举报
郭百列的千位一体
2022-09-04 09:02:48
428次阅读
0个评论


郭百列是异端。他的异端教训:

一,《千位一体》。
造物主岂只三位一体,本身就是千位万位一体的。
【分辨】 这是错的。 三位一体里,不能位列基督徒。
基督徒与基督是合一的。所以逼迫了基督徒就是逼迫基督。
但是,基督徒不是神。所以不能位列在三位一体里面。
二,《人性三要素》
反驳:人性永远是人性。不包括神性鬼性兽性三要素。
吃喝拉撒睡玩都是人性的表现.
耶稣也需要吃喝睡眠上厕所。这都是他人性的真实表现。

 人性,不是神性鬼性构成的。

人有神赐的智慧灵性,也不能叫神性。
三,《一知半解》改革宗对耶稣神性的定义,绝不仅仅是能行神迹一条.
能行神迹的不都是神。假先知也能行神迹。
郭百列对改革宗并不了解。
四,郭百列的异端可以概括为《神性鬼性兽性派》。
以为基督徒同时有这三性。基督徒是神的一部分。犯罪时就是鬼,在魔鬼权下。人的本能就是兽.
    殊不知:基督徒永远都不是神!也不在魔鬼权下。
身体的本能,也是神赐的神造的神维持的。只要在神的旨意内,欲望也是好的圣洁的。
五,郭百列自称全职传道人。难逃地狱的火?
因为他没有神的呼召。不明白真道。却标新立异,自创异端的道。真是可怜的很!
六,《神人不分》
投靠神的人都是神的一部分?如飞鸟是树构成的一部分?
这是可笑的。
大树就是大树。飞鸟就是飞鸟。
神就是神。投靠神的人就是人。
七,《靠行为得救》遵行耶稣的全备教导,活出耶稣充沛丰盛的爱来,乃是多么重要且极为迫切了。否则,都是绝不可救药的。

【反驳】因信得救。


附录郭的说法:
一、笔者初信时严格说是跟着改革宗的人信的。
所以也认可三位一体,因为和合本圣经有经文,即耶稣说:“你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。”(太28:19)
这里所指的三位就是圣父、圣子和圣灵,当然笔者是相信的。耶稣作为神之子来到人间,完全代表神,没有丝毫自己的意思,全部都是神的意思表达,本身就是完成神的使命的。那么信耶稣就是遵行天父旨意。
而神本身以灵的形式存在,耶稣未来到人间之前,在天上本来与天父原为一。把圣父、圣子和圣灵视为神的一体敬拜赞美,这本身没有丝毫问题,笔者也在起初的祷告词里如此说的。

二、后来遇到有人专门攻击三位一体说法的。
这些人主要是福临安息日会和天主教的人。笔者的回答就是,神不只是三位一体,还是千位万位一体的,为什么要这样说呢?
耶稣讲的故事中的王回答说:“我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”(太25:40)
当初保罗逼迫神的教会和基督徒时,耶稣强制拣选时回答保罗说:“我就是你所逼迫的耶稣。起来!进城去,你所当作的事,必有人告诉你。”(徒9:5-6)
这证明,凡是真诚信耶稣的人都是神的一分子,逼迫基督徒,就是逼迫神了。
由此可知,当耶稣升天之后,那些真诚信的,且在信后努力传福音的,都是神的一分子。只要是完全符合神心意的,都是神的宝贝儿女,我们都要效法学习,完全肯定和接纳,否则,必须彻底弃绝。
也由此可知,只是说神是三位一体,没有把真诚信的所有人包括在内,如果全都包括了,就不只是三位一体了,而是太多位了。因为每一个真诚信的都是一位,虽然同受一个灵的浇灌和充满,完全一样的属性。但因为都是各不一样的肢体,表达的只是该肢体的作用。
因为神对于每一个人的恩赐不同、能力有大有小,绝对不是千篇一律,完全一样的,只要真诚信,遵行耶稣的全备教导行出来,都是神的儿女,神的一分子。

