举报
魔鬼和上帝之间如何分辨?第二篇
2023-02-10 11:33:09
233次阅读
2个评论
最后修改时间:2023-02-10 11:47:26

魔鬼和上帝之间如何分辨?第二篇



有些基督徒,不知道是因为太过天真呢?还是狂妄到太过天真?既然以为只要标准的圣经知识和注释解经就能够——看透——魔鬼而分辨诸灵


而我最近5年来,先后遇到了自称能够听到上帝声音的两个人,一个是我朋友,一个是在YouTube中播放预言视频的人,我和他有几次的交流

我以前熟读圣经,又在带领我朋友信主过程中经历长达1年的属灵征战,我自认为可以基本分辨魔鬼的攻击,试探,迷惑和上帝引导之间的本质不同

但是当我——前后——遇到两个自称能够听到上帝声音的人,我突然发现,我以前那种标准的圣经知识或者解经注释,甚至我以前的属灵征战经验,几乎完全无法分辨两个人背后的——灵界声音——是不是来自魔鬼的

因为两个灵界声音,都可以在圣经中找到——合乎经文的支持

例如,我问关于性欲的问题

我朋友A先生的那个“上帝说”,是叫我不要再去看情欲的问题

但是YouTube中的那个人B先生却回复说,上帝知道要戒掉性欲很难,但是要努力认罪悔改,上帝会原谅我的罪恶

您把以上两句回复放在一起,多么的——相似,相近——都是叫我“认罪”,但是表达方式却不一样

一个几乎可以说是禁欲主义,符合圣经说,上帝是圣洁的,所以您们要圣洁

但是,另一个是感觉如同“上帝的怜悯”,符合圣经中耶稣基督说的

经上说:‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。”
(马太福音 9:13 和合本)


您们看的了没有,两个相似的——灵界声音——但是“内容”形式却不同,却又是符合圣经标准的

请问,谁听到的声音才是上帝的声音呢?谁又是被魔鬼的迷惑所欺骗的呢??

都是叫我认罪,但是A朋友的灵界声音却教导我——禁欲主义

另一个却如同耶稣基督对罪人的怜悯

都有圣经支持

可是两者的——本质不同——非常明显的,只有一个“上帝说话”才是真的

因为上帝对我性欲困扰的问题,不可能在那个时间说圣洁的话,在另外一个时间却说怜悯的话

所以这就是让我——恐惧的地方

魔鬼竟然可以——模仿上帝声音到一个地步——都可以让您找到圣经支持

但是,当把圣经经文放在一起的时候,魔鬼成功的让两个符合的经文,在——实际判断上——相互冲突,模糊不清我们圣经知识上的属灵判断上


您们当中当然可以狂妄的判断,上帝是圣洁的,所以您朋友听到的声音就是上帝的声音

您这样说,只是我——举例的其中一个例子——所以您们只能以那个例子为判断的基础

但是,我和这位朋友相处了很长的时间,和他以及他背后的所谓上帝声音也“交流”蛮久的

但是,从圣经知识的角度,这个所谓上帝声音和圣经真理有太多的出入

例如,我朋友的灵界声音竟然说

魔鬼也会创造人,且只创造女人儿子

非洲人的皮肤之所以是黑色的,是因为他们是诺亚的儿子迦南的后代,是被上帝诅咒的,所以就变成了黑色的

我们都知道了,整本圣经是上帝启示的,前后连贯,没有矛盾,没有前后不一


所以看圣经要看整本,并且要有圣灵指教的言语来解释属灵的事,这是哥林多书信教导我们的


同样,要理解一个人所谓的上帝声音是不是来自上帝,也需要和那个声音多问几个问题,包括您对圣经的问题,个人的问题等等,统统问那个所谓上帝声音,看看那个声音在综合上有没有破绽或者矛盾或者冲突等等


所以,经历了我朋友的灵界声音,我开始觉得是我的朋友听到了魔鬼的声音

又例如,在我问他们为什么我从小就有性冲动

我朋友A的灵界声音是告诉我是因为我身体荷尔蒙太多

但是,B先生的灵界声音却说是因为我一直被撒旦所试探

所以说,不要从单个答案来判断谁是上帝的声音,谁是魔鬼的声音

圣经竟然在启示的几千年中没有出现矛盾,冲突,前后不一,那么对一个人所谓听到上帝声音的经历,我们除了要小心对比圣经内容,也要——多问几个问题——以便进行。。。。综合性的判断

