举报
【问题解答】我们如何知道自己有真信心?
2021-08-14 14:17:28
394次阅读
2个评论
  【问题解答】我们如何知道自己有真信心?
杨斌 牧师 晋同信约 2020-07-22
请牧师说一下,什么是信心?我们如何知道自己有真信心?
回答:我已经解释了什么是真信心,真信心包含几个方面:第一个,他对得救的真理确实地相信,也就是他的思想与理性确实地明白这个真理;第二个,他如果有真信心,他的内心里面一定产生对上帝的圣爱,对真理的寻求与渴慕;第三个,他如果有真信心,他的意志就要顺从上帝的话语。这是真信心折服全人的表现,如果一个人的信心只处在局部的层面,这不是真信心。比方说他仅仅处在头脑知道的地步,没有产生对神、对真理的圣爱,以及意志上对上帝的顺服,这个信心就不是真信心,就不是得救的信心。如何知道自己有真信心,有真信心就等同于知道自己得救,我已经解释了得救的确据:我确实地相信救恩的真理,我确实真心地祷告上帝,我确实明白圣经关于一些属灵方面的事情,我确实里面结出了圣灵的果子,我爱上帝,爱教会,爱灵魂,尤其爱基督徒。如果你确实有这些,你就是一个有真信心的人。
收藏 0 0
    2021-08-14 14:37:37

              《属灵的三巨头》

      常常喜乐:我今天说的不是埋怨的话,不是对农村的教会里发什么怨言,而是指出农村教会里的一些缺点,真理上不全备会使一些信徒在识别异端的时候会缺乏分辨能力。毕竟网络复杂,鱼龙混杂。

      华姊妹:圣经知识既是从神那领受回来的,我们就当运用这些领受来的真理帮助建立、安慰他人。若是有人以为自己对圣经的认知比别人强,看不起别人反倒以教义来打击压制别人的话,这知识只是使他/她自高自大,因从他/她那里没有从神而来的愛心造就人。
    主内肢体交通原则:
    【腓2:3】凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。
      有些异端或走迷了的,我们会尽力劝勉警诫,对方不听就当暂放一边,日后心有负担时再劝说。但交通中若互相的人身攻击,这不是信徒的所为。
      事奉的人若在事奉中满囗怨言,看什么都不顺眼时,就当反省自己的内心!省察自己的事奉是由是出乎自己的热心?还是存感恩、回应神而做的?整天抱怨的以民下场如何?
       若允满怨言、常带负面情绪看周遭的人和环境,这么,这个人与神的关系必定是出了问题的!
    ~以大家互勉!愿大家都时常能带着感恩的心来事奉,活出见证才更能使人尊重和信服!
      董厚春:什么叫发怨言?发怨言就是对神的不信和不满,发怨言就是觉得自己付出了很多,却不被别人理解等等。这不是怨言,这是我们心里有牵挂。
       作为神的儿女,心里所想的一定是神家的事。保罗说有谁软弱我不软弱呢?有哪个弟兄跌倒我不焦急呢。  我们都是从农村教会出来的,怎么可能不牵挂老家教会的光景呢?只有连心者才能说这些事,不连心的人谁都不会说。因为亲者痛。
    我们很多农村的传道人都是因为生活所迫,对家乡的教会弟兄姊妹带着牵挂、带着那份不舍出来的。

       守望:一些异端是顽固不化的,指出来不听,继续发。出群。免得影响群里的小羊。
    埋怨没用。还会受神的审判。文化低,我讲道尽量用大白话,比喻。不用文化词。尽量抵挡异端。 尽上自己的本份;而不是埋怨农村教会。
    是的,这里是互相交流对教会的感受看法,而不是互相定罪的地方。
     是一些牧师的看见。网络宣教士。网络宣教事工。城市事工。深圳打工者教会。都已经开始了这样的事工。

       宋尚节信心单纯,火热。个人生活圣洁。嫉恶如仇!正直诚实,自己先悔改。能行神迹奇事。瘫痪枯手。。。。能立刻医好。缺点是王明道责备的解经过于随意。当面指责,不给人留面子。

      王明道优点是护教,捍卫真道,宁可坐牢也不与三自妥协。缺点是他的性格懦弱不刚强(有遗传的因素,他的父亲是一个因为害怕义和团,上吊自杀的信徒。王明道自己被人用手枪指头的时候,吓得不信了,否认主名了有七八年之久,后来在妻子的鼓励下,才去坐牢的)。和我的性格一样胆小怕事。

