举报
为何要公开反对假使徒罗保罗?
2020-08-06 16:16:24
740次阅读
0个评论
最后修改时间:2020-08-07 05:33:06
   灵恩运动的最早来源,这里不探究。本文只对灵恩运动在教会中显出的违背真理的一些特点加以辨明。
一,高举“恩赐”的错误
三位一体的神,指圣父、圣子、圣灵是三位,又是“一体”的独一真神。“三位”指位格不同,“一体”指独一的真神。
我是为自己作见证,还有差我来的父也是为我作见证。 (约翰福音 8:18 和合本) 耶稣回答说:我已经告诉你们,你们不信。我奉我父之名所行的事可以为我作见证; (约翰福音10:25 和合本) 但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。 (约翰福音 15:26 和合本)
圣父、圣子、圣灵是同一位神,却具有不同位格。道成为肉身的人子,是神,也是完全的人。却说“差我来的父也是为我作见证”。父为何要为子作见证呢?因为位格不同。道成肉身为人子,地位上是完全顺服神,直到被钉死在十字架上(腓2:6-8)。复活的基督显明祂是神,这个显明是为着向世人见证的原因。见证基督不仅是完全的人,祂也是神。福音的特点也是藉着人们对耶稣基督认识而认识神(约14:6,17:3)。认识基督,就认识神,不认识基督,就不认识神。认识基督是信福音必然过程和结果。犹太教的错误就在于不认识基督。看似敬拜神,其实不认识神。因为他们不信耶稣是基督。
基督是教会的元首,教会高举基督就是高举三位一体独一的真神。灵恩运动的错误在于,高举“恩赐”,却忽略了为基督作见证。有人说“圣灵不就是神吗?高举圣灵的恩赐有什么错呢?”。这个说法表面看没有错,因为圣灵本是神。但是,人的高举,带来的结果却是忽略了“他来了,就要为我作见证”。忽视真理的灵为耶稣基督作见证,就必然忽略了传福音是为耶稣基督作见证。高举“恩赐”的结果必然导致偏离福音,给魔鬼留下地步。
圣父、圣子、圣灵都是神,在福音上显出,却不能混淆位格。基督是教会的元首,福音拯救罪人,是三位一体的神作为的结果。耶稣基督是神在肉身显现,充充满满有恩典,有真理(约1:14)。神一切的丰盛都有形有体地居住在基督里面(西2:9)。传福音为主见证,是见证耶稣基督。见证耶稣基督就是见证神并荣耀神。圣灵的工作是隐藏的,祂作为的显明是让人认识基督。“真理的灵来了”是对福音救人而言的,是圣灵光照罪人,让他们看见基督并归向基督。传福音高举“恩赐”,“高举”的本质是凸显人。结果不是见证基督,而是高举人的作为。不是把人引到基督面前,而是突显人自己。
二,魔鬼的作为
1,假“圣灵充满”
祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论 神的道。 (使徒行传 4:31 和合本) 这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是有许多人归服了主。 (使徒行传 11:24 和合本)
《圣经》启示的“圣灵充满”只有一个目的:见证耶稣基督。无论是讲道、医治、赶鬼,都是围绕一个结果。罪人悔改信耶稣。圣灵的恩膏给人带来的是主的话语光照和人对神话语的相信和遵行。
() “灵恩”的假方言和所谓充满,是来自肉体,并不是真正的圣灵充满。一个在灵恩聚会中的“姊妹”曾分享说“我被圣灵充满了,一下子冲出一两米远”。甚至一位本地灵恩派长老对我也说过类似的话,他说“圣灵充满时,有时候人被力量带出几米远,有时在地上打滚,也说方言”。
《圣经》记录被圣灵充满的特点却不是这样的。旧约先知被神的灵所感,大多是惧怕战兢,脸伏于地。新约启示也是如此。被基督的灵所感,光照中,人是敬畏神而不是肉体放纵而行。
