举报
黄迦勒解经矫正
2022-07-18 06:59:24
447次阅读
6个评论
 一 , 惟有耶稣基督,一方面因祂的内在本质是圣别的灵。
【分辨】基督的本质不是圣灵。因为位格有别。圣子不是圣灵的儿子。是受生的。

 二,【提醒】圣灵充满不是仆倒。
”象征他从前所有的宗教观念、认识和看法,包括对旧约和律法的解释,都倾倒在地,都被倒光了。也是过份灵意的解释。
真正的原因是他遇见了神。罪人在真神面前站立不住。与圣灵充满无关。
他们都是不信的人。
耶稣一说“我就是”,他们就退后倒在地上。 (约翰福音 18:6 和合本)
 
    三, (二)甚么时候教会有了圣品阶级,什么时候就会推翻了救恩价值。你要想得救,不必向人学习,只要你肯仰望相信就够了;这个标准之间没有阶梯,是直上的,一上台阶就要显出人的愚昧来。
 【矫正 】教会需要牧师,需要向传道人学习。
   出二十26】「你上我的坛,不可用台阶,免得露出你的下体来。
   当时偶像的祭坛,都是带台阶的。

   这是与偶像的祭坛分别。跟什么圣品阶级没关系。

不效法他们筑坛的方法,所以有“把坛污秽了”的话(25节)。“不可用台阶”可能也与异教民族例如迦南人的筑坛有关。近代发现的迦南祭坛都有台阶。为了守此规定,《利未记》6:10要求祭司献祭时穿细麻布裤子,以免露出下体。─《启导本圣经注释》

收藏 0 0
    2022-08-16 05:39:37

    「四十昼夜」表征试验和试炼。摩西在「云里」表征圣灵里,他靠着圣灵胜过了考验;以色列人在山下,胜不过考验而拜了金牛。
    【提醒】不要乱灵意解经。云彩是神的荣耀。不能解释成圣灵。
    看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们! (启示录 1:7 和合本)
    东闪是这么解释的:白云就是圣灵。主已经来了。
    黄牧师的灵意解经错误百出,是极大的败笔。不要效法。

    2022-08-08 11:28:14

    ﹝灵意注解﹞「亚比米勒同他军长非各,」豫表万民中善待神子民的绵羊(太廿五
    【分辨】乱预表。霸占水井还是善待?
    【创廿一25】「从前,亚比米勒的仆人霸占了一口水井,亚伯拉罕为这事指责亚比米勒。」
    【一年三节逾越节收割节住棚节】基督徒不守。因为那是旧约律法。
    只按灵意守:除去罪被宝血洗净,——收割灵魂归主。感恩一年的赏赐——守主命令彼此相爱住在主里。

    2022-08-07 08:01:59
    「旷野,」豫表人的魂;
     小树,」是从地里长出来的,用以暂时遮荫,所以它豫表『世界的办法』
      【分辨 】这是滥用 预表 。什么都安一个预表。

    保罗和巴拿巴虽未列在十二使徒(徒一26)中间,但圣经仍称他们为使徒(参14节),这是表明凡是被圣灵差遣(徒十三4)的人,都是使徒。
    【分辨】灵恩派 最爱设立自称使徒,甚至有女使徒。都是属灵的骗子。
       不要相信!神设立的只有十二使徒。
        有一些使徒是尊称(例如宋尚杰是中国的使徒)不等于他真是使徒。
       假使徒----林后书10--13章。是保罗竭力 抵挡的。

    2022-08-03 06:22:57

    基拉耳」位于埃及和迦南地之间,豫表良知的世界。
    【这是错误的灵意解经?】基拉耳」反复思想的意思。我解释成反复思想神的话,就是我的寄居之地。难道不行吗?解经不能充分发挥想象力,那是写诗歌。黄牧师这一缺点,要远离。
    亚伯拉罕豫表信心,撒拉豫表神的应许,就是恩典;信心与恩典的关系如同夫妻,是不可分开的。这句话表明信徒在软弱的时候,会把信心和恩典的关系降格为兄妹。
    【这是】完全毫无联系的灵意解经。不能乱预表。瞎预表。
    【创二十3】「但夜间,神来,在梦中对亚比米勒说:『你是个死人哪!因为你取了那女人来;她原是别人的妻子。
    ﹝灵意注解﹞本节表明神会自己保护祂的恩典;祂绝对不容许人不经由信心来得着恩典。
    【分辨】这是完全乱解神的话。毫无根据的预表。
    神在这样的光景中还为亚伯拉罕说好话,把功劳归给他。
    【分辨】神会把荣耀归于人吗?

     ﹝灵意注解﹞本节表明当信徒的信心和神的恩典恢复正常的关系之后,其行事为人并不悖于良知,故在良知的境内,可以随意往来,无拘无束。
    【分辨】这些灵意注解是完全错误的。
    你可以看《查经资料大全》其他的解经书。
    解经要看原文,当时的时代背景。以经解经。