从这个意义上说,即使我朋友听到的所谓上帝声音要我戒掉性欲的折磨,好像符合上帝的圣洁

但是,由于那个灵界声音又说魔鬼也能够创造人,又说非洲人是受了诅咒的迦南的后代

这些都是圣经没有的内容

尤其是竟然说,魔鬼也能够创造人,并且只创造女人这个“答案”根本完全不符合约翰福音所启示的

万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。(约翰福音 1:3 和合本)


所以,抬高魔鬼的能力(创造)又同时述说“上帝圣洁”,却实际是——禁欲主义的律法主义形式

这个让我。。。基本判断。。。我朋友遇到了非常高级谎言的撒旦之灵

可是,即使有如此的判断,当我遇到两个“上帝声音”在面对我性欲问题时候

一个叫我不要再看

一个却说上帝怜悯我,只要努力认罪悔改

当我把两个答案放在一起时候,我还是无法分辨谁的声音才是上帝的声音

我的属灵经历让我一直反对把标准圣经知识当作真理的缘故

因为魔鬼根本不怕我们的标准圣经知识

魔鬼只怕我们信靠上帝,只怕我们有分辨诸灵的恩赐和能力来破坏魔鬼的诡计和谎言

以上的例子也让我看到,魔鬼在模仿“上帝话语”上是多么的有——无法分辨的高超邪恶智慧

我那时就大概明白

真正的谎言,不是一开始让您我看到错误,甚至虚假,欺骗的内容,这个太过肤浅了


真正的谎言,是您把——两个不同的答案和内容放在一起——却同时符合圣经真理,又自己突然意识到自己的标准圣经知识根本无法让您分辨诸灵的时候


让您我陷入——没有真相,只有答案的——狡猾诡诈的巨大迷惑中


这就是撒旦大有能力的谎言计谋


所以这几天我的属灵分享文章为什么一直反对标准的圣经知识和正统的解经注释,信经等等

因为——它们——根本“无能”让基督徒分辨魔鬼和上帝之间的本质不同

如果不是圣灵的光照,福音中上帝的大能在——稍微——让我有警戒的心和属灵判断的话

我可能就那么——无知又愚忠的跟随某个灵界声音

而不用自己的思考能力了

都还没有末日的大迷惑这个灾难,我就遇到了如此迷惑的符合圣经经文却表达方式不一样的——灵界声音

我实在不敢狂妄自大的说,当末日降临真的出现假基督假先知的那种——大迷惑灾难时,我会保证自己不会被假基督假先知所迷惑

这就是为什么我上次回复有一个网友在质疑我关于魔鬼和上帝之间相似的属灵文章时就强调说

我是从耶稣说选民会被假基督假先知所行的大神迹大奇事而推导出,这些选民可能非常敬拜上帝并且可能一直用心灵和诚实来敬拜上帝,结果却无意间还是被假基督假先知的神迹奇事所迷惑了

就如同亚当夏娃犯罪之前也是时常与上帝同在,也是很虔诚,却还是无法逃离被撒旦迷惑而犯罪的真相


这就是我上次那篇属灵分享文章中最后一段提醒大家——我们需要分辨诸灵的恩赐和能力

标准的圣经知识根本没有,也是无能让我们有分辨诸灵的恩赐和能力的

有圣经知识,却没有上帝怜悯的引导让我发现了魔鬼的谎言多么高超又诡诈的话,我的圣经知识绝对会被魔鬼所利用的

可以说,那些依靠标准圣经知识就以为能够看透魔鬼诡计的那些狂妄基督徒,魔鬼就喜欢你们这样没有脑又没有属灵判断能力的状态



收藏 0 0
    2023-02-12 21:30:11

    正如圣经所记,让人能辨别诸灵的能力,是来自于圣灵。而不是圣经知识或神学知识。

    圣灵使这人能行神迹,使那人能做先知讲道;使这人能辨别诸灵,使那人能说方言,又使另一人能翻译方言。 (哥林多前书12:10 当代译本)

    第二关于罪的捆绑。耶稣说:如果上帝的儿子释放了你们,你们就真正自由了!(约翰福音8:36 当代译本)