先知以西结记录被圣灵感动的经历:“这就是耶和华荣耀的形像。我一看见就俯伏在地,又听见一位说话的声音。”(以西结书 1:28 和合本)约翰在拔摩岛被圣灵感动,主显现,他的反应是“我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。”(启示录 1:17 和合本)被圣灵光照并充满,首先是光照人的罪,使人惧怕懊悔,神的赦免之恩才会临到。赦免而来的安慰,有基督的爱激励,以致火热传福音,见证耶稣基督。
灵恩运动的假圣灵充满,通常是肉体放纵中打滚、乱舞、四肢伸开仰卧放松。这绝不是圣灵充满的特点,却与行邪术无异。
(罗保罗假圣灵充满现场)
迷惑很多人跟从的罗保罗那里,曾有一次受洗,他的一位“同工”对会众说“我被圣灵充满了,感觉很有力量,连核桃也能捏碎”。圣灵充满是血气的力量去捏碎核桃吗?那是邪术和练功的特点。参孙被困失去力量,他祈求神加给力量,不是为了展现他力大无比,也不是为了显出他与众不同有能力,他是要在仇敌面前显出神的作为。是为神见证不顾性命。
圣灵充满使人更加爱神、敬畏神,使人为主放胆传福音,使人有信心跟从主,使人甘心为主受苦,为主撇下一切,使人更谨慎遵行神的道。
2,神迹和医病、赶鬼
因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(马太福音 24:24 和合本)
耶稣在这里并没有说假基督、假先知行的不是神迹,反倒说他们要行大神迹、大奇事。只是行神迹的目标不是把人引向神,不是引向基督,而是引向对假基督、假先知的跟随。跟随的人不是信从神的话,不是顺服圣灵引导,而是听从假基督、假先知的错谬。
神迹的目的不是为跟随人,也不是私己。神迹的目的是叫人认识行神迹的神。经历神迹,知道有神,这并不能代表得救了。得救是内心被圣灵光照,看见自己罪恶本相,知道神审判的可怕。圣灵引导人认识耶稣基督,认识基督的死和复活,以至于悔改认罪投靠基督,归向神。这样才能得救。
(罗保罗假圣灵充满现场)
灵恩运动虽然嘴巴承认耶稣基督,但结果却是把人引向对神迹、医病和赶鬼本身的追求。不是追求悔改中灵魂得救,是追求神迹带来的肉体满足。
有一回,耶稣在一个城里,有人满身长了大麻风,看见他,就俯伏在地,求他说:“主若肯,必能叫我洁净了。”耶稣伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”大麻风立刻就离了他的身。耶稣嘱咐他:“你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,又要为你得了洁净,照摩西所吩咐的献上礼物,对众人作证据。”但耶稣的名声越发传扬出去。有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病。耶稣却退到旷野去祷告。(路加福音 5:12-16 和合本)
耶稣行了神迹为何不让人宣扬,只要给祭司察看?祭司察看是验证医治的效果对众人作证。但耶稣又嘱咐这人切不可告诉人。这人没有听,仍到处宣传,以致很多人来找耶稣。他们找耶稣的目的是“聚集来听道,也指望医治他们的病”。耶稣的反应却是离开他们,去旷野祷告。
听道并且指望病得医治,这在很多人看来无可厚非。耶稣却不满足他们的要求。因为他们来找耶稣不是单纯听道,而是带着医治的目的。伯大尼的马利亚放下一切忙碌来耶稣脚前听道,马大不满,耶稣却赞扬马利亚选择了上好的福分。这些人来听道,不是单单为了寻求神。心不圣洁,耶稣不喜悦,就离开他们。
很多灵恩派引诱人参加聚会,直接以医治病痛作为宣传吸引人。甚至宣传“某某牧师有医治的恩膏,不要错过”等等。