      倪柝声是诗人的气质性格,写了许多好诗歌,一千万字的文集。性格温柔,被王明道冤枉与姊妹淫乱,也不自己分辨;将来会得主的赏赐。坐牢20多年也不否认主名,最后为主殉道。殉道之前留下一个小纸条,我因信耶稣而死。他没有说我因为淫乱而坐牢。最大的缺点是解经错误(耶稣复活后成了那灵,这个最大的错误被李长受,黄迦勒牧师。。。继承。误人子弟。)


       卖主-----文哥时期,牧师出卖信徒,信徒出卖牧师。卖主犹大的罪。有的悔改了,还是受了主的管教,重病而死。我没有出卖过信徒。家庭聚会的地方---同工的人名,从来没有告诉过外邦人包括自己的家人。否认主名,不等于是卖主犹大。彼得后来悔改了,王明道也悔改了。

        百科百科:王明道。《又五十年》《王明道文库精选》。《灵历集光》最后一章附录有王明道在宋尚节丧礼上的讲道,讲到宋尚节的优缺点--我复述的。宋尚节还有一本喻道故事。《讲经集》解经错误很多处。倪柝声文集。网上可以搜到。附录有倪柝声的优缺点。我只复述了一点。还有许多点。
       我只复述了他们最重要的缺点。许多还没有复述。例如倪柝声总是不戴帽子,冬天也不戴?他理解的是男人是头。不应当蒙头 。但是姊妹要蒙头-----所以,蒙头派的一支也是来自倪柝声的错误教导。
      我请问一下,这三个人具体问题是什么?-----设一个圈套叫我钻------以后你的提问,我不再回答。为了和睦。
      你把自己当成了耶稣(唯独耶稣才知道人心里的动机)

    林前书4:5所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从 神那里得着称赞。

       你从来没有看过宋尚节,王明道,倪柝声的传记。也没有看过他们写的所有书,就妄自揣测别人心里的动机。这
    不是喜爱定罪吗?
        你不是我,怎么知道我心里的动机?我是回答你的提问呀。你反过来定我动机的罪。我向来,别人不问我不答,不想好为人师。
       你不想真心的学习什么,只为了定罪。我动机只有一个;回答小羊提出的问题。

        孩童的问题-----是没有实体教会,没有经过人的教导,没有学习服权柄。只靠自己学习网络,最容易自高自大。不看注释书。以为自己的解释最正确。谁也不放在眼里。

       一,季风文的讲道,神学院的培训。掺杂政治三自的教训。是为政治服务的。与丁光训没有分别。(我听过他的音频)。二,灵恩派的医病赶鬼(从头到脚的宣告:腰椎病出去!)。是错误的成功神学。三,夸大的见证。几次死里复活。四,错解圣经,说自己对《启示录,但以理书》的解释是从圣灵来的!(这等于说,所有的解经书不是从圣灵来的)。五,不诚实-----拉法枕头,抓病手,也是有视频为证的。他竟然不承认!因为人人喜欢被治病,所以,他的拥护者很多。,但是明白真道的,会远离他。
       于洪杰的圣灵论有问题-----说圣灵有人性。我从前发过证据。
       姬洪云 哪哒馨香,是一个原创的自媒体。福音派的。不是改革宗的解经。

       慎思明辨:圣经启示有永恒性的正义,也教导我们要行公义,愿神的旨意,天国能够体现在人间;因此我们既

     要尽上本份,又要仰望基督,盼望永恒!


      人类最终的目的目标是认识上帝,以上帝为乐,那达成此目标的方法是:透过基督救赎的爱、祂的死所带来的和好,以及圣灵在复活身体中的内住。没有任何受造物或物质能满足人类属灵的本性,除非在基督里、且透过圣灵,与那位无限美善的上帝联合。——《四福音注释:路加福音》马太亨利牧师。

       我们必须按照在希伯来文和希腊文中的原意,而不是在我们的语言中的含义,来界定“相信”一词的本质和性质。
     这样,“相信”一词并非总是与应许有关,也并非总是指接受的行动以及对上帝的圣言和应许的赞同,还可以指“信靠”,“交托”和“依靠”。
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》 
      除了藉着听道之外,没有人会获得信心(罗10:17;加3:2)。藉着聆听上帝的圣言,罪人就从非信徒变成信徒。
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》

