举报
照自己的意思而活,最能毁灭我们的灵魂 (加尔文)
2021-08-21 13:59:47
355次阅读
2个评论
  加尔文 寻访古道 今天
“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的”。——罗12:1
  这就是神要求我们对祂的敬拜,这也是神对信徒劝勉的根基:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:2)
  我们不属自己而属主
  最主要的是,我们被分别为圣并将自己献与神,好使我们之后的思想、言语、行为都能将荣耀归给神。因任何已分别为圣的事物,若用在不洁的事上必定冒犯神。我们既然不属自己而属主(参林前6:19),那么我们就知道当避免怎样的错误,我们也知道生活的每一部分应当有怎样的方向。
  我们不属自己,我们的理智或意志都不可决定自己的计划和行为;我们不属自己,我们因此不当寻求出于肉体的私欲的目标;我们不属自己,我们当离弃自己和自己的一切。相反地,我们属神,因此我们要为祂而活并为祂而死;我们属神,我们当让神的智慧和旨意决定和管理我们一切的行为;我们属神,我们的一生都当将神当作我们惟一的目标并向这目标迈进(参罗14:8;林前6:19)。
  人在被教导他不属自己之后,若将管理的权柄从自己的理智中夺去并将之交给神,这就是很大的长进!因既然照自己的意思而活最能毁灭我们,同样地,惟一得救的办法是完全不靠自己的理智和意志,而只顺从神的带领。
  首先,人要离弃自己
  那么,作基督徒的第一个步骤就是人要离弃自己,顺从神的带领才能服侍神。我所说的服侍不单是人对神真道的顺服,也是人心灵的转向,在否定肉体的私欲之后,完全听从神的灵。这是使人进入永生的开端,保罗称这变化为“心意更新”(参弗4:23)。而哲学家们则完全将人的理智当作管理人唯一的原则,且认为人不应当听别的声音,应当完全照自己的理智行事为人。然而,《圣经》吩咐人的理智降服于圣灵的引领,使人不再是自己活,乃是基督在他里面活并统治他(参加2:20)。
  人要寻求神的旨意
  第二个步骤就是我们不再寻求自己的事,而是寻求神的旨意和一切将荣耀归给祂的事。这也能证明人有极大的长进,即人要忘记自己,并否定自己的自我关心,而忠诚热心地服侍神和遵守祂的诫命。
  当《圣经》吩咐我们否定自己时,这吩咐不只是要从我们的心里除去对物质、权威和人喜悦我们的渴望,也根除人的野心和一切被恭维的私欲,以及其它更隐秘的罪。因此,基督徒必须从心里深深感受到他的一生所在乎的惟有神自己。如此,他既已将自己所有的交给神来管理,他一样也会将自己一切的计划交给神。
  因人若学会将自己一切的计划交在神手中,他同时也会避免许多的虚妄思想。这就是基督在祂的门徒刚开始服侍祂时,吩咐他们的自我否定(参太16:24)。这决定一旦占据信徒的心,就不会给骄傲、自大、虚伪、贪婪、私欲、淫荡,或其它自爱所导致的罪留地步(参提后3:2-5)。

  人若没有自我否定,他若看自己有任何的美德,这所谓的美德也会被自我荣耀所玷污。因为一切不否定自己的人追求美德唯一的动机是为了别人对自己的称赞。然而神憎恶那些寻求别人称赞以及一切狂傲的人,宣告他们在今世已得了他们自己的赏赐(参太6:2、5、16),并说娼妓和税吏比他们更接近神的国(参太21:31)。不否定自己的人不可能追求正直的生活。因为“人心隐藏一整个世界的邪恶”,而惟一的补救之法就是否定自己并不再在乎自己,同时全心全意地追求、遵行神吩咐我们的一切,因这是神所喜悦的。

收藏 0 0
    2021-08-21 14:05:15
       灵恩派的主要特征?
    一,假充满假方言---无法翻译。或方言内容不符合圣经。
    二,假神迹。------医病赶鬼大会,却不敢叫医生检查是否好了。
    三,假使徒,假先知------灵恩派最喜欢冒充使徒和先知。
    四,假预言。台湾的灵恩派最喜欢发预言,却没有一个应验的。
    五,假异像假梦-----却与启示录不符合,加添启示录。
    帖撒罗尼迦后书
    2:9 这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,
    2:10 并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。
    2:11 故此, 神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,
    2:12 使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。

