神喜悦的节俭生活
472次阅读
2个评论

一,神不喜悦炫耀奢侈。
这日子满了,又为所有住书珊城的大小人民,在御园的院子里设摆筵席七日。 (以斯帖记 1:5 和合本)
二,神不喜悦所罗门买埃及马多妻。
所罗门王在法老的女儿之外,又宠爱许多外邦女子,就是摩押女子、亚扪女子、以东女子、西顿女子、赫人女子。 (列王纪上 11:1 和合本)
三,神不喜悦贫富两极化。
使人赤身无衣,到处流行,且因饥饿扛抬禾捆。在那些人的围墙内造油、榨酒,自己还口渴。 (约伯记 24:10-11 和合本)

四,谨慎言语是节俭。
诸般勤劳都有益处,嘴上多言乃致穷乏。 (箴言 14:23 和合本)
五,神不喜悦宴乐度日。
愚昧人宴乐度日,是不合宜的,何况仆人管辖王子呢? (箴言 19:10 和合本)
爱宴乐的,必致穷乏;好酒,爱膏油的,必不富足。 (箴言 21:17 和合本)
智慧人家中积蓄宝物膏油,愚昧人随得来随吞下。 (箴言 21:20 和合本)
因为好酒贪食的,必至贫穷,好睡觉的,必穿破烂衣服。 (箴言 23:21 和合本)
六,荣耀归主。
吃蜜过多是不好的,考究自己的荣耀也是可厌的。 (箴言 25:27 和合本)
七,细心管理。
你要详细知道你羊群的景况,留心料理你的牛群;因为资财不能永有,冠冕岂能存到万代? (箴言 27:23-24 和合本)
八,洁身自好。
爱慕智慧的,使父亲喜乐,与妓女结交的,却浪费钱财。 (箴言 29:3 和合本)
九,
利慕伊勒啊,君王喝酒,君王喝酒不相宜;王子说,浓酒在那里也不相宜。 (箴言 31:4 和合本)
十,知道空虚。
凡我眼所求的,我没有留下不给他的;我心所乐的,我没有禁止不享受的;因我的心为我一切所劳碌的快乐,这就是我从劳碌中所得的份。后来,我察看我手所经营的一切事和我劳碌所成的功,谁知都是虚空,都是捕风,在日光之下毫无益处。 (传道书 2:10-11 和合本)
11,邦国啊,你的王若是孩童,你的群臣早晨宴乐,你就有祸了! (传道书 10:16 和合本)
以大碗喝酒,用上等的油抹身,却不为约瑟的苦难担忧。所以这些人必在被掳的人中首先被掳,舒身的人荒宴之乐必消灭了。 (阿摩司书 6:6-7 和合本)

12,不佩戴过多的奢侈品。
到那日,主必除掉她们华美的脚钏、发网、月牙圈、 (以赛亚书 3:18 和合本)
13。不滥用金银造偶像。
你又将我所给你那华美的金银、宝器为自己制造人像,与它行邪淫。 (以西结书 16:17 和合本)
你又将我所给你那华美的金银、宝器为自己制造人像,与它行邪淫。 (以西结书 16:17 和合本)

14,
你靠自己的大智慧和贸易增添资财,又因资财心里高傲。) (以西结书 28:5 和合本)
15,大兴土木。劳民伤财。不给工钱。
难道你作王是在乎造香柏木楼房争胜吗?你的父亲岂不是也吃、也喝,也施行公平和公义吗?那时他得了福乐。 (耶利米书 22:15 和合本)
16,
他说:“这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀吗?” (但以理书 4:30 和合本)
17,母牛比喻贵妇人。
用贪污的钱吃喝玩乐。
“你们住撒玛利亚山如巴珊母牛的啊,当听我的话!你们欺负贫寒的,压碎穷乏的,对家主说:‘拿酒来,我们喝吧!’ (阿摩司书 4:1 和合本)
18,收吗哪的原则。富裕为了补不足。
乃要均平,就是要你们的富余,现在可以补他们的不足,使他们的富余,将来也可以补你们的不足,这就均平了。如经上所记:“多收的也没有余,少收的也没有缺。” (哥林多后书 8:14-15 和合本)
19,
从前偷窃的,不要再偷。总要劳力,亲手作正经事,就可有余,分给那缺少的人。 (以弗所书 4:28 和合本)
20,
我听见在四活物中似乎有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦,油和酒不可糟蹋。” (启示录 6:6 和合本)
21,赎回光阴是节俭。
   你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。 (以弗所书 5:15-18 和合本)
“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的”。(约6:12)
在属灵上属物质上聪明上,犹太人是万国中最聪明最富裕的。可是竟然钉死了耶稣。
22,神的恩典不可糟蹋。
这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗? (罗马书 6:1 和合本)

收藏 0 0

马太福音6章:1炫耀与要得神的荣耀。犹太会堂的人,把行善施舍祷告禁食,视为功德。2连一切属灵的事侍奉都不是功德。3唯一的功劳是基督钉十架。一切的功劳苦劳都归主。我们不过是无用的仆人。4暗中行善与管理钱财公开透明不矛盾。5暗中祷告与公开祷告也不矛盾。6犹太人的每日祷告与主祷文不同:感谢神,没把我生为一个女人。一个外邦人。。。。6犹太人的禁食是一种宗教表演。7
    了亮与昏花的原文?心里不侍奉财神。8不为明天提前焦虑忧郁与要为明天谨慎计划不矛盾。9依靠神与殷勤做工不矛盾。10饶恕是圣灵的能力基督的生命。而不是依靠自己饶恕。

