彼得在五旬节之前之后重生?
400次阅读
1个评论
最后修改时间:2022-05-17 08:51:12
    请拿出门徒在主复活前重生的经文!
   有人说彼得是在基督复活以后重生,而不是在耶稣拣选那时重生得救。
    对此,大家如何看法?
   请提供经文和相关的文章,或者音频等等!
  主复活后对门徒们吹气,说你们受圣灵。这是被重生的标记。
  重生前并非不被保守,也不是没有被赐予信心
   守望 回复:信主时,就已经得救重生。
    约翰福音20:31 但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。
     以弗所书1:13 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。
   这里是不明白圣灵的工作,才造成的误解。
  1,信的时候,已经有圣灵的印记。但不是圣灵充满。 林前12:3。 以弗所书1:13。
  2,五旬节的时候,是圣灵的洗,建立教会。林前
12:13 我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。
 【注意】门徒,彼得,在领受圣灵的洗之前,就已经重生得救了。
   若没有重生得救,圣灵的洗也不会降临下来。圣灵的珍珠,不是给外邦人(猪)的。

3,  五旬节的时候,是赐下圣灵的恩赐。这和圣灵的印记有分别。
  有圣灵印记的一定重生得救了。
  但是,有圣灵恩赐的不一定得救。卖主犹大也能医病赶鬼。
  凡称呼主啊主啊的。。。。马太福音
7:21 凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。
7:22 当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’
7:23 我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’
4,圣灵赦罪的权柄。
     这个不是说,使徒和天主教的神父有赦罪权。唯独神有赦罪权。
     听见福音信的,神赦免。不信的,罪就留下了。
     同时,使徒的属灵权柄在教会里是最大的。
    以弗所书4:11 他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。

4:12 为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,

林前12:28  神在教会所设立的:第一是使徒,

使徒行传5:31 神且用右手将他高举(注:或作“他就是 神高举在自己的右边”),叫他作君王、作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。
5:32 我们为这事作见证, 神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。”

约翰福音
20:21 耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”
20:22 说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。
20:23 你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”
    受------原文字根: 取得. 拿。
字義溯源: 拿,取*,得,受,領,娶,趁,帶,收,把,趁,奪,穿,收拾,收取,徵收,奪去,拿去,拿來,拿起,拿著,拿住,接替,接待,接受,接過來,抓住,捉住,引領,領受,領過來,帶去,得著,得到,得以,得回,背著,打著,獲得,穿上,取用,取回來,商,商議,趁著,執掌,忍受,挑選,選取,親自(選取),行了,預備,代替,擄掠,用計,忍受,當作,懷,滿,存,動,遞.
同源字:
1)0353,接
2)0354,被接上去
3)0423,不被抓住的
4)0482,援助
5)0484,救濟
6)0618,受
7)0678,不偏待人
8)1949,捉住
9)2125,慎重
10)2638,抓住
11)2983,拿,取
12)3335,分享
13)3336,共享
14)3880,帶到身邊
15)4301,先行取得
16)4355,接受
17)4356,收納
18)4815,捉拿
19)4838,帶著同行
20)4843,緊抱著
21)4878,同負責任
22)5274,從下面接上去

是分享耶稣身体复活之后的赏赐。

以弗所书  4:7 我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。 

4:8 所以经上说:“他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。 

马太福音
4:18 耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的。
4:19 耶稣对他们说:“来,跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”
4:20 他们就立刻舍了网,跟从了他。
【注意】他们已经有了:1,回应神呼召的信心。2,为主舍弃的信心。3,跟随耶稣的信心。
      怎么能说他们没有重生得救呢?

附录:

一,【五旬节彼得才重生。】  鲍会园牧师:
   在五旬节前,圣灵未降下,门徒跟从主,学习主,是主的同伴,主的门徒,主的同工,到处与主一同工作。
  但主升天后,五旬节圣灵降临,圣灵进入门徒心中,改变他们的生命,赐他们新生命,使他们与主耶稣联合在一起,成为主的肢体。
  在五旬节圣灵降临之前,他们是主的朋友,同伴、同工,但不是主的肢体。
  五旬节圣灵降临以后,圣灵进入他们心中;他们过去与主的关系没有改变,他们仍是主的门徒,主的同伴,主的同工,但加上了一个新的关系,在生命上与主连在一起了。
  五旬节圣灵降临以前,门徒没有经过圣灵的改变,他们不是主的肢体,所以世界上没有教会。
  等到圣灵降临,门徒有了新的生命,成了主的肢体,教会才正式开始。
 在圣灵进入门徒的生命以前,他们可以跟随主,学习主,但他们不是主的肢体;
 今天同样,一个人没有经过圣灵的重生,也可以在外表上跟随主,学习主,但是他们没有生命,所以不是主的肢体,  在真正的教会里无分。

