一月十九日
    经文: 凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。(路加福音24:27)
    往以马忤斯去的两位门徒确实有了一次丰富的旅行。他们的同伴和老师是最佳导师。这位讲解者是无与伦比的,因为一切智能知识藏在祂里面(参阅歌罗西书2:3)。主耶稣屈尊成为福音的宣讲者,祂并不会因为只有两位听众而疏于行祂的使命。祂甚至不会拒绝只教导一个人。让我们恳求能与这位杰出的导师作伴。这位无双的导师使用最佳著作作为祂的教本。虽然可以启示新的真理,但祂宁愿讲解老旧的故事。藉着讲述摩西和众先知,祂向我们指明导向智能的路不是臆测、推理或阅读人类的哲学,乃是默想上帝的话语。要获得天国知识中属灵的财宝就要挖掘这座钻石矿和从天国的海洋中采集珍珠。当耶稣要使人致富时,祂从圣经的宝矿着手。往以马忤斯的路上这两位受宠的门徒学习了最佳的课题,耶稣向他们讲解了有关祂自己的事。将宝贝埋藏于田里的那位,引导搜寻者到达该地。我们的主总是自然地讨论这些甜美的题目。除祂自己和祂的工作以外,别无更甜美之事了。我们应当常常寻觅上帝的话。感谢上帝,让我们能以耶稣为导师、为题目、与祂一同研读圣经!
    爱是我们的原动力,我们无法成为爱的原动力。——Jean-Pierre de Ven(荷兰心理学家)
    【太11:26】[和合本]父啊,是的,因为你的美意本是如此。
    [KJV]Even so, Father: for so it seemed good in thy sight.
    2021-01-19 08:56:50
    @溪水边Gg
    #晨祷# 亲爱的天父上帝,我们感谢赞美你!在很多的时候,我们的心愿,你没有成全,我们常常以为,你离我们很远,我们却不知道,你对我们的拒绝,就是最好的答案。我们以为好的,不一定是好的;我们祈求的,也不一定都是对的。你替我们安排的,一定是对的;你拒绝我们的,一定是好的。如果你应允了我们一生所有愚蠢的祷告,我们现在真不知会到了什么地步。天父,你成全我们所需要的,你拒绝我们所不需要的;你比我们亲人更爱我们,你比我们自己更了解我们自己。你要我们藉着祷告来明白你的心意,藉着祷告懂得随时的倚靠,藉着祷告得着你的能力。因为我们离开了你,我们什么都不能作。阿爸,是的,因为你的美意本是如此。阿爸,你是陶匠,我们是泥土。你是智慧的陶匠,你是伟大的陶匠,你是爱的窑匠。求你陶造我们,塑造我们更像你。我们愿意把自己放在你的手中,你叫我们成为怎样的人,我们就愿意被你塑造成怎样的人。我们都是你手中的工作,愿我们都成为你所喜悦、合你心意、被你使用的贵重器皿。因为我们的脚步是你所定,我们的人生必有你美好的旨意。我们深信万事都互相效力,叫爱你的人得益处。感谢赞美你的恩典!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!
    耶和华与约瑟同在,耶和华使他所做的尽都顺利。(创世记39:23)
    "... The Lord was with Joseph and gave him success in whatever he did." (Genesis‬ ‭39:23‬)
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注