举报
真的是大家误解了“罗使徒”吗?——评“罗保罗牧师个人声明”
2021-05-02 16:07:13
651次阅读
0个评论

全文:https://mp.weixin.qq.com/s/xO4hKxBUgtNJGu5WlinRQA

真的是大家误解了“罗使徒”吗?——评“罗保罗牧师个人声明”


原创 刘盐约弟兄  在世寄居  今天
收录于话题
#信仰思考
9
#真理教导与反省
49
#极端灵恩批判
36
#异端辨析
23
近日武汉罗保罗团队粉丝小号在一些主内群里投放一则题为【罗保罗牧师个人声明与立场】的文字消息,与此同时其平台“圣洁荣美新妇”也发布了这条声明,署名很洋气:“Pastor Paul. Luo” ,一看就是“罗保罗牧师”的英译。

众所周知,2019年的时候,罗保罗红极一时,先后应邀去东南亚、非洲和加拿大等地开展神迹医治布道大会,所到之处都会刮起一股前所未有的“罗旋风”,有关罗保罗“神迹医病”的小视频也在各个群里疯传。
(相关文章点击:加拿大华人教会接纳罗保罗,是领受恩膏还是滑向堕落?
耶稣降世,只为给人看病?—“罗保罗旋风”横扫加拿大,这间华人教会明确说“不”)
 
而且,罗保罗还进一步自封“使徒”,并乘热打铁注册了公司,成立了所谓“非拉铁非”团队,以此名义开展其事工。
 
罗保罗由此也被其粉丝冠以“中国第一个被上帝兴起的国际医治布道家”之“美名”。但是当进入2020年,新冠病毒疫情来袭,家居湖北武汉的罗保罗一下子就歇菜了,被一些弟兄姊妹戏称“现了原形”。尽管如此,此后罗保罗还是通过某些平台进行医治释放事工,只是比以前低调了许多。
 
如今疫情还没有完全结束,而罗保罗还没有高调出山,但这次却发布这样的声明,似乎也带有某种深意。我们来看看他的这条声明说些什么。
 
这条声明一共有九条,几乎都是在自我标榜,笔者看了一下,基本上表达了三个意思,笔者就此评论一下。
图片
图片


第一,罗保罗说“神藉着我传递神的信息合乎真理祝福大家”,要“把大家完全带到真理的道路,带到圣灵里面”,并说自己的“目标是恢复圣经的主权,恢复圣灵的主权,恢复原始版本的福音,恢复使徒先知的根基,恢复神永恒的旨意。”
 
此外,还强烈暗示其他牧师和教会都偏离了所谓“原始版本的福音”,是“宗教骗子”,只有他才是最正宗的。罗保罗还恐吓道:“那些跟随骗子的教导,亵渎圣灵,打破天国底线的,必定到地狱里受永恒的咒诅!”
 
罗保罗这套说辞看上去很美,但从其教导内容和事工实践来看,罗保罗这位自封的“使徒”完全是走歪了,带有极端灵恩派(又叫“灵异派”)的明显特征,片面高举方言、神迹医病和赶鬼等灵恩现象,并且把这些东西视为“恢复圣灵的主权,恢复原始版本的福音,恢复使徒先知的根基”,却偏离了耶稣基督有关福音信息的焦点。
 
罗保罗的逻辑是这样的:
有病一定是有罪
有病一定是“鬼”作祟
有病一定得医治
得医治就得“赶鬼”(表现之一是呕吐)
只有得了医治才能荣耀神!
而且,只有会行神迹的传道人才是有圣灵印记的,其他传道人都是“冒牌”。
 
而如何进行医治呢?
那就要进行“赶鬼”。
如果不得医治呢?
那就是没有信心,或者有罪还没认,有鬼还没有赶出。
 
笔者早先就曾撰文指出罗保罗最大的问题,是把“人人有罪”改为“人人有病”“人人有鬼”,这是篡改了福音。
 
并且,据武汉的牧者反映,以前凡到罗保罗教会来的人,无论是信徒还是慕道友都必须要“赶鬼”。而有时候罗保罗“赶鬼”的方法也非常简单粗暴,那就是暴打。
 
第二,罗保罗在声明中说“没有人崇拜罗保罗牧师,更不是在跟随我罗保罗牧师”。话虽这样讲,但罗保罗的粉丝们可不是这样理解的。
 
罗保罗被粉丝们冠以很多高大上的头衔,比如“使徒”“国际医治布道家”“属灵爸爸”等等,连那位真使徒保罗都得望洋兴叹,而罗保罗基本上是来者不拒。这些头衔更是强化了罗保罗的神奇魅力,在其粉丝群体里也加强了粉丝对罗保罗的个人崇拜。
 
