举报
磐石事工?
2022-07-10 07:24:26
421次阅读
2个评论
  【守望者的角声】。
一,时常检阅你的信仰(音频)
   分辨:这个极端灵恩叫:磐石事工。
1说:旧约无救赎,无中保。这是不对的。
旧约有羔羊预表的救赎。大祭司预表的中保。
2说方言。医病。说自己就是基督。
3那个领头的张姐,最有可能是潜伏在灵恩派中的新天地(她说了信仰人。在平台发比喻)

二,圣经问题疑难解析(公众号)
分辨:这是安息日会的一派。他不承认耶稣与父同等。反对三位一体。反对主日。只高举安息日。只高举圣父。说圣父比耶稣大。
是纯粹的异端。
  注:能得救的安息会信徒是这种(仅仅是礼拜六聚会。主日也聚会。也信三位一体。高举基督,其他的教义与基督徒一样)

三,歌老汇荣耀事工分辨:
   歌老汇荣耀事工,是一个三自的。一个政教合一的。为权力服役的公众号。

     清教徒(英语:Puritan)是指要求清除英国国教会内罗马公教会仪式的改革派新教徒,此字词于16世纪60年代开始使用,源于拉丁文的Purus,意为清洁。严格说来,清教徒并非一个新教宗派,可以说是受喀尔文主义影响,相信《预选说》并反天主教的基督徒。他们原本教籍多属于英国国教。
     捕捉一只波仔 19:16
我非常喜欢清教徒的一个精神就是
“以劳动为光荣,以不劳而获为耻”
清教徒的创业观可以说是世界学习的典范
清教徒它不仅仅代表一个民族,一种肤色,一个国家,它代表的是所有要隔除罗马天主教陋习的基督徒的一个总称
     捕捉一只波仔 19:18
你可以说今天绝大多数的新教的基督徒基本上都是有完全的继承了清教徒的精神
无论你是各宗各派的,基本上都是有这种观念的
    捕捉一只波仔 19:20
当然,即便是现在的美国,他们也不能说完全的继承了清教徒的优良传统
你比如说现在美国同性恋严重,堕胎严重,然后还有男女同厕,这些问题都是违背了清教徒对于圣经价值观的判断。
收藏 0 0
    2022-07-10 07:55:41
         恩典福音派,好消息宣教会、寻迷羊异端的错谬?
    一,他们认为基督徒得救以后不用认罪悔改,以寻迷羊”和一些”好消息宣教会”马可楼为代表。
    二,他们认为需要要悔改,而不用认生活中的罪,犯罪再认罪就是定自己的罪。
    三,混肴称义成圣的关系,反律法赖恩纵欲主义。
    四,删除约翰一书认罪悔改的信息
    五,删除雅各书,分割行为与信心的关系,他们把悔改与得救福音割裂,就是说得救与行为,行为与得救都没关系,知道自己是义人必因信称义,生命是否重生,有无(圣灵)生命的果子的行为都是得救的。
    六,喜欢体贴肉体的福音,高举灵恩以及神迹奇事,喜欢讲医治释放的信息,地上的财富,发财,成功等…………
       约翰一书2:18 小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来。现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。
    2:19 他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去显明都不是属我们的。
          从与信徒的相交中退下,这通常是一个背道之人第一个明显的迹象,是离道反教的开始。——《马太亨利圣经注释:约翰福音注释及应用观察》马太亨利牧师。
          当我们能得着对灵魂的帮助时,要最大程度地加以善用,因为机不可失。——《马太亨利圣经注释:约翰福音注释及应用观察》

       我们常犯的错误,就是对那些隐秘的事,那些唯独属于神的事的探求多于对已经显明的事,属自己和子孙的事的求问;满足好奇心的愿望多于希望良心得指引的愿望;对在天堂可以享受什么的关心超过关心我们当做什么才能上天堂。在基督徒的交谈中很容易观察到这一点,人们不再谈论那些清楚明白的造就人的话;但在有疑问可争论的事情上很容易进入无休止的言语争辩。——《马太亨利圣经注释:约翰福音注释及应用观察》马太亨利

