举报
我们的光景会不会使上帝受影响?
2020-11-14 13:00:10
451次阅读
0个评论
  随主脚踪:
【壹壹灵修】《我们的光景会不会使上帝受影响?》
伯35:6-7】你若犯罪,能使上帝受何害呢?你的过犯加增,能使上帝受何损呢?你若是公义,还能加增他什么呢?他从你手里还接受什么呢?
【心得】我们要认清自己是被创造,是被救赎的有限之人。我们若犯罪不会使上帝受亏损,我们若圣洁也不会加增上帝更丰富。上帝是自我存在,自我满足,我们的光景不会使上帝受影响。上帝是爱,祂为了爱我们的缘故,使我们在凡事上得益处。我们的光景只能使我们自身受影响,又不是负面,又不是正面的。
  如果你想度过你年幼基督徒生命的困惑期,你就必须殷勤。我们看到了重生是神恩独作的,是神独自的工作。但是基督徒生命的长进却是协作的——我们与神一起做事。新约是怎么说的?“当恐惧战兢,作成你们得救的工夫”(腓2:12 下)。这是一个对劳作的呼召。救恩这个礼包里有好几个部分,它由重生开始(立时的),但还有个外在的工作必须发生,这一外在的工作是要藉着我们的全部努力来达成。我们不能呼呼大睡地说:“在我去大马色的路上神把我从马背上击下,是祂开始的,让祂完成好了。我要让神去做所有的事。”不,我们被呼召要恐惧战兢地作成我们得救的工夫,不是带着惊恐,而是带着谨慎的殷勤。
  当我们劳作时,我们就知道:“你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意”(腓2:13)。我们要像神做事那样地做事,在这里,神在你里面开始的工作也一定会完成。耶稣基督牵着你的手领你行路,吐唾沫在你眼睛上,使你看见从前对你而言是隐藏的事物,他也一定会一再地触摸你,以便你对属神之事的悟性能够成长得更加清晰与敏锐。但是你必须与他一起劳力,在这一伟大的呼召下,你基督徒生命的成熟度将与你劳力的乐意程度成正比。——《重生是什么意思?》史鲍尔
   你想要成长吗?你想要视力更清晰吗?那你就必须殷勤自律地学习圣经,藉着学习圣经,你的视力和悟性会更加明朗。如果你想要成长得离神更近,你就需要与神交流,那就需要你花时间祷告。如果你想要在成圣上长进,你就需要花时间与比你成熟的基督徒在一起,从与他们的团契中获益。如果你想要成长为更成熟的基督徒,你就需要参与教会。教会会员制度并不是基督徒的一个选项,而是基督的命令。基督建立了他的教会,命令他的百姓要归属其中,因为参与教会(出席教会,会员制度,服侍,敬拜)是蒙恩的管道,你的新生命可以借此得着滋养,以便你能够成长。——《重生是什么意思?》史鲍尔
  属灵成长不是立刻的,而是经由媒介的。属灵成长需要我们使用所谓的蒙恩之道——圣经,祷告,团契,以及参与教会。——《重生是什么意思?》史鲍尔
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注