在网络上只要对罗保罗提出一点质疑或批评,一定会遭到其粉丝的网络语言暴力攻击的。笔者这三四年来一路追踪罗保罗的动态,写过多篇反思文章,对其表现出来的极端灵恩特征进行了批判,结果也是一路遭到罗保罗粉丝围攻。几乎每天或在某些主内群里,或在公众号后台留言板,都会遇到罗保罗粉丝小号撒播的各种辱骂言论,非常不堪入耳。有的还发出挑衅:你刘盐约攻击神的仆人,你有能耐,也行个神迹呗……
图片
图片
图片
图片

第三,罗保罗还声称“所有言行都必须在国家政策法律法规框架之下运作”,高呼“基督徒要爱国,有国才有家!要坚决维护国家安全利益,不被仇敌魔鬼利用成为反华势力马前卒”。
 
图片
这套说辞也很好笑,因为罗保罗在武汉并没有好的见证,在各教会也不受待见,其聚会点经常被有关执法部门取缔或赶来赶去。有些姐妹在家里挨老公打,本来是希望到教会得到安慰和医治,可是在罗保罗那里,还要继续挨罗保罗的打,常常是被打得鼻青脸肿。有些姐妹受不了退出了,有时候还被邻居发现而报警。这能有什么好见证呢?
 
曾经有一条短视频流传,刺痛了很多人,也让人见识了罗保罗“使徒”的暴力做派。在那个视频里,一些可怜的姐妹们趴在椅子上排成几排,耷拉着头,然后罗保罗走过来,一边嘴里念念有词,一边依次朝这些姐妹巴掌打过去,打得声音很响,看了令人揪心……


罗保罗这则声明一开始写道:“因为许多人对罗保罗牧师有很多误解,特此声明!”其实,这句话完全说错了。因为大家不是误解罗保罗,而是发觉了其错谬教导及其造成的危害。
 
圣经非常清楚地告诉我们,会行神迹、异能算不了什么,魔鬼也会行。罗保罗却不承认这一点。而新约对此早就发出过警告:
 
“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。”(帖撒罗尼迦后书2:9-10)
 
根据耶稣的教导,一个真正属神的人,不在于是否会行神迹、异能,而在于有没有遵行天父的旨意,结出圣灵的果子。主说得非常清楚:
 
“凡称呼我『主啊,主啊』的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:『主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?』我就明明地告诉他们说:『我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!』”(马太福音 7:21-23)
 
只要认真查考这些经文,识破罗保罗的错谬教导并不难。在这个末了的世代,弟兄姐妹们千万不要被那些虚假的“神迹奇事”给迷惑了。我们信的是耶稣所传的道,不是神迹!神迹并不能改变生命,唯有祂的道才能!

相关文章,☞推荐阅读:
1、务要警醒并分辨!警惕微信群里各种标题党毒鸡汤误导视听
2、说一说那些被“假使徒”罗保罗正在批斗的牧者和弟兄姊妹们
3、说一说当代“使徒”罗保罗牧师的蒙恩经历及其蜕变
4、从“使徒”罗保罗有关方言的错误教导看其极端灵恩派的本质
5、回应罗保罗“使徒”粉丝的控告:看看被假师傅迷惑的下场
6、回应:“诋毁攻击名牧的是你吗?”——罗保罗粉丝的所作所为显出罗“使徒”的“境界”
7、再次起底“灵恩大师”罗保罗:从“骆传道”论“罗保罗”说起
8、徐保罗是“马丁路德第二”?——警惕对假师傅的个人崇拜
9、“奉耶稣名命令钱到我这里来”—解剖“恩典福音”一个成功神学的奇葩样本
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注