        我告诉你这个人(曾。。)诽谤唐崇荣很多年了,他确实在唐崇荣的神学院就读过,后来他要求唐崇荣按立他为牧师,唐牧师表示,按照归正神学院的规矩,神学生毕业后,要专福音至少三年,然后看众信徒同工对他的行事为人如何表现评价,才能决按立一个人成为牧师,这是印尼归正福音教会,和归正神学院所定下的规矩。没有人可以例下,包括唐崇荣的儿子,因此此人怀恨离开,后来就在各地或写作专攻击唐崇荣牧师……

       相信信经、信条本身就是圣经。这种错误相当于是把教会所说的,等同于圣经所说的。因此,若有人质疑教会的传统,就是在质疑圣经的教导。因此,对一些人来说,例如罗马天主教会,教会及其职员是在历世历代传递圣经之外的神的真理的所在,而这个使徒传统是与圣经平分秋色的。然而,比这两种观点更正确的看法是说,
        信经或信条是次于圣经的。信经与信仰告白只是帮助我们明白圣经。它们总结归纳出圣经的教导,好叫众人可以知道我们所信的是什么。因此信经和信条是用主题来概括圣经的教导。我们不相信,例如说,威斯敏斯特信仰标准就是圣经;我们相信它们是圣经教导的重点的总结。因此,这里的大致蓝图是:信条是神的百姓对神的话的真实性的正式宣告。我们要让所有的人认识圣经所教导的。
    Confessional Theology
    Main Point: Confessions are formal declarations by God’s people of the truthfulness of God’s word.

        要为自己背起十字架,不要为别人制造十字架。 
    ——孙宏广牧师
    【十字架是实实在在背出来的不是嘴巴说的】当《圣经》说各人必担当自己的担子,这里指的是较轻省的担子。每个人都有自己该担的担子——也就是我们自己在神面前该尽的责任。神给我们在自己处境中够用和特有的恩赐。我们不需要为别人的恩赐向神交账。但是我们自己必须对神交给我们的责任尽责。马丁路德(Martin Luther)写到:“管理教堂的人和传道人一样蒙神的喜悦,因为他用同样的心灵和诚实服侍神。”神不会根据布道的能力判断管理教堂的人(或者依据修理教堂的能力判断传道人)。神只根据我们的呼召、恩赐和顺服来判断我们。所以,做你自己当做 的事,不要和任何人比较,而且尽心尽力地去做,因为有一天我们要为着所做的和未做的向神交账。
    ——莱肯
       
       属灵骄傲很容易有怀疑别人的倾向;反之,谦卑的圣徒对自己最为严苛,他怀疑自己的内心更胜于怀疑世上的事。属灵骄傲的人倾向挑剔其他圣徒的毛病……急于察觉注意到他们的缺点;但那些特别谦卑的基督徒在家中有太多事可做,要察看自己内心里的诸多邪恶,且十分关注此事,因此他不去探究别人的内心。
    ——爱德.华兹牧师
    2022-07-10 07:29:52
       我们无法重复他的代赎,我们也无法再现基督道成肉身的事工。我们的角色是见证耶稣已经为我们做成的事。我们不是新的道成肉身,而是奉他的名献上自己,代表他传福音,恳求人与神和好(林后5:20)。被高举的基督就是这样通过我们继续履行他的使命的。——《什么是教会的使命?》

        凯文•德扬(Kevin DeYoung)&纪格睿(Greg Gilbert )教会的使命是进入世界,靠着圣灵的能力传扬耶稣基督的福音,培养门徒,并且把这些门徒聚集在教会里,让他们可以敬拜主、遵行他的命令,从今时直到永远,归荣耀给父神。我们相信,这是耶稣在升天前交给门徒的使命,这是我们在新约圣经中看到的使命,也是今天教会的使命。——《什么是教会的使命?》凯文•德扬(Kevin DeYoung)&纪格睿(Greg Gilbert )
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注