姊妹:我现在的老师,根据以经解经的原则,也认为五旬节圣灵降临前,主的门徒并未重生,这里有一个很关键的因素:
主的门徒们是跨越五旬节,
而我们都是在五旬节之后。

二,【彼得被拣选的时候,就重生得救了。】
   使徒行传15:7 辩论已经多了,彼得就起来说:“诸位弟兄,你们知道 神早已在你们中间拣选了我,叫外邦人从我口中得听福音之道,而且相信。
15:8 知道人心的 神也为他
们作了见证,赐圣灵给他们,正如给我们一样;
15:9 又藉着信洁净了他们的心,并不分他们、我们。

慎思明辨姊妹:  叫外邦人从我口中得听福音之道,而且相信。
        这一处经文按照刘道顺牧师的解释是重生了:
彼得1. 由神拣选
彼得2. 被赐圣灵 作了见证
3. 不分他们我们。
还有这个👉【太16:16】西门彼得回答说:“你是基督,是永生上帝的儿子。”
这个是回应上面的👆👆罗10:9 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。
罗10:10 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。
 林前12:3 所以我告诉你们:被 神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。
这是孙牧(孙宏广牧师)的信息,他的前半句话是指彼得自从放弃渔网与家业就是重生,得救,有真信心。
  【约6:70】耶稣说:“我不是拣选了你们十二个门徒吗?但你们中间有一个是魔鬼。”
【约6:71】耶稣这话是指着加略人西门的儿子犹大说的,他本是十二个门徒里的一个,后来要卖耶稣的。从这些经文可知,耶稣把犹大除外,其他使徒是已经重生得救。

【约20:9】因为他们还不明白圣经的意思,就是耶稣必要从死里复活。
【约20:22】说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。
  彼得是十二个使徒中最爱发言的人。主复活后彼得重生的。重生之前和之后所说的话,完全不同。这是指生命进一步更新改变,而不是指彼得是在基督复活以后才重生得救。
   按照你的说法大卫也是后来才重生得救?
收藏 0 0
     “一次得救就永远得救吗?”

问:一次得救就永远得救吗?有重生经验,却又犯罪,仍然能得救吗?

答:真正得救的人是不会灭亡的。主说:「我赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。」(约十28)人得救之后是不会灭亡的,虽然仍会犯罪,但罪行并不能把人的永生夺去,否则即意谓着人可以靠行为得救。我们得救是本乎恩,也因着信,不是靠行为。但这不是说我们就可为所欲为,不是的,真正重生得救的人,绝不故意犯罪,相反的,必谨言慎行,以好行为荣耀主。

自以为重生,却在生活上毫无见证,这种人的重生有问题。真正重生的人,必具备以下几种条件:

(1)听过且接受关乎主耶稣基督的福音,知道祂代替我死,为要使我复活。

(2)圣灵光照我,让我知道自己是罪人,愿意悔改接受基督为救主。

(3)真正重生得救的人,必有主的性情,爱神所爱,恨神所恨。

(4)若再犯罪,心中就痛苦,圣灵赐给人对罪具有敏感的良心。

(5)重生的人必开始关怀别人的得救问题,以圣洁真诚的爱去爱别人。

人得救之后,并非就完全不受罪的试探,全然圣洁、坚强、顺从。这不可能。我们还是在罪人中作圣洁的见证;我们还在黑暗的世界作光的见证;在灭亡的世界作永生的见证;我们还是继续生活在充满罪恶和试探的环境中,我们仍然会软弱失败。但是我们仍必须靠主争战奋斗,即使屡战屡败,也要屡败屡战,靠着得胜的主,忘记背后,努力面前。不要仅看自己的失败软弱,要多思想基督的得胜;不要听魔鬼的控告,而要抓住主的应许。

——摘录自唐崇荣牧师《神与人之间》
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注