用宝血受洗和用基督的圣灵受洗有什么区别?
    答:用基督的宝血的洗礼是值得称颂的(彼前1:7节),用基督的圣灵是有果效的(结36:27节),通过前者,人的罪立刻被赦免,通过后者,罪的点点滴滴会逐渐转变成圣。

个人与团体祷告,不可或缺的要素有金三角:
    (1)准则:重修巳经毁坏的祭坛,更新你的个人祷告生活,重建教会的团体祷告(王上18:30节),
    (2)心态:以神为中心的祷告,先求神的国和神的义,叫人认识神的主权,叫人心回转顺服神(王上18:36一37),
    (3)处境:除去一切的偶像,不容任何偶像逃脱,不给恶者留地步(王上18:40)。

马太第一章:1大卫的子孙。强调旧约神对大卫的应许。是合法的君王。2犹太拉比,喜欢用数字教导人。七喻。十四代。3这是一个信心的家谱。
    谁是亚伯拉罕的真子孙?
    4童女生子圣灵感孕,需要超越人类理智科学的信心。人能相信是神赐的信心。不是出于自己的理性。5今日你从自己的罪恶里出来了吗?

马太福音2章:1博士是古代的占星家,起源巴比伦。《但以理书》2他们是受了启示。而不是用邪术。3被启示的星引导,还需要有圣言的引导。4有两种不安?因为自己的罪不安,或因为怕耶稣夺权不安。5博士有没有拜玛利亚?6别的路是另外的路。分别为圣的路。不是政教合一的路。
    7神岂会看重地上的权力?西律崇拜的是自己的权力。8耶稣的一生道路都已经被旧约预言。我们的一生主早已安排,并非毫无定向。9
    拿撒勒是枝子的意思。旧约出现了哪些相关的经文?我们也是枝子。

马太3章:1有多少人是按着自己的意思出来的?2施洗约翰是以利亚的轮回吗?这是犹太拉比的说法。3耶稣是正直人的主,所以喜悦正直的生活方式。你的路是正直的。4先知的毛衣与以利亚相似。列王纪下1章。是一种先知职份的传承。最早是上帝给亚当夏娃的皮衣。5认罪,受浸(与主同死同埋同复活)。6光有悔改的心是不够的,还要有悔改的果子。这节经文可以打败好消息宣教会的异端。7耶稣受洗,三位一体同时在场。8诺斯底异端解释成基督降在耶稣身上,将耶稣的神性人性完全分开了。 马太第一章:1大卫的子孙。强调旧约神对大卫的应许。是合法的君王。2犹太拉比,喜欢用数字教导人。七喻。十四代。3这是一个信心的家谱。

谁是亚伯拉罕的真子孙?
    4童女生子圣灵感孕,需要超越人类理智科学的信心。人能相信是神赐的信心。不是出于自己的理性。5今日你从自己的罪恶里出来了吗?

马太4章:耶稣的得胜是代表性的得胜。代表亚当夏娃。代表在旷野的以色列人。代表基督徒。《民数记》。她们失败了。耶稣得胜了。犹如大卫先打败了歌利亚。魔鬼已经失败。基督徒才能奉主名赶鬼。
    2许多争战,发声在头脑中。你听见有人在和你对话。好像是自我对话。你需要引用圣经,正确地引用圣经,胜过那种自我对话(我做人很失败不行——没有人爱我——我是垃圾无用——不该活着)。3耶稣的退到,离开。去。住。哪一样是随自己的意思?
    你是城市之光吗?是所住之地的光芒吗?4以时时的悔改迎接天国的降临。5舍弃外面的渔网容易,舍弃心里的野心不容易。门徒争着作老大。今日最大的难处就是带领小羊的人在教会里争名夺利争讲台,贪图虚名。6教导事工与医治事工是分开的。今天没有如主是全能的医生。但是可以做分科的医生。医疗宣教士是蒙主大大使用过的。虽然他们呢并不能行神迹医病。7教导事工包括不同的媒体广播文字翻译。

马太5章:1开口如打开天国的宝库。解开迷雾。神喜悦人才会开口。2坐在山上是教导的超然地位。3福希腊文一种隐藏的快乐。
    这些美德不是出于自己的道德修炼?因为儒家也讲谦卑和平。为义而死。渴慕读书。佛家也讲清心哀伤(苦修)。不信的也会怜悯人。这些美德来自神的性情,只有重生得救的人才能拥有,也是圣灵的果子。
    4先有如盐和睦圣洁如光的荣耀生命,后有如灯的见证。愿你在家里在职场如盐不可或缺。
    5失去了圣洁就失去了盐味见证。
    6爱人如己成全了律法。7基督的公义与文士外表的公义有何不同?8
    先与家人,自己得罪的外邦人和好,后来服侍神。9心里对待异性总要清清洁洁的。10诚实的人不乱发誓。11人的本能是发怒,圣灵赐的忍耐是我们的第二本能。第一里路是当时罗马法律规定,帮助邮差背行李。第二里路是基督的爱心。12左脸,给外衣都是比喻,不是按照字面意思。若是姊妹还给他外衣?左脸外衣都是超越法律规定的爱心。13不可推辞?他全拿去赌博,还给他?耶稣的意思不是要你愚蠢。你可以拒绝借贷的人。这里的意思是出自基督的爱心。14爱你的仇敌先饶恕你的家人。这里的爱不是出自良心的慈善,而是出自三一神的圣爱。没重生的人根本做不到为仇敌祷告。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注