举报
道德高尚的人应该都让进天堂?
2023-01-08 08:32:22
321次阅读
0个评论

道德高尚的人应该都让进天堂?

张逸萍

问:听基督徒说,只有相信耶稣的人才能进天堂。我认为基本上道德高尚的人,都应该让他进天堂,否则不公平,说明上帝心胸狭窄。

答:如果你为自己和家人盖了一栋豪华別墅,我看了很喜欢,所以对你说,我也要搬进来。如果你拒绝,我能说你心胸狭窄、不公平吗?

耶稣对祂的门徒说:“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。”(约翰福音14:2-3)天堂是上帝的家,是祂为自己的儿女预备的,当然只有祂有权决定谁能进去,况且上帝这么做是有原因的:

1.天堂之所以美好,因为没有罪

为什么人人都喜欢天堂?因为有天使和竖琴吗?不是,只因为天堂是一个完全没有罪恶的地方!没有罪恶就没有痛苦。痛苦来自罪恶,若不是自己的罪,就是別人的罪。

有很多上班族表示:“工作本身并不辛苦,应付人事问题最麻烦。”为什么?人有罪!例如客户欺骗你、同事打小报告、员工偷懒、老板刻薄等。家里没有麻烦吗?说笑!丈夫有外遇、太太泼妇骂街、孩子反叛、婚姻不幸……唉哎!

为什么有这么多的问题?皆因罪!耶稣说:“因为从里面,就是从人心里,发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。”(马可福音7:21-22)只要有一点点这些,痛苦就会随着来。圣经说:“你们中间的争战斗殴是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?”(雅各书4:1)

你可能抗议:我刚才问,为什么道德高尚的人不能进天堂,不是问为什么罪人不能进天堂。

世界上有很多道德标准,警员的、传统的、圣贤的,他们顶多能叫社会安定,但绝不能与上帝的标准相提并论,不能铲除罪恶,所以无法解除所有痛苦。“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗马书3:23)若要进入上帝的天堂,就要达到上帝的标准──完全无罪。

2.人的罪性会导致实际犯罪

无可否认,世界上有很多看起来道德高尚的人,但是圣经告诉我们,人人都有罪性:“我是在罪孽里生的。”(诗篇51:5)“人从小时心里怀着恶念。”(创世记8:21)

罪性有如今天新冠的无症状感染者,虽然暂时无症状,但毒素潜在,随时可发病,而且能传染人。圣经也告诉我们,这样的人一旦遇见试探,就产生犯罪的行动:“私欲(心里怀的恶念)既怀了胎,就生出罪来。”(雅各书1:15)

天堂之所以美好,是因为完全没有罪恶,假若这些表面上道德高尚,仍有罪性的人进了天堂,其罪性若在某时刻发动出来(犯罪),天堂就不再是天堂了!

为了对付新冠疫情,有政府要实施清零政策,为了对付罪,上帝更要对付我们的罪性。

3.怎么办呢?

怎么清除人的罪和罪性呢?唯一的途径就是信耶稣接受基督救恩。圣经说:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄作上帝的儿女。这等人……乃是从上帝生的。”(约翰福音1:12-13)这样我们就从上帝而生,成为祂的儿女。

圣经又告诉我们:“凡从上帝生的,必不犯罪。”(约翰一书5:18)虽然基督徒今生仍会犯罪,但圣经应许那些已经成为上帝儿女的,将来在天堂里的光景:“……主若显现,我们必要像祂……。”(约翰一书3:2)什么是“像祂”?当然包括没有罪性!

完全无罪的天堂,才是一个真正美好的福乐之境。

本文链结:http://ccmusa.org/read/read.aspx?id=cts20230103
网上转贴请注明"原载《中信》月刊第729期(中国信徒布道会)"。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

paperpenink

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注