如何胜过魔鬼的控告?
429次阅读
0个评论
最后修改时间:2022-11-03 07:52:57
     《如何胜过魔鬼的控告?》我信罪得赦免。
   一,有一种忧郁症是出于魔鬼的控告。1,我身边一件真实的事:有一个姊妹经常听见一个声音:你犯的罪太大了。神不会赦免的!结果 上吊自杀了!
  2,还有一些姊妹经常听见自己从前的罪,控告自己。你不配结婚。因为你从前。。。
 3,经常活在内疚痛苦里。觉得越信越被捆绑。越没有自由。
   这其实是魔鬼的诡计 。因为那些罪,神已经赦免了。你已经认罪悔改了。
   二,如何得胜?
   1,要信神的话。唯独神才有定你罪的主权。你没有。
        你要将定你罪的主权交给耶稣。
        谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了。(或作“是称他们为义的 神吗?”)谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求。(“是已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗?”) (罗马书 8:33-34 和合本)
     魔鬼和某些人 为你钉死了吗?他们都没有资格定你的罪!
     唯独为你钉十架的耶稣,才有资格定你的罪。

约翰福音8:11 她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”

【过去的罪,神已经赦免】【现在的罪,你要 认罪悔改】
    【上瘾的罪 ,例如毒赌酒淫。。】你 悔改了,不小心,又犯了。继续认罪悔改。神还会赦免。

只要你还能认罪悔改,就说明神还没有丢弃你。你也没有犯亵渎圣灵的罪。

2,【不要过度反省自己】

有一些姊妹容易受暗示,生性敏感。不是自己的罪 ,也会揽在自己身上。

全是我一个人的错!不是 的。有的是环境的原因。有的是遗传的原因 。有的就是外人的原因。
      错误的归因,使自己长久活在【自我控告】中。这也是 魔鬼的诡计。
      这样的基督徒长久没有喜乐,内心也没有平安。

圣灵的果子是节制。良心不要过敏。

3,停止自我定罪。
     神若不定我的罪。我也不定自己的罪。

读经听道祷告时,圣灵会光照我的罪。

(1)圣灵在人心里作工,使人为罪自责(约十六8)(2)圣灵在人重生时,使人得以洗净、成圣称义(林前六11),这是地位上的成圣;(3)圣灵在人重生以后,不断的更新我们(多三5),使我们在生活行为上成圣(帖前四7~8)

我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。 (哥林多前书 4:3-4 和合本)
    论断是定罪的意思。

林前,罗,这俩段存在心里,可以抵挡魔鬼的控告。自我的控告。

有时候,是魔鬼通过你过敏的良心控告你(把别人的罪归给你)。

4,具体得胜的方法 ?
      如约书亚为主争战。
      如以斯帖 禁食祷告。
      如约伯,为控告他的朋友代求 。
      要宝血遮盖。
      启示录
12:10 我听见在天上有大声音说:“我 神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。
12:11 弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。

马丁·路德经常记述自己被恶魔和邪灵困扰。路德在他的房间工作时,魔鬼又来 控告 他,这位改革家勇敢拿起红墨水反击,扔到墙上。

我的罪,比你说的还多。但是基督的宝血都涂抹了!

5,多读《罗马书》要相信---因信称义的真理。

称义是法庭术语;就是你 被天上的大君王 父神,宣判无罪,当庭释放的意思。
       神宣判无罪的,魔鬼 就不能再定罪。
       但是你 需要认罪悔改。

过去的罪,不需要重复认罪。新犯的罪,需要认罪悔改 。

6,请牧师为你代求。
    雅各书

5:16 所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。

7,饶恕你的父母。得罪你的人。
         暂时饶恕不了,神会给你时间的。但是你的心要立志顺服神,遵行饶恕的道。
      8,多去爱人。脱离自我中心。  
      9,为真道争辩。务要抵挡魔鬼。
            雅各书4:7 故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。,
    10,彼得前书3:16 存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注