举报
彼得是磐石吗?
2020-12-22 08:33:51
619次阅读
0个评论
   主耶稣基督告诉我们:我要把我的教会建立在这磐石上。
当主耶稣基督说到这根基时,祂是什么意思呢?祂是指使徒彼得吗?我想肯定不是。如果祂指的是彼得,我看不出任何理由;为什么祂不说,我要把我的教会建立在“你身上”。如果祂指的是彼得,祂应该会说,我要把我的教会建立在你身上,正如祂清楚明白地说:“我要把天国的钥匙给你。”不!主在这节经文中提到彼得,绝对不是指使徒彼得这个人是磐石,而是因为使徒彼得刚刚做了很好的表白。这磐石不是彼得这个会犯错误、不坚定的人;主耶稣提到彼得,是因为圣父启示给彼得的伟大真理。这真理是关于耶稣基督自己的,祂才是磐石。这是指基督的中保职分和基督的弥赛亚身份。耶稣就是神所应许的救赎主,真正的担保,是神和人之间真正的中保。这是神圣的真理。基督就是磐石,基督的教会要建立在这根基上。
我的弟兄们,奠定这根基的代价非常巨大。这需要神的儿子取了我们的人性,并在人性中生活、遭受苦难并死亡,不是为祂自己的罪死,而是为我们的罪死。这需要基督在人性中进入坟墓,然后复活。这需要基督在人性中升到天堂,坐在神的右边,因祂已为祂的所有子民获得了永恒的救赎。除了耶稣基督以外,没有别的根基能够承受上述那个教会的分量。没有别的根基能够满足世上罪人的需要。
   那个根基一旦存在,就非常牢固。它能够承受整个世界所有罪的重担。它已经承受了所有信徒(他们已经建立在其上)的所有罪的重担。思想的罪,妄想的罪,内心的罪,头脑的罪,每个人可见的罪,人不知道的罪,抵挡神的罪,冒犯人的罪,各种各样的罪——那伟大的磐石能承受所有这一切罪的重担,而且不会垮掉。基督中保的职分足以补救整个世界所有的罪。
基督真教会的每一个成员都连于这一根基。在许多事情上,信徒不团结、意见不一致;但在他们灵魂的根基这件事上,他们都有同一个心思。他们都建立在这磐石上。问问他们从哪里得到了平安、希望以及对未来美好事物的快乐期待。你会发现所有一切都源自那一伟大的真理——基督是神与人之间的中保,并且为罪人担当着大祭司和担保的职分。
   这里有一点需要我们个人注意。我们是建立在这磐石上吗?我们真地连于这一根基了吗?那位良善的古代神学家莱顿大主教说了什么?“神放置这块宝贵磐石的目的,是为了让疲倦的罪人可以安息在上面。许多虚假的信徒围绕在它周围,但他们仅此而已,并不比那在根基附近散落的一堆堆的石头强,因为他们虽然靠近根基,却未连于根基。不与基督相联合,基督对我们就没有任何益处。”
  我亲爱的弟兄们,请留心你的根基,你要知道你是否属于这一真教会的成员。这是你自己应该知道的一点。我们能够看见你参加公共崇拜,但我们看不到你个人是否建立在这磐石上。我们能够看见你出现在主的圣餐桌旁,但我们看不见你是否与基督相连接,你是否与基督成为了一体,基督是否在你里面了。但是,有一天所有情形都要大白于光下。所有人心的秘密都将赤露敞开。也许你定期去教堂,你喜爱你的《公祷书》,你不间断地参加你所在教会提供的各种蒙恩之道。就其本身而言,所有这一切都是正确的,也是好的。但是与此同时,你要对自己的救恩确定无疑。你要确定你自己的灵魂已建立在这磐石上。缺少这一点,其他一切都是空的。缺少这一点,你在审判那日就无法站立得住。但到了那日,建立在磐石上的村舍,要比建立在沙土上的皇宫好千倍万倍!
(选自《对教会的警告》,P16-19,朱学俊译,子粒文化发展一人有限公司,标题为编者加。)
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注