举报
如何披戴基督?
2020-09-26 06:06:30
1127次阅读
0个评论

弟兄姐妹平安!

欢迎收听葡萄园在线每日灵修。愿神的话语给你能力,让你可以面对今天一切的挑战。

今日的题目是《披戴基督(二)》,经文出自《加拉太书》3:27:你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。

受洗是基督徒生命中最重要的事情之一,水的洗礼有几种意义:第一是审判,当人进入水中就表明接受了审判(太24:39);第二是死亡,浸入水中预表进入死亡(罗6:4);第三是洁净,凡经过水的就已经洁净了(彼前3:21)。

受洗是在人面前的信仰宣告,是以一种看得见的形式结束旧的关系,建立新的关系。受洗表明自己已经与罪恶一刀两断,与基督同死、同埋葬、同复活,通过仪式归入基督的名下与基督联合,拥有全新的生命。

保罗说,那些受洗归入基督的都是披戴基督了。披戴是表明基督在我外面,我在基督里面。圣经中有几处讲到和披戴有关的经文:披戴(罗13:14)、带上、(罗13:12)、穿上(西3:10)、穿戴(弗6:11),都是在描绘一种属灵生命的联合。

披戴基督从字面理解是指衣服的一个变化,对于加拉太人来说,‘换衣服’对他们有一种很深的感触。罗马人的小孩子到了成年的年龄,便脱下孩童期的衣服,并穿上成人市民所穿的宽外袍,表明自己进入全新的阶段,不会再回到从前。

对于基督徒而言就是脱下罪的衣服,穿上义的袍子;脱下奴仆的衣服,穿上王子的衣服;脱下律法(行为)的衣服,穿上恩典(礼物)的衣服;脱下死亡的衣服,穿上生命的衣服。

衣服会体现出穿衣者的人格与个性,因此,披戴主基督就是指要使自己人格与个性基督化;让基督的性情复制在我的身上,将旧的习惯、本性永远地抛弃,换上新的。

基督徒披戴了基督就是一个全新的开始,神给我们穿上了一件成年的、信心的、属灵的、荣耀的、圣洁的衣服——就是基督的生命。所以我们应当将基督荣美的形象,从我们身上表彰出去,即在自己身上活出耶稣的美德,在生活中表现出一个与基督联合的样式。

不论你、我、他原来是怎样的人,如今在基督里都重新定义了,因为都披戴了基督。

我披戴了基督,就效法祂下到最低之处,扶持那些卑微软弱的人,也尊重他们,不以外貌待人。

我披戴了基督,就不轻看我的老板和同事,因为基督是柔和谦卑的。我比以前更尽心更喜乐地服事老板,善待同事。

我披戴了基督,就不再认为女人不能成为精兵,也不会觉得女人待在家庭服事丈夫儿女是件苦差事。

我披戴了基督,就不再觉得男人屈膝擦地板,帮妻儿洗衣、晾衣是折损男子汉气概的事,因为神儿子也曾屈膝弯腰,替门徒洗脚。

我披戴了基督,体会耶稣基督的心肠,看见人生命的需要,整理生活中优先次序,以基督的心为心,以神的事为重要的事。

我披戴了基督,心灵已得着自由, 罪不能再捆绑、控告我,我也能穿戴基督所赐的全副军装打那美好得胜的仗。

-祷告:

主耶稣感谢祢,我深信我的污秽被祢的圣洁衣遮盖;祢以能力为衣使我可以刚强面对各种困难;祢已将全副军装披戴在我的生命中使我能得胜。祢那荣美的生命要通过我彰显出来,求祢的爱包裹我,使世人看见的不再是我,乃是基督在我里面活着,求主保守我谨慎自守,带领我处处彰显出与所蒙的恩相称的生活。奉耶稣基督的圣名祷告,阿们!


收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注