举报
保罗作使徒的印证?
2021-09-05 15:44:13
417次阅读
3个评论
  使徒的印证,至少要有三方面的特质:第一是自由;乃是拒绝犯罪、远离恶事和试探诱惑的自由,是遵行真理和行义的自由;是听从神的旨意的自由。但绝不是顺从肉体的情欲以及我行我素的自由!正是靠着圣灵,治死肉体情欲的自由。
  【慎思明辨】
1,使徒的印证,第一是神的拣选;而不是自己的行为

 这一定是出于成圣之路的段落(靠成圣得救,靠成圣成为使徒)

  守望:

  保罗有作使徒的凭据:
一,他亲眼见过身体复活的主 。只有十二使徒。今天的灵恩派的使徒都是假使徒!
 徒九1-19   。
二,是父神亲自的拣选。
       马太福音10:1 耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。
 三, 他是圣灵所差遣的。   徒十三2-4   
 四,有使徒的权柄 。
   能行神迹,包括医病、赶鬼、惩罚罪恶。徒十三6-12;十四8-10;十六16-18;徒二十8-12  5 
   医病立刻好!不管什么病。
   现在那些假使徒,哪一个能做到?
   他们不敢叫医生来检查。
五,为主受苦的特别经历  (林后书11章)。建立教会。这些都不是最重要的印记?
     因为不是使徒的,也能为主受苦,建立教会呀。
    以弗所书
3:1 因此,我保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷(注:此句乃照对14节所加)。
3:2 谅必你们曾听见 神赐恩给我,将关切你们的职分托付我,
3:3 用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。
3:4 你们念了,就能晓得我深知基督的奥秘,
3:5 这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。
3:6 这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。
3:7 我作了这福音的执事,是照 神的恩赐,这恩赐是照他运行的大能赐给我的。
3:8 我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人。
  使徒无可替代的印记?是他们明白福音的奥秘,是神奥秘事的管家。
  保罗写了13封书信。彼得写了2封。约翰写了3封和约翰福音。
  这是无人能代替的印记!
   恩典在前(三一神的拣选);行为在后(使徒的热心,殉道,品行,信心爱心。。)。
   提摩太后书3:10 但你已经服从了我的教训、品行、志向、信心、宽容、爱心、忍耐,
3:11 以及我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的逼迫、苦难。我所忍受是何等的逼迫!但从这一切苦难中,主都把我救出来了。

收藏 0 0
    2021-09-05 15:58:02
       
     9月5日主日。齐来颂扬敬拜我主.

      神是听祷告的神,诗篇50篇14-15节,神说:“你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”在患难之日我们所要做的,就是求告神,对主说:「主啊,帮助我!」当我们满心惧怕,愁云笼罩,为着明天和不可知的未来烦恼忧愁的时候,「祷告」应是第一反应,而不是最后的对策。章伯斯曾提到:「我们往往将祷告当成最后的解决方法,然而神要我们将祷告作为第一道防线。我们总是在无计可施时才祷告,但神要我们什么也没做之前,就先祷告。」


    灵修吗哪;
         读经;【西2章】22这都是照人所吩咐、所教导的。说到这一切,正用的时候就都败坏了
             观察;人的吩咐和教导,若是不照着基督的吩咐和教导,都是经不起考验的,成就结果都是败坏的。

             默想祷告;慈爱怜悯的主啊!人所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;若是出于神,就不会败坏,也不行诡诈,更不谬传真理。只将真理表明出来,好叫我们的良心对得住神。看你要我们看的;想你要我们想的;听你要我们听的;走你要我们走的;得你要我们得的;爱你要我们爱的。奉主耶稣基督圣名,阿们。


    ⬛️ 成圣的果子:圣洁。
    ⬛️ 这样的灵魂向自己已经死了,已经舍己了。她确确实实地知道在自己里面没有任何可喜悦的事情,所以她不希望别人荣耀她、爱戴她、尊重她,或者供给她等等。如果她没有得到上述任何一样,她不会感到忧伤、焦躁、沮丧,或者感到被疏远,而是认为对她来说理应如此。如果她得到其中的一些,她会把这当作主的慷慨恩赐,并再用这些恩赐来侍奉主,只要主愿意让她拥有这些恩赐。她认为这些东西只不过是旅途所需的盘缠。如果她的盘缠多,她就分一些给旅伴;如果盘缠少,那么她的旅途更加轻松,负担更少,这些盘缠对她来说已经足够了。除了主的目标以外,她没有任何别的目标。所以,她习惯于调整自己的目标,使之与别人的目标一致,只要这个目标不违背主的旨意。
    ~~~布雷克《理所当然的侍奉》