    2022-07-27 07:45:16
     【太廿四19】「当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。」
        ﹝文意注解﹞「怀孕的和奶孩子的有祸了,」因为她们行动不便,来不及逃走。
        ﹝灵意注解﹞『怀孕的』象征私欲怀胎的人;『奶孩子的』象征有肉体的牵挂的人。
    【太廿四20】「你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天,或是安息日;」
        ﹝文意注解﹞「不遇见冬天,或是安息日,」『冬天』系雨雪季节,若不是积雪阻道,便是泥泞难行。『安息日』不准许人出外走远路,行动受限制,妨碍逃亡。本节的安息日,更证明4~31节这段话是对犹太人说的。
        ﹝灵意注解﹞『冬天』象征属灵光景不正常,枯干死沉;『安息日』象征死守字句规条。在这种情形下的信徒,不仅无力逃走,甚至根本就不懂得要逃。
    【太廿四21】「因为那时,必有大灾难,从世界的起头,直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。」
        ﹝文意注解﹞本节是豫言大灾难的程度,因为是空前绝后的缘故(参珥二2;但十二1),人既无法凭想象来了解,故只能用『大』来形容其可怕。
              据犹太历史记载,主后七十年的事件中,犹太人约有一百万被杀,大部份被钉十字架,又约有二百万被卖为奴,备尝苦难,甚至因而致死。但这种情形若与末期的大灾难作比较,仍难望其项背。
     守望 :
    妇女被玷污。孕妇被剖开。都是战争真实。不能灵意解。战争时受害最深的就是妇女孩子。这是实解。字面意思。想想乌克兰,想想抗日战争。黄迦勒解经滥用灵意。

       圆珠笔 :
    身体矫健的人都来不及回家拿点行李再逃跑,那大肚子和坐月子的虚弱者当然就更危险了。
    一般民族迁移的时候,孕妇产妇和婴儿,都是死亡率最高的群体。所以土尔扈特东归的时候,直接禁止适婚年龄的人结婚,以免在迁移时大量减员。这在当时是很容易理解的。今天的人没有这生活,所以容易多想。

      比如一种说法是,怀孕的和奶孩子的说的就是今天教会的牧者和传道人,因为对他们而言,正在听福音的人就是胎儿,刚刚归信接受牧养的就是婴儿。
    而牧师和传道人由于都不明白真理,所以他们有祸了。
    这是一个邪j的解读,为的是恐吓信徒,离间信徒与教会的关系,对牧者所传的真道失去信任。
        守望 :这是新天地的解释

    圆珠笔:
    而主上了十字架,尤其是五旬节圣灵降临之后,使徒们一下子就明白了一切真理,并且开始清晰的传道了
     从没听说哪个使徒像新天地那样,给学生上了一年多洗脑课,才告诉他谁是“救主”的,都是很快就表明耶稣是基督了。
    于是,新天地说学习的人不要去问教会牧师,不要网上查,那些都是“善恶果”,吃了就死。并且可以欺骗家人,不要说自己是来学习的,以免家里人去劝阻和帮他找到新天地的负面信息。

       即使是新天地一直引用的“学习圣经的太监”的例子中,腓利也不过只是在搭车这么会儿时间就说清楚了,从头到尾都是圣灵在做超越性的工作,而非新天地那样学上一年才洗脑
    这个阶段的主要目的是,在读经时种下焦虑和疑惑。尤其是让人通过读经,感到到处都是“奥秘”,甚至这些奥秘能否被识破,关乎救恩是否还在。

      圆珠笔:其实新天地把比喻玩出花来,也无非就是三种寓法
    一种是泛比喻,想让哪句明文变成比喻就变,这种说服力最差
    一种是扩大比喻范围,也就是把原本实在的比喻扩大。例如十童女的比喻,明明只是为了说明“随时警醒”的问题,但他们非说这还不够,还得明白灯是什么,灯油是什么,这样就把比喻的无关细节也捏出了意思。这种错误很多人都在犯,只是有人出圈有人不出圈
    最后是嫁接比喻,也就是把某两句不相关经文中,看似相同的内容给拼起来,以改变其中一句经文的含义。例如水的洗礼,这个水,在其他经文中曾代表真理或恩典,例如活水江河什么的,所以他们链接起来之后说,水洗不是真的用水,而是用真理来洗礼,也就是话语来洗礼。这种解读看着霎是好看,很有迷惑性。

    ﹝灵意注解﹞「三细亚细面调和做饼,」豫表三一神作人生命的供应,是何等的均匀、柔细;也豫表我们只能把所享受的基督作为素祭,献上给神(利二4~9)。

    ﹝灵意注解﹞「奶油和奶,」象征我们所经历基督的精华。

    【分辨】黄牧师的解经书,灵意解经是鱼刺。读的时候一定要剔出来。

    邪教三班仆人派还说三斗面是教会分成三个班呢!

    读黄牧师的书,你只要【原文】【背景介绍】。

      新天地就是错用灵意解经(比喻解经)陷在永火里。所以,以黄牧师为警戒。


    【徒十一28】“内中有一位,名叫亚迦布;站起来,借着圣灵,指明天下将有大饥荒;这事到革老丢年间果然有了。

      【分辨 】当时《新约》还没有写成,需要预言的恩赐,见证主道。《新约》已成,就不需要灵恩派的假预言。加添耶稣的话,加添启示录。
    2022-07-25 06:51:35

    话中之光〕(一)有一件事我们一直宝贵的,就是主在今天仍然说话。主不只在圣经里说话,主也不只对彼得说话,主今天也对我们说话。主的话没有停止过。
    (二)今天教会里的难处,就是没有活的话语,只有死的道理;缺少叫人直接从主听到‘应时的话’(rhema),而只有人的讲道。
    (三)作主的工作的人,每一次站在讲台上,是盼望有主‘应时的话’(rhema)。如果不是主今天对我们说话,我们就失败了。许多时候,我们讲了一篇道,但是主并没有说话。


    【要防备这种错误的教导】一切异端都爱这么说。所以灵恩派加添了《启示录使徒行传》。续写了《圣经》。例如李长兽。
    在《圣经》找主的话,听主的话,一定是异端。
    就算没有应时的话。
    只要是读出了《圣经》主的话。
    主的话也自己会光照开启滋润医治拯救引导。。听众。
    就怕所谓应时的话,是讲道人自己瞎编的神的话!

共6条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注