举报
四福音派,删除圣经
2023-04-22 07:39:22
288次阅读
0个评论
   【称心(四福音派)】说:《圣经》的内容应该只包括主耶稣亲口所言(四部福音等),旧约和新约的门徒书信等应该从《圣经》中去除,为什么?在马太福音二十八章19-20节,耶稣说:

「所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到这时代的末了。」

   圣经在历史上经过多次人为的删改,只有一部分真理,教会内有人说圣经都是神默示,全部是真理。他们把圣经作为偶像崇拜,他们将神局限于圣经中,这是最不容易察觉的一种偶像崇拜。圣经《启示录》记载约翰看到的以及《使徒行传》中彼得看到从天上降下的包括各种动物的容器,这些都可称神迹。这些神迹不符合主耶稣的话。耶稣说:“一个邪恶、淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看(马太福音12章39节)。难道主耶稣在世时,三年内天天与门徒在一起,还说的不够多吗?还说的不够全吗?还要在复活升天后显现给某位基督徒或通过某些神迹、异象加以补充吗?主耶稣又说过:撒殚已求得许可,筛你们就像筛麦子一样。根据耶稣这些话,应该重新判断圣经启示录和其他的神迹、异象是否来自神。

    王洋:只相信四福音的团体,最早出现在三世纪,优西比乌所写的教会史里面有介绍。
上世纪七八十年代,在河南有一派持守这种观点。我们称其为四福音异端。
远志明的思想是这一错误观点的改良版。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注