举报
【问题解答】若故意犯罪赎罪祭就没有了? 杨斌 牧师
2021-06-18 15:00:43
438次阅读
0个评论
【问题解答】若故意犯罪赎罪祭就没有了?
杨斌 牧师 晋同信约 2020-05-25

问题:希伯来书10:26节说到的,得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。那么这一段经文指的是什么呢?就是一个人明知福音的真道,却故意的拒绝福音真理,这个故意犯罪啊,不是一般的故意,不是说一个基督徒,我软弱了犯罪,他乃是说什么呢?拒绝真道,践踏神的儿子,这是一个亵渎圣灵的这样一个罪,坚决的抵挡福音的一个罪。牧师,这是你曾经给我解答的问题,我今天要知道的就是:一个人明知福音的真道,却故意的拒绝福音真理。这里是指哪些人?有的人说:是指犹太人,他们知道耶稣就是旧约预言的那一位救赎主,他们却不信。所以赎罪祭就没有了,(救恩不再临到他们了),他们是不得救的。有人说指异端,那么今天教会里所谓的信徒,你把改革宗真理讲给她,例如主日敬拜必须唱诗篇,女人不可以作牧师等等,她很生气的说:全世界这么多教会都唱灵歌难道都错了吗?你们讲的我就不能接受。她反过来说你们走偏了。这样的属不属于故意抵挡真理呢?


  解答:《希伯来书》10章说到,若得知真道故意犯罪,赎罪的祭就再也没有了。那么思考这一段圣经我们要思考希伯来书他前后要陈明的意思。我们知道旧约主要是预表,透过礼仪律,透过祭物、透过祭司、透过献祭来预表基督。现在到了新约真  正的实体——那一个有效的祭物,那个大祭司,已经来到了,已经成全救恩了。所以人应当进入这样一个恩典,进入这样一个福音,进入这样一个救赎。《希伯来书》作者定这个书的时候,主要针对曾经听过福音的犹太人。他们也晓得了旧约那些预表与新约实体之间的关系。他们也看到了基督就是那赎罪的羔羊,那大祭司。那么如果他们不能进入这样一个真理,他们还是留恋犹太教,留恋旧约那些礼仪。那么,赎罪祭就再也没有了。因为真正能赎他的罪的这一个被他拒绝了。所以这段经文作者主要指的是什么呢,那些认识了福音,知道了基督,又想回到犹太教,回到礼仪律法当中的人,主要是指这样的人。我们解经的时候,要看文字的意思,还要了解经文的历史背景。当时的作者是针对什么写的,提出这个问题就知道作者所指是什么。主要是那些想回到旧约律法礼仪的犹太人,他们因为留恋旧约的律法,旧约的礼仪律,犹太的规条与仪式。所以虽然知道基督的福音在心中还是要拒绝。就是这个意思。愿神赐福你!
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注