       司布真牧师:

    要用公道天平、公道法码、公道升斗、公道秤。(利未记十九:36)
           法码、天平和量器之使用,应当要按照公道的标准。这一点,基督徒当然不需要再被人提醒了。即使全世界的人都摒弃了诚实,它仍将存于信徒的心中。当然,尚有其他衡量道德和属灵事物的天平,这些也常常需要受检验。衡量我们自己性格的天平和衡量他人的是否一样精确?我们是否会将自己几两的良善改变成几磅,而将别人成担的杰出表现改为几斗?用来量度我们的试炼困难之天平是否按标准校正了?保罗不知道比我们多受了多少苦难,但是只称他的苦难是至轻的(参阅林后4:17)。然而,我们常以为我们所受的是极重的痛苦,一定是法码出了问题!那些衡量我们信仰教义的天平,是否公正?恩典的教义应该与神话中的诫令有相同的重量。不幸的是,对许多基督徒而言,总有一边的重量不等。对真理有正确的衡量是重要的。那些用以估量我们的义务职责之量器似乎都太轻了。当一个富有的人奉献给上帝的并不比一个穷困的人所奉献为多时,我们能说那是「公道升斗、公道秤」吗?当传道人处于半饥饿状态,那是诚实的交易吗?穷人被藐视,富人受奉承,那是公道的天平吗?但愿我们都能找出不公道的天平、法码和量器,并且加以毁灭。

    2021-09-05 15:51:57
        用慈绳爱索吸引着人
    司布真牧师:
    可以到我这里来。(太11:28)
    基督教的呼声乃是一个柔和的字:“来。”犹太教的律法却是粗声厉气地说:“去,在你所行的路上要小心你的脚步。违背诫命,就必灭亡;遵守诫命。便得存活。”律法是令人惧怕的,它像一条鞭子一样地驱策人们;福音却用慈绳爱索吸引着人们。耶稣是一位走在羊群前面的好牧人,叫它们跟从他,总是用和悦的语调:“来!”引导它们向前。律法使人看出神人之间有一段距离;福音却是这一条可怕鸿沟的桥梁,使人得以渡过。
       从你灵命的开头,直到你被接在荣耀里,基督总是对你说:“来,到我这里来。”母亲怎样放手叫她的小孩子学走说“来”,耶稣也是这样。他永远在你前面,叫你跟从他.像兵丁服从官长一样。他永远在你以前为你开路、铺路,你必听到他鼓舞你的话叫你终生跟随他;在你临终的一刹那,他必柔声招你到天堂说:“你们这蒙我父赐福的,可来。”

       非但这样,这不单单是基督对你的呼声,如果你是一位信徒,这也是你对基督的呼声:“来,来!”你必切慕他二次再来,你必说:“主耶稣啊!我愿你快来。”你必渴慕与他有更亲近、更密切的交通。他对你说“来”,你也要回答他说:“主啊!来,与我同住。来,占据我心中的宝座;独自执掌王权,并把我分别为圣,完全为你工作。”


       真理的柱石和根基(约翰·麦克阿瑟牧师)
    约翰·麦克阿瑟 寻访古道 昨天
       教会的使命就是作为真理的柱石和根基。以弗所的信徒非常了解什么是柱石和根基,因为当地有一个“古世界七大奇观”之一的亚底米大庙,庙里有127根配上黄金的大理石柱子,每一根柱子都是一个国王所赠。有了根基,建筑物才能留在那里,根基越深,上面的建筑物就越牢固。保罗用比喻说明,教会是持守真理的根基和柱石。教会就是真理的见证,这是教会对世界的使命,也是她存在地上的缘由。教会如果没有教导传扬真理,就失掉了教会的功能。
      真理就是神圣的启示,包括福音的真理和基督徒的信仰。每个教会都有这神圣的责任来坚定持守神的话语。教会不能发明真理,也不能够改变真理,教会是保守真理,因为这个真理是神圣的,是神给罪人得赦的宝藏,能使信徒受造就和成圣,使信徒活出真道荣耀神。教会是《圣经》的管家,她的责任就是保守这世上最宝贵的真理。一个不传扬神真理的教会,就是死的教会。教会和真理是息息相关的,真理越强,教会就越兴盛。