    2021-08-14 14:22:34
    2021年8月13日 由葡萄园
    每日灵粮20210814 祭司的职份
    弟兄姊妹平安!
    欢迎收听葡萄园在线每日灵修。愿神的话语给你能力,让你可以面对今天一切的挑战。
    今日的题目是《祭司的职份》,经文出自:
    《出埃及记》40:12-15
    要使亚伦和他儿子到会幕门口来,用水洗身。要给亚伦穿上圣衣,又膏他,使他成圣,可以给我供祭司的职分;又要使他儿子来,给他们穿上内袍。怎样膏他们的父亲,也要照样膏他们,使他们给我供祭司的职分。他们世世代代凡受膏的,就永远当祭司的职任。
      在《出埃及记》的最后一章,神晓谕摩西在正月初一的时候立起帐幕,在圣所放置和膏抹不同的器具。亚伦和他的儿子要洁净身体,穿戴圣服,接受膏抹,领受祭司的职份。此时距离以色列民出埃及大概快满一年了。(出40:34,12:2,6,33-34)
    祭司的职份不是靠着自己争取或百姓推选出来的,摩西是按照神的命令来膏他的哥哥亚伦做大祭司的。神所拣选的,神听他们的呼求,神也为祂的仆人背书。曾有会众集体攻击摩西和亚伦,神便降瘟疫在以色列人中间;但又因亚伦站在活人和死人中间向神献祭,瘟疫就止住了!(民16)
      在立起帐幕之前,神吩咐摩西先用膏油抹了帐幕和一切器具,燔祭坛和一切器具,洗濯盆和盆座,使这些分别为圣。(出40:9-11)然后就把亚伦和他的儿子们带到会幕门口,先用水来洁净;接着亚伦穿圣衣,先穿细麻里衣,再穿挂着金铃铛的蓝色外袍,最后再穿彩色华丽的“以弗得”。以弗得有一块方形的胸牌,镶着刻了以色列12支派的12颗宝石,左右的肩膀上还有2块红玛瑙,也是刻印着12支派的名字。亚伦的头上还戴着冠冕,上有一面金牌写着“归耶和华为圣”。(出28:16-21,36)
      膏抹亚伦的油,就是膏抹会幕和器具,使之成圣的膏油。耶和华吩咐摩西说,“不可倒在别人的身上,也不可按这调和之法做与此相似的。这膏油是圣的,你们也要以为圣。”(出30:32)亚伦被膏抹,意味着他是归给神的。
       祭司是神与人之间的中间人。亚伦被膏抹,他是属神的;亚伦穿上以弗得,意味他代表着以色列12支派来到神面前。摩西对利未支派的祝福说到了祭司们的责任:“他们要将你的典章教训雅各,将你的律法教训以色列。他们要把香焚在你面前,把全牲的燔祭献在你的坛上。”(申33:10)就是说,第一,祭司们要教导神的律法;第二,祭司们把馨香的祭献给神;第三,祭司们为以色列人献祭,特别是赎罪祭。此外,祭司的职责还包括分辨什么是“圣的、俗的,洁净的、不洁净的”。(利10:10)因此,祭司自己需要纯洁和神圣,这正是供职的仪式所保证的。
       神要以色列人严肃地看待罪的问题,除了一年一次的赎罪日,祭司每日也会为以色列人献上早晚的祭。人犯了罪就必须带着无瑕疵的牲祭来到祭司面前,由祭司献上牲祭成为赎罪祭。牲祭预表的是耶稣基督,祂为世人的罪受死,代替我们受刑罚。旧约时代的祭司有许多,因为他们年日有限,死亡让他们不能长久的做祭司。(来7:23-28)但神子耶稣基督却是长久活着,可以施行完全的拯救;并且因祂是圣洁无罪的,祂不用为自己的罪先献祭,只要一次献上自己,就永远献上。所以说“耶稣所得的职任是更美的,正如他做更美之约的中保……。”(来8:6)
    -祷告:
       亲爱的主耶稣,祢是神的羔羊,除去世人的罪。祢的生命满足律法所有的要求,却用自己的血来救赎我们,为了众人的罪死在十字架上。并且主从死里复活,如今在天父的右边,长远的活着,替我们祈求。求主帮助我们作为神福音的祭司,有智慧能力来传悔改的道,带领更多人来认识祢!亚伦和他的后代如何侍奉神,求主也帮助我们和儿女们来侍奉神。感动我们的灵,求加倍也感动我们的儿女。让教会中生命有传承,年轻人可以效法年长者存敬畏的心来服侍,在属灵长辈身上所看见的这些事情都让我们去行。奉主耶稣基督的名求。阿们!