    这是真实可信的!我会给你我的亲身经历见证。情欲和奸淫的魔鬼是借着我们的眼睛进入的。所以耶稣说若你的眼睛让你犯罪就剜出来丢掉。

    我在六七岁时通过读家里的情色书籍让魔鬼进入我的心灵(注意,我那时虽然不认识耶稣,但他的灵借着我的良心提醒我不能看这些书,我选择了拒绝这个提醒)所以给魔鬼开了门,从此一直被捆绑。认为爱情和性是世界最美好的东西,多年来一直犯通奸罪,穿勾引人的衣服或做出行为来获取异性关注,沉迷于言情小说和言情剧不能自拔。

    并且我虽然不想犯通奸罪,可我根本无法得胜。魔鬼的诱惑如此甜美,我欲罢不能。我虽然痛恨自己犯罪,却挣脱不了。

    一年半之前,耶稣找到了我,也可以说我真实的遇到了他,他让我看到多年来他对我的爱和宽容,但我却屡次犯罪让他的仇敌得着嘲笑耶稣的把柄!我痛哭流涕的向他悔改,求他救我,让我胜过罪。那一天我禁食祷告,在他面前哭了几个小时。为他的爱哭,为我的无知、犯罪、对他的伤害哭。那一天他拿走了我的捆绑!!!我自由了!!!主的灵在哪里,那里就有自由!

    即使通奸的对象们又来找我,勾引我,我有了得胜的能力,再也没有回头过!因为耶稣释放我自由也给我能力了!这不是虚假的自我压抑!而是真的自由!我再也没有看一眼言情剧和小说!耶稣让我成了新的人,有了新的性情!那些诱惑人的衣服我也扔了!拉黑了通奸对象,删除他的一切!后来魔鬼不甘心又回来诱惑我几次,我都立刻奉主的名斥责他们,他们立刻逃跑了!

    不久后耶稣带我搬家到一个新的城市,完全摆脱过去犯罪的环境,我没有回头过。因为主已经释放我自由,我不会回去!他以自己的宝血洗净了肮脏污秽的我,我不会再回到那烂泥里滚!

    那时,在耶稣找到我不久,他的圣灵就对我说:“Stop sinning, sin no more.” 我才明白作为基督徒要停止犯罪,不能再犯罪。过去我沉浸在魔鬼的谎言中,认为人不可能停止犯罪,只能无限接近于圣洁,不会完全圣洁,就是到死我们也可能还在犯罪。但当我真实的体验到耶稣释放我自由的大能,我知道耶稣说的都是真的,要完全,像我们的天父完全一样,在我们自己,没有可能。但在耶稣,凡事都能!

    我也以主里姐妹的身份鼓励你,真诚的向耶稣悔改情欲的罪,不要再看色情作品等凡能诱惑我们犯罪的东西,统统扔掉,断开!不住的祷告,远离诱惑。要有挖出眼睛的决心拒绝罪!耶稣会给我们能力得胜!愿你得胜!地狱是真实的,我们当认真对待。一次犯罪足以让人跌入地狱。与永远的地狱之火比起来,贪图今天一时当罪中之乐而搭上生命不值得!不要被人欺骗,认为仍然在犯罪的人因为做了个认罪祷告,口称自己信耶稣就是义人了,他们宣扬即使我们犯罪,上帝会高看我们一眼,不会把我们和无神论等等不悔改的人一起扔下地狱。这是魔鬼的谎言!

    耶稣的确是来呼召罪人,但不是像许多人宣扬的那样召罪人继续做罪人,他来召罪人悔改!他洗净愿意悔改的罪人,解除他们的捆绑,让他们从此能活出圣洁的新生命,而不是继续回头吃自己的呕吐物!悔改意味着停止犯罪,而不是单单认罪明天再犯再悔改认罪,永远在犯罪-悔改的循环中!

    我也鼓励你亲自听耶稣的声音前行,因为主的羊听主的声音也跟从他,而不是听他人的或跟从别的羊,那样我们会迷路。我们只有努力听着主人的声音前行才不会迷路!


    愿主祝福你!






    2023-02-10 12:02:32

    分辨诸灵:
    一,两个自称能够听到上帝声音的人——都是出自邪灵。
    没有一个是真的。神的话只记载《圣经》上。

    二,远离恶就是聪明。
    很长的时间他背后的所谓上帝声音也“交流”蛮久的。
    ——这样作,很容易被邪灵迷惑。
    你能分辨出魔鬼造人不对?还是根据《圣经》。
    三,不想悔改的人,求问神,也是为自己的不悔改找借口。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

Christian22

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注