  十几年前,我被邀请去一个灵恩派牧师的大会。看到武汉很多牧者在那里被按手倒地。一会儿爬起来起来又主动去接受按手,又倒地。一个被推着轮椅进来的小姑娘,在众人的一片喊叫中,从轮椅上站起来,颤颤巍巍走了几步。很多人就呐喊,哎呀呀,神把她医治了。那个牧师也拿自己的摄像机摄像,他说要去别的地方做见证。我祷告神,与这个场面灵里不通。我留心问女孩母亲,她以前在家里时这样起来走过路吗?母亲说,一直都是这样。但是,这里的人却把没有变化的病情当作医治,牧师还摄像准备去别的地方当证据。医治大会中,不是耶稣被高举,而是这些假师傅被人崇敬。
(罗保罗假圣灵充满现场)
传福音给罗保罗的饶姊妹第二天跟我说,那天回家后糊涂了。第二天早晨起来找不到内衣和手表。后来才发现头天晚上糊里糊涂放进冰箱不知道。很多人却以为经历了一次“圣灵充满”。
神能医治人,但医治不是追求的目的。悔改信耶稣,得永生才是根本目的。
   武汉大部分教会被灵恩运动破坏,罗保罗就是这中间的极端。十几年前看见他搞医治、赶鬼的场面,很多人受迷惑。
他们赶鬼通常用手重重的击打人的身体,甚至两个人在旁边扭住人的胳膊,罗保罗就用手打人的身体,或者拿起麦克风弄出很响的吹气声。有的人受不了想挣脱被扭住的手,旁边就大声呼喊。场面与文.革.批斗人的架势无异。
我问一个被折磨的姊妹感觉怎样,她说很疼,很反感,没有别的什么感觉。但大家却高喊“鬼出去了,哈哈”。用血气和肉体赶鬼,不仅鬼不怕,人却被魔鬼迷惑。
   在灵恩运动中,很多是用鬼代替罪。罗保罗这里就是个典型。骄傲的鬼、嫉妒的鬼、恨人的鬼、骂人的鬼、忧郁的鬼……。什么问题都用鬼代替,都要赶鬼才行。人犯罪是要向神认罪悔改。魔鬼引诱人犯罪,是因为肉体有私欲。私欲怀胎,罪就犯出来。肉体钉死十字架,不是口里喊一喊,肉体赶鬼,罪就不犯了。一个得救的人,圣灵内住,即便有过犯,也要靠神的话语光照,圣灵责备,这人才能看见罪恶,才能苏醒。依靠外面赶鬼的形式解决罪的问题,没有里面光照,反而被魔鬼迷惑更深。
那七十个人欢欢喜喜地回来,说:“主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。”耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。” (路加福音 10:17-20 和合本)
门徒出去传福音,看见奉主的名,人就从魔鬼权下脱离,魔鬼不再迷惑人。他们看见自己所行,回来很欢喜。耶稣却告诉门徒“不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名被记录在天上而欢喜”。耶稣知道这个“欢喜”是把注意力放在“能力”而不是神身上了。他们很高兴有能力赶鬼,耶稣却告诉他们能力是神来的,欢喜不应该是看见自己有能力,而是专注救恩,把荣耀归给神。离开神,人什么做不了,也不能抵挡魔鬼。神在乎跟随的人有愿做的心,不在乎能力如何。为神做工,荣耀归于神,不能高看自己。
3,显露
这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此, 神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。(帖撒罗尼迦后书 2:9-12 和合本)
武汉的一位传道姊妹在会中动员肢体去   香.港。说是某著名的灵恩派领袖要去那里布道。她说,去那里能接受他带来圣灵浇灌。很多人就跟着跑去,结果回来的人说,场面极其混乱,很多人倒地打滚。
一位姓梁的女牧师曾宣称:很多牧师被罪捆绑,是因为没有替祖先认罪。她自称看见某某牧师的祖先曾杀人,她替牧师认罪,牧师就释放了。这话听起来很深奥,却对基督十字架救恩能力轻看。一个人向神认自己的罪还不够,需要替祖先认罪才能得自由。这种说法无非强调自己有比别人强的超然能力。这与行邪术和算命没有区别。