    弟兄姊妹平安!
    欢迎收听葡萄园在线每日灵修。愿神的话语给你能力,让你可以面对今天一切的挑战。
    今日的题目是《制作圣衣》,经文出自:
    《出埃及记》39:1
       比撒列用蓝色紫色朱红色线作精致的衣服,在圣所用以供职。又为亚伦作圣衣。是照耶和华所吩咐摩西的。
    这段经文和《出埃及记》第39章,主要讲了比撒列如何制作祭司供职的圣衣,可以从以下几个方面来理解这些经文。
       第一,是我们的神亲自设计了代表荣耀和救赎的圣衣。
       关 于制作圣衣的样式和材料,在《出埃及记》28章中,神对摩西有详细的“吩咐”。可以发现,神为大祭司亚伦和普通祭司——亚伦的儿子们所设计的服饰是有区别的。大祭司亚伦的圣衣由六件服饰组成,分别是胸牌、以弗得、外袍、内袍、冠冕和腰带。这里所说的“以弗得”,是一种大祭司专用的、材料精选又制作华美的、外形有点类似于马甲的服饰。亚伦的儿子等普通祭司,圣衣服饰则是内袍、腰带和裹头巾组成。同时,所有的祭司穿圣衣以前,又都要先穿上用捻的细麻布所制作的裤子。
       神是荣耀和圣洁的。所以,神所设计的祭司圣衣,荣耀而华美,让百姓见衣冠而生敬畏之心;祭司穿着神特别设计的圣衣,遮住了血气有罪的肉体,是祭司们“归耶和华为圣”的一个步骤。
      神所设计的圣衣,还有着预表的意义,预表着新约信徒“披戴基督”:基督徒虽然也是罪人,但因信而蒙耶稣基督替死赎罪,被神“算为义人”;如同“披上了义袍”,得以出死入生。
    第二,制作圣衣的巧匠,是神亲自拣选的。
       耶和华晓谕摩西说:“看哪!犹大支派中户珥的孙子、乌利的儿子比撒列,我已经提他的名召他。我也以我的灵充满了他,使他有智慧,有聪明,有知识,能作各样的工。”(出31:1-3)神还分派但支派的亚何利亚伯,与比撒列同工,一起制作亚伦和他儿子的圣衣。神的拣选,是莫大的恩典;同时,神也赐给被拣选的人智慧和聪明,使得他们有能力做工。
    第三,被拣选的比撒列,严格地在每一个细节上,完全按照神“所吩咐摩西的”样式和方法,制作了圣衣,完美地实现了“与神同工”。
       拿以弗得的制作为例。比撒列严格按照神的吩咐,用金线和蓝色紫色朱红色线、并捻的细麻作以弗得;又为以弗得作两条相连的肩带、接连在以弗得的两头;其上巧工织的带子,和以弗得一样的作法,也是用金线和蓝色紫色朱红色线、并捻的细麻所作。他又琢出两块红玛瑙,镶在金槽上,并将这两块宝石每块分别刻有六个名字,也就是以色列十二个儿子的名字,安在以弗得的两条肩带上,为以色列人作记念石。(出39:2-7)
       可见比撒列制作圣衣,是非常神圣的、完全顺服的、与神同工的一个过程。
       上帝的荣耀和圣洁,在旧约时代,通过祭司身穿制作完美的圣衣而彰显。到了新约时代,主耶稣基督成为我们的大祭司。我们弟兄姊妹“受洗归入基督的,都是披戴基督了。”(加3:27)我们归顺在基督的面前,通过披戴耶稣基督的“圣衣”,与神恢复了美好的关系,完全归耶和华为圣。
      同时,我们既被神拣选为祂的儿女,也应当如被神拣选的能工巧匠比撒列一样,按神的启示和圣灵的感动,行神所喜悦的行为,与神同工,并将荣耀归给基督。
    –祷告:
        慈爱的天父,感谢祢让我们看见,被祢拣选的巧匠比撒列,完全按照祢对摩西的吩咐,兢兢业业地制作圣衣。求祢赐给我们比撒列一样的智慧和聪明,我们愿意有比撒列一样的顺服和勤勉,常常顺服祢在我们生命中的计划,与祢同工。以上祷告是奉耶稣基督的名求,阿们!
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注