    【罗二3】「你这人哪,你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样,你以为能逃脱神的审判吗?」
      我们在批评、论断别人的时候,常常是高标准、严要求,自以为义,不是觉得自己比不信主的世人好,就是觉得自己比不热心的挂名信徒好,其实不过是「五十步笑一百步」。神审判人的根据并不在于我们「论断人」时所持的道德标准,乃在于我们「所行」的真实情况。
    神不会因为我们会按圣经知识审判人,所以就不审判我们。神审判的时候不看人掌握多少真理,也不看人有多少宗教活动,只看人实际如何活在祂面前。凡是只会审判别人、不会审判自己,以致只看见弟兄眼中有刺,「却不想自己眼中有梁木」(太七3)的人,必不能逃脱神的审判。
           《信心重燃》
       真信徒的得救保证是会改变的,它有时会动摇,有时会减弱,亦会间断地消失和出现,造成现象的原因各有不同,可能是疏忽而没有好好保存它;可能堕入某些特别的罪恶,使良知受损和圣灵担忧;可能是出于某一突发或猛烈的试探;亦可能是神收回他的面光,信徒甚至因此被恐惧煎熬,害怕神让他行在黑暗中,再不能看见光明。其实,他们是永远不会完全失去神的胚子、信仰的生命、基督和弟兄的爱、真挚的心和良知的责任。从这一切,并借着圣灵的工作,这保证在适当的时候就会复燃;借着这一切,在此时此刻,他们就不会陷入完全的绝望中。
    (选自《西敏宣言》18.4)

    🔘 暂时性信徒和真信徒的区别在于信心的操练
    🔘 些仅有虚假的、历史性的、暂时性的信心的人,对上帝、基督、圣经,以及属灵的事情有一定程度的了解。然而,他们虽然具有一定的知识,却把这种知识与心灵的认识割裂开来,用外在的方式来思想这些事情。这些事情从来没有在他们心里成为现实,也从来没有在他们心里留下任何印象。在他们心里,圣经真理并不是真的。他们的想法、挂虑、渴望和活动并不想把这些事情深思熟虑,铭刻在心中。他们也不想不断改变,成为主的形状(林后3:18)
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》
    2021-08-21 14:01:39
      @波阿斯:
    在世俗文化中,也有普遍启示和恩典。对待文化和各种价值观,基督徒最重要的是训练分辨力,不受其辖制,并且超越它, 也能同情与理解它。
    我不知道别人怎么想,初信主的时候 ,我的思想是过度“与世界分别” 甚至是”过度对立”,有一段时间 ,我甚至不敢看报纸,觉得都是世界文化,只能看圣经或者属灵书籍。
    后来,深入生活也在神学上更新,就发现基督徒不必这样恐惧和“被辖制”。
    � 真正的忧愁所生发的是懊悔。“因为依着上帝的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救”(林后7:10)。
    🔘 真信徒心中会产生一种持续增加的对罪的恨恶。他们在上帝面前真诚地立定心志对付罪,并且坚持不懈地与罪争战;他们的灵魂也获得了圣洁的性情。
    🔘 如果在你身上不能真正地找到这些东西,那么就可以肯定你的忧愁不是使人重生的忧愁。你还从来没有经历过重生的阵痛。不要把这种假忧愁当作是你已经重生的证据,要明白你仍然处于属世的状态。
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》


      要为自义悔改归正(约瑟·阿雷恩)

    约瑟·阿雷恩 寻访古道 今天
    一些人最后变得信靠他们自己的义。这是一种败坏灵魂的祸害。当人信靠他们自己的义,他们确实就是弃绝基督的义了。亲爱的朋友,你们需要在每一方面警醒,不仅要防备你们的罪,还要防备你们的责任可能给你们造成的败坏。你们可能从未想过这一点,但情况就是,一个人若因着赤裸裸的罪灭亡,他也必然要因着他看起来的义和所认为的美德灭亡。这就是说,当一个人信靠这些,以此作为他在神面前的义,以此满足祂的公义,平息祂的忿怒,获取祂的眷顾,得到祂的赦免的时候,这就是把基督从祂的职分中赶出去,以我们自己的尽责和美德为救主了。哦,认信的基督徒,要小心这一点;你们非常注重尽责——但这只苍蝇可能会破坏所有的膏油。当你们做成了最大和最好的事,你们务必要离开你们自己,去到基督那里(参腓3:9);看你们自己的义就像污秽的衣服(参赛64:6)。

    (选自作者著《通往天堂的确定指引》,标题另加。)
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注