    因为保守真理是教会,也是所有信徒的责任,需要每一个信徒都委身于这个责任。
    那么信徒应当如何持守真理呢?
    首先,要相信真理。信徒必须要听,并且相信神的话(参林后4:13)。
    笫二,要熟记真理(参诗119:11;彼前3:15)。
    第三,要默想真理(参书1:8)。
    第四,要学习真理(参提后2:15)。
    笫五,要遵行真理(参路11:28)。
    第六,要辩明真理(参腓1:16)。
    第七,要活出真理(参多2:10;西3:16)。
    最后,要宣扬真理(参太28:19-20)。
    教会最高的使命,就是持守神的话语,这是救主耶稣给教会最大的特权。
    (选自作者著《麦克阿瑟新约注释系列——提摩太前书》p.108-109,张西平译,天恩出版社,标题另加。)
    2021-09-05 15:50:03
      
    1.〈神谨慎地选择管教的方法〉
    “ 他拉平了地面,岂不就撒种小茴香,播种大茴香,按行列种小麦,在定处种大麦,在田边种粗麦呢?因为他的神教导他务农相宜,并且指教他。”(赛28:25-26)。
     每种农作物都有自己的习性,谨慎的农夫会运用最佳的辨别力去评估他的种子及选择最适合它们生长的环境,若给予种子越多的有利环境,废弃在角落不生长的种子就越少。
     同样,我们每个人也都有自己的个性,神知道什么样的环境最适合我们。祂从不浪费管教,每一个管教都是经过祂无限的智慧所精心挑选的。祂将我们的生命看作永恒的田地,祂同时关注种子和土壤。祂将正确的处置投下时,真是分秒不差。祂既能合宜的指教农夫,在祂耕种一个人的心田时,岂会稍减祂的智慧呢?祂的选择绝无差错,不管是顺遂或艰难,喜乐或痛苦,在祂的计划里总是有一个收获的目标。
     大卫说:“因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。” (诗39:9)这也是每一个爱神的人应持有的人生态度。 神使万事互相效力,叫爱神的人得益处。那么凡临到我们身上的遭遇,既然是出自神的作为,就必然对我们有益,所以我们应当毫无怨言地顺服接受。 
     2.<神的管教因人而异>
    “那耕地为要撒种的,岂是常常耕地呢?岂是常常开垦耙地呢?他拉平了地面,岂不就撒种小茴香,播种大茴香,按行列种小麦,在定处种大麦,在田边种粗麦呢?因为他的神教导他务农相宜,并且指教他。原来打小茴香,不用尖利的器具,轧大茴香,也不用碌碡;但用杖打小茴香,用棍打大茴香。作饼的粮食是用磨磨碎,因它不必常打;虽用碌碡和马打散,却不磨它。这也是出于万军之耶和华,他的谋略奇妙,他的智慧广大。 ”(赛28:24-29)
       农夫使用特殊的工具来栽种和收获茴香,他考虑到了茴香的娇嫩,这样它们就不易受损。同样,神也知道我们每个人的情况和软弱,他敏锐地同我们每一个人打交道,有区别地对待不同的人。他对我们每一个人的引领方式是不同的,甚至对同一个人在不同阶段的引领方式也是不同的,他对我们的管教方式更是因人而异。
       虽然这位天上的庄稼主允许悲哀和痛苦的犁头、耙子来撕扯他儿女的生命,但这一切都有一只无上巧妙的手在领导和控制。而他总不离开他最终的目的──收获。以赛亚使用庄稼上耕地、撒种、打谷这三个主要过程来说明神在操练、塑造我们的灵命时所运用的智慧。
       若把耕地、撒种、打谷这三个连贯的操作比成生命中的锻炼,我们可以从这个比喻中得到神对人管教的三个真理:神谨慎地选择管教的方法;神的管教是适度的;神知道管教该持续多久。
     “耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠他的人。”(鸿1:7)“神也必引你出离患难,进入宽阔不狭窄之地。”(伯36:16)“耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。”(诗9:9)达秘说:『难处和加难处的人与你之间所站立着的,是不是神自己呢?如果是,还有什么能够伤害你呢?所以,我们若把所有的难处完完全全地交给神,与祂共同经历一切的话,我们的心就有完全的自由与喜乐,而转过来安慰别人。』
     “耶和华必在你前面行,他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。” (申命记31:8)主永远不会把你孤孤单单地丢在某个处境不管你,祂总是比祂的孩子先行一步,诚如当年祂白日以云柱、夜晚以火柱带领以色列的儿女一样。如果你正经历困惑的逆境,要知道你的主已经走在你的前头,祂与你同在,祂完全了解你所面对的苦境,祂知道你人生的所有需求,祂早就预备好要满足你每个需要。不可能有个地方是你能去,而主不走在你前头等待你加入祂的。即使当你面对死亡,你可以确信祂已先你战胜死亡。作为神的儿女,要安息,因为你的救主已经走在你的前面,祂会与你同行一生。 

共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注