罗保罗被高举称为“使徒”,甚至那里有人祷告说要牵着他的衣服角进天国。许多灵恩派牧师都是喜好人前高抬,使徒自比。其实已经落入了魔鬼的网络,也引诱人脱离真道,成为地狱之子。
三,拦阻福音
 那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。(加拉太书 1:7 和合本)
武汉爆发新冠肺炎期间,武汉南京路教会面对危险勇敢传福音,没有什么可夸。不过是神的怜悯。本地很多牧者起初没有这样看见,我们呼吁牧者带头走出去并激励爱主肢体去帮助受患难的人,传福音给他们。
    武汉两间登记的教会许多感染者,我们给其中一间送去防护品。问其究竟,长老说,没有出去传福音,但还是有人感染了(他们发出求救信息时没有出去传福音)。神许可发生这样的不幸,应该祷告神在登记上悔改并求神医治。罗保罗却污蔑他们信徒感染是南京路教会呼吁传福音造成的。
    我们教会走出去传福音有人上百,神怜悯,至今没有一人感染(在家的有一人感染了,神已经使她康复)。罗保罗害怕瘟疫感染,在网络上迷惑人,宣传可以医治新冠肺炎来惑众。同时专门发文诋毁南京路教会传福音。说这个时候不应该出去,并拿政.府.文件给神的教会传福音定世俗法律上有罪(政府号召不要出门,但2月17日前没有规定不许出门。2月17日以后很多肢体蒙神帮助申请成为志愿者可以出门)。也造谣污蔑各教会被感染是因为南京路教会呼吁出去传福音造成的。目的就是拦阻教会出去传福音,显出魔鬼的作为。
危难时候,教会去帮助患难者,这是神喜悦的,即便遭遇不幸,那也是为主受苦。罗保罗自己怕感染,却诋毁冒着感染危险勇敢传福音的人,成为魔鬼攻击福音和教会的工具。
十几年前,武汉近二十家教会发表申明,定罗双明(罗保罗)为异端。那时候我们教会还没建立。但听说很多人怕他,就不再提这个事。南京路教会知道罗保罗的异端行为后,公开发声,是   为了更多人不受迷惑。罗保罗害怕指出他是异端,就在传福音上诋毁教会,用造谣来污蔑。被魔鬼迷惑成为福音的拦阻。
灵恩运动对本地教会的侵害不亚于肺炎的感染程度。教会的病不治好,福音也不能传开。
瘟疫期间传福音只是一个方面,持守真理是为了福音传讲不至偏离。南京路教会不单是呼吁教会走出去传福音,也呼吁要弃绝灵恩运动和一切极端、异端。各地才能有真理的复兴。
四,传福音的兴起,必须弃绝“灵恩运动”影响
灵恩运动的另一个果子是“社会福音”和“恩典福音”的蔓延。
“灵恩”的会,基本都是把会众引向对神迹和世福的看重。没有一个灵恩派的会是真真实实讲十字架救恩的,更不会讲悔改赦罪的真道。上个世纪初兴起的灵恩运动,实际是把许多本来走真道的教会带向偏离或异端。中国教会被灵恩运动侵蚀的程度,就武汉而言,几乎少有教会幸免,各地也大多如此。
未来中国教会要复兴,必须弃绝“灵恩”。
走十字架的道路,一是为福音撇下一切,二是坚守福音真道。两者不可或缺。不传福音,进入宗教光景。传讲不纯正的福音,使传福音从根子上瓦解。
十年来我们看见各地仍有持守真道的肢体和教会。特别是藉着这次瘟疫环境,各地许多肢体和教会同心联结,为福音齐心努力。看见神在中国要兴起一批真正为基督福音兴旺摆上的精兵。
主说:不要怕,只管讲,不要闭口。 你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。 (提摩太后书 2:2-3 和合本)
        武汉 骆传道 四月七日。附录;假使徒---罗保罗真名;罗双明。武汉传道人。1,自称我是耶和华。为人配婚。拆散婚姻。2,自称是唯一正宗教会。3,用打人的愚蠢方法,为人赶鬼!4,同时与几个姊妹关系  暗昧。5,用黑社会的方法,管辖教会。6,奉献款给个人。7,做传销。武汉同工签名。。。。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注