举报
主的晚餐
2020-12-05 09:46:18
507次阅读
0个评论
  主的晚餐(梅思道、诗塔儿·米德)
主的晚餐与洗礼一样,是上帝与子民立约的记号和印证。
第九十六问:主的晚餐是什么?
答:主的晚餐是圣礼,是照着基督所规定的,分发与领受饼和杯,以表明主的死。按理领受圣餐的人,不凭肉体乃凭信心,领受主的身体与宝血,及他一切的恩福,使他们的灵命得到养育,在恩典中长进。
主耶稣赐给我们“主的晚餐”作为圣礼。在他与门徒的最后晚餐中,他擘开饼递给他们,告诉他们这是他的身体,为他们擘开的。他递葡萄汁的杯给桌前的每一位,告诉他们这是他的血,是为他们流出来的。耶稣告诉门徒,他的血流出是为赦免罪。然后,他吩咐他们要吃饼喝杯记念他,直等到他再来。主的晚餐与洗礼一样,是上帝与子民立约的记号和印证。主的晚餐是圣约的记号,意思是说,当我们吃的时候,我们表明我们是包括在上帝的约内。我们是属于上帝的子民,我们的罪已得赦免。这也是圣约的印证,这样,每次领主的晚餐,就为我们带来恩典和赦免。
为什么耶稣选择用吃饼喝杯的方式作为圣礼呢?我们身体没有饼和其他食物,就不能生存。我们必须领受上帝赐的粮,否则我们必定死。我们在属灵方面,离开主耶稣基督就不能存活。耶稣称自己是生命的粮。若我们想要有永生,就必须接受他就是上帝所赐的救主。耶稣说他的肉是粮,是他所赐下的,叫我们得生命。
“我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。” (约六48-51)
当上帝领我们悔改相信时,我们相信他的儿子耶稣。正当那时,上帝一次永远地赦免我们所有的罪。他赦免我们过去犯的罪,也赦免我们还未犯的罪。没有什么事能使我们失去上帝的赦免,我们也不能做任何事而使上帝的赦免更完全一点;然而我们却从未停止犯罪,我们每天也犯多种罪。因为上帝已改变我们的心,所以现在我们首要的愿望是得上帝的喜悦。当我们犯罪时,我们感到自责和忧愁。上帝在他的美善中,赐给我们主的晚餐,提醒我们,耶稣已完全偿付我们所有的罪债,上帝已饶恕我们。当我们来到主的桌前,我们认真省察自己过去的生活,看看我们在哪些方面得罪上帝。当我们凭信心来领主的晚餐,我们再次接受基督和他的赦免。
他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。”又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”(太二十六26-28)
(选自《诚心学道<西敏小要理问答>——家庭灵修日引》,P390-391,郭春雨译,改革宗出版社,标题为编者加。)
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注