举报
黄拉撒路
2024-04-19 14:55:21
52次阅读
0个评论

@忘记背后《努力面前》拒加群 是黄书强(黄拉撒路)讲的。此人讲道偏向律法主义,要靠好行为得救,并且他强调救恩在所有信徒的身上并不是稳固的,得救之后还要看你的行为怎样,若你的行为不好照样不得救。他的意思是得救之后的信徒也必须用好行为来维持个人的得救到底,他把一个被圣灵重生之人当尽行善的本分,当做了得救的附加条件。违背了以弗所书二章8~9节至加拉太书第三章10-11节的教导。主耶稣在约翰福音第十章27~29节明明说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我,我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去,我父把羊赐给我,衪比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去”。这是救恩不稳固吗?

所以他所讲的救恩论,是阿米念主义的神人合作论,有明显的异端倾向。

基督徒的好行为是圣灵重生之人,应该表现出来的生命品格,但绝不是得救的条件。

《黄拉撒路弟兄》董厚春:当你提出他们讲的有问题,你说救恩在真信的人身上是稳固的,得到救恩的人,他不会自己不可能弃绝救恩,然后他们就开始,对你反抗非常强烈,引经据典的来找你这个打架,这是我经历的,昨天我就在一个平台里就有一个黄书强弟兄,就是叫黄拉撒路弟兄,他的微信号儿。他就因为这个事儿就跟我俩吵起来了,我怎么说都说不过他,他就说什么?你不要照着那些个圣经资料去解释圣经可以吗?你要凭着圣经的感动自己去解释圣经,这就是他的观点。实际这个黄弟兄讲的就是阿米念主义,他就是阿米念主义的神学思想,以前我还不太明显昨天我看出来了,因为我讲了一篇这个记录图,可以自己能够自己弃绝救恩吗?能够这个自己主动的这个不要这个救恩吗?我分享了这样的这个改革宗归正神学的讲道,他就开始动怒了,他就非常反感,所以他就跟我说一次得救的人永蒙神的保守,那主耶稣就不会劝我们悔改了,那个圣经就不会教导我们要这个追求圣洁了,他讲的就是这样的。他根本不强调我们能够悔改,能够过圣洁的生活,完全是圣灵的工作。他讲的意思就是圣灵没有这个能力使我们全然成圣,必须我们自己要亲自努力才能全然

董弟兄:就看你能不能去选择信,你选择,他就得救,不选择,就不得救。他们讲的就不是说这个我们信上帝,是由于神在创立世界以前在基督里的预定和拣选,也不是出于圣灵有效的恩召,也不是借着这个圣灵和圣道的重生,而是自己的选择。现在很多不学改革中归正神学的人基本都这样讲道。

   他们讲的救恩论,就是说神没有能力完全,这个神重生了你,让你得救了,但是他并没有完全的能力保守你不失去救恩,他们讲的就是这样的,说你得救之后,你一定要好好努力,要加上你的好行为,你才能维住维持住这个救恩,他们是这样看待行为的,他们讲的不是说你一个真正被圣灵和神的道重生的人,必然有好的行为,而他们讲的是什么?那不一定,你被圣灵和神的道重生的人也不一定有好行为,也不一定你愿意悔改,愿意顺服神的旨意。

董弟兄:很多人在讲道的解释圣经上都是有些那种标新立异的样子,都是自己去做解释的,自己想怎么解释就怎么解释,凭着个人的这个理性的思维逻辑去解释圣经,然后他们谎称是圣灵的带领去解释圣经,凡是这样讲道的,我们只要是经常去听,然后你都能听出问题,他们跟正统的解释圣经完全是不一样的。

    特别是现在很多这个家庭教会的一些讲道人,就是现在,这些个没有学过改革宗神学教义的,他们讲的救恩论基本都是错误的,没有几个正确的。他们讲的,他们在读经文的时候他们也讲,你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。 (以弗所书 2:8-9 。

然后在他们的讲论当中,他们常常讲的,就是说神的救恩做成了,这个神的救恩就摆到这里了,就看你来不来信,你要来信你就得救,你要不来信就不得救,就是说神的救恩做成了。

守望:阿米念主义,靠自己的选择得救。靠自己坚持悔改得救。

救恩不稳固,随时可以不得救。

    基督徒 靠神的恩典保守。不是靠自己的意志。

靠圣灵的大能。不靠自己的坚持悔改。

靠神的拣选。不是靠自己的选择与放弃。

基督徒的得救是稳固的,永远的。


  问一个问题:黄书强说我们不要照着别人的解经资料,来解释圣经,你们认为这是对的吗?

董厚村:  我个人认为任何属灵的解经工具书都可以看,作个参考,当然求圣灵赐我们分辨的能力,吸取共中的精华,不可全盘吸收,也不可指定某某牧师,布道家,神学家,他讲得好,讲得对,很属灵,是按正意解经等,就是认定他的,未免太主观了,只是在其中采纳神给他与我们不同的恩赐和亮光给我们带来益处和帮助,在我们解经时提供了更深入,全面,完整的宝贵信息!

他的意思就是一个重生得救的人,若不加上好行为,神也不能救你到底,所以得救之后,必须加上行为,才能彻底得救。

他否定马丁路德加尔文对圣经的解释,特别反对圣徒永蒙保守这样的教义。

他是否定整个注解,逐节祷读内容的。


守望:

见我发的聊天记录。

我是同意董弟兄观点的。

 黄书强(黄拉萨路)在救恩论上是错误的。

虽然许多人喜欢听。

我不定他异端。

圣徒永蒙保守。真基督徒,救恩是不会失落的。

救恩不是靠自己的悔改,好行为,圣洁维持的。

因为你只要有一个污秽的念头就不得救!(靠行为维持救恩,神就用这个标准要求你)。

这不是说,信主后,你不用竭力地悔改追求圣洁。

而是靠神的恩典与圣灵的能力。

因为就连悔改的心也是主赐的,也是恩典。

【徒5:31】 神且用右手将他高举(或作“他就是 神高举在自己的右边”),叫他作君王、作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。

@感恩弟兄 

那个黄弟兄的救恩观摆在那了,从不交通,他都说得救的人撒旦能灭在地狱,把生命主权交给撒旦了,他的救恩是人的功劳不是耶稣的十字架。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注