举报
婚姻,信与不信不可同负一轭?
2020-12-13 15:28:44
574次阅读
0个评论
最后修改时间:2020-12-18 19:44:06
婚姻,信与不信不可同负一轭?
       不拿群众一针一线。群众主动给的可以不可以拿?花钱向群众买可以么,没钱了写个欠条能行么?我们可以动员群众主动支援我们么?
       信与不信不可同负一轭。和不信的结婚以后,你还是基督徒么?你还继续基督徒的生活、聚会、好行为么?还传福音么?若是肯定的答复,那你背的还是你原来的轭,对方没有改变你。对方若没改变,背的也还是不信的轭。两个人虽然结婚了,各人负各人的轭,没有同负一轭。
       在生活中,看谁能影响对方。你若是认为会被对方影响了,不能继续信仰生活,就别和不信的走在一起。你认为自己信仰坚定,生命成熟,可以与不信的人结婚,甚至影响他们,你就可以与不信的人结婚。前提是对方不干涉你的信仰,明白你的信仰并接受你继续过信仰生活。
       若是能这样,这就是神给你的爱邻舍的机会。只要信仰坚定,不受影响,坚持下去定会让对方放弃他们原本的轭,与你同负一轭,同负基督的轭。何乐而不为呢?
       在婚姻中,没有改变对方之前,仍是各负各的轭,不过就是生活中在一起。这和基督徒仍旧生活在世界上是一个道理。耶稣没有让我们脱离这个世界,而是脱离罪恶的生活。你若只和基督徒结婚,与以前的修道院生活本质上是一个道理。
       初信的人信仰根基不牢靠,容易受他人的影响,这个教条真理对他们是有帮助的。但对于信仰坚定,生命相对成熟的人,可以顺从圣灵的带领,与非信徒结婚。
       至于与其他宗教的人的结合,若是生命极好,并且圣灵主动引领才可以。生命好到可以承受这样引领的人比较少,也不能说绝对没有。
       与敌人,拜撒旦的,当然是敌我关系,不可能走到一起,圣灵也不会做这样的引领。
无论与谁,前提都是对方同意你的信仰生活,一定要提前充分介绍自己的信仰和生活态度,必须对方赞成你的信仰生活,若是有教会带领者或者属灵友人把把关更好。
       认为这个教条真理必须死守的,说明思想认识不够,那你自己守着就是,别攻击他人。耶稣来了,犹太人还死守律法,一个道理,思想认识问题。十字架的道路信徒通常是看不懂的,走在真理前沿的人,通常别人也是看不懂的。哥白尼给教会烧死了,加尔文和路德被天主教当时判为异端,甚至战争相对。
        当年有多少人看懂盖恩夫人,天主教定她异端,被关进监狱多次。今天批评甘坚信的不在少数,少有中国家庭聚会看懂丁光训的,十字架道路就是人不能明白的道路。耶稣走上十字架,朝夕相处的门徒清一色地看不懂,甚至拦阻。
       在一定条件下,信与不信可以同负一轭。真理就是真理,真理自在人心,让真实的世界来检验一下吧。(转自  新浪微博   基督徒论坛原创之光)
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

wangyuehan963

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注