三、改革宗的最大错误就是把神的属性只是定位在行超自然神迹奇事方面。
所以,他们在解释耶稣时说,耶稣既是完全的神,也是完全的人,之所以称耶稣为神,因为祂能行太多超自然的神迹奇事。之所以称耶稣为人,因为祂确实是人生的,以完全人的形象来到人间的。
耶稣具有神人两属性,即神性和人性,这就太荒谬绝伦了。因为,当耶稣死里复活,与门徒同居四十天升天之后,具有耶稣一样行神迹奇事的人很多,其他使徒不用说了,所行的神迹奇事都较少,而彼得和保罗所行神迹奇事,完全与耶稣所行的一样,甚至更大。
“甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。”(徒5:15-16)
“神藉保罗的手行了些非常的奇事;甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:‘我奉保罗所传的耶稣敕令你们出来!’做这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说:‘耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?’恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。”(徒19:11-16)
如果按照改革宗说法,彼得和保罗也有与耶稣一样的神性,当然他们的这个神性只指行异能和奇事的。

四、改革宗最大的荒唐:强调耶稣的人性时把构成人性的神性和鬼性混为一谈。
虽然使徒保罗说:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神;他们要作我的子民。又说:你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的。”(林後6:14-18)
但凡是受到改革宗影响的基督徒,太多人脑残到竟然就要坚决否定人性的三要素,神性、鬼性和兽性的客观性存在。硬要否定人的动物属性,即吃喝拉撒睡玩的兽性本能。还依然像罪人一样,以为自己作为人多么高尚了不起的,兽性又多么卑贱下流可耻的。
其实,只要不信好耶稣,没有活出耶稣充沛丰盛的爱来,确实让自己的灵魂得救,人在魔鬼权下,根本无法高尚,还高过一切低级动物的。因为一切低级动物再多么凶猛、邪恶和污秽,其作恶都极有限,但人却不一样,利用神赐的如同神一样的灵性(智慧),在撒旦恶魔的误导下,只会放大禽兽本能,确实都是作恶多端,恶到极处,无所不用其极的。
    如此说来,作为魔鬼权下正在作恶的人,其实比禽兽坏多了。如果说这些人是禽兽,实际是侮辱禽兽,真正的禽兽有那么坏吗?绝对不可能。

五、关于神的任何符合神心意的说辞都要肯定,绝不能只停留在字面上。
中国人说造物主是上帝,天主教说是天主,基督教的说法极多,有说三位一体的,有说上帝的,有说天父的,有说耶和华的,有说耶稣基督的,有说亚威的,有说耶乌瓦的,等等,都没有错,也不是很重要。当然统一说法最好,但却根本无法统一。
神本身以灵的形式存在,充满宇宙万物,充满在每一个人心里。各种灵的被差遣,分头做着各自的工,只要完全符合神的心意,都是上帝的一分子,否则就不是,存留时间也不长,都要彻底毁灭。
神就像一颗参天大树,独一无二,天空的飞鸟宿在其上,地上一切动物全部都生活在其树荫下。且无论飞鸟和动物,本身都是这颗大树的构成部分,绝不可分离。世界一切万物都不可能离开这颗大树,否则就没有生命。
比如凡是从这颗树上掉下来的残枝败叶等,都是要焚毁埋葬的,只要飞鸟和动物离开这颗大树,就成残枝败叶了。
自然,作为根本不认识神的人,本身都是残枝败叶,虽然还暂时活着,其实都是死的,如果在有生之年,当神差派独生子耶稣用祂的宝血买其得救,即便被千万遍传福音仍旧不信,确实都是没救的,最终都像残枝败叶被丢进地狱烈火中焚毁的。
但凡是信好耶稣,完全符合神心意,让自己从此后只是完全活在神这颗大树上的人,都要跟着永生神永活在神的国里。
自然这些人,无论有多少,本身都是神的一分子,彰显的只是神的大能,荣耀的只是神的圣名。作为真基督徒,都要效法学习,完全肯定接纳,否则,就是抵挡神,与神为敌了。
如此说来,作为任何基督徒,遵行耶稣的全备教导,活出耶稣充沛丰盛的爱来,乃是多么重要且极为迫切了。否则,都是绝不可救药的。
愿神怜悯帮助,开所有人的心窍和眼目,让人人在有生之年都有兴趣充分认识独一真神!
感谢赞美造物主!
奉耶稣基督得胜的圣名
阿们
——全职传道人 郭百列 2022年9月3日

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注