举报
败坏魔鬼是钉死魔鬼吗?
2022-05-24 18:08:46
404次阅读
0个评论


一 ,罪的工价是死,神的律法是公义的。一定会定罪人死罪。也会执行。而我们都被罪恶的绳子捆绑。
【林前15:55】死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?
【林前15:56】死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。
【林前15:57】感谢 神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。
二 ,只有一个途径可以败坏
掌死权的魔鬼。不是赶鬼。而是有一个完全无罪的人,在十字架上替死。将神的公义归算在基督徒身上。
【来2:14】儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,
【来2:15】并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。
犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。 (约翰一书 3:8 和合本)
三,耶稣从死里复活,夺过了死神的钥匙。
【启1:18】又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。
四,【启12:10】我听见在天上有大声音说:“我 神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。
    魔鬼是通过罪控告人,掌死权的。不是住在罪里。而是在神面前控告罪人。除非有一个赎罪祭 遮盖罪人的罪。撒旦才会哑口失去掌死权的能力。耶稣在十架上的死,是《利未记》的赎罪羔羊。祭坛是十字架的预表。
四,败坏的希腊文是使他失效,失去能力。废除消除的意思。
   从此后,魔鬼不能通过定罪来控告基督徒。罗马书【罗8:33】谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了。(或作“是称他们为义的 神吗?”)【启12:10】我听见在天上有大声音说:“我 神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。
   

   五,哎。那是异端的解释。不是钉死魔鬼。魔鬼无骨无肉是邪灵。是钉不死的。
   他们不懂败坏的希腊文意思。结果把败坏解释成了钉死魔鬼。
   败坏是耶稣使魔鬼失去死权的能力,失效。废除魔鬼掌管死权的意思。


  具体怎么败坏魔鬼?
1,魔鬼无法控告定罪基督徒。因为耶稣替我们死了!宝血为证。
2,被魔鬼控告的基督徒重生得救,被神称义(宣判无罪)。成圣。得胜。得荣。与主作王。
2,耶稣掌管死权(钥匙)。不再是魔鬼掌死权。
3,魔鬼被赶出世界。【约12:31】现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。
4,万族归主。
【约12:32】我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”
5,门徒可以奉主名赶鬼。
6 ,魔鬼最后被扔进硫磺火湖。

   
   问:耶稣说:摩西怎样在旷野举铜蛇,人子也要被举起来,……
铜蛇也预表主耶稣的血肉之体被举起来,为什么主耶稣被举起来,是以铜蛇预表祂被举起来?蛇原来是指魔鬼。为什么主耶稣以这个形态被举起来?


    回答:蛇是中性的,可以比喻好的。灵巧如蛇。你不能解释成基督徒要灵巧如魔鬼。
   一位牧师的领受:
  (一)以无毒而被举    蛇之所以被举,皆是以其有毒,为害人之物,但铜蛇本无毒,凡挂在木头上都是被咒诅的”(加3:13)。耶稣无罪,被钉。
    (二)以尊贵化卑贱    铜原是贵重之物,居然变为可咒可诅的蛇像。耶稣乃神的儿子,竟然成为可咒可诅的罪人。“神使那无罪的,替我们成为罪”(林后5:21)。

    (三)以蛇像医蛇伤   。 那无罪的成为罪(林前5:21),始能将蛇头打伤,医好我们这些为大龙古蛇——撒但——所伤的人。诚然耶稣不上十架,不能救罪人。

二、乃唯一的救法。   (一)此外没有别的救法    被举的铜蛇只有一个;在天下人间,也只有一位救主。因为在天下人间,没有赐下别的名,可以靠着得救。
三、乃最易的救法

  (一)只须仰望即得痊愈 只要信他,只要靠他,只要用信心的眼睛仰望,即可得痊愈,此外不用出任何代价。

(二)几时仰望几时痊愈 凡仰望铜蛇的,并不用仰望几年几月几日几时,只一仰望,即立刻痊愈。人得救也是一时的事,只一仰望,即得拯救。几时仰望,几时得救。

(三)谁肯仰望谁得痊愈 不论何人凡仰望的,皆可痊愈。

四、乃有效的救法

  这十字架的救法,虽然犹太人以为讨厌,希利尼人以为愚拙,却是“为神的能力,神的智慧”。

(一)即时痊愈 凡仰望铜蛇的人,必皆立时得了痊愈。罪人用信心的眼睛,仰望耶稣,其功效也是如此神速。

(二)全然痊愈 神赦我们的罪,不是赦一半留一半。未知读者,今日还有留下未得赦免之罪否?

(三)永远痊愈 圣经未记载,有谁被蛇咬,得痊愈以后有旧伤复发者。人得了耶稣的拯救,也是永远之事,既已得救,即永远得救,得救以后,不能再不得救。

五、乃个人亲验的救法

  (一)须个人亲身经验 仰望铜蛇而得救,是个人自己的事,必须自己仰望,自己亲身经验,谁仰望谁就得救。罪人对于主耶稣,也是如此,必须个人用信心仰赖,用信心接受。

(二)非他人可以代替 仰望铜蛇必须亲自经验,父不能代替子,子不能代替父,是谁仰望谁痊愈。仰望主得救,亦决非他人可以代替,必须个人用信眼仰望,方可经验此救法之奇妙与能力。

主说:“仰望我,就必得救。”“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生。”读者果已仰望主而得到永生吗?

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注